Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день, господа. Хочу задать тему по поводу применения, изготовления "безопасного в строительстве стекла". В последнее время проектировщик лепит это требование на все ростовые лоджии, входные группы и т.д. А вот с реализацией этого требования у нас промблемы. Пробовали клеить защитную пленку своими силами, вроде получается, но есть несколько "но":

1. качество так себе, визуально дефекты, сертификат по этой причине нам не дали, а без сертификата в строительстве никуда.

2. стекло как правило тонированное салават комфорт( с напылением), на него пленка не липнет....

кто что думает по этому поводу? у кого какой опыт?

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано: (изменено)

Я вот не знаю насколько это совпадает с реальностью, не имел возможности проверять. Но вы можете взять мешок с песком и испытать самостоятельно те стекла, которые у вас не прошли сертификацию.

Изменено пользователем Леха
Опубликовано:
16 часов назад, ashmit сказал:

качество так себе, визуально дефекты, сертификат по этой причине нам не дали, а без сертификата в строительстве никуда.

Отдельное помещение. Без ворсинок и пыли. Приток- только отфильтрованный.

Вода- подготовленная. В ней- 99.9% успеха.

Технологию нанесения плёнок, клеевых и бесклеевых, знать как Отче наш!

Никаких замен. Инструмент, выгонки ножи/рубаночки для подновления края- оригинальные.

Если надо "филм он", то- пользуем только его. Всякие рацухи: "а давайте лить фейри"- отставить.

• 1 month later...
Опубликовано:

Огромное спасибо, всем кто не игнорил, а высказал свое мнение по теме))))))))

тем не менее вопрос остается открытым, вариант с закалкой с одной стороны решает проблемы, с другой добавляет.

Калить как правило нужно где-то, т.е. нарезать отвезти, закалить, привезти и прочие прелести связанные со сторонними организациями(оплаты, док-ты, потери, брак, бой.....)

Вопрос по технологии нанесения пленки, на какие документы можно опереться в этом деле? Есть где либо описание технологии нанесения пленок?

Опубликовано: (изменено)

купите себе пресс для триплекса. 

по поводу технологии - она ничем не отличается от технологии оклейки пленкой стекол автомобиля, то есть оклейщиков - море.

Изменено пользователем Леха
Опубликовано:
1 час назад, ashmit сказал:

Огромное спасибо, всем кто не игнорил, а высказал свое мнение по теме))))))))

тем не менее вопрос остается открытым, вариант с закалкой с одной стороны решает проблемы, с другой добавляет.

Калить как правило нужно где-то, т.е. нарезать отвезти, закалить, привезти и прочие прелести связанные со сторонними организациями(оплаты, док-ты, потери, брак, бой.....)

Вопрос по технологии нанесения пленки, на какие документы можно опереться в этом деле? Есть где либо описание технологии нанесения пленок?

у Солартек для дилеров раньше были  семинары и тп. Кроме них есть и другие ребята. Но с ними может быть проблема сегодня они есть а завтра их уже нет.

А Эти есть и вряд ли куда то денутся.

Думаю на подобных мероприятиях можно узнать всю интересующую информацию. Я ходил когда то. Мало что помню. Вееров набрал это помню. Халява...раздают. Надо брать.

Кстати 10 летние вееры и сейчас по большей части актуальны. Что...на мой взгляд хороший вариант.

Что каждый год не идет смена ассортимента и тп.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.