ashmit Опубликовано: 13 апреля, 2021 Опубликовано: 13 апреля, 2021 Добрый день, господа. Хочу задать тему по поводу применения, изготовления "безопасного в строительстве стекла". В последнее время проектировщик лепит это требование на все ростовые лоджии, входные группы и т.д. А вот с реализацией этого требования у нас промблемы. Пробовали клеить защитную пленку своими силами, вроде получается, но есть несколько "но": 1. качество так себе, визуально дефекты, сертификат по этой причине нам не дали, а без сертификата в строительстве никуда. 2. стекло как правило тонированное салават комфорт( с напылением), на него пленка не липнет.... кто что думает по этому поводу? у кого какой опыт?
Леха Опубликовано: 13 апреля, 2021 Опубликовано: 13 апреля, 2021 (изменено) Стырено Изменено 13 апреля, 2021 пользователем Леха
Леха Опубликовано: 13 апреля, 2021 Опубликовано: 13 апреля, 2021 (изменено) Я вот не знаю насколько это совпадает с реальностью, не имел возможности проверять. Но вы можете взять мешок с песком и испытать самостоятельно те стекла, которые у вас не прошли сертификацию. Изменено 13 апреля, 2021 пользователем Леха
Пыль Опубликовано: 14 апреля, 2021 Опубликовано: 14 апреля, 2021 16 часов назад, ashmit сказал: качество так себе, визуально дефекты, сертификат по этой причине нам не дали, а без сертификата в строительстве никуда. Отдельное помещение. Без ворсинок и пыли. Приток- только отфильтрованный. Вода- подготовленная. В ней- 99.9% успеха. Технологию нанесения плёнок, клеевых и бесклеевых, знать как Отче наш! Никаких замен. Инструмент, выгонки ножи/рубаночки для подновления края- оригинальные. Если надо "филм он", то- пользуем только его. Всякие рацухи: "а давайте лить фейри"- отставить.
Pioneer Опубликовано: 14 апреля, 2021 Опубликовано: 14 апреля, 2021 закаливать стекло и все, зачем эти танцы с бубнами с пленкой?
ashmit Опубликовано: 17 мая, 2021 Автор Опубликовано: 17 мая, 2021 Огромное спасибо, всем кто не игнорил, а высказал свое мнение по теме)))))))) тем не менее вопрос остается открытым, вариант с закалкой с одной стороны решает проблемы, с другой добавляет. Калить как правило нужно где-то, т.е. нарезать отвезти, закалить, привезти и прочие прелести связанные со сторонними организациями(оплаты, док-ты, потери, брак, бой.....) Вопрос по технологии нанесения пленки, на какие документы можно опереться в этом деле? Есть где либо описание технологии нанесения пленок?
Леха Опубликовано: 17 мая, 2021 Опубликовано: 17 мая, 2021 (изменено) купите себе пресс для триплекса. по поводу технологии - она ничем не отличается от технологии оклейки пленкой стекол автомобиля, то есть оклейщиков - море. Изменено 17 мая, 2021 пользователем Леха
newsolutions Опубликовано: 17 мая, 2021 Опубликовано: 17 мая, 2021 1 час назад, ashmit сказал: Огромное спасибо, всем кто не игнорил, а высказал свое мнение по теме)))))))) тем не менее вопрос остается открытым, вариант с закалкой с одной стороны решает проблемы, с другой добавляет. Калить как правило нужно где-то, т.е. нарезать отвезти, закалить, привезти и прочие прелести связанные со сторонними организациями(оплаты, док-ты, потери, брак, бой.....) Вопрос по технологии нанесения пленки, на какие документы можно опереться в этом деле? Есть где либо описание технологии нанесения пленок? у Солартек для дилеров раньше были семинары и тп. Кроме них есть и другие ребята. Но с ними может быть проблема сегодня они есть а завтра их уже нет. А Эти есть и вряд ли куда то денутся. Думаю на подобных мероприятиях можно узнать всю интересующую информацию. Я ходил когда то. Мало что помню. Вееров набрал это помню. Халява...раздают. Надо брать. Кстати 10 летние вееры и сейчас по большей части актуальны. Что...на мой взгляд хороший вариант. Что каждый год не идет смена ассортимента и тп.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас