Jump to content
forum-okna.ru

Как правильно сделать безрамный монтаж в бетонный проём?

Recommended Posts

Здравствуйте. Имеются ли какие то чёткие правила по безрамному монтажу стеклопакетов сразу в проём?

Монтаж на пену может навредить? (Толщина швов 1-2см) кто то говорит нельзя пенить, может вскрыть пакет. Кто то только на пену сажает....

Каким герметиком лучше пройти швы? Герметик буду наносить только на стекло. Полиуретан? Можно ли использовать китайские герметики на фасаде ?

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

"безрамный монтаж" это в принципе НЕ правильно. Так, что можете лепить как хотите - ни хуже, ни лучше от этого не станет. 

• Upvote 1

5 часов назад, Rexther сказал:

"безрамный монтаж" это в принципе НЕ правильно. Так, что можете лепить как хотите - ни хуже, ни лучше от этого не станет. 

И всё же хотелось  бы узнать в чем неправильность, потому что практика такая есть. Но не у всех успешная, разгерметизация пакетов, и у всех по разной причине. В общем обычная торговля мнениями, хотелось бы знать как есть

Стеклопакеты тяжёлые, взяты со вторички (70-100кг)

43 минуты назад, Василий1 сказал:

обычная торговля мнениями

Платить готовы за мнения?

Да все просто, на самом деле-то. СП - заполнение проема ОКНА (двери, витража ... не важно, в данном случае). И он не должен воспринимать никакие нагрузки кроме ветровых. Кстати, окно так же не должно воспринимать нагрузки от окружающих его конструкций здания.

То, что есть "такая практика" вообще ничего не меняет. Ну вот есть, у некоторых, практика употребления наркотиков .... Это не говорит о том, что дурь полезна. 

• Upvote 1

9 часов назад, AL Project & Steel сказал:

В принципе монтаж с/п непосредственно в проем из ж/б не противоречит нормам. Надо только правильно выполнить примыкания этого с/п.

Можете показать какой-нибудь документ где такой метод применения СП показан, описан ... даны какие-то рекомендации? Про ГОСТы и СНиП-ы спрашивать не стану - ну хотя бы какой-нито проект ... методичка, какая-нибудь.

Думаю, что всё сведётся к созданию "рамы", креплению и водоотводу.

Пусть рама - бетонный проём с четвертью. Прокладки, уплотнения, утеплитель - по фантазии рукодельника. Установить, чтобы не нарушался контур утепления. Штапик из кладки и штукатурки... Чтобы поменять стеклопакет - всё ломать... БРЕД, но в теории возможно.

Столько мудохаться за неизвестный результат с экономией небольших денег?

Закажите раму под размер своего стеклопакета и стройте для себя, с удовольствием!

Edited by nnv2812
  • Upvote 2

1 час назад, Rexther сказал:

Можете показать какой-нибудь документ где такой метод применения СП показан, описан ... даны какие-то рекомендации?

Пока что не доводилось с таким сталкиваться. Но в фахверк же ставят с/п без рамы. Что то похожее можно и с бетонным проемом исполнить. Тут главное обеспечить "микроклимат" по фальцу с/п не хуже чем в раме.

Я как бы не настаиваю, что так правильно. Просто высказываю свое мнение о возможности данного решения. Вдруг тут помимо экономии еще и эстетические цели преследуются.

• Like 1

2 часа назад, nnv2812 сказал:

Закажите раму под размер своего стеклопакета и стройте для себя, с удовольствием!

Вот я и не понимаю этой сиюминутной экономии. Все таки речь идет о строительстве ДОМА, а не временного шалаша. Решения тут должны применяться не только красивые, но эксплуатационно приемлемые. Как минимум приемлемые ... А по хорошему - нормальные.

1 час назад, AL Project & Steel сказал:

Тут главное обеспечить "микроклимат" по фальцу с/п не хуже чем в раме.

Ну вот этого я, как раз, не понимаю как добиться - в рамах есть специальные отверстия - как их тут обеспечить? Вставлять трубки какие-то? А что станет с красотой ... неземной? Опять же, даже при установке СП в проем окна, необходимо обеспечить отсутствие контакта СП с профилем. Для этого применяются всякие резинки, прокладки ... Как тут это будет? Ну ладно прокладки - их можно как-то установить. А как организовать зазоры между поверхностью СП и прилегающей к ней отделкой? И потом этот зазор силиконить как в дереве? Ну так себе затейка, на мой взгляд. 

Кроме того, существует так называемая усадка дома, которая будет происходить в течении нескольких лет. И при монтаже СП непосредственно в проем, да еще и стоящем на прокладках, эти нагрузки на пакет-то и придут. И треснет он, как пить дать ... А потом, гонцы за красивой экономией станут ломать головы, себе и окружающим - как и почему случилась:

21 час назад, Василий1 сказал:

разгерметизация пакетов, и у всех по разной причине

И еще - как эти СП теперь менять? Долбить откосы по периметру? Ну ХЗ ... 

В 16.08.2024 в 10:42, nnv2812 сказал:

Деньги большие, если монтировать без рам то экономия у меня 0.5-1кк так как стеклопакеты куплены готовые по цене лома (90% скидка), рамы покупать к ним наверное 0.25-1кк,  даже не знаю сколько стоить будет алюминий, площадь остекления 50м2

В 16.08.2024 в 11:34, AL Project & Steel сказал:

Я как бы не настаиваю, что так правильно. Просто высказываю свое мнение о возможности данного решения. Вдруг тут помимо экономии еще и эстетические цели преследуются.

Без рам окно выглядит приятнее из-за отсутствия ассоциаций у мозга, он приучен что окно это рама, форточка и стекло, а здесь только стекло и это привлекает внимание 

В 16.08.2024 в 12:51, Rexther сказал:

. А как организовать зазоры между поверхностью СП и прилегающей к ней отделкой? И потом этот зазор силиконить как в дереве? Ну так себе затейка, на мой взгляд. 

Стеклопакет глухо вклеивается в проём вровень с фасадом. Чтобы заменить стеклопакет придётся срезать герметик снаружи и внутри

16 минут назад, Rexther сказал:

Аминь. 

В 16.08.2024 в 12:51, Rexther сказал:

Ну вот этого я, как раз, не понимаю как добиться - в рамах есть специальные отверстия - как их тут обеспечить? Вставлять трубки какие-то?

?

Для чего трубки в герметичной полости заполненной пеной?

В 16.08.2024 в 11:34, AL Project & Steel сказал:

Но в фахверк же ставят с/п без рамы.

Фахверк же и есть та самая рама. Хотя, когда посчитал как-то людям чисто без-рамку на спайдерах в фахверк, они на структурку съехали - дешевле вышло. Там, правда, секции получались 6*5 м.

3 часа назад, Rexther сказал:

Аминь. 

Это надо было раньше говорить, Костя, когда ты слово "мнение" прочитал. Ты же знаешь что окна делают не в соответствии с мнениями, а исключительно на основе законов природы: физика там всякая, геометрия опять же пригодится.:blink:

Обучать ТС строительной физике и геометрии, по-моему, бесперспективно.

1 час назад, Alex IlI сказал:

Фахверк же и есть та самая рама.

А еще это несущий конструктивный элемент здания. Так же и ж/б может выступить в роли рамы при определенных условиях.

Но это на мой взгляд имеет целесообразность с какой то архитектурной задумкой и по стоимости (трудозатратам) будет в разы превосходить стандартные решения. К тому же окна все таки еще должны и открываться, а тут без рамы никуда.

В целях экономии, лучше сделать рамы самому из дерева как это делали раньше. И служили они не один десяток лет.

Edited by AL Project & Steel

Это надо было раньше говорить, Костя, когда ты слово "мнение" прочитал.

Всегда  надеюсь на лучшее, но, в последнее время, все чаще сбываются худшие ожидания ... Но вот 

Обучать ТС строительной физике и геометрии

Я не готов. Потому и - аминь.

Собственно я надеялся на то, что ТС хватит мнений и он одумается. Но пакеты, хотя и со вторички, уже куплены, мнение свое ТС, явно, сформировал ДО того как пришел к нам ... Ты же знаешь - совета просят не для того, что бы поступить как советуют, а что бы было кого потом обвинить. Признавать свои ошибки трудно ... Ну что поделать - не он первый, не он последний. 

10 часов назад, Rexther сказал:

Собственно я надеялся на то, что ТС хватит мнений и он одумается

В 15.08.2024 в 09:08, Василий1 сказал:

Имеются ли какие то чёткие правила по безрамному монтажу стеклопакетов сразу в проём?

Никакой конкретики..... Нельзя - потому что нельзя и всё. Профильный оконный форум х)

2 часа назад, Василий1 сказал:

Профильный оконный форум х)

Гы.... Я вчера ещё этого ждал. Забавно то, что даже прочитать то, что написали ТС не в состоянии. Ну или осознать... 

И форум - да, профильный. Но не по затыканию дырок в стенах б.у. -шными пакетами. 

15 минут назад, Василий1 сказал:

не солидно? самая большая дырка 5х2 метра

Не. Просто дырка она и есть дырка. А мы тута проёмы заполняем светопрозрачными конструкциями. 

• Upvote 1

20 минут назад, Rexther сказал:

Не. Просто дырка она и есть дырка. А мы тута проёмы заполняем светопрозрачными конструкциями. 

Не знаю как устроена иерархия на форуме. Слабо верится что все занимаются установкой окон на дачках. Хотелось бы услышать людей которые занимаются этим 

bezram-teploe.jpg

Меня вообще все время забавляет вот это тупое стремление адептов безрамного остекления НЕ использовать конструкцию рамы. Совершенно не понимая, при этом, как работают пакеты в частности и современные СПК в общем. 

Хочется сплошной проем - кто мешает? Ну возьми узкий Профилек, спроектируй проем и отделку так, что бы большая часть рамы была скрыта отделкой и пользуйся. При этом сохранив все, что необходимо для правильной конструкции. Так нет же - воткнут пакет в дыру и гордятся "свершением"... Зачем? Только потому, что НЕ знаете как надо сделать? Так есть для этого специально обученные люди. Архитекторы и инженеры. 

Вместо того, что бы брюзжать про "специализированный" форум надо бы ума набираться. Дешевле выйдет. 

• Upvote 1

8 минут назад, Василий1 сказал:

Хотелось бы услышать людей которые занимаются этим 

Вам до этого как до Луны на карачках. Я имею ввиду воплощение идеи. 

9 минут назад, Rexther сказал:

Вам до этого как до Луны на карачках. Я имею ввиду воплощение идеи. 

Откуда вам знать идею, если вы этим даже никогда не занимались?

Вы же все описали. Свою идею. 

А чем и как я занимался вы просто не знаете. 

Да ладно. В конце концов это ваше дело, ваш дом и ваша жизнь. Я пытался вам немного помочь на основании своего опыта домовладения, опыта работы в СПК и т.д. 

Дальше ваше дело принять мой опыт или нет. 

В любом случае пожелаю ва  успеха. 

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.