Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

я начинающий менеджер, помогите в обучении. проживаю в правинциальном городишке,сдесь нет никаких тренингов :D

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

А что москва давно стала провинциальным городишкой? я удивлен.

Читайте форум, как пишет Fabiana. Особенно эту ветку - практически готовый тренинг.

Опубликовано:
А что москва давно стала провинциальным городишкой? я удивлен.

Читайте форум, как пишет Fabiana. Особенно эту ветку - практически готовый тренинг.

нет,я просто в гостях в москве :D

Опубликовано:

Для начала хорошо бы посетить производство,нужно понимание как это всё работает ,а так можно читать до нового года. :D

Опубликовано:
Интернет и поиск вам помогут :( читайте форум - здесь много интересного пишут :rolleyes:

Особенно насторожено надо относиться именно к тому - что написано на форуме :rolleyes:

Опубликовано:
Особенно насторожено надо относиться именно к тому - что написано на форуме :rolleyes:

как минимум вопросы появятся :( а там при определенной настойчивости и любопытстве и ответы найдутся

Опубликовано:
я начинающий менеджер, помогите в обучении. проживаю в правинциальном городишке,сдесь нет никаких тренингов :thumbsup:

Устраивайтесь на работу менеджером в крупную компанию. Только те кто занимается обучением.

Можете и практику пройти, т.е. поработать пару месяцев. Так называемый промышленный шпионаж. ;);)B)

Опубликовано:
Устраивайтесь на работу менеджером в крупную компанию. Только те кто занимается обучением.

Можете и практику пройти, т.е. поработать пару месяцев. Так называемый промышленный шпионаж. :thumbsup:;);)

я бы с удовольствием, но в нашем городе это единственная компания и обучение там не проводят

Опубликовано: (изменено)
я бы с удовольствием, но в нашем городе это единственная компания и обучение там не проводят

А чего тогда париться? ;) Если Вы одни, то к Вам и так все придут! :thumbsup: Шутка.

Если бы моя компания, была единственной в городе. ;)

Изменено пользователем Старый ОконСЧик
Опубликовано:
А чего тогда париться? :D Если Вы одни, то к Вам и так все придут! :D Шутка.

Если бы моя компания, была единственной в городе. :thumbsup:

но в соседних городах много, а так как мы работаем недавно, то пока больше доверяют другим

Опубликовано:

Ну здесь от менеджера очень много зависит:

Если Вы будете внимательны к клиентам, не будете впустую "парить мозги", работать четко давать грамонтые и понятные консультации,

Если будете "пинать" замерщиков, производственников, монтажников,

Если Ваша реклама не будет расходиться с делом,

То люди к Вам потянутся. Но это трудно.

А вообще местный производитель - это плюс - и в сроках изготовления и в сроках реакции на рекламации.

Когда я работал менеджером - директор ради репутации в случае брака легко шел вплоть до замены и ремонта. Я говорил - брак бывает у всех, но хорошая фирма дорожит репутацией и не будет "пинать" клиента.

Опубликовано: (изменено)
но в соседних городах много, а так как мы работаем недавно, то пока больше доверяют другим

В начале деятельности у Вас есть огромное приемущество перед давно работающими конкурентами, Вы не лажались перед клиентами, а рано или поздно лажаются все. Проанализировать ошибки конкурентов и не допускать подобных, придумать какую нибудь фишку(но не снижение цен). Еще нужно быть уверенным в своей компании, говорить о своих приемуществах. Приобщиться к чему нибудь большому(крупный производитель профиля, фурнитуры и т.д.) и кричать мы "самалучшие" и крутые. Последнее сам не делал, а зря, на примере конкурентов работает отлично! Это же тоже своего рода реклама!

Изменено пользователем Старый ОконСЧик
Опубликовано:
Хорошо что не делали :ranting: Настораживают заказчиков такие заявления.

Судя, по одному из конкурентов, все же зря не делал.

Тут какая штуковина. Как человек узнает, что ты супер? Ты скажешь, он подумает, а дай проверю, проверит и... если все хорошо пройдет, то скажет, вот не обманули и расскажет друзьям-знакомым, а если что то будет не так, то сам он еще не скоро будет окна заказывать, а друзья, которым он пожалуется, через время вспомнят лишь то, что слышали уже про эту фирму, а хорошее или плохое не вспомнят! Вот такая штука. Где то читал, что есть такой прием в рекламе, главное, быть на слуху. Опять же псевдо-сплетни про звезд тому подтверждение! Пиар однако!

Опубликовано:
я бы с удовольствием, но в нашем городе....
но в соседних городах много...

За морем житье не худо;

В свете ж вот какое чудо:

В море остров был крутой.

Непривольный и пустой;

Он лежал пустой равниной,

Рос на нем дубок единый,

А теперь стоит на нем

Город новый со дворцом,

С теремами и садами,

С златоглавыми церквами. ....по сказке А. С. Пушкина

Что за город, Ваш? может назвавшись, проще будет Вам помочь? какие комплектующие пользуете?

Не плохое чтиво- 2-х томник МИО... "Основы проектирования" и "Оконные системы из пвх", еще ,где-то на форуме выкладывали.

Опубликовано:

И правильно делают! Репутацию еще надо завоевать.

И хватит жаловаться! Менеджмент - суть управление! Вот и включайтесь в изучение управления процессами.

Конкретно об окнах и зачем они вообще нужны/ненужны читайте на нашем форуме, из чего они сделаны читайте в описании профильной системы и фурнитуры, из которых продаете окна.

Очень полезно изучить Гражданский Кодекс и Закон о защите прав потребителей, а так же нормативную базу, относящуюся к производству и монтажу окон.

Вот, собстенно, и всё. В дальнейшем, Вам понадобятся справочники по психологии продаж и конфликтологии, но это года через 2 - 3 :ranting:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.