dinosaur Опубликовано: 17 мая, 2009 Опубликовано: 17 мая, 2009 Добрый день, Прошу консультацию по изготовлению окон. Исходные данные Квартира на 20 этаже, 25 этажного монолитно-кирпичного дома, одно окно направлено на юг (т.е. очень солнечная), второе на запад, балконная дверь также направлена на запад.) Южное окно направлено на реку, ветры с ее стороны дуют периодически достаточно сильные. Температурный перепад от -35 зимой до +35 летом, влажность летом может достигать 90%. Отопление в зимний период хорошее, батареи с терморегуляторами. В весенне-летний период в округе города часто случаются лесные пожары, что приводит к сильному задымлению. Площадь квартиры 54 кв.м., кол-во постоянно проживающих 1 чел и 1 кот, дети и жены не планируются. Поскольку окна при сдаче стоят такие, что лучше бы не стояли никакие, есть желание заменить их в ходе ремонта. Бюджет не космический, но купить г… и потом мучиться не хочу. Покурив данный форум, определился в своем выборе в пользу следующего: 1. Профиль Veka Softline (замкнутое армирование) 2. Формула пакетов: 6Sunergy clear – 10Ar - 4 - 16 - 4 Тор-n (цель снизить нагрев комнат в летнее время, минимизировать тепло потери в зимнее, обеспечить хорошую шумоизоляцию) 3. Вентиляционные клапаны в оба окна Aeroeco (прошу подсказать модель). 4. Фурнитура - у нас практически все предлагают только Maco, насколько это качественный вариант? Буду требовать монтаж по ГОСТ 52749-2007 (ГОСТ 30971-2003 я так понимаю уже не действующий). Прошу оценить выбор, при необходимости внести в него коррективы.
Rexther Опубликовано: 17 мая, 2009 Опубликовано: 17 мая, 2009 Лесные пожары и клапана (любые, не только Аэреко) трудно совместимые вещи - клапан это по сути дыра в окне. ее придется каким-то макаром закрывать в ручном, колхозном варианте. Это надо иметь ввиду и если дым от пожаров сильно мешает думать о том как обойтись без клапанов. МАСО - вполне толковая, качественная фурнитура.
Boris Опубликовано: 17 мая, 2009 Опубликовано: 17 мая, 2009 Добрый день,....В весенне-летний период в округе города часто случаются лесные пожары, что приводит к сильному задымлению. Это самая сложная проблема. Решается не клапанами, а механическим притоком воздуха с фильтрами.
Alex Wolf Опубликовано: 17 мая, 2009 Опубликовано: 17 мая, 2009 Требовать работы по ГОСТ (оставим на совести создателей название документа - это вообщем-то не ГОСТ, а описание некой не самой удачной технологии) - не совсем разумно, готовы ли Ваши установщики работать по этому документу? Есть ли у них опыт? Если Вы решили что так Вам необходима установка именно по этому ГОСТу, запомните что залог успеха - подготовка проёма. А занимает эта подготовка минимум сутки в зависимости от состояния проёма.
ДРОВОСЕК Опубликовано: 17 мая, 2009 Опубликовано: 17 мая, 2009 Это самая сложная проблема. Решается не клапанами, а механическим притоком воздуха с фильтрами. Согласен. Цена системы, правда, будет превышать цену окон. И фильтры менять прийдется еженедельно. Может, просто, иметь дома по распиратору РПГ-67 для каждого члена семьи , на самый крайний случай. Maco - качественная и долговечная фурнитура. С уважением к чистому воздуху, ДРОВОСЕК
E.Ю Опубликовано: 17 мая, 2009 Опубликовано: 17 мая, 2009 Клапаны не вариант, фурнитура Мако неплохая, можно так же обратить и на другие марки. Если Вы хотите защититься от шума, то наружное стекло должно быть 6 мм.Остается только найти фирму,гду вам предложат такую систему и монтаж,))
dinosaur Опубликовано: 17 мая, 2009 Автор Опубликовано: 17 мая, 2009 Требовать работы по ГОСТ (оставим на совести создателей название документа - это вообщем-то не ГОСТ, а описание некой не самой удачной технологии) - не совсем разумно, готовы ли Ваши установщики работать по этому документу? Есть ли у них опыт? Если Вы решили что так Вам необходима установка именно по этому ГОСТу, запомните что залог успеха - подготовка проёма. А занимает эта подготовка минимум сутки в зависимости от состояния проёма. По крайней мере это хоть какой то свод правил, с которым я могу ознакомиться и он гарантирует более-менее приемлемый результат, несоблюдение которому можно установить и предъявить исполнителю обоснованные претензии. В случае с ТУ, надо изучать ТУ конкретно у каждого исполнителя. Про подготовку проема знаю - в квартире капитальный ремонт, поэтому с проемом установщики могут работать столько - сколько им необходимо
dinosaur Опубликовано: 17 мая, 2009 Автор Опубликовано: 17 мая, 2009 Это самая сложная проблема. Решается не клапанами, а механическим притоком воздуха с фильтрами. Ну про Аэрэко я читал что в летний (пожароопасный период) их эффективность минимальна. Проблема очистки воздуха сейчас решается очистителем Daikin - вполне себе справляется.
dinosaur Опубликовано: 17 мая, 2009 Автор Опубликовано: 17 мая, 2009 Согласен. Цена системы, правда, будет превышать цену окон. И фильтры менять прийдется еженедельно. Может, просто, иметь дома по распиратору РПГ-67 для каждого члена семьи , на самый крайний случай. Maco - качественная и долговечная фурнитура. Если бы РПГ-67 выпускался для котов, то так бы и поступил про Maco - понял, спасибо.
P.V. Опубликовано: 17 мая, 2009 Опубликовано: 17 мая, 2009 Согласен. Цена системы, правда, будет превышать цену окон. не факт И фильтры менять прийдется еженедельно. Срок службы фильтра конечно зависит от концентрации вредных веществ в воздухе, но не до такой-же степени , раз в полгода- а то и в год , в самый раз . ИМХО - окна в ремонт, на окна жалюзи, против дыма см. пост №3.
dinosaur Опубликовано: 17 мая, 2009 Автор Опубликовано: 17 мая, 2009 (изменено) ИМХО - окна в ремонт, на окна жалюзи, против дыма см. пост №3. Хм... а есть ли смысл озадачиваться ремонтом окон из китайского пластика (какой то харбинский завод), ширина которого заведомо не устраивает? Жалюзи не хочется - не стоит задача закрыть вид из окна (он как раз потрясающий), необходимо снизить поступление тепла в летний период через стеклопакет (ну и далее по списку). Как говорится хреновые окна уже есть, хочется получить технологичный продукт, который радовал бы на протяжении долгого времени. Изменено 17 мая, 2009 пользователем dinosaur
STimon Опубликовано: 18 мая, 2009 Опубликовано: 18 мая, 2009 Добрый день,Прошу консультацию по изготовлению окон. Исходные данные Квартира на 20 этаже, 25 этажного монолитно-кирпичного дома, одно окно направлено на юг (т.е. очень солнечная), второе на запад, балконная дверь также направлена на запад.) Южное окно направлено на реку, ветры с ее стороны дуют периодически достаточно сильные. Температурный перепад от -35 зимой до +35 летом, влажность летом может достигать 90%. Отопление в зимний период хорошее, батареи с терморегуляторами. В весенне-летний период в округе города часто случаются лесные пожары, что приводит к сильному задымлению. Площадь квартиры 54 кв.м., кол-во постоянно проживающих 1 чел и 1 кот, дети и жены не планируются. Поскольку окна при сдаче стоят такие, что лучше бы не стояли никакие, есть желание заменить их в ходе ремонта. Бюджет не космический, но купить г… и потом мучиться не хочу. Покурив данный форум, определился в своем выборе в пользу следующего: 1. Профиль Veka Softline (замкнутое армирование) 2. Формула пакетов: 6Sunergy clear – 10Ar - 4 - 16 - 4 Тор-n (цель снизить нагрев комнат в летнее время, минимизировать тепло потери в зимнее, обеспечить хорошую шумоизоляцию) 3. Вентиляционные клапаны в оба окна Aeroeco (прошу подсказать модель). 4. Фурнитура - у нас практически все предлагают только Maco, насколько это качественный вариант? Буду требовать монтаж по ГОСТ 52749-2007 (ГОСТ 30971-2003 я так понимаю уже не действующий). Прошу оценить выбор, при необходимости внести в него коррективы. Нормальный выбор, даже очень неплохой. Только аргон в обе камеры! Не забудте про всякие проветривания-дискретки и формула будет 6-12-4-16-4. с/п в "Века-софт" 42 мм!!! А по ГОСТУ ваше дело, Лишь бы пены не жалели!
bratello Опубликовано: 18 мая, 2009 Опубликовано: 18 мая, 2009 Века софтлайн, или Рехау Бриллиант, или Саламандер 3Д, или Брюгман (какой-то там)... Вариантов марок профильных систем может быть больше. В Саламандер 3Д также встанет 42 мм стеклопакет. 6-ка Sunergy может и не оказаться в наличии у поставщика, но частенько 8-ка встречается. Правда цена у них различается очень серьезно... Вариант монтажа по ГОСТ может быть проблемный для конструкции вашего дома. Если у вас наружная стена полностью из кирпича с четвертью для установки окон, то применение такого монтажа довольно спорно. Хотя подстаховка лишней не бывает. Если у вас кирпичная облицовка выполняет роль вентилируемого фасада с пустотой между монолитной стеной и кирпичом, то подготовка проема под ГОСТ будет не так уж и проста. В любом варианте советовал бы со стороны улицы ПСУЛ не ставить, а воспользоватсья герметиками типа СТИЗ-А, как-то больше доверия они у меня вызвали за время работы и с тем и с этим. А так все верно.
liberal Опубликовано: 18 мая, 2009 Опубликовано: 18 мая, 2009 (изменено) Из фурнитурной обвязки ябы выбирал Roto Siegenia Maco (очень неплохо себя зарекомендовали на нашем рынке), вариант профиля Veka Softline или Topline, Rehau Briliant, Brugman, но в любом случае 70 ку 5 камерная Монтаж по ГОСТ то же не панацея, очень много зависит от установщиков и качестве материала (ленты, ПСУЛ и пр.) в качестве защиты от солнца мог бы посоветовать жалюзи (горизонталки для ПВХ- isolite, isotra, venus; тканевые рулонки - rollite, mini, uni) . Daikin тоже вариант не плохой, но насколько я знаю он все таки дорог в обслуживании(картриджи). Изменено 18 мая, 2009 пользователем liberal
Rexther Опубликовано: 18 мая, 2009 Опубликовано: 18 мая, 2009 ......в качестве защиты от солнца мог бы посоветовать жалюзи (горизонталки для ПВХ- isolite, isotra, venus; тканевые рулонки - rollite, mini, uni) . Daikin тоже вариант не плохой, но насколько я знаю он все таки дорог в обслуживании(картриджи). Не вдаваясь в споры о фурнитуре .... Жалюзи (если имеются ввиду внутренние) не защита от солнца. Т.е. от ослепления они конечно защитят, а вот от нагрева нет. Наоборот - сами жалюзи будут этаким нагревающим элементом внутри комнаты и станут греть ее весьма и весьма ощутимо. Проверено на реальных окнах. Вот наружные жалюзи - это да. Это решение, но в нашем климате для них есть враг - снег и лед зимой.....
bratello Опубликовано: 18 мая, 2009 Опубликовано: 18 мая, 2009 Не вдаваясь в споры о фурнитуре ....Жалюзи (если имеются ввиду внутренние) не защита от солнца. Т.е. от ослепления они конечно защитят, а вот от нагрева нет..... ...а есть еще якобы светозащитные, типа с плотной тканью. Фигня - тоже просвечивают, причем ощутимо. На себе испытано.. Вот наружные жалюзи - это да. Это решение, но в нашем климате для них есть враг - снег и лед зимой..... Я вообще считаю, что жалюзи не есть гут. Они вид из окна прячут, как в пещере получается...
P.V. Опубликовано: 18 мая, 2009 Опубликовано: 18 мая, 2009 Хм... а есть ли смысл озадачиваться ремонтом.... Вам решать имхо не понятны Ваши приоритеты то-ли окна, то-ли солнце, то-ли дым.... из трех зол, выбираем.... Окна, так окна, собственно разницы нет от чего задыхаться, будь то герметичные окна или дымом, при этих самых открытых окнах. Жалюзи (если имеются ввиду внутренние) не защита от солнца.... действительно, только комплекс мер - это защита ... а здесь тема про стекло и даже с реальными примерами
dinosaur Опубликовано: 18 мая, 2009 Автор Опубликовано: 18 мая, 2009 Вам решать имхо не понятны Ваши приоритеты то-ли окна, то-ли солнце, то-ли дым.... из трех зол, выбираем.... Окна, так окна, собственно разницы нет от чего задыхаться, будь то герметичные окна или дымом, при этих самых открытых окнах. Ну лучше задыхаться от дыма в прохладе, чем в духоте
dinosaur Опубликовано: 19 мая, 2009 Автор Опубликовано: 19 мая, 2009 Получил сегодня от производителя перечень стекол, с которыми он работает: Planibel TopN+, TopNT, TopN+T, Stopray, EnergyN, EnegryNT. Где можно почитать по ним? Я подозреваю что они все предназначены для установки со стороны квартиры покрытием внутрь пакета (пятая позиция) для недопущения исхода тепла из квартиры, но задачу экранирования солнечного тепла проникающего в квартиру они не решают. Или я не прав?
diogen3 Опубликовано: 19 мая, 2009 Опубликовано: 19 мая, 2009 правы, но не во всём. более подробную информацию можно найти на MyGlaverbel.com в СПб поставщики СП не рекомендуют ставить Тор N на южную сторону из-за возможного перегрева помещения.
dinosaur Опубликовано: 19 мая, 2009 Автор Опубликовано: 19 мая, 2009 На сайте был, однако не нашел информациии по половине списка, который мне изготовитель выкатил И он сам не знает ничего кроме того что все эти стекла энергосберегающие. Про Top-N - оно отражает одинаково в обе стороны? Если первым будет (как оно планируется) Sunergy по идее проблемы перегрева помещения быть не должно?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас