ALISSA Posted March 28, 2009 Share Posted March 28, 2009 Предлагаю вашему вниманию картошечку в беконе. Интересно, надо попробовать. Самым трудным наверное будет так тоненько бекон нарезать Link to comment Share on other sites More sharing options...
a-buz Posted March 29, 2009 Share Posted March 29, 2009 Самым трудным наверное будет так тоненько бекон нарезать Думаю, что вручную самостоятельно - нереально. Надо брать заводской нарезки. Я беру венгерский сырокопченый нарезкой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
a-buz Posted March 29, 2009 Share Posted March 29, 2009 Сегодня вашему вниманию предлагается "солечное" блюдо. Весна таки приближается. Курочка в апельсинах. Apelsin.pdf Приятного аппетита! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Викторович Posted April 16, 2009 Author Share Posted April 16, 2009 Самым трудным наверное будет так тоненько бекон нарезать Чтобы тонко нарезать сало его надо подморозить сначала, а потом большим ножичком Link to comment Share on other sites More sharing options...
практик Posted April 21, 2009 Share Posted April 21, 2009 Перчик фаршированый с помидорчиками ушел пробовать Link to comment Share on other sites More sharing options...
plotnik Posted April 21, 2009 Share Posted April 21, 2009 Иногда достаточно просто хорошей погоды Link to comment Share on other sites More sharing options...
Blondy Posted May 13, 2009 Share Posted May 13, 2009 Проливной дождь затопил столовую и мы остались без обеда, но эт даже к лучшему Пикник-девичник на рабочем месте : Link to comment Share on other sites More sharing options...
a-buz Posted May 13, 2009 Share Posted May 13, 2009 (edited) Проливной дождь затопил столовую и мы остались без обеда, но эт даже к лучшему Пикник-девичник на рабочем месте : Навеяло. давным-давно, песенка на мотив "А кто я есть..." ______________ А что я ем? Я ем севрюгу Простую русскую еду Простую русскую еду - Ловлю ее в своем пруду А без меня А без меня И рыба б в реках не водилась И рыба б в реках не водилась Когда бы не было меня. Я что я пью? Я пью напиток Простой коньяк Наполеон Простой коньяк Наполеон - Я им заставил весь балкон А без меня А без меня Народу б водку не давали Народу б водку не давали Когда бы не было меня __________________ Там еще много куплетов, а еще больше позабывал... Edited May 13, 2009 by a-buz Link to comment Share on other sites More sharing options...
Павлуша Posted May 13, 2009 Share Posted May 13, 2009 Я вчера плакал... Делал я вчера хрен. В смысле столовый. То есть пошёл выкопал корни хрена из земли (растёт у меня такой на огороде). Отмыл его... Нарезал помельче. И в мясорубку... И началось... Слёзы лились отовсюду. Но бросить жалко же. Докрутил, ссыпал в банку (1,5 литра получилось) и залил рассолом от огурчиков с помидорками. Сегодня буду пробу снимать... Хотел фото сделать - но .... Вы правильно поняли, аппарата я из-за слёз и не увидел... ) А запах до сих пор ощущаю, но люблю я сей продукт... Потому фото из тырнету Link to comment Share on other sites More sharing options...
Blondy Posted May 13, 2009 Share Posted May 13, 2009 Я им заставил весь балкон Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yustas Posted May 13, 2009 Share Posted May 13, 2009 Я вчера плакал...Делал я вчера хрен. В смысле столовый. Несоблюдение ТБ. Респиратор, защитные очки (у меня - горнолыжные) и вентилятор направленный на мясорубку. ЗЫ. По молодости я хрен делал в противогазе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Павлуша Posted May 14, 2009 Share Posted May 14, 2009 По молодости я хрен делал в противогазе. Так??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Павлуша Posted May 14, 2009 Share Posted May 14, 2009 Как вы помните – на днях я плакал. Плакал тогда, когда крутил корень хрена для получения полутора литров замечательной приправы «хрен столовый». Проба уже снята – как говАривал Райкин: «Вкус-с-с-с – спис-с-с-фис-ски-и-и-и!!!» Но встала следующая проблема. Хрен то есть (повторюсь – ядрёный хрен) Так ведь не будешь его кушать просто так, ложками. Хотя пробовал – ничего : )) Срочно нужен рецепт какого нибудь блюда, осенило меня. Рецепт нужен простенький, дабы мужские ручки не испортили чего. Я уже ставил эксперементы такие с синей птицей (см блоги) «…Будем искать…» (с) Сказано сделано. Нашлось искомое. Что же попробовать??? Запекать курицу – хрен к птице как то не особо подходит на мой вкус. Надо что то мясное или рыбное. Но я не рыбак и равнодушен к море, реко,озеропродуктам. Значит мясное. Язык с хреном Вуаля Link to comment Share on other sites More sharing options...
Данила Posted May 14, 2009 Share Posted May 14, 2009 Неее, енто мужик газовый балон заправляет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Павлуша Posted May 14, 2009 Share Posted May 14, 2009 Неее, енто мужик газовый балон заправляет. И всё это одновременно??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yustas Posted May 15, 2009 Share Posted May 15, 2009 (edited) Так??? Почти так, только баллон не заправлял и без шлема. А подсмотрел у своего приятеля из Адлера как он делал аджику. Он кроме противогаза одевал военный противорадиационный костюм ОЗК и резиновые перчатки и это при +28 тепла. А теперь чтобы не флудить (тема-то Гурманы) расскажу свой рецепт приготовления мяса. Актуален для оконщиков и их жен в сезон. Рецептик простенький, но пользуюсь им очень много лет. Берем свинину, режем на порционные куски, отбиваем, солим, перчим, складываем в емкость и заливаем сметаной (Примерно как Рекстер делает шашлык) и ставим в холодильник. Приходя позненько с работы и не будя жену, бросаю этот кусочек мяса на скворчащую сковородку и через несколько мин. получаю сочный кусок жареного мяса. Свинины беру из расчета на 3-4 дня для двух организмов (я и жена). Четыре дня спокойно стоит в холодильнике, мясо всегда получается сочным, мягким и быстрее готовится, легко обваливается в сухарях без всяких там лизолов. Добавлять чеснок и лук не рекомендуется (может закиснуть) Edited May 15, 2009 by Yustas Link to comment Share on other sites More sharing options...
a-buz Posted May 30, 2009 Share Posted May 30, 2009 a-buz!ДАВАЙ ЕЩЕ РЕЦЕПТИКОВ СВОИХ! Да без проблем. Сегодня готовим ризотто Rizotto.pdf Готовьте, кушайте сами и друзей угощайте. На здоровье! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Викторович Posted June 22, 2009 Author Share Posted June 22, 2009 Даже не знаю как это называется. Я ее называю БурдА Стакан сахарного песка Стакан малины или клубники 1 белок И все это взбивать в миксере до полного растворения сахара. Ужасно вкусно, особенно если охладить в морозилке. Паша, классное ёжево получается. Когда попробовал, возникла идея добавить в это ёжево желатин. Должно получиться замечательное суфле! Link to comment Share on other sites More sharing options...
DeDmitry Posted June 22, 2009 Share Posted June 22, 2009 Берем свинину, режем на порционные куски, Напомнил мне очень ленивый, и очень вкусный холостяцкий рецепт!!! Свинина (можно и говядину) рубается, как для гуляша - кубики 2-3 см. То-же количество лука (кило лука на кило мяса) - кромсаем кольцами. Укладываем в кастрюлю послойно - слой лука нижний, потом мясо, снова лук, снова мясо... В слои лука кидаем по парочке лавровых листиков. Перец горошком, по вкусу. Сверху все залить сметаной - НЕ ЖАЛЕЯ! Примерно 1/4 всей кастрюли. Ставим сразу на самый тихий огонь под крышкой и идем пить апперетивы, есть ведерко оливье и прочие легкие закуски. А через час (полтора для говядины) получаем ГОРЯЧЕЕ - можно под картоху или макароны - за уши не оторвешь!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Наташа Posted June 22, 2009 Share Posted June 22, 2009 (edited) В жару на даче - тянет на простую окрошку Обычная задача - минимум времени на приготовление, поэтому картошка и яйца везутся вареными в багажнике Готовое мясо в специях - трех сортов и сырокопченая колбаска...режутся мелкими кусочками. Редиска , огурцы, картофель - крупная терка. Каждая зелень и чесночек - в отдельной тарелочке. На выбор хрен, горчица, майонез. Квас разливной (проверенный) или покупной "Афанасьевский" Кстати.. еще один летний рецепт вспомнила! Репчатый лук режется тонкими кольцами. Лука много! Посыпается сахаром, поливается винным уксусом и мнется пальцами...Посыпается молотым черным перцем! Маринуется, пока режутся помидоры и огурцы. Помидоры - крупные дольки, огурцы -тонко. Огурцы и помидоры посыпаются солью, смешивается, оливковое масло и строится высокая гора! Огурцы можно заменить свежим перцем с брынзой! Edited June 22, 2009 by Наташа Link to comment Share on other sites More sharing options...
Павлуша Posted June 22, 2009 Share Posted June 22, 2009 Паша, классное ёжево получается. Когда попробовал, возникла идея добавить в это ёжево желатин. Должно получиться замечательное суфле! Зачем??? Лучше малинку и клубничку сгущёнкой заливать - обЪедение Link to comment Share on other sites More sharing options...
Павлуша Posted June 22, 2009 Share Posted June 22, 2009 Кстати. С прискорбием сообщаю, что хрен кончился Link to comment Share on other sites More sharing options...
plotnik Posted June 22, 2009 Share Posted June 22, 2009 Я вчера плакал...Делал я вчера хрен. В смысле столовый. То есть пошёл выкопал корни хрена из земли (растёт у меня такой на огороде). Отмыл его... Нарезал помельче. И в мясорубку... Пакет целофановый на мясорубку, и никаких слез. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Алюком Posted June 22, 2009 Share Posted June 22, 2009 Мои любимые Link to comment Share on other sites More sharing options...
Павлуша Posted June 22, 2009 Share Posted June 22, 2009 Пакет целофановый на мясорубку, и никаких слез. Было - помогало мало. Хрена то много было Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts