Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я пойду в тот магазин какой мне ближе и удобнее. А все эти фотоаппараты и тп пусть продавцам останутся. Ничего приличного в подарках не бывает, а хлама и своего хватит.

То-же и по окнам. Установщика выбирал который сделает как мне надо, из того материала, который мне нравится. Наличие призов, подарков и бесплатных хлопушек на это не влияет. Скорее наоборот, чем больше фирма тратит на рекламу, тем больше сомнений вызывает качество ее работы (реклама тоже не бесплатна) и при одинаковых ценах за счет чего оплатят рекламу? Сэкономив на зарплате монтажников? Поставив худшие материалы? Уменьшив свою прибыль?

В последний пункт верится меньше всего ;)

Это мое мнение как "профессионального" покупателя, не предлагаю его разделять. Наверное, находится масса людей выбирающих поставщика окон на основании - "какой подарок будет". Это их жизнь и их грабли.

Заманивать покупателя (а еще лучше удержать его если зашел) надо качеством работы, широтой ассортимента, дополнительным сервисом (и совсем необязательно бесплатным), при той-же базовой цене, что и у конкурентов. Тогда покупатель останется, и после еще придет, и соседа приведет.

Хуже если он дареным фотоаппаратом сфотографирует брак монтажа и тп и в Интернет выложит.

-----------------------------------------

В хорошие места за уши не тянут.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 118
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:
Я ни разу не видел чтобы кто-то предлагал клиентам маркеры для окон.

Ведь согласитесь очень приятно было бы семейной паре с ребёнком получить как раз к новому году маркер по стеклу белого цвет для придания окну праздничной новогодней атмосферы..

Достаточно интересная и глубокая мысль (очень сильно можно развить), практически ничего не стоящая для производителя окон, приносящая радость и хорошее настроение для покупателя окон, и соответственно подымающая репутацию фирмы.

А репутация, это уже реальный доход. :thumbup:

Опубликовано:
Лично у меня подобные розыгрыши вызывают недоверие к фирме. Понятное дело, что никто ничего реально не разыгрывает! Это скорее антиреклама за свои же деньги!

Почему? Для бюджета фирмы 300$ - 400$ на телевизор и 200$ ещё на другие призы никакого существенного значения не имеют. При правильном освещении событий результат не заставит себя ждать.

Напрасно, напрасно! не может вызывать недоверия лотерея с несколькими вариантами призов (разными по цене) и при этом в беспроигрышном виде.

Я тоже так считаю. Акция (не фикция), принесёт только положительные эмоции и результаты.

Я пойду в тот магазин какой мне ближе и удобнее. А все эти фотоаппараты и тп пусть продавцам останутся. Ничего приличного в подарках не бывает, а хлама и своего хватит.

Я не видел ни одного человека, который бы отказался от подарка, особенно если он его ни к чему не обязывает. Окна он уже заказал.

То-же и по окнам. Установщика выбирал который сделает как мне надо, из того материала, который мне нравится. Наличие призов, подарков и бесплатных хлопушек на это не влияет.

Ни что не мешает дополнительно к хорошим окнам получить (безвозмездно, то есть даром) телевизор или цифровой фотоаппарат. Это будет не основным, а дополнительным стимулом для выбора фирмы-производителя окон.

Скорее наоборот, чем больше фирма тратит на рекламу, тем больше сомнений вызывает качество ее работы (реклама тоже не бесплатна) и при одинаковых ценах за счет чего оплатят рекламу? Сэкономив на зарплате монтажников? Поставив худшие материалы? Уменьшив свою прибыль?

В последний пункт верится меньше всего :thumbup:

Это мое мнение как "профессионального" покупателя, не предлагаю его разделять. Наверное, находится масса людей выбирающих поставщика окон на основании - "какой подарок будет". Это их жизнь и их грабли.

Заманивать покупателя (а еще лучше удержать его если зашел) надо качеством работы, широтой ассортимента, дополнительным сервисом (и совсем необязательно бесплатным), при той-же базовой цене, что и у конкурентов. Тогда покупатель останется, и после еще придет, и соседа приведет.

Только нормально и стабильно работающая фирма может позволит себе хорошую и качественную рекламу.

Только поставщики качественных профилей предлагают нормальную рекламную поддержку. Например 2% от объёма продаж, при использовании этих денег на рекламу. И поэтому тоже, изготовители качественных окон и могут позволить себе рекламу

Не заманивать покупателя, а помочь ему выбрать. При хорошем качестве изделий и не обязательно низкой цене, качественные материалы и комплектация стоят денег. А если к этому ещё и возможность получить подарок..

Хуже если он дареным фотоаппаратом сфотографирует брак монтажа и тп и в Интернет выложит.

-----------------------------------------

В хорошие места за уши не тянут.

А ещё фотоаппаратом, можно сфотографировать свои качественные окна, и показать фотографии своим знакомым и друзьям.

Затраты, рекламная акция, репутация, рост объёмов производства, прибыль.

А хорошее место надо ещё и найти, а тут такой случай…

От акции выиграют все и производители, и потребители изделий. :thumbup:

Опубликовано: (изменено)
Я не видел ни одного человека, который бы отказался от подарка, особенно если он его ни к чему не обязывает. Окна он уже заказал.

Если все в порядке, он прийдет к тебе снова уже через 40 лет :thumbup: , а если не в порядке - никогда :thumbup: Может лучше адресовать рекламные компании новым клиентам? Старые, если довольны работой, и за так тебя присоветуют друзьям....

Изменено пользователем DeDmitry
Если все в порядке, он придёт к тебе снова уже через 40 лет :thumbup: , а если не в порядке - никогда :thumbup:  Может лучше адресовать рекламные компании новым клиентам? Старые, если довольны работой, и за так тебя присоветуют друзьям....

Одно другому не мешает.

Акция должна получить известность и подстегнуть других потенциальных клиентов прийти к Вам. Будет ещё не один Новый год. :thumbup:

Изменено пользователем Jura
  • 1 month later...
Опубликовано:

Пустая и ошибочная в корне дискуссия. Поясню - когда что-то выдумываете для привлечения клиентов надо думать не о своем ощущении по одношению к этой задумке. а об ощущениях тех, для кого она и делается. если я, как человек не охочий до халявы, буду думать, что и все остальные такие же, я заранее проигрываю позицию.

Уж поверьте, если у вас сомнения в честности проведения розыгрыша, то сделайте, так. чтобы они остались только у вас, но не у ваших клиентов!!! Че? трудно сделать розыгрыш публичным? элементарно, причем это существенно повысит весомость акции...

• 3 weeks later...
Опубликовано:
Мониторьте рекламу рынка FMCG и наступит для Вас счастье.

Там и креатив весь, и идеи. :thumbsup:  Только примените их к окнам...

Больше добавить нечего :igz:

а не поделитесь ссылочкой, где это можно наблюдать и вообще почитать об этом?

Опубликовано:

Господа, я уверен, что слово акция - неприменима, к товару, который мы продаем. Мы не продаем жевательную резику, мы не продаем различный снэк, мы продаем дорогие( не спорте со мной !) дорогие , долговременные , практически покупемые 1 раз в жизни (так считают большинство) необходимые для уюта и соотвествия новому ремонту Окна. Сезонные фишки - это есть, и нужно, но прежде всего необходима концепция или стратегия,

почему Вы лучше всего, почему Ваши окна нужно заказать ? Что есть Ваша компания и как ее представлять ? После определения концепции ее нужно

продвинуть во все уровни вашей компании с помощью комплекса мер, а далее всеми доступными методами донести до покупателя.

Это и сеть маркетинг ! :igz:

Без этого как говорят великие - если Ваша компания до сих пор приносит Вам прибыль - то это просто случайность и она скоро закончиться. :wub:

Опубликовано:
... слово акция - неприменимо к товару, который мы продаем...  Сезонные фишки - это есть, и нужно...

Увы, тут сударь противоречит сам себе.

А если убрать слово "сезонные", и написать "разнообразные фишки, время от времени включаемые в рекламу" - то мы как раз и получим обсуждаемую тему.

.

Опубликовано:

Понятно, конечно, что мы продаём не ножи и не Мерседесы (что обсуждалось детально в другой ветке) но наша продукция подчиняется тем-же законам рынка, что и другие группы товаров.

Опубликовано:

Совершенно не важно что мы продаем. важно что от нас получает при этой сдедке наш клиент!

говорить о применимости или не неприменимости слова акция и собственно каких-интсрументов в маркетинге СПК - ошибочно. рынок сейчас таков, что нужно просто постоянно отличаться от конкурентов, и причем не ценой!!! вот и отличайтесь, смелее делайте акции, распродажи фиг знает что еще... лишь был отличный и весомый повод заявить о себе клиенту!!!

Опубликовано:
Совершенно не важно что мы продаем. важно что от нас получает при этой сдедке наш клиент!

говорить о применимости или не неприменимости слова акция и собственно каких-интсрументов в маркетинге СПК - ошибочно. рынок сейчас таков, что нужно просто постоянно отличаться от конкурентов, и причем не ценой!!! вот и отличайтесь, смелее делайте акции, распродажи фиг знает что еще... лишь был отличный и весомый повод заявить о себе клиенту!!!

:igz: Присоединяюсь на все 100%. Могу только добавить: «не вводя клиента в заблуждение». :wub:

Опубликовано:

Ой как классна сказано, я даже записал! :wub:

• 1 month later...

распространённым призом-подарком на радиостанциях явлются билеты на публичные мероприятия.....продавая новые эмоции связанные с заменой окон ...давайте баловать бесплаными культурными впечатлениями......

всегда интерестно знать какие окна поствил или собирается ставить твой сосед.....заботливо расклеянные на всём доме листовки достойного качества информирующие о том что очередной счастливчик обзавёлся новыми окнами от Вашей компании удовлетворит любопытство и создаст почву для положительных слухов.......

а как насчёт позаботица о детях?........продавец великодушно дарит блокиратор открывания створки...только ключиком господа....только ключиком........

самые сладкие подарки...подарки предвосхищающие ожидания.......а не набившие оскомину.

Изменено пользователем Zen
  • 2 weeks later...
Гость Сомневающися снова
Опубликовано:

А насколько эффективна рекламка на подъездах, или пустая трата сил???

Или рекламный листочек на подъезде к акциям не имеет никакого отношения???

И вообще - как кто начинал деятельность по окнам? Интересно же???

А через сколько дней после открытия фирмы у вас появился первый клиент?

И делали вы ему скидки?

И не стыдно ли за свое первое окно?

А давайте заведем темку на эту темку - мои первые окна? А?

Опубликовано:

В Мюнхене, в мужском туалете пивного бара (было до безобразия чисто и пахло каким-то парфюмом), над писюарами висели в рамочках под стеклом, на уровне глаз, рекламки какой-то мебельной фирмы. :angry:

До чего эти капиталисты дошли… :thumbsup:

В Мюнхене, в мужском туалете пивного бара (было до безобразия чисто и пахло каким-то парфюмом), над писюарами висели в рамочках под стеклом, на уровне глаз, рекламки какой-то мебельной фирмы. :angry:

До чего эти капиталисты дошли…    :thumbsup:

Руки чесались про это написать, но..

... то мои посты про рекламу на туалетной бумаге, то писсуары....

А на самом деле что происходит? При ужесточении законодательства о рекламе на телевидении, рекламщики ищут новые рекламные носители и рекламные места... И одним из таких носителей являются жидкокристаллические дисплеи в мужских туалетах. При совершении определенной процедуры, хочешь ты того, или нет, но твой взгляд всегда направлен в одно место. В стенку. Как раз там и висит указанный дисплей. Более эффективное средство, чем просто "в рамочке". за 3 мин. можно 10 роликов прокрутить, а не один, .... статичный.

Сам я правда в России пока еще такого не видел. Но читал по это в "Секрете фирмы", или в "Деньгах", не помню, где точно.

Изменено пользователем Piligrim
Опубликовано:

Уважаемый Пилигрим забывает о том что к хорошей мысли о мониторе надо добавить охранника с дубьем.Упрут телик!!Чудный текст подаренный ранее выполненый на растяжке не провисел и недели.Сперли! :angry:

Опубликовано:

Знаете, может это вам будет полезно, но я вам могу сказать, что иногда ( я уверен, что это "иногда" приемлемо и для дяра переработчиков) важна и эффективна не только прямая как дубина реклама типа "Зимой и летом с теплом и светом" над подземным переходом, но и косвенное и тем самым весьма элегантное воздействие (собственно в сфере В2В это вообще классика). например, давным давно, когда АвтоРевю была газетой, печаемой на обычной газетной бумаге, под статьями можно было найти интересную фразу " тестируемые автомобили заправлены бензином компании......." И мне такой подход нравится. В каждом городе есть журнал о недвижимости, о дизайне интерьеров. если есть такая возможность, пусть внизу статьи о какой-то квартире будет аналогичная подпись, только о вашей компании. или статья например о новом офисе какой-то компании, и там тоже такая же надпись... А если у вас будет крупный объектовый заказ, не поленитесь попросить (возможно за скидку) разрешения упоминать об этом объекте в рекламных обращениях... это так поток сознания... но все же... :angry:

Опубликовано:

"...В общественном парижском туалете

Есть надписи на русском языке..."

Представляю жк монитор в туалете привокзальном!!!

И надписи рядом с рекламным содержанием...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.