Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет!

Есть в расчете 5 проемов первого этажа частного дома. Дом в центре провинциального города в Новгородской области, плотная застройка в 1-2 этажа по периметру, не в поле короче. Дом из газоблока, будет утепление, вентзазор, облицовка из клинкерного кирпича. По выносному монтажу в курсе, будем думать, но сейчас вопрос конфигурации изделий. Цвет снаружи планируется орех, ну или что то вроде, ламинация.

Два проема не вызывают вопросов (изделия 1760*1690h на три части, центр поворотно откидной), и они не на фасаде, соответственно можно спокойно предложить 70/82 веку. Работаю дилером, предлагаю в основном только одного поставщика, проверенного.

С тремя проемами, что на фасаде вопросы: окно размер конструкции 3080*1950 (на три части и центр открывается), окно размер конструкции 2070*1950 (на три части и центр открывается), дверь по центру штульп, по бокам глухари - размер конструкции 2480*2500h.

По окну 3080*1950 (картинка прилагается), конструктор завода в одной раме говорит делать нельзя, надо лепить соединители, и даже не 20мм, а фасадные, ну в противном случае без гарантии. Соединителей бы очень сильно не хотелось, ввиду внешнего вида и стоимости, отсюда вопрос - насколько критичные размеры для без гарантии, завод может поставить усиленное армирование 1,5/2мм. Отправлено на расчет к алюминьщику, но я думаю там цена еще более не порадует, и из алюминия придется ставить паровозом и окно 2070*1950 и дверь, так как на одном фасаде, ну и второй этаж тоже будут такие "крокодилы", поэтому есть шанс потерять клиента (уже не в первый раз, застеклит кто-нибудь как обычно и без гарантии).

Дверь, картинка прилагается, я планировал через соединители 20мм, помещение теплое сразу, смущает штульп, но заказчик хочет, планирую поставить по 4 петли на створки и запирающий замок с рольцапфами. Насколько это рабочий вариант? Или опять же все сводится к алюминию. Профили также - века 70 или 82 для предложения.

По наставлениям конструктора - "ставить фасадные вековские соединители обязательно" с ценой по 15-20к и с убогим внешним видом, уже несколько раз терял клиентов, не понятно, может и к лучшему конечно, жизнь без гемора в последствии, но и без финансового благополучия-) Его я понять могу, он всегда перестраховывается в конкретный плюс, но всегда ли это так надо? Ваши мысли хочется услышать

Дверька.png

2022-05-26_12-30-37.png

2022-05-26_12-31-15.png

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано: (изменено)

"По окну 3080*1950 (картинка прилагается), конструктор завода в одной раме говорит делать нельзя, надо лепить соединители, и даже не 20мм, а фасадные, ну в противном случае без гарантии. Соединителей бы очень сильно не хотелось, ввиду внешнего вида и стоимости, отсюда вопрос - насколько критичные размеры для без гарантии, завод может поставить усиленное армирование 1,5/2мм."

Не претендую на точность расчетов, использовал расчетные программки доступные в свободном доступе в инете.

г.Боровичи Псковская обл. Ветр.р-он 2

image.png.2834fbdd77b7f2cdac09e1727649bc7b.png

Ниже с арм. для имп. 113.271

image.png.1bf3561950df77a37eb2106975d8eaf6.png

Как вариант использовать пилястровые профиля (109.081; 109.195; 114.018)

Еще Расчет потребного момента инерции сечения Iy от веса ст.п

image.png.cbd6d3f34e9414f1a2c3c25fb57ead79.png

Изменено пользователем Prostoson
Опубликовано:

Спасибо за предложение, спрошу у конструктора, что он об этом думает, как компромиссное решение 114.018 думаю не совсем похабно смотрится. По монтажу пилястрового профиля, как я понял он ставится снаружи на импосты в армирование, можно установить перед монтажом на всю длину импоста. Вопрос в креплении - с каким шагом крепится и каким образом - на заморезы оцинкованные? Крышка ламинированная полагаю клеится к армированию на клей. Извиняюсь, может вопросы глупые, просто никогда не сталкивался

Опубликовано:
57 минут назад, Prostoson сказал:

image.png.2834fbdd77b7f2cdac09e1727649bc7b.png

Е=1210? И как это получилось, что 15,36+13,23=18,59?

1 час назад, Prostoson сказал:

Ниже с арм. для имп. 113.271

image.png.1bf3561950df77a37eb2106975d8eaf6.png

У меня нагрузка получилась 321 Па

По моим прикидкам для этого импоста надо армирование 3,95 см4

Опубликовано:
44 минуты назад, nnv2812 сказал:

Е=1210? И как это получилось, что 15,36+13,23=18,59?

Извиняюсь. Е=12100 (кН/см2), при остальных данных.

image.png.7d95dc206d486b5be26194ce7fc19d13.png

P.S. "что 15,36+13,23=18,59?"  15.36+13.23=28.59/L/300=18.59

47 минут назад, nnv2812 сказал:

Вполне возможно. Считалось на коленке с помощью расчетных программ имеющихся в свободном доступе в инете.

Опубликовано:
57 минут назад, nnv2812 сказал:

Ниже расчет при 321Па. 3,93 +/- верно

image.png.f3ee34424007cf0e8d80b6d963a4b7c1.png

Опубликовано:

Спасибо Вам за расчеты, в которых я мало что понимаю-) Вопрос вроде решил с конструктором, осталось только с клиентом. Результат таков - применение системы софтлайн 70, так как 82 хуже себя ведет, перенос створки с центра на край и петель на раму, возможно добавлю створку для симметрии, и применение импостов с армированием 3мм. 

Опубликовано:

Вставлю свои 5 копеек. Программа Виндоу План. Он же планнер 2,0. Которую мне лично предоставили "GEALAN".

Дает такую картину..для этой двери.

image.thumb.png.a1a107b5ed97275da94c495f4a32d16e.png

Опубликовано:

Псковская область это у нас вроде 1 ветровой район. Тип местности Б если брать т.е малоэтажная застройка.

При таких раскладах данный софт предлагает момент инерции порядка 5 см4. Что можно набрать без армированного соединителя. ИСпользуя достаточно толстые армирования рам. Которые соединяются.

Опубликовано: (изменено)

По окну момент 2,46 см4. Можно набрать к примеру 82 мм (ширина в свету имеется ввиду) усиленным импостом. 76 мм импост не подходит.....если такой есть у Века, хотя у ВЕка может он будет с каким то ...мегармированием которое подойдет....

В общем момент надо набрать такой..

Изменено пользователем newsolutions
Опубликовано:
4 часа назад, absolute-boro сказал:

Спасибо Вам за расчеты, в которых я мало что понимаю-) Вопрос вроде решил с конструктором, осталось только с клиентом. Результат таков - применение системы софтлайн 70, так как 82 хуже себя ведет, перенос створки с центра на край и петель на раму, возможно добавлю створку для симметрии, и применение импостов с армированием 3мм. 

Периодически нарушаю ограничения. Тоже с профилем века работаю. Предлагаю как положено, со статикой, алюминиевые окна и как хочет заказчик, типа единой рамой. Естественно с объяснением возможных проблем последнего варианта, и обязательно под подпись о безгарантийности. Створки конечно посередине хуже некуда, либо пилястры, либо 110 мм импост с двумя трубами. 

Но по правде сказать, проблем не было, конечно так нельзя делать,но это бизнес, правильно не объяснишь и через какое то время там будет стоять рехау грацио в единой раме. 

Опубликовано:

Меня всегда мучил вопрос- зачем в конструкции 'дверь' с тэшками, обязательно присутствует фрамуга? Эти штапики и дренаж- шиворот навыворот.. Может фрамугу изготовить отдельно? после аккуратно пристыковать? 

Опубликовано:
14 часов назад, absolute-boro сказал:

уже несколько раз терял клиентов, не понятно, может и к лучшему конечно, жизнь без гемора в последствии, но и без финансового благополучия

Спокойствие стоит очень дорого. 

• Like 1
  • Upvote 1
Опубликовано:
8 часов назад, Пыль сказал:

Меня всегда мучил вопрос- зачем в конструкции 'дверь' с тэшками, обязательно присутствует фрамуга? Эти штапики и дренаж- шиворот навыворот.. Может фрамугу изготовить отдельно? после аккуратно пристыковать? 

А я вот что то не люблю делать отдельными изделиями такое, штапики в глаза (особенно при ламинации не бросаются), дренажи делают скрытые и все ок. Про взломостойкость тут думаю говорить не стоит

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.