Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted

А между прочим.... :blink:

31 марта по инициативе ООО НИУПЦ «Межрегиональный институт окна» состоялось согласительное совещание по обсуждению второй редакции ГОСТ 30673 «Профили поливинилхлоридные для оконных и дверных блоков. Технические условия» (проект).

В совещании приняли участие разработчики межгосударственного стандарта, научно-исследовательские институты, производители и потребители продукции, на которую распространяется действие ГОСТ, были приглашены также все заинтересованные и принимавшие участие в обсуждении стандарта организации.

.............

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Posted
А между прочим.... :blink:

производители и потребители продукции, на которую распространяется действие ГОСТ, были приглашены также все заинтересованные и принимавшие участие в обсуждении стандарта организации.

.............

А мы на самом деле проспали(говорю про себя). Интересно, кто это "производители и потребители продукции"в лицах. Кто решает судьбу оконщиков?

Вот что интересно. Почему никто из завсегдаев форума не участвовал в этом? Или форум альтернативный власти?

Posted
А мы на самом деле проспали(говорю про себя). Интересно, кто это "производители и потребители продукции"в лицах. Кто решает судьбу оконщиков?

Вот что интересно. Почему никто из завсегдаев форума не участвовал в этом? Или форум альтернативный власти?

Я то учавствовал.... и много, кто еще :P Но гораздо больше тех, (даже экструдеров) кому было глубоко по-барабану :huh:

Posted
Я то учавствовал.... и много, кто еще :P Но гораздо больше тех, (даже экструдеров) кому было глубоко по-барабану :huh:

Нам (тем кто не участвовал) ждать каких то глубоких изменений в новой редакции? Хотя бы обозначьте, пожалуйста, что нам ждать больше хорошего или как всегда?

Posted

Дмитрий, дай ссылочку, где почитать приложения к протоколу. Или выложи...

Posted

+1 .хотелось бы поизучать...

Posted
лучше подождать 3-ю редакцию и получить приглашение на дискуссию по четвертой.

Этого уже не будет.... 3-ю и четвертую (финальную) версию решают эксперты госстандарта (за нехилую пошлину в нищую госказну)

По теперешним условиям, публичное осуждение начинается 1-й версией, и заканчивается на 2-й, круглым столом специалистов, принимавших участие в обсуждении.

Уведомление о ВСЕХ проектах новых ГОСТов публикуется официально на государственном сайте

Зачинщик нового ГОСТА,по требованию заинтересованых сторон, предоставляет проект и включает любопытного в список, обязан на каждое поступившее замечание и предложение дать ответ (не персонально, но при выдвижении 2-й версии публично перед собранием)

Posted

К которому протоколу? Где Века повела себя как бабаяга против всех, а потом отыграла взад? :huh:

Posted
Нам (тем кто не участвовал) ждать каких то глубоких изменений в новой редакции? Хотя бы обозначьте, пожалуйста, что нам ждать больше хорошего или как всегда?

Изменений много. И много хороших!

Теперь профиля, которые бьются при -10, можно только в Сочи поставлять :P

Ламинированые профиля по прежнему, мимо ГОСТа :huh:

Дано добро на вторсырье в любых количествах, но БЕЗ ВСЯКИХ ПОБЛАЖЕК к прочности и долговечности...

Posted
Изменений много. И много хороших!

Это хорошо...

Центробанк вон, "валютный коридор придумал"... верхняя там граница, нижняя...

У нас то как, надеюсь определились с нижней границей по толщине стенок?

Posted

Учитывая длительное молчание коллег, делаю вывод "прогресс" рулит... :huh:

Posted
Это хорошо...

Центробанк вон, "валютный коридор придумал"... верхняя там граница, нижняя...

По стенкам много споров было...

Остались вроде A=3 и B=2.5 но нижний допуск теперь -0,2

А вот революционное - не зависимо от толщины стенки и материала (первичка, вторичка) - требования по физике без всяких поблажек. Это по прочности углов, долговечности и т.д.

Posted

Вставлю и я свои "5 копеек" :(

Вы мне вот что, тупому, объясните. Если кто-то за это платит, значит кому-то это очень нужно? Кому и зачем?

Насколько я знаю, профильщики только на выставке решили объединиться для достижения каких-то общих целей. До этого никому ничего не нужно было. Когда вдруг стало ясно, что ГОСТ уже почти готов и его будут принимать, (замечу, ни на одном сайте об этом информации не было) сразу возник интерес и большинство (примерно 25 компаний) захотели вскочить в уходящий поезд. А кто персонально будет нести ответственность за принятие поправок?

Posted

На мой слегка опытный взгляд, ничего криминального в новой редакции нет. Все ужесточения по требованиям к профилям обусловлены во первых техническим прогрессом и во вторых появившимися в последнее время эконом сериям. Классификацию по толщине стенок лицевых, принято считать косвенной.

Если вынести обсуждение поправок на всеобщее обсуждение, то не возможно будет прийти к единодушному мнению. Это не значит что к "телу" были допущены избранные. Нужно просто хорошо делать свое дело!

Posted
Вставлю и я свои "5 копеек" :o

Вы мне вот что, тупому, объясните. Если кто-то за это платит, значит кому-то это очень нужно? Кому и зачем?

Насколько я знаю, профильщики только на выставке решили объединиться для достижения каких-то общих целей. До этого никому ничего не нужно было. Когда вдруг стало ясно, что ГОСТ уже почти готов и его будут принимать, (замечу, ни на одном сайте об этом информации не было) сразу возник интерес и большинство (примерно 25 компаний) захотели вскочить в уходящий поезд. А кто персонально будет нести ответственность за принятие поправок?

спасибо за вопрос! Очень правильный! Так-же недоумевают очень многие....

Попробую разъяснить...

профильщики только на выставке решили объединиться - на самом деле этот "немецко-австрийский клуб" начал гораздо раньше - где-то в феврале, когда поняли, что паровоз может уйти без мешочников :D

До этого никому ничего не нужно было. - вспомни осенние призывы, что ГОСТы устарели, пора их менять или корректировать, давайте объединяться, скидываться и т.д. :D

Но тогда почти все сказали "согласны!, конечно надо!!!, но денег не дам....кризис, штаны не держатся" :(

ни на одном сайте об этом информации не было - ошибаешся! Уведомление было опубликовано еще в декабре там, где ему предписано ФЗ ТР №184 (ст 16) - но кто же на Плюке читает официальные сайты... <_<

Те, кому не безразлично будущее отрасли, всё знали и оповестили своих партнеров. Другое дело, что большинство кто ЗНАЛ, даже не почесался и не принял участия во ВТОРОМ этапе, предписаном ФЗ №184 ПУБЛИЧНОМ ОБСУЖДЕНИИ

А кто персонально будет нести ответственность за принятие поправок - Теперь, после весьма авторитетного и представительного согласительного совета (те самые неравнодушные 25 компаний экструдеров, производителей окон и представителей разработчиков) - остается еще 2 этапа, от нас уже не зависящие - госэкспертиза и утверждение соответствующим ТК

Posted

Дима, спасибо! Теперь буду постоянно ходить на этот сайт :D

Хотя мне почему-то казалось, что хоть на одном профильно-оконном сайте хоть маленькая заметушечка должна была быть. Для прохформы. А вообще ты прав, зачем мы все нужны, если есть официальные сайты? Так, мелочь, обсуждать у кого где и почему шпингалеты заедают :(

Posted
Дима, спасибо! Теперь буду постоянно ходить на этот сайт :D

Хотя мне почему-то казалось, что хоть на одном профильно-оконном сайте хоть маленькая заметушечка должна была быть. Для прохформы. А вообще ты прав, зачем мы все нужны, если есть официальные сайты? Так, мелочь, обсуждать у кого где и почему шпингалеты заедают :(

Постоянно не надо - он обновляется всего лишь раз в 2 недели, если секретарша не в отпуске :o

Кстати, переставь ссылку из новостей на темку, которую я только что создал.

В этой теме про "проспали" а в моей - "не проспите" :D

Posted
Дима, спасибо! Теперь буду постоянно ходить на этот сайт :o

Вадим, приветствую! Кесарю-кесарево. Профилисты обсуждают кулуарно, потому что пишут под себя, что бы потом им легче жилось <_< . Вот например в проекте ГОСТ 30673 допуски на ширину профиля +/- 0,4. А в существующем ГОСТе 30674-99 Блоки оконные из ПВХ профилей. читаем: 5.2.4 Перепад лицевых поверхностей (провес) « сварных угловых и Т-образных соединениях смежных профилей коробок и створок, установка которых предусмотрена в одной плоскости, не должен превышать 0,7 мм,... Понятно, что в процессе экструзии профиля геометрия фильеры уходит. Получаем одну палету профиля с новой фильеры 58-0,4 и палету профиля со старой фильеры 58+0,4, итого имеем перепад 0,8 мм. :D Что-то как-то не понятно :D

Posted

внешние размеры профиля зависят не только от степени изношенности фильер. можно и на новом инструменте получить +0,4. Процесс экструзии безумно сложен, точнее его стабильность.

Posted

Да, это вам не спутники в космос запускать :(

Господа, о чем мы говорим? Какая может быть особая сложность в погонажных изделиях? Сложность в желании сэкономить и одновременно избавиться от докучливых конкурентов...

Posted

Блин, только что прочитал проект нового ГОСТа "Блоки оконные. ОТУ", там уже сидит перепад лицевых поверхностей 0,8 мм :( .

• 2 years later...
Posted

Подниму тему, крамольным вопросом :)

Что в ГОСТе 30673 делают "классы по приведенному сопротивлению теплопередачи комбинации профилей"?

Ну вдумайтесь, Гост на погонажные изделия, а классы относятся к комбинации, которая будет стоять в конкретном изделии, при еще неизвестном стеклопакете..

Да еще плюс разночтения с железом или без, которое только сбивает с толку малограмотных покупателей и заслуженых строителей ;)

Ведь более логично эту характеристику привязать к ГОСТ 30674, и только к нему!

Ну кто приведет аргументы в защиту этих классов именно в ГОСТ 30673?

• Upvote 2
  • 10 months later...
Posted

Дима, кто же это в Гост внес? ;) Кому-то это было очень надо...

Это они, мексиканские НЕГОДЯИ, не иначе :)

А вот еще любопытный вопрос:

не секрет, что турки и китайцы, в отличие от немцев и россиян, продают профили в тоннах, а не в километрах.

В чем разница?

Очень просто! Облегчив профиль (за счет стенок) всего на 5%, можно продать на 5% больше километров, или тоже количество, но с королевской скидкой! Весовой контроль абсолютно прозрачен на уровне отгрузки-приемки фур.

Это (отсутствие данных) стимулирует продавцов России и Германии к примитивному жульничеству, а вот продажа в тоннах не стимулирует... Может поэтому стенки профилей безнаказанно, из года в год истончаются? Отсюда возникают и приписки, и опечатки блондинок...

А теперь, может и риторический, но ВОПРОС: отчего в России игнорируется ГОСТ 30673 п.5.3.2, предписывающий указывать в публичной документации этот самый вес погонного метра?

...или я проглядел и в каком-то сискаталоге это честно и по-русски указано?