Jump to content
forum-okna.ru

sharaev

Участник
  • Posts

    90
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by sharaev

  1. Пока в Solidworks расчет можно сделать для детали, для сборки нет расчетов. Для расчетов лучше применять специализированные программы, типа Ansys. И вообще Solidworks для проектирования фасадов не приспособлен, лучше использовать другие программы.
  2. я назвал идеальные сферические условия. мое мнение - поквартирный обход будет интереснее чем обзвон вслепую, не говоря уже про другие способы привлечения клиентов
  3. в воздухе взвешенные твердые частицы сдирают краску с пластика (это мне говорили технологи, что слышал то и пою)
  4. Берем справочник абонентов Москвы, объемом этак в 0.5 миллиона телефонных номеров, на один телефонный разговор тратится минимум минута, итого получается в рабочий 8-часовой день один оператор обзванивает максимум 480 номеров. Округлим до 500 и получается что на обзвон справочника потратим 1000 человекодней. По московским нормам зп это будет стоить порядка 1 млн рублей + стоимость телефонных переговоров и прочие расходы. Вот теперь и подумайте а оно того стоит?
  5. Есть такая волшебная кнопк Printscreen. Можно даже оптимизировать процесс и настроить автоматическую обрезку картинки.
  6. Красили сами, очень дорого и ненадежно. Основная проблема в том что краска плохо прилипала к профилю, поэтому клиента сразу ставили в известность что окрашена будет только наружная сторона, и со временем краска поцарапается от воздествия ветра. По-моему проще использовать алюминиевые накладки, ну или сразу алюминиевый профиль.
  7. А можно хоть какие-то требования и условия озвучить, а то как то обще все.
  8. Систему можно развить, в конце отчетного периода (месяц, год) премировать из остатков фонда тех кто косячил меньше всего.
  9. Работать то мы умеем, заказчики попадаются невменяемые. А поп поводу страховки, так там подводных камней больше, случись что со страховой компанией спрашивать будут с нас. Кто готов взять на себя чужие риски?
  10. Вперед Только денег поднасобирайте для оплаты всех ваших ошибок. Замерщик он как бы не только меряет но и ответственность несет. Некоторые замерщики в сезон и по 100000 зарабатывают. А получают процент от заказа.
  11. времена не те, что бы искать вменяемого заказчика. те клиенты, кому лишние 2000 на договор будут не принципиальны, и так закажут с полным комплектом, под ключ, а кто каждую копейку перепроверяет и "тендер" организовывает из 5 компаний на одно окно никак не согласятся на страховку. вечная дилема делать качественно и отпугивать клиентов ценой или делать недорого, но с качеством похуже и иметь проблемные заказы. каждая компания для себя решает этот впрос. универсального ответа нет.
  12. заказчики при разнице в 100 рублей отказываются от договора, а вы говорите 2000.
  13. Rehau Thermo в массе. Стеклопакет 32 мм. (4-10-4-10-4) 2620 евро по ЦБ.
  14. Когда Алина узнает сколько ей будет стоить работа с полной гарантией, проектом, обследованием помещения и в придачу еще выслушает курс сопротивление материалов, тепловой защиты зданий, парочку ГОСТов на монтаж, кучу СНИПов и в придачу еще с десяток историй "А еще был случай когда мы меняли окна.." то ей уже не захочется устанавливать окна. Ну а фирма останется без заказа. Все вопросы которые возникли у Алины можно было решить до заключения договора, а не надеяться что к вам придет замерщик-телепат. Да и вообще мне кажется у Алины не совсем адекватные претензии.
  15. У нас сложилась такая ситуация, что окна то заказчику (прорабу) не особо то и нужны. А вот откат ..
  16. Спамеры как раз картинками то и пишут, картинку труднее роботу оценить как спам.
  17. Это не профиль это фурнитура. Дайте фото профиля с торца + вид со штапика + вид импоста. Все желательно в большом разрешении и четко. Поищите маркировку на профиле. Ну и если получится то размеры коробки, створки, импоста.
  18. Ага а Равшан с Джамшудом в качестве монтажников
  19. А почему оконщики должны нести ответственность за недостатки строительных работ произведенные 10-20-50 лет назад? Замерщик насколько бы он ни был квалифицирован просто не может узнать что находится за обоями (штукатуркой и пр.) Рентгеновского аппарата пока оконщикам не дают. Ну и кроме того стены в вашей квартире и окна поменять желаете вы, поэтому отчего у вас удивление вызывает что за дополнительную работу платить вам. В конце концов никто не мешает вам самостоятельно демонтировать окно и взять решение всех рисков на себя. Кстати если квалифицированный замерщик начнет вам рассказывать возможные варианты развития работ по демонтажу окон то он у вас поселится на неделю. 1000 и одна ночь будет, не зря ведь предусмотрено сотни вариантов установки окон. ps Алина вы в какой области работаете?
  20. Чем меньше расстояние между петлями тем большие нагрузки действуют на отдельно взятую петлю. Образно говоря две точки опоры сливаются в одну за счет сильного изменения угла (а следовательно больше крутящий момент).
  21. По моему опыту самые большие проблемы имеет проблемный клиент, тот который изначально ищет подвох в каждом слове и действии противной стороны.
  22. А не дорого будет? Мерседес оно стоит как бы не так уж и мало + организационные вопросы еще. Все действия упираются в цену вопроса, может ну его нафиг такой удаленный офис, прикормить дилеров и жить на процент
  23. Могу даже найти ссылку на этот закон. Можно меня записать в умные дядьки?
  24. Сюда до кучи еще и замер добавить не помешает, как то я не доверяю нашим строителям. Ну и неплохо бы указать сколько тысяч километров до объекта.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.