Zero_Cold Опубликовано: 5 февраля, 2021 Автор Опубликовано: 5 февраля, 2021 В 03.02.2021 в 00:25, MaxNVKZ сказал: (звукоизоляция у меня вызывает сомнение) Очень зря. Я живу прямо перед ж/д станцией. 8 раз в день пассажирский и раз 6 грузовой. Плюс, постоянно курсируют тепловозы (станция находится рядом с таможенным складом, ТашГРЭС, Кирпичным заводом и парой небольших промзон). Дом трясётся, но шум сильно подавлен. Машин практически не слышно. Поменял со стороны дороги две девятки на 6 и 12 дистанцию, как будто бы стало ещё лучше. Единственный шум, который реально тяжело гасится - вопли ...... кота! Я хз, на каких он частотах выдаёт свои оперы, но это ........ Когда пьяные соседи устроили дома мортал комбат, я об этом узнал только когда увидел мигалки за окнами, хотя на уши они подняли пару десятков окрестных домов. Когда собаки обливают прохожих я тоже особо не в курсе. Но с шерстяным ....... этот фокус не работает. А про плёнки, повторюсь (в который раз), это не применительно конкретно к запотеванию или только к Ташкенту. Инфа для общего развития и понимания, соотношения понтов и реальной эффективности в этом девайсе.
dizelo Опубликовано: 5 февраля, 2021 Опубликовано: 5 февраля, 2021 5 часов назад, Zero_Cold сказал: Очень зря. Я живу прямо перед ж/д станцией. 8 раз в день пассажирский и раз 6 грузовой. Плюс, постоянно курсируют тепловозы (станция находится рядом с таможенным складом, ТашГРЭС, Кирпичным заводом и парой небольших промзон). Дом трясётся, но шум сильно подавлен. Машин практически не слышно. Поменял со стороны дороги две девятки на 6 и 12 дистанцию, как будто бы стало ещё лучше. Единственный шум, который реально тяжело гасится - вопли б**дского кота! Я хз, на каких он частотах выдаёт свои оперы, но это пи**дец. Когда пьяные соседи устроили дома мортал комбат, я об этом узнал только когда увидел мигалки за окнами, хотя на уши они подняли пару десятков окрестных домов. Когда собаки обливают прохожих я тоже особо не в курсе. Но с шерстяным пи**расом этот фокус не работает. А про плёнки, повторюсь (в который раз), это не применительно конкретно к запотеванию или только к Ташкенту. Инфа для общего развития и понимания, соотношения понтов и реальной эффективности в этом девайсе. Ну и балабол же. Не ты буклеты рекламные сочиняешь? 2
TgUnder Опубликовано: 9 февраля, 2021 Опубликовано: 9 февраля, 2021 В 21.01.2021 в 12:51, MaxNVKZ сказал: Может ты имеешь ввиду технологию лазерного удаления уже существующего покрытия? После которого сплошное токопроводящее Low-E делится на дорожки и становится фактически спиралью. Тоже не понял, что за лазерное нанесение проводников на стекло и что за пример с автомобильным стеклом не до конца понял. (видел обогрев только на задних стёклах, но не на лобовых) А за лазерное удаление покрытия знаю- видел))
Alex IlI Опубликовано: 11 февраля, 2021 Опубликовано: 11 февраля, 2021 В 05.02.2021 в 14:56, Zero_Cold сказал: Инфа для общего развития и понимания, соотношения понтов и реальной эффективности в этом девайсе. У меня есть маленькое хобби - изучение этимологии тех или иных рекламных терминов. Очень долго я не мог понять термин "металлопластиковые окна". Пока в конечном счёте не выяснил для себя, что его родина Украина. И возник он, как альтернатива окнам без армирования, которыми баловались на той территории в начале 00-х. Гордая реклама звучала, как: "мы в своих окнах используем стальное армирование, не то что эти жулики, - у нас окна металлопластиковые". Также долго не понимал, что имелось в виду в прошлом веке под вакуумными с/п. Любимый вопрос был у заказчиков: "У вас стеклопкеаты вакуумные?". Учитывая, что до того как, я работал начальником группы криогенно вакуумной подготовки, глаза у меня становились на пол-лица. Хотя японцы уже построили свой завод, и, видимо пошёл звон. Да, всё просто оказалось: если сито засыпано в рамку - вакуумные; нет, или рамка черт знает из чего - обыкновенные. Также и с "обогревной плёнкой", думаю. Подозреваю, что это всего лишь ретрансляция рекламы корейской плёнки "с энергосбережением", которую у нас тут одно время сильно рекламировали, приведённая применительно к вашим условиям. Однако постепенно всё затихло с этой рекламой - заранее установленное в с/п И стекло значительно рентабельней. 1
Пыль Опубликовано: 11 февраля, 2021 Опубликовано: 11 февраля, 2021 Интересно, сушка или напыление.. Крио откачка... круто. Безмаслянная.
Alex IlI Опубликовано: 11 февраля, 2021 Опубликовано: 11 февраля, 2021 8 часов назад, Пыль сказал: Интересно, сушка или напыление.. Просто получение глубокого вакуума в 2-х 25-ти кубовых камерах. Высокая наука. Для исследования проектируемых источников пучков горячей плазмы для нагрева плазмы в бублике. В конце 80-х был мейнстрим такой среди разных предполагаемых способов нагрева плазмы в реакторе. Сейчас выбрали другой способ. 9 часов назад, Пыль сказал: Крио откачка... круто. Безмаслянная. Были и паромасляные насосы (но они вытягивали 10-7, 10-8 мм рт. ст.) и турбомолекулярный (догонял до 10-9 с азотным крионасосом). Но гелиевый насос должен был давать до 10-11, в теории 10-12. Увы так и не узнал дотянули ли бы - наступил апофигоз перестройки и деньги на науку кончились. Совсем немного не хватило времени закончить наладку гелиевой части. 1 1
Пыль Опубликовано: 12 февраля, 2021 Опубликовано: 12 февраля, 2021 ЗдОрово! В минус седьмую не ходил, не говоря уже о более высоком. ВМ-1С.. предел мечтаний. Ловушки сейчас переделывают под хладагент... ТМН- кастрюльку, увижу вживую в следующей жизни.
Alex IlI Опубликовано: 12 февраля, 2021 Опубликовано: 12 февраля, 2021 58 минут назад, Пыль сказал: ТМН- кастрюльку, увижу вживую в следующей жизни. Может оно и к лучшему, у них дурная особенность - при порче форвакуума ротор становится статором и наоборот. Когда мы врубали свой ТМН-10, мои православные вакуумщики крестились на предыдущий, который усвистал со своего места метров на 10 и ещё достаточно долго вертелся по инерции, как рассказывают, вытаскивая свои питательные кабели из кабель канала. Хорошо, что он потратил достаточно много энергии, чтобы срезать болты крепления к фундаменту. А весил он около 7 т. Поэтому его и оставили там, куда долетел, - никто не хотел синхронизировать две кранбалки, чтобы его оттащить. Впрочем, это было задолго до меня. 1
Пыль Опубликовано: 12 февраля, 2021 Опубликовано: 12 февраля, 2021 Верю- бывших не бывает. Разрешите поздравить с наступившим Днём Российской Науки. Любимая фраза наставника- возможности электрона неисчерпаемы. С 15года пылю МЗП. Махонький дуговичёк с ПИНКом. Всякое было. Брак смывал в Хиросиме- недолго живущей смеси плавиковой и марганцовки. После того как увидел парня, в зелёной одежде, спокойно вышедшего из одной стены, и вошедшего в другую, дал себе обещание работать с кислотой только в противогазе и под вытяжным зонтом. Искал течь. Нашёл, расшил. Сварной заварил, изнутри. При докладе был отчитан наставником: для вакуума швы варятся с одной стороны- снаружи. На моё счастье- сварной был с золотыми руками. Шов вышел вакуумплотный. Оглядываясь назад, прикидывал где ж в окнах есть подобный гемор. Понял, если плазму положить на одну чашу весов, на другую придется размещать всё оконное производство, с экструзией. Устраивал в малышке аквариум...видел, в корпусе ПМТ-2 воду, замерзающую, при комнатной температуре. Однажды слетело ПИД регулирование, и я грешным подумал, что устроить потоп, это было не так уж и плохо. Наставник, действующий член РАН, обронил- настроить ПИД очень просто: нужна настройка, всего-то, пяти переменных. На пять переменных- ушло пять дней настройки.
DMetrio Опубликовано: 13 февраля, 2021 Опубликовано: 13 февраля, 2021 В 11.02.2021 в 12:13, Alex IlI сказал: Очень долго я не мог понять термин "металлопластиковые окна". Пока в конечном счёте не выяснил для себя, что его родина Украина. И возник он, как альтернатива окнам без армирования, которыми баловались на той территории в начале 00-х. Термин "металлопластиковые окна" был локально характерен и для СЗФО (и Питера в частности) с тех же времён, хотя там с армированием тогда вроде бы не баловались. В ЦФО окна обычно назывались просто "пластиковыми". "Мода" делать окна без армирования пришла на Украину из Турции, где этим занимались ещё в 90-х. В начале 00-х, например, в Краснодарском крае пошла волна замены ПВХ-окон на местные взамен привезённых челноками из Турции. Тогда ещё удивлялись, почему это новые окна такие тяжёлые.
Boris Опубликовано: 14 февраля, 2021 Опубликовано: 14 февраля, 2021 В 12.02.2021 в 01:42, Alex IlI сказал: Были и паромасляные насосы (но они вытягивали 10-7, 10-8 мм рт. ст.) и турбомолекулярный (догонял до 10-9 с азотным крионасосом). Но гелиевый насос должен был давать до 10-11, в теории 10-12. Увы так и не узнал дотянули ли бы - наступил апофигоз перестройки и деньги на науку кончились. Совсем немного не хватило времени закончить наладку гелиевой части. 1985 год, Всесоюзный институт авиационных материалов, лаборатория титановых сплавов. Оже-спектрометр LAS-2000 французской фирмы RIBER. С атмосферы сначала качал механический мембранный "сухой" насос, потом цеолитовый с жидким азотом, потом подключался титановый сублиматор и ионный насос. После суточного прогрева до +150 градусов всей системы, получался вакуум 2-3 х 10 минус 10 торр. Полностью безмасляным вакуум не был никогда, в спектрах всегда был пик углерода. После ионного травления с полчаса можно было работать с условно "атомарно-чистой поверхностью". 3
Boris Опубликовано: 14 февраля, 2021 Опубликовано: 14 февраля, 2021 (изменено) Ностальгия....Первая половина 80-х. Во всём мире новые технологии, которые потом в Сколково под командованием Чубайса назовут "нанотехнологиями". Нужны методы измерений - качественное и количественное определение состава поверхности твёрдого тела, 2-3 слоя атомов, несколько ангстрем. Разработаны методики - рентгеновская фотоэлектронная спектроскопия, Оже-спектроскопия, вторичная ионно-ионная масс-спектрометрия, дифракция медленных электронов...Идёт конкуренция мировых лидеров в области создания "комбайнов" - приборов сразу с несколькими методиками анализа поверхности. "Лейбольд-Гереус" из ФРГ, "Рибер" из Франции, "Хьюлетт-Паккард" из США, "Кратос" и "Вакуум-дженерейтед" из Англии, "Бальцерс".... Идёт борьба за "десятку", вакуум 10 в минус 10 торр. "Кратос" - масляные насосы, "Лейболь-Гереус" - ТМН, "Рибер" - ионные....весёлые были времена. Изменено 14 февраля, 2021 пользователем Boris 2
Boris Опубликовано: 14 февраля, 2021 Опубликовано: 14 февраля, 2021 В 80-е в Москве появляется своеобразный "клуб любителей поверхности"....научные группы из ИОНХ, ИОХа и др. , обладавшие такими высоковакуумными "комбайнами". Встал вопрос, а каким данным можно доверять, это ведь косвенные измерения. Появилась методика "робин-раундов". Из мелкодисперсных порошков делались одинаковые образцы с точно известным составом. "Вслепую", не зная состав, на разных приборах определялся элементный и химический состав. Потом публиковались результаты, у кого что получилось. Было видно, кто в чём накосячил. 1 1
Boris Опубликовано: 14 февраля, 2021 Опубликовано: 14 февраля, 2021 "Комбайн" фирмы "Кратос" XSAM-800, я его покупал и участвовал в пуско-наладке в 1982 году. До сих пор работает в МИФИ. Паромасляный (синтетика) высоковакуумный насос. 2
Пыль Опубликовано: 14 февраля, 2021 Опубликовано: 14 февраля, 2021 (изменено) Пытался разжиться для дифа синтетикой. Прощает, аварии, аж до пяти раз. Цена нереальная. Правда надо для той сотки всего 70мл.. Удивительно, уровни стабильны, насосы друг у друга масло не воруют. Изменено 14 февраля, 2021 пользователем Пыль
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас