Jump to content
forum-okna.ru

Уникальную систему маркировки и идентификации ПВХ-окон представила HEGLA


Recommended Posts

Команда HEGLA, производителя высокотехнологичного оборудования для индустрии СПК, недавно представила новую систему лазерной маркировки, которая обеспечивает уникальную технику идентификации, позволяя автоматическое или ручное сканирование ПВХ-профилей в любой момент производственного процесса. Этот новый лазер высокого разрешения от HEGLA boraident является машиночитаемым и открывает двери для функций отслеживания на производственном участке, во время доставки, а также на строительных площадках. После того, как маркировка нанесена на пластик лазером, она становится уникальным идентификатором на протяжении всего жизненного цикла продукта.

https://tybet.ru/content/news/index.php?SECTION_ID=605&ELEMENT_ID=112984

609216@2x.jpg

Link to post
Share on other sites


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА


Интересно, насколько со времён спайки первой пластмассовой палки, удорожал сам процесс производства?

Получается так, что со временем темпы прироста производства ПВХ-блоков не то, что остановились, так ещё и провал наблюдается. При этом производственные процессы обрастают всё новыми сомнительными технологиями, влияние которых на повышение качества и рентабельности весьма туманны.

Кстати, интересная мысль на 1:45 :

 

Edited by viktor24
Link to post
Share on other sites
2 часа назад, viktor24 сказал:

мысль на 1:45 :

"... сделать сложно очень просто, сделать просто сложнее..." - это имелось ввиду? 

Ну так это классический спор Руси и Запада. У нас традиционно пытаются все упростить. На Западе же, и наоборот, чем сложнее, тем лучше. Вспомните "Дубинушку" - ".. англичанин мудрец, что б работе помочь изобрёл из машины машину... "

Ну или тот же АК47 и М16. Вспомните все эти музыкальные шкатулки и прочие механизмы - они же пришли к нам с Запада. 

И так далее. 

На мой взгляд они за счёт усложнения добиваются увеличения добавочной стоимости и, тем самым, увеличения стоимости своего продукта. И все ползёт вверх. У нас же наоборот - нам надо проще т.е. дешевле. Тут важно помнить о снижении свойств продукта, но мы часто забываем об этом. 

Это если говорить только об экономической составляющей. А есть же ещё мировоззренческая. Они же католики, мы - православные и мусульмане. Они себя на уровне Творца числят и пытаются улучшить созданный Им Мир, а мы принимаем как есть. 

Мы потому и мутузим друг друга веками, что не понимаем мотивов поступков оппонента. Да и понимая не готовы их принять. 

Link to post
Share on other sites

Интересным иллюстрирующим фактом будет история создания ..... БРИТВЫ.

Цитата

один из французских брадобреев Жан-Жак Перрет в своём трактате о бритье не высказал идею о «безопасной бритве» и с 1770 года началась ее эра.

В 1847 году английский учёный Уильям Хенсон  изобрёл бритву, в которой лезвие располагалось перпендикулярно ручке, как на наших современных моделях. Это стало следующим шагом к безопасности, да и вид станок принял более эстетичный и удобный.

в 1901 году по праву отцом безопасных современных бритв может считаться Кинг Камп Жиллетт, самое интересное, что он не был изобретателем или инженером, его профессия — продавец. Ему пришла идея делать лезвия, которые менялись бы после одного использования

Бритва

 

Это показывает насколько все таки Россия с ее крепостным правом и натуральным хозяйством отстала цивилизационно от Запада: в то время как там думают КАК ПРОДАТЬ и ЗАРАБОТАТЬ, мы до сих пор ищем решение КАК УПРОСТИТЬ (потому что крепостные крестьяне не отличались образованностью, им нужно было как попроще. И инерция мышления длится уже почти 160 лет.

Edited by Леха
Link to post
Share on other sites

Попов изобрел радио первым, но внедрил в жизнь радио Маркони. По западному менталитету первенство принадлежит тому, кто не только сделал, но и продал свой продукт. 

Если бы не любовь Николая II к автомобилям ,  автомобилестроение в России вообще бы не появилось. Именно заказ Кабинета на партию автомобилей в армию дал толчок развитию российского автомобилестроения в начале 20 века. Если бы Николай любил лошадей, наши предки до Второй Мировой ездили бы на бричках и телегах..

 

У нас до сих пор не научились создавать товары ДЛЯ ПРОДАЖИ. Мы можем делать самые лучшие в мире самолеты и пушки, но это товары не для продажи. Только сейчас, после окончания "кучных нулевых" у нас стали появляться товары, созданные для продажи. Отставание .. где то лет 200

Edited by Леха
Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Rexther сказал:

Следует понимать его причины ... 

Общественно-политическое устройство Российской Империи до 1861 г, которое было повторено по сути в период коллективизации и заморожено до 2000-х годов. 

Потребление только для элиты , (достаточно импорта роскошных товаров), всем остальным - обеспечение минимальных потребностей "чтобы работали". В то же время везде пишут, что Американскую экономику сделал средний класс, который у нас отсутствует напрочь. Единицы предпринимателей и владельцев магазинов погоду в стране не делают.  Элите нашей на роскошь хватает, а основная масса жителей отстранена от потребительского рынка кредитной кабалой на айфоны и автомобили и ипотекой. Никто не ищет "получше", все ищут "подешевле" - из самых дерьмовых материалов и по самым простым технологиям, основанным на тысячелетней технологии дешевого ручного труда. Только в России бодяжат молочные продукты техническим пальмовым маслом...

Edited by Леха
Link to post
Share on other sites

В истории Российской империи был короткий период начиная со столыпинской реформы и закончился в 1914 году, когда российские товары за границу продавались только излишки, когда простой фабричный рабочий мог позволить себе уровень жизни на голову выше всего того, что может позволить себе серая масса современных менеджеров. То есть : дом, содержать семью, покупать качественную еду, одежду, 

В эти годы был всплеск новых товаров и услуг: у людей были деньги на "излишества", и их было много. 

PS Мне рассказывали, что тендерным объектовым профилем для жилых домов социального типа является профиль , который у нас считается "элитным": типа Рехау Интелио, Трокаль Иннонова, КВЕ88: А почему? потому что там считают не затраты на остекление, а затраты на эксплуатацию. Не просто так господин из Фатерлянда в 1999  году обозвал КВЕ58 Эталон "Профилем для гаражей и коровников" (они не отапливаются):D

ниже скрин с немецкого сайта крупнейшего производителяф окон в Германии

image.png.43c91275997f554d6e87e450861f922e.png

Edited by Леха
Link to post
Share on other sites

В чем-то я согласен - крепостное право и его последствия сильно нас тормозят. Но не только это - Мировая война в два приема, в промежутке Гражданская, Финская, Польская .... После Победы - фактически ревизионистский погром, а потом и вообще утрата и сдача ВСЕГО, что получено и достигнуто страшной ценой ... Фактически предательство правящего класса. и вот сейчас - что-то совершенно аморфное, а не государство. Причин много.

48 минут назад, Леха сказал:

все ищут "подешевле" - из самых дерьмовых материалов и по самым простым технологиям,

А вот тут есть противоречие. :thumbsup: "Подешевле" вовсе не однозначно из "дерьмовых материалов". Этот бред нам со всей дури внушают новоявленные маркетолухи. Просто потому, что ИМ так проще. А в условиях полного отсутствия внятных правил - водичка мутная .... Шибко мутная. 

 

 

Link to post
Share on other sites

Знаешь, Константин, трудно с тобой не согласится по всем пунктам. Война страшно выкосила людей, экономику и отбросила в развитии назад. 20 лет понадобилось, чтобы у людей появился какой то достаток в домах. 

Но "партия сказала надо" и "придумай как продать свой продукт" - это разное. Войдя в капиталистические отношения потому что в 90-х вдруг решили, что социализм, как система, проиграл , начали с трущобного капитализма Англии 17 века. До "Работных домов " даже дошли. И кризис у нас типично средневековый: когда элита не может богатеть потому что у народа уже взять нечего. Поэтому стоит так дешево, что перекупить ее не составляет никакого труда. 

 

А ведь китайцы пошли по другому пути, и сейчас в большинстве своем они работают не за плошку риса в день. Самая технологически продвинутая держава. Япония нервно курит в сторонке.

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

Смысл новинки : чтобы стало красиво. Я видел в одной россйской московской оконной конторе золотые 3-Д наклейки с логотипом. каждый стоил по 200 р/шт. У нас есть люди , которые понимают принцип "сделай мне красиво" и для чего.. Так что новинка наверняка найдет спрос

Link to post
Share on other sites
12 часов назад, Rexther сказал:

"... сделать сложно очень просто, сделать просто сложнее..." - это имелось ввиду? 

Ну так это классический спор Руси и Запада. У нас традиционно пытаются все упростить. На Западе же, и наоборот, чем сложнее, тем лучше.

На мой взгляд они за счёт усложнения добиваются увеличения добавочной стоимости и, тем самым, увеличения стоимости своего продукта. И все ползёт вверх. У нас же наоборот - нам надо проще т.е. дешевле. Тут важно помнить о снижении свойств продукта, но мы часто забываем об этом. 
 

Вот, смотрите - лет двадцать не употребляем в повседневной жизни колбасу (исключение - грили колбаски и сосиски в саду). Максимально всё упростил - по мере заканчивания запасов у проверенных скотоводов закупаются либо свинка, либо пол-бычка по мере надобности. Всё очень просто - только мясо. И потом смотришь на колбасу, продающуюся в минимум три раза дороже, чем натуральное мясо. Прибавочная стоимость. Для дураков.

Edited by viktor24
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
2 часа назад, viktor24 сказал:

Для дураков.

Нет. Не для, а за счёт. А сама по себе прибавочная стоимость в ловких лапках нонешних властителей жизни - скотопромышленников. Вам ли не знать, Виктор... 

Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Леха сказал:

Знаешь, Константин, трудно с тобой не согласится по всем пунктам. Война страшно выкосила людей, экономику и отбросила в развитии назад. 20 лет понадобилось, чтобы у людей появился какой то достаток в домах. 

Но "партия сказала надо" и "придумай как продать свой продукт" - это разное. Войдя в капиталистические отношения потому что в 90-х вдруг решили, что социализм, как система, проиграл , начали с трущобного капитализма Англии 17 века. До "Работных домов " даже дошли. И кризис у нас типично средневековый: когда элита не может богатеть потому что у народа уже взять нечего. Поэтому стоит так дешево, что перекупить ее не составляет никакого труда. 

 

А ведь китайцы пошли по другому пути, и сейчас в большинстве своем они работают не за плошку риса в день. Самая технологически продвинутая держава. Япония нервно курит в сторонке.

Друг работает с Китаем, как был там копеечный труд, так и остался. И про великий китайский путь, пустые слова. 

Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Леха сказал:

у народа уже взять нечего

Это не совсем так ... Я не стану тут спорить, но смотрю по сторонам и вижу, что жить стали... комфортнее. И не только в Москве. Как минимум - в большинстве крупных городов. Сравниваю и с временами СССР, и с 90-ми. Комфортнее. 

Другой вопрос, что хотят большего, часто не делая усилий. На халяву. Часто бездумно лезут в кредиты. Много понторезов... А им всегда будет мало, сколько ни дай. Но это все за пределами темы, так, что умолкаю. 

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Rexther сказал:

Нет. Не для, а за счёт. А сама по себе прибавочная стоимость в ловких лапках нонешних властителей жизни - скотопромышленников. Вам ли не знать, Виктор... 

Да я бы не сказал, что прибавочная стоимость это плод деятельности исключительно бизнеса. Много кого её формируют - и госструктуры и прилипалы различного уровня. Туда ведь всё спихивают. Вот и на примере анонсируемого устройства - если его купят, значит потратят некоторые деньги и сформируют дополнительную прибавку в стоимости выпускаемой продукции... Так ли необходимо это устройство - вопрос спорный, но обосновать можно всё, что угодно.

 

Edited by viktor24
Link to post
Share on other sites
15 часов назад, Rexther сказал:

Другой вопрос, что хотят большего, часто не делая усилий. На халяву. Часто бездумно лезут в кредиты. Много понторезов... А им всегда будет мало, сколько ни дай. Но это все за пределами темы, так, что умолкаю. 

Это придется прожить, как пербутатный период подростка

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.