Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Кто где красит ПВХ?

Интересует Москва и Моск.Обл. и "качество"!

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Не нашли альтернативы "Пластколор"-у. Просто потому, что на данный момент практически ее (альтернативы) не физически. :)

Качество .... обычное качество, не без проблем. Но старались (они) решать. Расположение - Подольск.

Опубликовано:

я что-то не понял он в массе цветной чтоли или только поверхность... если только поверхность как же тогда геометрия(размеры) профиля не нарушается?

Опубликовано:
я что-то не понял он в массе цветной чтоли или только поверхность... если только поверхность как же тогда геометрия(размеры) профиля не нарушается?

Красят при помощи краскопульта. Как готовые изделия, так и в хлыстах.

Опубликовано:

Только поверхность. Слой краски не километр толщиной... Какая геометрия? Отчего ей меняться?....

Опубликовано:

Красили сами, очень дорого и ненадежно. Основная проблема в том что краска плохо прилипала к профилю, поэтому клиента сразу ставили в известность что окрашена будет только наружная сторона, и со временем краска поцарапается от воздествия ветра. По-моему проще использовать алюминиевые накладки, ну или сразу алюминиевый профиль.

Опубликовано:
Не нашли альтернативы "Пластколор"-у. Просто потому, что на данный момент практически ее (альтернативы) не физически. :D

Качество .... обычное качество, не без проблем. Но старались (они) решать. Расположение - Подольск.

Да, спасибо.

Про Пластколор знаю еще с незапаметных времен.

Красить ПВХ, но не окна B)

попробуем...

Опубликовано:
Сисьняюсь спросить, это как???

в воздухе взвешенные твердые частицы сдирают краску с пластика (это мне говорили технологи, что слышал то и пою)

Опубликовано:
в воздухе взвешенные твердые частицы сдирают краску с пластика (это мне говорили технологи, что слышал то и пою)

Это называется абразивное воздействие. Думается ни для кого не секрет, что в воздухе абразива просто много - пыль, песок, мелкий мусор. Наверно понятно, что при столкновении всего этого .... добра с оконными конструкциями на последние как раз и оказывается абразивное воздействие. И не только на краску.... ;)

Опубликовано:

Ну будучи в воздухе не сдерут- сдирается когда окно мыть начинают - от этих самых частиц, вот если бы хозяйка бесконтактно попробовала - шланга, с насадкой ;)

Опубликовано:
Это называется абразивное воздействие. Думается ни для кого не секрет, что в воздухе абразива просто много - пыль, песок, мелкий мусор. Наверно понятно, что при столкновении всего этого .... добра с оконными конструкциями на последние как раз и оказывается абразивное воздействие. И не только на краску.... ;)

Абразивное воздействие "всего этого добра" на ПВХ достаточно мало (я например не видел "убитых ветром окон"), получается что окраска менее стойка к такого рода воздействию?

Опубликовано: (изменено)
Абразивное воздействие "всего этого добра" на ПВХ достаточно мало (я например не видел "убитых ветром окон"), получается что окраска менее стойка к такого рода воздействию?

Вообще-то я наверно может быть отстал - но когда давно приходилось красить водорастворимой краской для ПВХ - поверхность получилась не стойкой к действию пыли. Быстро мутнеет и становится матовой. Наверно поэтому не слышал и не видел давно чтобы где-то окрашивали наружные уличные поверхности. Только ламинация или коэкструдированный пластик.

Как вариант - использование алюминиевых накладок, алюминий окрашивается хорошо.

Изменено пользователем Леха
Опубликовано:
А я стесняюсь спросить - зачем его красить?

Ведь можно заламинировать....

Или метод окрашивания дешевле и долговечнее?

Может я что не догоняю?

Если и дешевле, то не намного. Сталкивался несколько раз с заменой в новостройках раздвижки, крашеной по RALу, на ПВХ. В ламинации такой цвет повторить было невозможно. По-этому красили.

А на счет долговечности... так ведь сейчас и у автомобилей бамперы пластиковые, также покрашены. А стороннее воздействие на них несравнимо больше чем на окна. ;)

Опубликовано: (изменено)
...у автомобилей бамперы пластиковые, также покрашены. ...

Там вроде и материал не ПВХ, и сушка при высокой температуре предусмотрена. (выше чем температура размягчения 80 град)

А вододисперсные краски для ПВХ сохнут максимум при температуре 50. И потом еще дней 2-3 поверхность беречь от царапин. Потом попрочнее становится - но вода камень точит, что говорить о песке и ....

А еще есть сушка ультрафиолетовая и еще там какая-то - специально для пластиковых деталей ... Но для ПВХ не подходит.

Изменено пользователем Леха
Опубликовано:

Может я что не догоняю?

Не стесняйтесь. Окрашивают ПВХ-профили для придания цвета по каталогу RAL .т.е. гладкий цвет. Например в алюминиевую фасадку вставляем окошко ПВХ. Если алюминий будет крашеный, а ПВХ ламинированный то не будет совпадения по цвету - винегрет получится.

То, что именно Вы не видели не означает, что его нет. Абразивное воздействие есть на все внешние поверхности, ПВХ-профиль достаточно мягкая материя ...

Опубликовано:

стенки ПВХ-профиля в изделии утоньшаются от внешнего "пассивного" воздействияне, не помню с какой скоростью, что-то вроде 0,5мм в 20лет,.... на белых окнах это незаметно, а на крашеных будет видно уже через пару лет

Так что согласен с Астрой: непонятно зачем они нужны? если окно в фасад воткнуть, так ведь существует фасадная рама у алюминьки, причем она вещь довольно универсальная (например фасадная рама реалита подходит и на татпроф)

Опубликовано:

Может я что не догоняю?

На счёт дешевизны - не помню...А на счёт долговечности - всё верно...Но, не у всех профилей ПВХ всегда был широкий ассортимент гладких цветов ламинации (сейчас стало больше)...Нам пришлось заказывать крашеные окна ПВХ RAL 9006 (на КВЕ) на целый 22-этажный дом...Ничего из каталога ламинации Заказчикам не приглянулось...

Причуда архитектора...Борьба известного в столице частного бюро за премию по архитектуре ... Отсутствие гарантии на стойкость покраски их не смутила...Ну, там все цветовые решения были замудрёные...

Премию получили...Вот такие бывают резоны...А какие сложности были у фасадчиков - сказка! :blink:

post-6776-1236600421_thumb.jpg

Опубликовано:
На счёт дешевизны - не помню...А на счёт долговечности - всё верно...Но, не у всех профилей ПВХ всегда был широкий ассортимент гладких цветов ламинации (сейчас стало больше)...Нам пришлось заказывать крашеные окна ПВХ RAL 9006 (на КВЕ) на целый 22-этажный дом...Ничего из каталога ламинации Заказчикам не приглянулось...

Причуда архитектора...Борьба известного в столице частного бюро за премию по архитектуре ... Отсутствие гарантии на стойкость покраски их не смутила...Ну, там все цветовые решения были замудрёные...

Премию получили...Вот такие бывают резоны...А какие сложности были у фасадчиков - сказка! :blink:

В дополнение.

В Москве на Мичуринском несколько домов, профиль VEKA + покраска по RAL.post-7402-1236605815_thumb.jpg

Опубликовано:
Красили сами, очень дорого и ненадежно. Основная проблема в том что краска плохо прилипала к профилю...

Красили сами. Дешево. Чтобы краска хорошо прилипала к профилю - его надо сначала зашкурить, обезжирить и только потом красить.

Опубликовано:
стенки ПВХ-профиля в изделии утоньшаются от внешнего "пассивного" воздействияне, не помню с какой скоростью, что-то вроде 0,5мм в 20лет,.... на белых окнах это незаметно, а на крашеных будет видно уже через пару лет

Так что согласен с Астрой: непонятно зачем они нужны? если окно в фасад воткнуть, так ведь существует фасадная рама у алюминьки, причем она вещь довольно универсальная (например фасадная рама реалита подходит и на татпроф)

Но некоторые жильцы хотят утеплить лоджию т.е. вместо холодной и незатейливой ал.раздвижки поставить нормальные ПВХ-окна.

Опубликовано:
Но некоторые жильцы хотят утеплить лоджию т.е. вместо холодной и незатейливой ал.раздвижки поставить нормальные ПВХ-окна.

Окрашенные ПВХ окна нельзя назвать нормальными...Это вынужденное решение...Тем более самопальная покраска в своём цеху...

Если вы считаете этот процесс нормальным, покажите хоть один сертификат какой-никакой (по России или международный)...Покажите ГОСТ или ещё что на эту покраску...

У нас в державе и обычной порошковой-то покраски нет ни одной сертифицированной по международным правилам...Где-то в Питере вроде появилась только-только...А вы про ПВХ...

Палево всё это...Вынужденное палево...

Опубликовано:

В Питере красят давно, и хлысты и изделия. Про сертификацию и долговечность не скажу, пару раз гнули крашеный профиль, вонь жуткая, но покрытие было как на прямой, ни каких намеков на отслоение и растрескивание(сухая печь).

Но, я против покраски входной группы.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.