Jump to content
forum-okna.ru

Усиление металлического парапета брусом


Recommended Posts

Всем добрый привет. Задался вопросом. Можно ли усилить существующий металлический парапет от застройщика брусом? Планируется теплое остекление лоджии. Парапет представляет собой конструкцию из уголка и прутьев, ранее обшитый профлистом с внутренней стороны. Изначально задумывалось холодное остекление, но потом планы поменялись. Перенес профлист на наружную сторону и в планах его маломайски утеплить пенопластом, а следом поставить дополнительный каркас из бруса, и связать для укрепления имеющегося парапета, а за тем  хорошо утеплить материалами и пеноплексом.  Удалять металлический парапет нельзя из-за нарушения вида фассада. Имеет ли место быть данной идеи или все же стоит поставить за имеющимся, металлическим парапет из газобетона?

Link to comment
Share on other sites


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА


Старо как Мир.. 

Для начала- расставим все точки над i.

Примите как аксиому- не остекление говорит: я- тëплое!!!, а я- холодное.. но- помещение, спланированное и построенное/сооружëнное для проживания, где соблюдены все нормы, и не только с подводом тепла, и теплоизоляцией, но и с вентиляцией!!!!, и с достаточной ТЕПЛОËМКОСТЬЮ внешних стен.. 

В большинстве случаев многие оставляют попытки обжить просторы лоджий. Виной- чудовищная некомпетентность.. Отсутствие проекта, да и чего скрывать- должных средств на реализацию.

Надо сказать, что по началу, у 'копеешных' ремонтов, летом, и ранней осенью всё хорошо, но потом, с приходом морозов появляются реки конденсата.. потом чëрная плесень, в итоге зимой закрывают выход на лоджию, и открывают створки у остекления- консервируют помещения на зиму. 

 

Вдруг сейчас не тот случай.. И в бюджете просто котлета денех..

Понимая, что предстоит шибко нагрузить, как правило хлипкую плиту перекрытия, *правда бывают и исключения, там хоть кладку в кирпич сделай- и ничего не произойдёт*, сначала представляем себя в роли строителей космических аппаратов, и учитываем каждый грамм стройматериалов. 

Блок, конечно здорово, но не очень- имеет серьёзный вес, и как не крути- верх кладки придëтся обрамить металлом. Металл- сильнейшая теплопроводность нужны доп меры по его утеплению. 

Вот замечательный строительный материал- брус, да пропитанный на сто раз жижой "огнебиозащита" это хорошо. Металл в отделке, в виде профиля- не очень. 

Если применять в утеплении, всей лоджии, реально- ВКРУГ, стены, пол, потолок, не экструдированный пенополистирол, с последующим оштукатуриванием, мин слой- сантим, а минвату-то надо стать докой в мембранах. 

А окна- эт вторично. 

Edited by Пыль
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Пыль сказал:

Старо как Мир.. 

...........

А окна- эт вторично. 

Лучше не скажешь!
Всё чётко и по делу :thumbsup: 

Link to comment
Share on other sites

Posted (edited)
3 часа назад, Пыль сказал:

Старо как Мир.. 

Для начала- расставим все точки над i.

Примите как аксиому- не остекление говорит: я- тëплое!!!, а я- холодное.. но- помещение, спланированное и построенное/сооружëнное для проживания, где соблюдены все нормы, и не только с подводом тепла, и теплоизоляцией, но и с вентиляцией!!!!, и с достаточной ТЕПЛОËМКОСТЬЮ внешних стен.. 

В большинстве случаев многие оставляют попытки обжить просторы лоджий. Виной- чудовищная некомпетентность.. Отсутствие проекта, да и чего скрывать- должных средств на реализацию.

Надо сказать, что по началу, у 'копеешных' ремонтов, летом, и ранней осенью всё хорошо, но потом, с приходом морозов появляются реки конденсата.. потом чëрная плесень, в итоге зимой закрывают выход на лоджию, и открывают створки у остекления- консервируют помещения на зиму. 

 

Вдруг сейчас не тот случай.. И в бюджете просто котлета денех..

Понимая, что предстоит шибко нагрузить, как правило хлипкую плиту перекрытия, *правда бывают и исключения, там хоть кладку в кирпич сделай- и ничего не произойдёт*, сначала представляем себя в роли строителей космических аппаратов, и учитываем каждый грамм стройматериалов. 

Блок, конечно здорово, но не очень- имеет серьёзный вес, и как не крути- верх кладки придëтся обрамить металлом. Металл- сильнейшая теплопроводность нужны доп меры по его утеплению. 

Вот замечательный строительный материал- брус, да пропитанный на сто раз жижой "огнебиозащита" это хорошо. Металл в отделке, в виде профиля- не очень. 

Если применять в утеплении, всей лоджии, реально- ВКРУГ, стены, пол, потолок, не экструдированный пенополистирол, с последующим оштукатуриванием, мин слой- сантим, а минвату-то надо стать докой в мембранах. 

А окна- эт вторично. 

Помещение ранее задумывалось под холодное остекление, но теперь планы поменялись. С утеплением всех последующих стен - это и так ясно. Вопрос был в том, что стоит ли усилить имеющийся парапет брусом, или же все-таки выложить парапет из 100мм пеноблоков(сибит)[Бесшовная кладка с затиркой всех швов, внешним армированием*Аля Феншуй*]

И вопрос о том. Для чего делать обрамление опорного слоя, когда достаточно пропитать клеем для того, чтобы блок принял крепкость и не крошился, как мел? 

Имеющийся железный парапет и так позволит создать прослойку в +- 7см 

Если из сибита, то далее планировалось утепление его пеноплексом со всеми изолирующими слоями

Если брать брус, то минвата с пеноплексом и изолирующими слоями. 
На пол гидроизоляция, пеноплекс и теплый пол, а так же утепление всех стен.

 

Так вот, вернемся к вопросу. Что выбрать, сибит или брус? 

Плита перекрытия выдержит и кладку из кирпичей, ее толщина где-то 15-20см. Дом монолитного типа

Я не первый, кто решил таким заняться, выше этажами вообще вкруг изолировались(построили стену и вставили окно квадратное)

Естественно, я понимаю, что около квадрата жилой площади пропадет, со всеми этими утеплениями

 

Идея поменялась из-за того, что у нас стоят деревянные балконные блоки, которые за 5 лет уже повело, в том году я его отремонтировал с изоляцией всех щелей, но за зиму появились другие щели. Эти балконные блоки из экодерева - болезнь всех жильцов дома

Edited by mine88
Link to comment
Share on other sites

"... Нам бы схемку, аль чертеж!

Мы затеяли вертеж! ..."

 

Дорогой пользователь - ну что тут сказать?... наверно так: пес его знает, Вашбродь! Потому как ни парапету вашего нам не видать, ни плиты перекрытия, ни поведенной двери балконной. Хоть сфотографируйте парапет-то свой ... О чем речь-то? Может оно из трижды гнилого металла, да пришпилено к домику на соплях натуральных - что там усиливать?

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Posted (edited)
53 минуты назад, Rexther сказал:

"... Нам бы схемку, аль чертеж!

Мы затеяли вертеж! ..."

 

Дорогой пользователь - ну что тут сказать?... наверно так: пес его знает, Вашбродь! Потому как ни парапету вашего нам не видать, ни плиты перекрытия, ни поведенной двери балконной. Хоть сфотографируйте парапет-то свой ... О чем речь-то? Может оно из трижды гнилого металла, да пришпилено к домику на соплях натуральных - что там усиливать?

https://radikal.host/i/ge8uU
https://radikal.host/i/ge6Zn

 

То, что он аля-пришлепан - могу согласиться, пвх конструкцию он явно не выдержит, но почти все соседи вкруг поставили себе алюминий на эту недометаллическую конструкцию и не парят голову

Меня же волнует тема с теплым жилым помещением, чтобы выиграть несколько квадратов для жилого пространства

Длина лоджии 3.5м

Edited by mine88
Link to comment
Share on other sites

Парапет обварить уголком 50*50 как вариант.

Зачем городит пеноблоки не очень ясно. "Утеплить" пеноплексом..да и все дела...можно 100 мм взять.

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, newsolutions сказал:

"Утеплить" пеноплексом..да и все дела...можно 100 мм взять.

Можно поставить вертикальные бруски 50х50, между листами ППУ. Нагрузку от веса передать на плиту. Промерзание можно сильно сократить если перекрестно наклеить второй слой изоляции поверх этих брусков. 100 мм изоляции - эт хорошо.

Только надо помнить вот об этом:

18 часов назад, Пыль сказал:

с вентиляцией!!!!,

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Rexther сказал:

Можно поставить вертикальные бруски 50х50, между листами ППУ. Нагрузку от веса передать на плиту. Промерзание можно сильно сократить если перекрестно наклеить второй слой изоляции поверх этих брусков. 100 мм изоляции - эт хорошо.

Только надо помнить вот об этом:

 

Вентиляцию приточную не трудно организовать, сам думал над этим, а лоджию в планах утеплить с теплыми полами для того, чтобы в последующем устранить балконный блок. Все же, в данном случае идея с обвариванием данного парапета профилем 50х50 с привязкой к плите, а далее с последующим утеплением имеет место быть?

Как вижу данную конструкцию я:

Профлист -> пенопласт-> гидропароизоляция (поверх стен и новой обрешетки-> пеноплекс в новой обрешетке -> обрешетка из 50 бруска под пеноплекс  -> пенофол

В итоге имеем сэндвич толщиной больше 150 мм. Прошу поправить, если я что-то придумал не так 

Но как быть с металлическим профилем? Хватит ли той подушки из старого парапета, чтобы сократить промерзание до жилого помещения? 

Я, так скажем ньюфаг в данном вопросе и любитель «сделать своими руками», изучал интернет и наткнулся на данный форум, поэтому решил проконсультироваться в данном вопросе с местными жителями данного форума. 

 

Link to comment
Share on other sites

В 12.08.2022 в 15:55, mine88 сказал:

Плита перекрытия выдержит и кладку из кирпичей, ее толщина где-то 15-20см. Дом монолитного типа

Ну, и хорошо. 

В кирпич, так в кирпич, и горя знать не будете. Тогда и обрамление не нужно. 

Рыжие блоки из Самары- "самото".

Выкиньне тогда из головы эти дрова. Зачем так сложно городить. 

Нормальному каменщику работы на один день, не считая подготовки с подносом. 

В 12.08.2022 в 15:55, mine88 сказал:

Я не первый, кто решил таким заняться, выше этажами вообще вкруг изолировались(построили стену и вставили окно квадратное)

Делайте ровно также.

Для перенятия опыта, напроситесь, в гости, по соседских. 

Ладно, с внешней стеной разобрались. 

Теперь, продолжаем с определением статуса помещения, оно должно быть "жилым"? 

Тогда:

Выучиваем наизусть- точка установки прибора отопления выбирается исходя из требования- компенсация нисходящего потока холодного воздуха. 

Т.Е. если льëт холод со стены- то крепим радиатор на стену, или вмуровываем в неë трубы отопления, если с окна- то ставим нагревательный прибор точно по середине, непосредственно под ним. 

Никакой "тëплый пол" на нормализацию микроклимата на просторе лоджии повлиять не сможет. 

Совсем. 

Радиатор Или Конвектор. Шириной не менее 2/3 от ширины окна. Режьте осетра.. 

Дальше. 

Изучаем понятие- теплопотери. Подводим тепло в каждую холодную точку. Или устраняем таковые.. Чем тщательнее проведена теплоизоляция, тем лучше. 

Ясно-понятно, что неустранимая и самая главная чëрная дыра для тепла- это окно. 

Да, если мы сейчас вспомнили, что окна бывают "тëплыми", то вот вам мой дружеский совет- забудьте, не бывают. 

Кладка в кирпич- бывает. Окна- нет. 

Теперь о самом грустном:

 движение воздуха внутри квартиры

Да, воздух должен быть в движении. 

Нас интересует не сама длина свободного пробега молекул газа, а движение целых воздушных масс: типа карта погоды, где есть вполне себе точная координата выброса отработанного воздуха наружу- санузел, и не очень понятные пока точки входа чистого воздуха с улицы, и собственно- сам маршрут его движения. 

 

Провентилируете эту тему, и будет вам счастье. 

 

Edited by Пыль
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

В 12.08.2022 в 16:49, mine88 сказал:

https://radikal.host/i/ge8uU
https://radikal.host/i/ge6Zn

 

То, что он аля-пришлепан - могу согласиться, пвх конструкцию он явно не выдержит, но почти все соседи вкруг поставили себе алюминий на эту недометаллическую конструкцию и не парят голову

Меня же волнует тема с теплым жилым помещением, чтобы выиграть несколько квадратов для жилого пространства

Длина лоджии 3.5м

Вообще бы не трогал парапет и оставил бы его со стороны фасада, таким какой он есть. Изнутри второй ниткой поставить ПВХ конструкцию от пола до потолка со статическими усилителями. 

Link to comment
Share on other sites

57 минут назад, Пыль сказал:

Ну, и хорошо. 

В кирпич, так в кирпич, и горя знать не будете. Тогда и обрамление не нужно. 

Рыжие блоки из Самары- "самото".

Выкиньне тогда из головы эти дрова. Зачем так сложно городить. 

Нормальному каменщику работы на один день, не считая подготовки с подносом. 

Делайте ровно также.

Для перенятия опыта, напроситесь, в гости, по соседских. 

Ладно, с внешней стеной разобрались. 

Теперь, продолжаем с определением статуса помещения, оно должно быть "жилым"? 

Тогда:

Выучиваем наизусть- точка установки прибора отопления выбирается исходя из требования- компенсация нисходящего потока холодного воздуха. 

Т.Е. если льëт холод со стены- то крепим радиатор на стену, или вмуровываем в неë трубы отопления, если с окна- то ставим нагревательный прибор точно по середине, непосредственно под ним. 

Никакой "тëплый пол" на нормализацию микроклимата на просторе лоджии повлиять не сможет. 

Совсем. 

Радиатор Или Конвектор. Шириной не менее 2/3 от ширины окна. Режьте осетра.. 

Дальше. 

Изучаем понятие- теплопотери. Подводим тепло в каждую холодную точку. Или устраняем таковые.. Чем тщательнее проведена теплоизоляция, тем лучше. 

Ясно-понятно, что неустранимая и самая главная чëрная дыра для тепла- это окно. 

Да, если мы сейчас вспомнили, что окна бывают "тëплыми", то вот вам мой дружеский совет- забудьте, не бывают. 

Кладка в кирпич- бывает. Окна- нет. 

Теперь о самом грустном:

 движение воздуха внутри квартиры

Да, воздух должен быть в движении. 

Нас интересует не сама длина свободного пробега молекул газа, а движение целых воздушных масс: типа карта погоды, где есть вполне себе точная координата выброса отработанного воздуха наружу- санузел, и не очень понятные пока точки входа чистого воздуха с улицы, и собственно- сам маршрут его движения. 

 

Провентилируете эту тему, и будет вам счастье. 

 

Благодарю за столь интересную информацию, не всегда люди готовы делиться информацией в наше время. На счет конвектора и правда стоило задуматься, про дрова забыл.

Сейчас изучаю предложение с металлическим уголком/профилем(для сохранения ценных сантиметров, как бы абсурдно это не звучало) От улицы он будет закрыт уже с маломайской изоляцией, осталось понять, хватит ли оставшегося слоя. Если идея имеет место быть, то на ней остановлюсь. Если нет, то прибегну к кладке блоков.

Установка пвх в пол тоже потребует последующего утепления, а за нижний слой у нас берут чуть ли не 2/3 от стоимости самого окна. Пример: окно на парапет 50, в пол 70-80

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.