Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Российский математик Григорий Перельман «думает над тем, чтобы принять премию», присужденную ему американским Математическим институтом Клэя за доказательство гипотезы Пуанкаре. Об этом заявил президент института Джеймс Карлсон.

«Я уже связывался с господином Перельманом, сообщил ему о присуждении нашей премии, он сказал, что польщен этим», — сообщил ИТАР-ТАСС Джеймс Карлсон. Однако, по его словам, пока непонятно, захочет ли Перельман принять премию, размер которой составляет 1 миллион долларов. «Мы намерены 8 и 9 июня этого года провести в Париже конференцию, на которой будет отмечаться обретение доказательства теории Пуанкаре, и там хотели бы вручить господину Перельману премию, но я думаю, что он вряд ли приедет туда», — сказал директор института Клэя.

Отвечая на вопрос, что будет в том случае, если ученый, известный своим спокойным отношением к наградам, все-таки откажется принять миллион долларов, Карлсон сказал, что пока надеется, что этого не произойдет. «Если же все-таки такое случится, члены консультативной комиссии нашего института будут думать, что делать», — добавил он.

В 2006 году Перельман уже отказался от высшей награды в мировой математике — Медали Филдса.

Гипотеза Пуанкаре является одной из семи задач, за решение которых Математический институт Клэя присуждает Премию тысячелетия. Перечень требующих решения «задач тысячелетия» был впервые обнародован в 2000 году. Премия была учреждена для того, чтобы обозначить наиболее сложные проблемы, с которыми сталкиваются математики, а также поощрить ученых к их разрешению.

Гипотеза Пуанкаре, сформулированная в 1904 году и доказанная ровно через 100 лет — в 2004 году Перельманом, относится к важнейшим проблемам топологии (топология — часть геометрии, посвященная изучению феномена непрерывности, выражающегося, например, в понятии предела – прим. Вести.Ru). Чтобы пояснить суть этой проблемы неспециалистам, обычно говорят, что речь идет о «расправлении» трехмерной поверхности, удовлетворяющей некоторым условиям, в сферу

Человек думает взять или отказаться от денег, а мы все говорим кризис...

280961.jpg

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Скорее всего не возьмет. Первый который ему уже предлагали - не взял.

Опубликовано:
... надо взять...и отдать нуждающимся...если себе не нужно...

Человек разочаровался в деле, которму посвятил свою жизнь (в математике).

Что уж говорить про саму жизнь.

Он гений-чудак.. Он кстати даже не публиковал свое доказательство как сделали бы остальные ученые..

Опубликовано:
Человек разочаровался в деле, которму посвятил свою жизнь (в математике).

Что уж говорить про саму жизнь.

Он гений-чудак.. Он кстати даже не публиковал свое доказательство как сделали бы остальные ученые..

...я понимаю...кстати, не вижу в его поступке такого уж большого чудачества...стереотипы, не более...

Опубликовано:

деньги-то причем? кризис? :) он гений! у них , как правило своя шкала...не навязанная властьимущими и прочими линейка ценностей :)

... надо взять...и отдать нуждающимся...если себе не нужно...

неодназначно... сначало надо взять!

у благотворительности другие корни:

Миллионер из трущоб. Он отдаёт миллионы сиротам и больным, оставляя себе копейки

"Да и Осоавиахима-то уже нет" и во времена нынешние без идейные... разворуют...

- Не скажи, - помотал головой Жеглов, - "нет вопроса". . К такому

делу надо иметь подход серьезный. Я вот, например, полагаю, что достойно

поступил Федя Мельников из Третьего отдела...

- А чего он? - спросил Соловьев озадаченно.

- А он по лотерее перед самой войной выиграл легковой автомобиль

"ЗИС-101", цена двадцать семь тысяч.

- И что?

- Что "что"? Как настоящий патриот, Федя не счел правильным в такой

сложный международный момент раскатывать в личном автомобиле, И выигрыш

свой пожертвовал на дело Осоавиахима, понял?

Лицо Соловьева сильно потускнело от этих слов Жеглова

Опубликовано:
...

неодназначно... сначало надо взять!

у благотворительности другие корни:

Миллионер из трущоб. Он отдаёт миллионы сиротам и больным, оставляя себе копейки

...

...наверное Вы правы...каждому свое...

Опубликовано:

Он молодец! Он нашел свое счастье: листочек бумаги и ручка, и больше ничего ему не надо. Счастливый человек!

А насчет отдать нуждающимся, Вы не правы. Кто будет определять, кто действительно нуждающийся и кто в данный момент нуждается больше всего, и как оставить других без куска хлеба поделившись им? Это очень сложный вопрос. Думаю, кто читал А.Б. Стругацких "Трудно быть Богом" меня поймет.

Опубликовано:
....... Кто будет определять, кто действительно нуждающийся и кто в данный момент нуждается больше всего, и как оставить других без куска хлеба поделившись им? Это очень сложный вопрос. Думаю, кто читал А.Б. Стругацких "Трудно быть Богом" меня поймет.

Что-то думается мне умничаем мы..... почитал вот это:

Подумалось: вот этот дед никаких Стругацких сроду не читал ... Не приобщился, так сказать мудрости... Однако впрегся, крепко и ответственно. И никто его не принуждал...И сделал много. По жизни МНОГО.

вот так....

не шибко рассуждая о том, кто достоин судить и определять, а кто нет.....

Сам для себя решил и сделал.

:(

Опубликовано:

С анекдот.ру из историй..

Реальный факт: российскому математику Перельману, отказавшемуся от

премии в миллион евро, налоговая инспекция прислала требование -

выплатить с этой суммы 13% в рублевом эквиваленте.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.