Jump to content
forum-okna.ru

Moneyball

Участник
  • Posts

    84
  • Joined

  • Last visited

About Moneyball

  • Birthday 04/27/1969

Старые поля

  • Регион/город
    Нижний Новгород

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Нижний Новгород
  • Интересы
    Монтаж ограждающих светопрозрачных конструкций в строительстве зданий и сооружений

Moneyball's Achievements

Участник

Участник (2/8)

2

Reputation

  1. В Дании видел много таких конструкций на разных авто, в 1995г. По началу думал, что они и у нас появятся, но увы, пирамиды появились первыми. Думаю, если бы не наши грязные дороги, то такая система прижилась.
  2. Согласен, тем более, что технологи развиваются, стандарты можно дополнять, главное с чего-то начать.
  3. Да, именно так! Разве это плохая идея? Теперь, это можно в уровень государственного стандарта возвести? Директор ваш, как себя чувствует, может подскажете, как с ним связаться для объединения усилий?
  4. Раздора нет, каждый знает свое место. Уровень определяется знанием, умением и ответственностью, которые демонстрируются в конкретной работе. За плохую работу, какого ты уровня не был, тебе не заплатят. Могу еще дополнить, что за рекомендацию по получению уровня у нас отвечают мастера-наставники, их не много, и они очень дорожат своей репутацией, отвечая за монтажников.
  5. Спасибо, полезная инфа. Единая форма профессионального стандарта, как документа, утверждена. Разработанный стандарт, при принятии соответствующим органом, регистрируется в минюсте. Этот документ призван, со стороны государства, закрепить, на законном основании, разграничения на уровни квалификации среди монтажников, - ввести разряды, как в доброе советское время. Я ввел эту систему у себя, и хочу найти единомышленников в вопросе утверждения профессионального стандарта на государственном уровне, среди сообщества монтажников.
  6. Молчание сообщества нужно понимать, как отсутствия информации по данному вопросу у уважаемой публики? Или вопрос не корректный?
  7. День добрый, коллеги. Вот уже как три года прошло с тех пор, как наш любимый президент своим указом №597 от 07.05.2012г. "повелел" Минтруда организовать работу по созданию ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ во всех областях экономической деятельности для борьбы с не профессионалами, Я ТАК ДУМАЮ. Скажите, в нашей отрасли, что-нибудь делается в этом направлении, и кто это делает?
  8. Уважаемые коллеги, кто-нибудь располагает официальной информацией от Росстандарта об обязанности производителей светопрозрачных конструкций из ПВХ сертифицировать свою продукцию?
  9. ИТР 1, монтажники 13 человек, из них 3 консультанта бригадира (могут вести корпоративные объекты любого уровня) + 1 бригадир (консультировать пока не может, опыта маловато), водители наемные. Монтируем как ПВХ, так и алюминий. Запускаем производство ПВХ и свой учебный центр на базе технического лицея через три недели.
  10. У нас есть единый центр обработки заказов (ЕЦОЗ). Через него происходит обработка и отслеживание заказов: сложные расчеты, закупка материалов крупным оптом, распределение по объектам, комплектация до мельчайших деталей и т.п. Про алгоритм оформления договоров я писал чуть выше. Комплектация происходит на одном складе, далее доставка до порога клиента, в некоторых случаях с подъемом. Монтажники получают все комплектующие упакованные, несмотря на тот факт, что технологии монтажа известны всем, у каждого есть небольшой запас расходки. По безналу работаем, через общую компанию. Бухгалтерию ведем на аутсорсинге. Есть определенная истина в Ваших словах. Генри Форд ни когда не был генеральным директором своего завода, он всю жизнь был главным инженером.
  11. Не совсем, так договора с частными клиентами подписывают от имени ИП (мастера-наставника) подчиненные монтажники, а значит юридически вовлечен и "стрижет проценты" за комплексную ответственность перед заказчиком. С корпоративными заказчиками он подписывает сам.
  12. Как таковой компании нет. Во главе каждой ветки монтажников стоит зарегистрированный предприниматель, монтажник самого высокого уровня. Предприниматели образуют, в вашем понимании, совет директоров. Есть принятое "Руководство монтажника", которого все придерживаются. Это документ, как устав в армии, в нем прописано все, в том числе и то, о чем Вы писали. Управление происходит в соответствии с этим документом. У нас нет споров между подчиненными, все построено на профессиональном неравенстве и ответственности, я уже писал об этом. Тех монтажников, о которых Вы говорите, у нас 5% и они занимают уровень не выше второго, всего уровней 5, я напоминаю. В основном к нам приходят ребята с интеллектом выше среднего, с хорошими амбициями. Отбор в нашу систему происходит понятным, естественным образом. Система отстраивается действительно долго, но её рост идет не линейно, а экспоненциально. Ваши эмоции относительно отношений заказчик-подрядчик, менеджеры - исполнители, мне тоже понятны, я был в них с 1995 по 2007 г. и вышел из них, потому что надоело получать от заказчиков за некомпетентность, безалаберность, глупость, тупость и т.п. Так же постоянно сталкивался с оттоком "умных" голов, желающих найти более теплое место, переходящих от тебя к твоему конкуренту. Причем парадокс был в том, что большую часть конкурентов мы наплодили сами из бывших менеджеров. Итог всей канители, не нужная конкуренция и упадок у нас, и не достигнутый результат у бывших. Ну, это был 1998-2000г. Мои изыскания на форумах в области других эффективных форм управления подходят к концу.
  13. Эк, Вас торкнуло, однако. Тут все относительно, возможно Вы кухарка относительно кого-то, возможно наоборот, все относительно, об этом говорит мой опыт с 1995 г.. Думаю, в это время Вы еще не думали о том, что будете работать в оконном бизнесе. Что касается Ваших выводов относительно "Трех мудрецов", не спешите судить, время идет и ВСЕ меняется. В автомобили с бензиновым двигателем тоже не верили, до тех пор пока в соревнованиях они не стали побеждать паровые. Я убежден, благодаря моему опыту, в том, что сейчас многие из присутствующих едут на паровых машинах, поэтому осторожнее с выводами.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.