Перейти к публикации
forum-okna.ru

КРИЗИС. Вот и осень.  

238 пользователей проголосовало

1. 1. Какие изменения в объеме продаж по сравнению с прошлым годом?

• Какой кризис? У нас подъем!
      48
    • Тот же уровень.
      41
    • Минус 10%
      15
    • Минус 20%. Жить можно.
      27
    • Минус 30% Жить нужно!
      45
    • Минус 40% Уже водка не помогает.
      31
    • -50 Замерзаем!!!
      17
    • -60% и более. Продам все, недорого.
      10
    • А я цех давно продал :)
      4
  2. 2. Что помогло выжить? (можно выбирать несколько пунктов)

• Оптимизация производства
      65
    • Оптимизация отдела продаж
      90
    • Смена профиля/фурнитуры в сторону "дешевле"
      42
    • Смена профиля/фурнитуры в сторону "круче"
      17
    • Мощная реклама
      38
    • Экономия "на спичках"
      51
    • Ничего особенно не меняли
      55
    • Уволили всех лоботрясов
      69
    • Выгнали воров
      25
    • Бизнестренинги агентства *****
      5

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
конечно за день, а 300 квадратов я в неделю делаю в декабре, и все на частнике.

У меня тоже 300 в неделю в декабре получилось(сам я дилер), но регион то тоже на многое влияет, как вы рекламируетесь? :-) Или клиент в основном повторный?

Хотя в Калужской области знаю такие объемы на объявлениях расклеенных люди берут.

Изменено пользователем zeiz

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
Хотя в Калужской области знаю такие объемы на объявлениях расклеенных люди берут.

:D :D :D Я даже в "золотые годы" по расклейке столько метров не делал..... Не знаю господа, в Москве "глухо", а в Калужской области по 300 метров в неделю..... Я просто понять не могу,может мы чего не так делаем? В 2005-2008 г. в месяц перерабатывали под 2000 м. частника на рекламе в прессе, с весны 2010-го ушли в инет и сделали давление на остекление балконов, но окна не забросили (в плане рекламы), но все равно после ноябрьских праздников заказы пошли на спад,и количество заказов и их стоимость.....

Опубликовано:
Много, но бывает и больше... Вы видели цену клика в Директе?

Да не то что бывает...... Если с "крупняками" равняться то можно смело "0" пририсовывать к мною написанным суммам .

Опубликовано:
У меня тоже 300 в неделю в декабре получилось(сам я дилер), но регион то тоже на многое влияет, как вы рекламируетесь? :-) Или клиент в основном повторный?

газета в основном, но с учетом того что города у нас маленькие от 15 до 50 тыс. человек, сарафанное радио работает быстро. я беру сроками и качеством. завтра замеры в области , в четверг установка. до нового года все расписано, сегодня даже решили 31 до обеда установку брать. тем более что срок новогодней акции заканчивается, народ торопится оплатить сейчас. в прошлом году с декабря перешло на новый год более 100 изделий на монтаж.

Наверное в Столице перенасыщение окнами :D

Эт врятли, просто год странноватый какой-то, по объемам мы также далеко от того что было раньше(после ноября имею ввиду). Может погода?:D

по расклейке

Опечатался имел ввиду и печатную продукцию и расклейку.

В Москве с газет у нас оочень мало + тяжело продавать - у конкурентов в объявлениях невозможные мегацены, и по телефону они врут, накрутку делают чуть ли не в 1.5 раза после замера. Пока так не умеем:D

Изменено пользователем zeiz
Опубликовано:
Эт врятли, просто год странноватый какой-то, по объемам мы также далеко от того что было раньше(после ноября имею ввиду). Может погода?:D

Опечатался имел ввиду и печатную продукцию и расклейку.

В Москве с газет у нас оочень мало + тяжело продавать - у конкурентов в объявлениях невозможные мегацены, и по телефону они врут, накрутку делают чуть ли не в 1.5 раза после замера. Пока так не умеем:D

Полностью поддержу и по первому и по второму пункту..... Абсолютно тоже самое.

Опубликовано:

По большому счёту, название темы было актуально в конце весны 2009-го года, когда начало очередного сезона было заторможено за счёт падения стротельства осенью 2008-го года. Ситуация тогда действительно могла характеризоваться как кризисной.

Сейчас, пожалуй, тема кризиса потеряла актуальность полностью (до "второй волны"?)...

Есть два фактора: сезонность и степень насыщения. Сейчас, как раз, они сплелись в букет, а мы думаем, что это кризис...

Актуальнее, ИМХО, дискутировать по этому поводу в теме "Продажи в "несезон"...

Опубликовано:
...

Сейчас, пожалуй, тема кризиса потеряла актуальность полностью (до "второй волны"?)...

...

Вот по поводу второй волны... Это что у нас, страшилка такая для взрослых дядей и тетей, или реальная угроза??? Кто-нибудь поясните, пжста. А то я детё, взрощенное дефицитом 90-х в многодетной семье... :D Еще с самого первого слуха про вторую волну кризиса компоты, соленья, варенье, в спешке запасенные, не допила, не доела. :D

Опубликовано:
Актуальнее, ИМХО, дискутировать по этому поводу в теме "Продажи в "несезон"...

А эта тема уже есть? Через поиск не нашел.....

...я детё, взрощенное дефицитом 90-х в многодетной семье... не допила, не доела. :P

Ага!... А потом ещё заполучила "профессиональную деформацию при непресанной торговле окошками"... Ох... нелегка девичья доля...

Изменено пользователем viktor24
Опубликовано:
Ага!... А потом ещё заполучила "профессиональную деформацию при непресанной торговле окошками"... Ох... нелегка девичья доля...

Ой, и не говорите, уважаемый. Суровый город, суровое детство... А профессиональная деформация это ж не дефект какой :P Это ж каждому увлеченному своей профессией через 5 лет грозит - перестройка и оптимизация неких структур личности под наилучшее выполнение определенных профессиональных обязанностей.

Так все же... кто что думает по поводу этой самой "второй волны"? :D

• 1 month later...
Опубликовано:
Пора делать новый опрос...

типа "переживем ли 2010" :rolleyes:

Пора делать опрос, каких успехов ждать в 2011 году! Ждем, обсуждаем!

Опубликовано:
Пора делать опрос, каких успехов ждать в 2011 году! Ждем, обсуждаем!

Начало года неплохое, на сколько я понимаю, баблосов влили немало в экономику, так что должны они уже наконец опустится и до частника. Глядишь и будут в этом году продажи.

Опубликовано:
... на сколько я понимаю, баблосов влили немало в экономику...

А можно поинтересоваться?... Кто, каким образом и когда влил эти самые баблосы в эту самую экономику? Вот, давайте, сейчас сделайте расклад...

А то, лично я, кроме увеличения ставок на эл.энергию для своего предприятия с 1,98 до 2,66 так никаких телодвижений от наших кормчих и не увидел... пока...

Опубликовано:
А можно поинтересоваться?... Кто, каким образом и когда влил эти самые баблосы в эту самую экономику? Вот, давайте, сейчас сделайте расклад...

А то, лично я, кроме увеличения ставок на эл.энергию для своего предприятия с 1,98 до 2,66 так никаких телодвижений от наших кормчих и не увидел... пока...

Вливания были при начале кризиса, было выдано очень много кредитов. Самое время денежкам опуститься в низ. Может и не прав, конечно, я не экономист...

Опубликовано:
Вливания были при начале кризиса, было выдано очень много кредитов. Самое время денежкам опуститься в низ. Может и не прав, конечно, я не экономист...

Так их уже год назад профукали... вернее поделили особоприближённые... теперь надеемся только на то, что есть...

Опубликовано:
Так их уже год назад профукали... вернее поделили особоприближённые... теперь надеемся только на то, что есть...

Но ведь жалкие крохи всеравно должны опуститься, до низу, хотя-бы через год земляк?

Но ведь жалкие крохи всеравно должны опуститься, до низу, хотя-бы через год земляк?

...денежки походу прошли мимо тебя...(:-)) ....Виктор прав - попилили основную массу...что-то и вниз попало, только кончились они уже...

...а насчет кредитов, выданных после кризиса - как раз срок их отдавать подошел...

...так что все деньги сейчас у государства и в банках...у физиков и коммерческих много меньше, чем нужно для нормального функционирования экономики...

Изменено пользователем Pioneer
Опубликовано:

для нормального функционирования экономики...

началось (и не заканчивалось)

"В течение двух месяцев можно заказать поворотно-откидное окно размером 1300*1400 всего за 3990 рублей"

От южных колег...на главной странице тибета. И это на фоне 6100 р.,6888 р. и прочими ценами...

Тенденция продолжается однако

Опубликовано:
для нормального функционирования экономики...

началось (и не заканчивалось)

"В течение двух месяцев можно заказать поворотно-откидное окно размером 1300*1400 всего за 3990 рублей"

От южных колег...на главной странице тибета. И это на фоне 6100 р.,6888 р. и прочими ценами...

Тенденция продолжается однако

по результатам осмотра нами окон, подрядчик для их монтажа был выбран по принципу "подешевле", и на настоящий момент приказал долго жить, требуется замена фурнитуры на 2 окнах и перемонтаж еще двух. вот такая вот экономия или экономика...

Опубликовано:

У нас январь не плохо по частнику прошел,февраль глухо как в танке,на этой неделе два замера.Зато проснулись строители, и даже те от которых по году а то и по полтора заказов не было, и строители эти финансируются из бюджета.... Я вот думаю может в 2010 г. деньги бюджетные не все освоили, или освоение плавно перетекло в 2011 г. :rolleyes: ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.