Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

не могу объяснить, что холодно и монтажникам трудно ускорится в работе, прошу подождать хотя бы до -15, но все четно.

помогите!

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано: (изменено)
не могу объяснить, что холодно и монтажникам трудно ускорится в работе, прошу подождать хотя бы до -15, но все тщетно.

помогите!

Этот вопрос нужно было оговорить в договоре подряда. Изменено пользователем Windower
Опубликовано:

видимо заказчика сроки напрягают.

Ищите теперь выход = ставьте тепловые пушки, закрывайте проемы пленкой. за свой счет естественно.

или договаривайтесь как можете. Чтобы без последствий... а то пара таких пролетов и с бизнесом можно прощаться... будете только по бабушкам...

Виндовер прав - такие вещи прописываются в договоре заранее и предупреждается заказчик неоднократно.

Опубликовано:

на баллонах с зимней пеной..

в рекомендациях по монтажу...

законодательно установленного запрета производить монтаж при температуре ниже -10 не существует и никогда не будет существовать.

Опубликовано:

беда еще в том что резиновые уплотнители стали деревянные и не прижимается пакет, как быть тут?

Опубликовано:
беда еще в том что резиновые уплотнители стали деревянные и не прижимается пакет, как быть тут?

ОТОГРЕВАТЬ феном.

при отрицательной температуре резина дубеет изрядно.

П.С. Кто этого не знал - сейчас у нас стоят в очередях к костоправам - в морозы почти все аварии из-за того что шины не держат дорогу. Как то раз на 4 км дороги видел 5 аварий и все - вылет с дороги. морозик был едва за -30,

Опубликовано:

ну да, как раз в тему)) так и скажу: Вам ведь самому не комфортно ездить в минус 20, на резине предназначенной для зимней эксплуатации, , а чего же вы хотите от этой резинки. ))

Опубликовано:
в -20 то как раз комфортно. а вот в -30 как-то очковать начинаешь...

не знаю... я и в -40 нормально на своей резине чуствую)))

Опубликовано:

день все же прошел и ни какой инфы, давайте тогда поговорим кто при каких минусах очкует на дороге а кому комфортно))

Опубликовано:
Пункт 4.5

В моем Договоре есть фраза: "При температуре окружающего воздуха ниже -5 Исполнитель принимает решение о возможности проведения монтажных работ по условиям метеопрогноза."

Клиента эта фраза не смущает, а мне помогает.

• 3 weeks later...
Опубликовано:
не могу объяснить, что холодно и монтажникам трудно ускорится в работе, прошу подождать хотя бы до -15, но все четно.

помогите!

1в договоре должна быть ссылка на форс-мажор

2есть две книжки 1МОНТАЖ ПО НОРМАМ RAL

2ЭНЦИКЛОПЕДИЯ МОНТАЖНИКА том1 и2 ,выпущена институтом окна года 3назад

3по резине: отогреть феном;уже отогретую засунуть под одежду;отогревать в теплом (горячем)мыльномрастворе воды(ПРОВЕРЕНО)

• 1 year later...
Опубликовано:

Чтоб не плодить темы...решил здесь спросить...

В папке переработчика, есть требование по установке рихтовочных подкладок, а как и где в ГОСТ это прописано и прописано ли это вообще???

А то я найти не могу :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.