Denis007 Опубликовано: 12 ноября, 2020 Опубликовано: 12 ноября, 2020 Добрый день, Появился вопрос правильно крепежа рамы лоджии к плите снизу и пеноблоку по бокам, не смог найти правильное решение. Плита не подходит в вплотную к холодному остеклению, остается 6 см зазор в котором пустота. Как понимаю, есть два варианта решения проблемы: Поставить раму на анкерные пластины (не менее 2мм), один край которой крепится к бетону, второй к раме. Главный недостаток, рама висит в пустоте, учитывая общий вес в 500 кг, вызывает недоверие. Перенос рамы на бетон с последующем монтажом нагелем, в пространстве между теплым и холодным остеклением поставить нащельники. Проблема в том, что ранее были проведены работы по прокладке трассы кондиционера на боковой стене и она оказалась в 10 см от края холодного остекления (на фото). Какой вариант крепления рамы снизу лучше - 1) на анкерных пластинах или 2) переносом на бетон и креплением нагелем? Если переносить на бетон, то наличие трассы кондиционера не помешает закрепить сбоку в пеноблок?
Пыль Опубликовано: 12 ноября, 2020 Опубликовано: 12 ноября, 2020 Первое, кондей требует обслуживание, и всяческие чистки/ремонты. Второе, самое главное- что сказал приглашённый замерщик/монтажник, одним словом- специалист??
Леха Опубликовано: 12 ноября, 2020 Опубликовано: 12 ноября, 2020 (изменено) Автору: ваше фото не информативно. делайте эскиз, чертеж, рисунок, иначе получится очередное "бла-бла-бла" 9 часов назад, Denis007 сказал: Какой вариант крепления рамы снизу лучше - 1) на анкерных пластинах или 2) переносом на бетон и креплением нагелем? оба никуда не годятся. (а может с некоторыми допущениями какой то вариант будет приемлем) Правильно между коробкой и проемом поставить доску обработанную антисептиком вместо добора (в вашем случае , если 60 мм верный зазор, то толщиной 40 мм), желательно не стыкованную, а целую. (но иногда если позволяет материал проема можно просто на длинные дюбеля и запенить в два приема, но это не ваш случай) А вообще подробнее подумать можно после того, как увидим монтажные углы, чертежи проема с зазорами и схемой крепления. (а то кто догадается что у вас там?) Изменено 12 ноября, 2020 пользователем Леха 2
Леха Опубликовано: 12 ноября, 2020 Опубликовано: 12 ноября, 2020 На фото что то похожее на простенькую алюминиевую раму с жалюзи, притом не фасадка. И откуда там 500 кг? непонятно
newsolutions Опубликовано: 13 ноября, 2020 Опубликовано: 13 ноября, 2020 8 часов назад, Леха сказал: оказывается есть такие: Это надо просврелить дырку как я понимаю. Убрать раму. Засунуть железную хреновину. Поставить раму на место потом вставить шуруп. Как то не очень комильфо. Плюс на кортинке крепление достки вплотную к ГБ. Здесь получиться консольное крепление. Рама же вплотную к ГБ у нас не встанет. Пластина плюс качествнные нейлоновые дюбели. Типовой вариант крепления к ГБ. Чего тут еще выдумывать. 1 1
newsolutions Опубликовано: 13 ноября, 2020 Опубликовано: 13 ноября, 2020 (изменено) 8 часов назад, Леха сказал: А вообще подробнее подумать можно после того, как увидим монтажные углы, чертежи проема с зазорами и схемой крепления. (а то кто догадается что у вас там?) Какие нафиг чертежи. Кто их будет рисовать. Изменено 13 ноября, 2020 пользователем newsolutions 1
Rexther Опубликовано: 13 ноября, 2020 Опубликовано: 13 ноября, 2020 22 часа назад, Denis007 сказал: Плита не подходит в вплотную к холодному остеклению, остается 6 см зазор в котором пустота. Как я понимаю существующее холодное остекление остается, а позади него, второй ниткой, устанавливается ПВХ. Отсюда и "500 кг" ... видимо. 4 часа назад, newsolutions сказал: Пластина плюс качествнные нейлоновые дюбели. 22 часа назад, Denis007 сказал: Поставить раму на анкерные пластины (не менее 2мм), один край которой крепится к бетону, второй к раме. Главный недостаток, рама висит в пустоте Как я понимаю ТС не знает как и на что опереть конструкции. Понятно, что никакие пластины по низу, не пройдут. Разве, что из стали 20 мм. По хорошему нужны какие-то кронштейны опорные. 4 часа назад, newsolutions сказал: Какие нафиг чертежи. Кто их будет рисовать. Чертежи нужны обычные, хотя бы от руки. Рисовать их должен ТС - ему надо, он задает вопросы и гадать на кофейной гуще не наше дело. И что точно "нафиг" так это что-то выдумывать тут без реального представления об объекте. Пока не ясно даже что именно ТС желает монтировать ... 1
Леха Опубликовано: 13 ноября, 2020 Опубликовано: 13 ноября, 2020 5 часов назад, newsolutions сказал: Какие нафиг чертежи. Кто их будет рисовать. хотя бы эскиз от руки. А то больше похоже на диагностику пациента по фотографии носового платка
Леха Опубликовано: 13 ноября, 2020 Опубликовано: 13 ноября, 2020 5 часов назад, newsolutions сказал: Пластина плюс качествнные нейлоновые дюбели. Типовой вариант крепления к ГБ. Чего тут еще выдумывать. таки ДА
Леха Опубликовано: 13 ноября, 2020 Опубликовано: 13 ноября, 2020 4 часа назад, Rexther сказал: Как я понимаю ТС не знает как и на что опереть конструкции. Понятно, что никакие пластины по низу, не пройдут. Разве, что из стали 20 мм. По хорошему нужны какие-то кронштейны опорные. вот этого и нужны чертежи для понимания, чтобы не как в сказке "иди туда не знаю куда, найди то, не знаю что"
Rexther Опубликовано: 13 ноября, 2020 Опубликовано: 13 ноября, 2020 В 13.11.2020 в 13:38, Леха сказал: вот этого и нужны чертежи для понимания, чтобы не как в сказке "иди туда не знаю куда, найди то, не знаю что" Так а я за шо? "... Нам бы схему, аль чертеж ..."
newsolutions Опубликовано: 13 ноября, 2020 Опубликовано: 13 ноября, 2020 На некоторых известных ресусрсах. Стало почти за правило. ТС кинуть набор цифр. Типа это размеры моих проемов.. РАССЧИТАЙТЕ мне тут быстренько. Как чего делить. Какие профили использоват. Какое армирование и тп. Чего то скажешь.. типа ты не...офигел. Случаем. Потрудись хоть нарисовать картинки. Хотя бы примитивные. Может тогда кто то займется твоим вопросом. Обижаются. Хештег. # Я ЖЕ ЗАКАЗЧИК. По аналогии # Я ЖЕ МАТЬ... и подобных. П.с. Так что коллеги чертежи МЫ должны набросать и стрелочками показать что и куда. При таком раскладе. 1
Rexther Опубликовано: 13 ноября, 2020 Опубликовано: 13 ноября, 2020 Чей та я не припомню когда задолжал чертежи чертить... Хочет ответов - напряжется, нет - тема заглохнет... 1
viktor24 Опубликовано: 14 ноября, 2020 Опубликовано: 14 ноября, 2020 В 12.11.2020 в 22:34, Пыль сказал: ...самое главное- что сказал приглашённый замерщик/монтажник, одним словом- специалист?? Так... может ТС это сильно и не волнует... что "специалист говорит"... Уже не раз замечал, для многих "последняя инстанция" - форум какой нибудь или чей то блог... Жертвы интернета. 1
Леха Опубликовано: 14 ноября, 2020 Опубликовано: 14 ноября, 2020 Придумают заказчики себе что нибудь, а потом ищут "советов экспертов", подтверждающую их придумку. " как надо" им не надо. 1
newsolutions Опубликовано: 15 ноября, 2020 Опубликовано: 15 ноября, 2020 11 часов назад, Леха сказал: Придумают заказчики себе что нибудь, а потом ищут "советов экспертов", подтверждающую их придумку. " как надо" им не надо. Да,это частое явление. Голоса "против" отметают. Не заслуживающие доверия. Хоть кто то скажет "За" не важно кто. Тут же за это хватаются. И уже не переубедить.
Rexther Опубликовано: 15 ноября, 2020 Опубликовано: 15 ноября, 2020 Тему можно считать исчерпанной - ТС на форуме был, все мог увидеть. Ответы давать не спешит - не вижу отчего бы метать бисер.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас