nnv2812 Posted August 18, 2024 Posted August 18, 2024 7 часов назад, Василий1 сказал: Хотелось бы услышать людей которые занимаются этим И что бы Вы хотели услышать? Что сделано это по результатам очень серьёзных расчётов? Что применяются в таком остеклении специализированные стеклопакеты? Что материалы и инструмент для монтажа такого остекления очень специализированные и соответственно очень хорошо стоят? И, Вы не поверите, но это всё В РАМЕ!!! Или хотя Вы многих узлов не видите, но считаете здесь всех мыслящими только по шаблону окно-рама, а "творческого полёта мысли" у этих ... нет? Знаете, кого Вы напоминаете? Некоторых специалистов, которые называют себя "архитекторами", а по сути они не более дизайнера! Удачи Вам, но Вы ошиблись форумом. Здесь подскажут, как "правильно", а не "нехай так", "нас переживёт", "всегда так делаем".
AL Project & Steel Posted August 18, 2024 Posted August 18, 2024 На самом деле к ТС можно отнестись с пониманием. Все таки он создал тему с понятным названием в соответствующем разделе и вроде бы не нарушил правил форума, а на него тут сразу "бывалые" накинулись)
Василий1 Posted August 18, 2024 Author Posted August 18, 2024 2 часа назад, nnv2812 сказал: И что бы Вы хотели услышать? Что сделано это по результатам очень серьёзных расчётов? Что применяются в таком остеклении специализированные стеклопакеты? Что материалы и инструмент для монтажа такого остекления очень специализированные и соответственно очень хорошо стоят? И, Вы не поверите, но это всё В РАМЕ!!! я хоть окнами никогда не занимался, но уверен что если попросить обоснование таких высказываний, я ничего не получу в ответ - расчёты чего? -специализированные стеклопакеты? не из склеенного стекла? -специализированный инструмент по монтажу? Чего - чего? - какая рама может быть под стеклянную стену из склеенных между собой стеклопакетов?
nnv2812 Posted August 18, 2024 Posted August 18, 2024 Очевидно, что Вы не понимаете, про что я говорил. Значит, пока не поймёте, я больше не буду мешаться в Вашей теме. Ещё раз, удачи Вам! 1
Василий1 Posted August 18, 2024 Author Posted August 18, 2024 Вся стройка кишит мнениями.....просишь обосновать какое то высказывание - все убегают....
Rexther Posted August 19, 2024 Posted August 19, 2024 54 минуты назад, AL Project & Steel сказал: на него тут сразу "бывалые" накинулись) А он разве "небывалых" хотел услышать? Другой вопрос, что ТС, видимо, не в состоянии осознать то, что ему пишут. Честно говоря, думаю ему не нужно наше мнение. Ему нужно подтверждение его выбора. Но это не сюда, это домой, мна кухню. Там близкие по духу, знаниям и интересам люди... Они поддержат. А тут "торговля" мнениями... Что бы это ни значило. 43 минуты назад, Василий1 сказал: я хоть окнами никогда не занимался, но уверен Вот именно это и все, что ТС думает. "не читал, но осуждаю"... Сплошной Пастернак. По хорошему, все, что могли уже сказали. Даже варианты решений дали. Не вижу причин тратить на него свое время. У кого-то из наших пользователей была подпись - "У меня бисеру не до хрена"... Так вот она весьма соответствует моменту. 1
Василий1 Posted August 19, 2024 Author Posted August 19, 2024 1 час назад, Василий1 сказал: уверен что если попросить обоснование таких высказываний, я ничего не получу в ответ 1 час назад, nnv2812 сказал: я больше не буду мешаться в Вашей теме 52 минуты назад, Rexther сказал: Не вижу причин тратить на него свое время Видимо мне надо подытожить. Люди отметились, сказали что нельзя, потому что окно это рама и стекло, которые должна привезти специализированная техника. Ну и есть какой то СП как аргумент чего то непонятно чего В 15.08.2024 в 16:18, Rexther сказал: СП - заполнение проема ОКНА (двери, витража ... не важно, в данном случае). И он не должен воспринимать никакие нагрузки кроме ветровых Каким образом делается рама 5х2м те же самые люди не стали говорить, да и собственно вообще ничего не сказано, но почему то нельзя. Уровень форумхаусных дачных посиделок
Prostoson Posted August 19, 2024 Posted August 19, 2024 (edited) Добрый. Почему же не получите, пожалуйста: 12 часов назад, Василий1 сказал: - расчёты чего? - Хотя бы СН 481-75 12 часов назад, Василий1 сказал: -специализированные стеклопакеты? не из склеенного стекла? - Принимая во внимание масштабы планируемых заполнений - потому и специализированный. Соответствующий требованиям ГОСТ; СП; и др. НТД в том числе и НТД распространяющейся на ваше ИЖС, подходящий по параметрам под ваше ИЖС и отвечающий вашим требованиям. - Возможно даже не из многослойного (склеенного) стекла. на этот вопрос ответит вышеуказанный СН 481-75 12 часов назад, Василий1 сказал: -специализированный инструмент по монтажу? Чего - чего? - например манипулятор с вакуумным захватом, чем не специализированный инструмент. 12 часов назад, Василий1 сказал: - какая рама может быть под стеклянную стену из склеенных между собой стеклопакетов? - ПВХ, деревянная, алюминиевая, стальная, выбирайте исходя из ваших предпочтений и возможностей. Смысл просто в ее наличии, вместо установки ст.п в бетонное основание, о чем вам уже неоднократно тут советовали. Даже в прикрепленном вами фото павильона присутствует рама Edited August 19, 2024 by Prostoson 2
Василий1 Posted August 19, 2024 Author Posted August 19, 2024 6 часов назад, Prostoson сказал: - Возможно даже не из многослойного (склеенного) стекла. на этот вопрос ответит вышеуказанный СН 481-75 непонятно зачем мне посоветовали делать расчёт уже купленных стеклопакетов, в этом СН показан пример выбора толщины стёкол и рамок, зачем мне это? 6 часов назад, Prostoson сказал: - например манипулятор с вакуумным захватом, чем не специализированный инструмент. Даже я знаю что это называется техникой, только вот зачем она? Речь шла про секретный инструмент без которого не установить окна 6 часов назад, Prostoson сказал: - ПВХ, деревянная, алюминиевая, стальная, выбирайте исходя из ваших предпочтений и возможностей. Смысл просто в ее наличии, вместо установки ст.п в бетонное основание, о чем вам уже неоднократно тут советовали. Даже в прикрепленном вами фото павильона присутствует рама На том здании две шины - сверху и снизу, между стеклопакетами уплотнитель. Является ли это рамой? Или как мне сказал другой гуру В 18.08.2024 в 10:26, Rexther сказал: затыканию дырок в стенах В самом первом посте задал вопросы Можно ли сажать на пену? Некоторые торговцы говорят что пена съест герметик, другие торговцы говорят что всё нормально Какой герметик лучше использовать для приклеивания стекла к окрашенной бетонной стене? Или лучше шлифануть место герметизации до бетона? 1
Пётр Posted August 19, 2024 Posted August 19, 2024 Безрамное остекление - называется так потому, что у него минимально видимая рама, а не отсутствие рамы!!!
Prostoson Posted August 19, 2024 Posted August 19, 2024 20 часов назад, Василий1 сказал: я хоть окнами никогда не занимался, но уверен что если попросить обоснование таких высказываний, я ничего не получу в ответ Вы вроде как хотели обоснований, чем опять недовольны. 1 час назад, Василий1 сказал: непонятно зачем мне посоветовали делать расчёт уже купленных стеклопакетов, в этом СН показан пример выбора толщины стёкол и рамок, зачем мне это? Затем, что стеклопакеты проектируются и приобретаются под условия эксплуатации, а не покупаются бездумно. 2 часа назад, Василий1 сказал: Даже я знаю что это называется техникой, только вот зачем она? Речь шла про секретный инструмент без которого не установить окна Техникой называется манипулятор, вакуумный захват - специализированный (совсем не секретный) инструмент. Может манипулятор вам и не потребуется, решать вам, вакуумные захваты ручные для транспортировки ваших ст.п вполне пригодятся. 2 часа назад, Василий1 сказал: На том здании две шины - сверху и снизу, между стеклопакетами уплотнитель. Является ли это рамой? Как рамочная конструкция состоящая из профилей, соединенных между собой посредством жестких угловых связей - Нет, не является. Это опорные профиля для цельностеклянных конструкций, которые вполне можно применить для вашей стеклянной стены, вместо того чтобы монтировать ст.п в бетонное основание. 2 часа назад, Василий1 сказал: Можно ли сажать на пену? Некоторые торговцы говорят что пена съест герметик, другие торговцы говорят что всё нормально Какой герметик лучше использовать для приклеивания стекла к окрашенной бетонной стене? Или лучше шлифануть место герметизации до бетона? Нет, нельзя, но Вас это не остановит. Не съест, а вот вступить в хим.реакцию вполне, зависит от состава. Специализированный (теперь мое любимое слово), см. тот же СН 481-75, там про это целое приложение (Прил.2). Шлифуйте, а еще обезжирить не забудьте.
Василий1 Posted August 19, 2024 Author Posted August 19, 2024 Да блин... стеклопакеты уже куплены, уже как то соскладированы. Рассказывать про специализированный инструмент в виде манипулятора и присоски зачем мне? Пакеты уже у меня как то оказались.......... 2 тонны калёных стеклопакетов куплено на развес, поэтому и куплены. Покупать рамы к ним за миллионы мне не надо, потому что так принято.......... В общем монтаж в августе начнётся, какой герметик брать так никто и не сказал. Какую пену тоже. Одно что нельзя......Нельзя потому что так не принято, здорово 1
Rexther Posted August 19, 2024 Posted August 19, 2024 Да законопатьте уже свои две тонны стеклопакетов каленых чем хотите. Можете глиной, нет глины - используйте навоз. Или то, что удастся купить много и задешево. А лучше даром. И, главное, не слушайте вы никого из этих, так называемых "бывалых". Они несут какой-то бред - проектирование и расчёты им подавай... Вот ещё... Тут 2 тонны пакетов стынет, а им что-то считать приспичило. Все! Решено - в августе заткните дыры в стенах сарая хоть чем-нибудь! PS. Только от нас отстаньте, ради всего, что весит более 2х тонн! PPS от 27.08.2024: еще когда закрывал тему думал, что надо будет ее почистить, через какое-то время, собрать полезные данные в кучу, бред спрятать и оставить для будущих поколений "безрамошников", а сегодня перечитал и понял, что тут ни добавить ни убавить ... Все и всё на месте. В том числе и несчастный ТС с 2-мя тоннами строительного мусора на своем участке. Резюме: пущай так и остается как есть ... вполне поучительно. 2
Recommended Posts