Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте, Коллеги!

Нами был разработан химический состав способный очищать стекло от загрязнений, вызванных

агрессивным воздействием на него атмосферных осадков. То есть устраняющий порок стекла - "выщелачивание"

Данный состав представляет собой водный раствор смеси кислот и солей в малых концентрациях (содержание опасных веществ - 3%).

Очистка стекла происходит путем нанесения состава любым способом на его поверхность или погружением пораженного стекла в состав. Время воздействия состава на стекло зависит от степени его поражения и концентрации состава, но обычно не превышает 5 минут.

Для ускорения процесса возможно применение незначительного механического воздействия на образец (потереть щеточкой :-)).

После обработки стекла составом его следует вымыть водой без дополнительной нейтрализации. Вот так все просто.

По нашим расчетам себестоимость данного состава ничтожно мала.

В случае возникновения у Вас интереса, мы готовы продемонстрировать его в действии, обработав им загрязненные образцы, присланные Вами, сопроводив всю процедуру видеосъемкой. Образцы обязуемся вернуть.

Рад буду ответить на все вопросы!

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Posted
Может просто отправите вашего средства чуток, для пробы...

Так сказать в рекламных целях :)

Мы бы конечно с превеликим удовольствием :-)), но цель преследуем не отдать а ПРОДАТЬ :-))

Идея все таки...

Так что, если есть на самом деле серьезные интерес, шлите образцы.

Большая просьба порезать в размер 300*100мм.

Мы довольно давно разрабатываем уникальные моющие составы

для любых видов загрязнений стекла и других материалов.

Чаще другого на заказ разрабатываем дешевые в производстве функциональные аналоги, известных МС.

Если есть какие-то реальные потребности пишите письма, постараемся помочь.

Posted
я так смотрю у кого-то живет надежда отмыть двухлетний иран?

:D ...какие мы добрые....у нас есть умельцы, которые это делают....только трудоемко все это ...

Posted
Мы бы конечно с превеликим удовольствием :-)), но цель преследуем не отдать а ПРОДАТЬ :-))

Идея все таки...

Так что, если есть на самом деле серьезные интерес, шлите образцы.

Большая просьба порезать в размер 300*100мм.

Мы довольно давно разрабатываем уникальные моющие составы

для любых видов загрязнений стекла и других материалов.

Чаще другого на заказ разрабатываем дешевые в производстве функциональные аналоги, известных МС.

Если есть какие-то реальные потребности пишите письма, постараемся помочь.

есть реальный интерес, тоже связанный с мойкой стекла, но не по выщелачке...киньте свои контакты на мою электронку, я ее в личку отправил...

Posted
Аналогично есть интерес... написал в личку... пока молчание...... ;)

Вы просили ответить на почту :-) Дублирую.

Последовательно отвечаю на Ваши вопросы.

Исходя из розничных цен на хим реактивы себестоимость 1 килограмма концентрированного состава, ориентировочно, рублей 300.

Принимая во внимание результаты экспериментов, мы предлагаем использовать 3% водный раствор. Одним словом - нисколько.

Расход водного раствора 70-110 мл на 1 м2 среднезагрязненного образца, и это если "отработавший" состав не использовать многократно, что возможно, при некотором увеличении времени экспозиции на стекло.

Мы можем охотно и бесплатно обработать присланные Вами образцы, которые затем вернем. Чтобы исключить любые непонимания, и дополнительные вопросы, относительно его эффективности.

Мы готовы обсуждать продажу разработанной нами химической формулы. Этот состав, в настоящее время не производится. Названия не имеет. Патентом не защищен.

В качестве потенциального покупателя на эту и другие наши разработки хотелось бы видеть, крупного "переработчика" стекла либо клининговую компанию регионального или федерального уровня, так же интересен производитель профессиональных МС.

Одним словом, будем стремиться к длительному и тесному сотрудничеству с компанией, которая по достоинству оценит наши усилия и достижения!

Надеюсь, что заинтересовал Вас, и буду рад продолжению диалога!

• 4 weeks later...
Posted

что же за состав такой хитрый , у нас зав складом такую проблему решил за 5 мин и обошлось в 20руб!

Posted
что же за состав такой хитрый , у нас зав складом такую проблему решил за 5 мин и обошлось в 20руб!

Уксус? :P

Posted

У меня на прошлой работе для подобных целей использовали водный раствор соляной кислоты с уротропином. К сожалению коннцентрацию не знаю.

Posted
У меня на прошлой работе для подобных целей использовали водный раствор соляной кислоты с уротропином. К сожалению коннцентрацию не знаю.

...слабенькая должна быть концентрация не более 5% кислоты, лучше серную....да и вредно это...