Гость Sdik_S Опубликовано: 3 марта, 2009 Опубликовано: 3 марта, 2009 Кто где красит ПВХ? Интересует Москва и Моск.Обл. и "качество"!
Rexther Опубликовано: 3 марта, 2009 Опубликовано: 3 марта, 2009 Не нашли альтернативы "Пластколор"-у. Просто потому, что на данный момент практически ее (альтернативы) не физически. Качество .... обычное качество, не без проблем. Но старались (они) решать. Расположение - Подольск.
Avtor Опубликовано: 3 марта, 2009 Опубликовано: 3 марта, 2009 я что-то не понял он в массе цветной чтоли или только поверхность... если только поверхность как же тогда геометрия(размеры) профиля не нарушается?
Замерщик Опубликовано: 3 марта, 2009 Опубликовано: 3 марта, 2009 я что-то не понял он в массе цветной чтоли или только поверхность... если только поверхность как же тогда геометрия(размеры) профиля не нарушается? Красят при помощи краскопульта. Как готовые изделия, так и в хлыстах.
Rexther Опубликовано: 3 марта, 2009 Опубликовано: 3 марта, 2009 я что-то не понял он в массе цветной чтоли или только поверхность... если только поверхность как же тогда геометрия(размеры) профиля не нарушается? Только поверхность. Слой краски не километр толщиной... Какая геометрия? Отчего ей меняться?....
sharaev Опубликовано: 3 марта, 2009 Опубликовано: 3 марта, 2009 Красили сами, очень дорого и ненадежно. Основная проблема в том что краска плохо прилипала к профилю, поэтому клиента сразу ставили в известность что окрашена будет только наружная сторона, и со временем краска поцарапается от воздествия ветра. По-моему проще использовать алюминиевые накладки, ну или сразу алюминиевый профиль.
Capitall Опубликовано: 4 марта, 2009 Опубликовано: 4 марта, 2009 краска поцарапается от воздествия ветра Сисьняюсь спросить, это как???
Гость Sdik_S Опубликовано: 5 марта, 2009 Опубликовано: 5 марта, 2009 Не нашли альтернативы "Пластколор"-у. Просто потому, что на данный момент практически ее (альтернативы) не физически. Качество .... обычное качество, не без проблем. Но старались (они) решать. Расположение - Подольск. Да, спасибо. Про Пластколор знаю еще с незапаметных времен. Красить ПВХ, но не окна попробуем...
sharaev Опубликовано: 6 марта, 2009 Опубликовано: 6 марта, 2009 Сисьняюсь спросить, это как??? в воздухе взвешенные твердые частицы сдирают краску с пластика (это мне говорили технологи, что слышал то и пою)
Rexther Опубликовано: 6 марта, 2009 Опубликовано: 6 марта, 2009 в воздухе взвешенные твердые частицы сдирают краску с пластика (это мне говорили технологи, что слышал то и пою) Это называется абразивное воздействие. Думается ни для кого не секрет, что в воздухе абразива просто много - пыль, песок, мелкий мусор. Наверно понятно, что при столкновении всего этого .... добра с оконными конструкциями на последние как раз и оказывается абразивное воздействие. И не только на краску....
temp Опубликовано: 6 марта, 2009 Опубликовано: 6 марта, 2009 в воздухе взвешенные твердые частицы сдирают краску с пластика (это мне говорили технологи, что слышал то и пою) Ну будучи в воздухе не сдерут- сдирается когда окно мыть начинают - от этих самых частиц, вот если бы хозяйка бесконтактно попробовала - шланга, с насадкой
Capitall Опубликовано: 7 марта, 2009 Опубликовано: 7 марта, 2009 Это называется абразивное воздействие. Думается ни для кого не секрет, что в воздухе абразива просто много - пыль, песок, мелкий мусор. Наверно понятно, что при столкновении всего этого .... добра с оконными конструкциями на последние как раз и оказывается абразивное воздействие. И не только на краску.... Абразивное воздействие "всего этого добра" на ПВХ достаточно мало (я например не видел "убитых ветром окон"), получается что окраска менее стойка к такого рода воздействию?
Леха Опубликовано: 7 марта, 2009 Опубликовано: 7 марта, 2009 (изменено) Абразивное воздействие "всего этого добра" на ПВХ достаточно мало (я например не видел "убитых ветром окон"), получается что окраска менее стойка к такого рода воздействию? Вообще-то я наверно может быть отстал - но когда давно приходилось красить водорастворимой краской для ПВХ - поверхность получилась не стойкой к действию пыли. Быстро мутнеет и становится матовой. Наверно поэтому не слышал и не видел давно чтобы где-то окрашивали наружные уличные поверхности. Только ламинация или коэкструдированный пластик. Как вариант - использование алюминиевых накладок, алюминий окрашивается хорошо. Изменено 7 марта, 2009 пользователем Леха
Замерщик Опубликовано: 7 марта, 2009 Опубликовано: 7 марта, 2009 А я стесняюсь спросить - зачем его красить?Ведь можно заламинировать.... Или метод окрашивания дешевле и долговечнее? Может я что не догоняю? Если и дешевле, то не намного. Сталкивался несколько раз с заменой в новостройках раздвижки, крашеной по RALу, на ПВХ. В ламинации такой цвет повторить было невозможно. По-этому красили. А на счет долговечности... так ведь сейчас и у автомобилей бамперы пластиковые, также покрашены. А стороннее воздействие на них несравнимо больше чем на окна.
Леха Опубликовано: 7 марта, 2009 Опубликовано: 7 марта, 2009 (изменено) ...у автомобилей бамперы пластиковые, также покрашены. ... Там вроде и материал не ПВХ, и сушка при высокой температуре предусмотрена. (выше чем температура размягчения 80 град) А вододисперсные краски для ПВХ сохнут максимум при температуре 50. И потом еще дней 2-3 поверхность беречь от царапин. Потом попрочнее становится - но вода камень точит, что говорить о песке и .... А еще есть сушка ультрафиолетовая и еще там какая-то - специально для пластиковых деталей ... Но для ПВХ не подходит. Изменено 7 марта, 2009 пользователем Леха
Rexther Опубликовано: 7 марта, 2009 Опубликовано: 7 марта, 2009 А я стесняюсь спросить - зачем его красить?Ведь можно заламинировать.... Или метод окрашивания дешевле и долговечнее? Может я что не догоняю? Не стесняйтесь. Окрашивают ПВХ-профили для придания цвета по каталогу RAL .т.е. гладкий цвет. Например в алюминиевую фасадку вставляем окошко ПВХ. Если алюминий будет крашеный, а ПВХ ламинированный то не будет совпадения по цвету - винегрет получится. Абразивное воздействие "всего этого добра" на ПВХ достаточно мало (я например не видел "убитых ветром окон"), получается что окраска менее стойка к такого рода воздействию? То, что именно Вы не видели не означает, что его нет. Абразивное воздействие есть на все внешние поверхности, ПВХ-профиль достаточно мягкая материя ...
Avtor Опубликовано: 9 марта, 2009 Опубликовано: 9 марта, 2009 Абразивное воздействие "всего этого добра" на ПВХ достаточно мало (я например не видел "убитых ветром окон"), получается что окраска менее стойка к такого рода воздействию? стенки ПВХ-профиля в изделии утоньшаются от внешнего "пассивного" воздействияне, не помню с какой скоростью, что-то вроде 0,5мм в 20лет,.... на белых окнах это незаметно, а на крашеных будет видно уже через пару лет Так что согласен с Астрой: непонятно зачем они нужны? если окно в фасад воткнуть, так ведь существует фасадная рама у алюминьки, причем она вещь довольно универсальная (например фасадная рама реалита подходит и на татпроф)
Медленный Газ Опубликовано: 9 марта, 2009 Опубликовано: 9 марта, 2009 А я стесняюсь спросить - зачем его красить?Ведь можно заламинировать.... Или метод окрашивания дешевле и долговечнее? Может я что не догоняю? На счёт дешевизны - не помню...А на счёт долговечности - всё верно...Но, не у всех профилей ПВХ всегда был широкий ассортимент гладких цветов ламинации (сейчас стало больше)...Нам пришлось заказывать крашеные окна ПВХ RAL 9006 (на КВЕ) на целый 22-этажный дом...Ничего из каталога ламинации Заказчикам не приглянулось... Причуда архитектора...Борьба известного в столице частного бюро за премию по архитектуре ... Отсутствие гарантии на стойкость покраски их не смутила...Ну, там все цветовые решения были замудрёные... Премию получили...Вот такие бывают резоны...А какие сложности были у фасадчиков - сказка!
Замерщик Опубликовано: 9 марта, 2009 Опубликовано: 9 марта, 2009 На счёт дешевизны - не помню...А на счёт долговечности - всё верно...Но, не у всех профилей ПВХ всегда был широкий ассортимент гладких цветов ламинации (сейчас стало больше)...Нам пришлось заказывать крашеные окна ПВХ RAL 9006 (на КВЕ) на целый 22-этажный дом...Ничего из каталога ламинации Заказчикам не приглянулось...Причуда архитектора...Борьба известного в столице частного бюро за премию по архитектуре ... Отсутствие гарантии на стойкость покраски их не смутила...Ну, там все цветовые решения были замудрёные... Премию получили...Вот такие бывают резоны...А какие сложности были у фасадчиков - сказка! В дополнение. В Москве на Мичуринском несколько домов, профиль VEKA + покраска по RAL.
Мишаня-59 Опубликовано: 9 марта, 2009 Опубликовано: 9 марта, 2009 Красили сами, очень дорого и ненадежно. Основная проблема в том что краска плохо прилипала к профилю... Красили сами. Дешево. Чтобы краска хорошо прилипала к профилю - его надо сначала зашкурить, обезжирить и только потом красить.
Мишаня-59 Опубликовано: 9 марта, 2009 Опубликовано: 9 марта, 2009 Красить ПВХ, но не окна Красили и готовые окна, но когда 1-2 изделия. Иначе проще красить хлысты.
Мишаня-59 Опубликовано: 9 марта, 2009 Опубликовано: 9 марта, 2009 стенки ПВХ-профиля в изделии утоньшаются от внешнего "пассивного" воздействияне, не помню с какой скоростью, что-то вроде 0,5мм в 20лет,.... на белых окнах это незаметно, а на крашеных будет видно уже через пару лет Так что согласен с Астрой: непонятно зачем они нужны? если окно в фасад воткнуть, так ведь существует фасадная рама у алюминьки, причем она вещь довольно универсальная (например фасадная рама реалита подходит и на татпроф) Но некоторые жильцы хотят утеплить лоджию т.е. вместо холодной и незатейливой ал.раздвижки поставить нормальные ПВХ-окна.
Медленный Газ Опубликовано: 10 марта, 2009 Опубликовано: 10 марта, 2009 Но некоторые жильцы хотят утеплить лоджию т.е. вместо холодной и незатейливой ал.раздвижки поставить нормальные ПВХ-окна. Окрашенные ПВХ окна нельзя назвать нормальными...Это вынужденное решение...Тем более самопальная покраска в своём цеху... Если вы считаете этот процесс нормальным, покажите хоть один сертификат какой-никакой (по России или международный)...Покажите ГОСТ или ещё что на эту покраску... У нас в державе и обычной порошковой-то покраски нет ни одной сертифицированной по международным правилам...Где-то в Питере вроде появилась только-только...А вы про ПВХ... Палево всё это...Вынужденное палево...
S.P. Опубликовано: 10 марта, 2009 Опубликовано: 10 марта, 2009 В Питере красят давно, и хлысты и изделия. Про сертификацию и долговечность не скажу, пару раз гнули крашеный профиль, вонь жуткая, но покрытие было как на прямой, ни каких намеков на отслоение и растрескивание(сухая печь). Но, я против покраски входной группы.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас