Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я слышала, что на деревянные окна сейчас устанавливают фурнитуру пластиковых окон. Подскажите, фурнитуру какой марки лучше покупать?

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано: (изменено)

Простите, а Вы кто? Собственник деревянных окон или их производитель? Такие вещи надо не слышать, а знать до покупки, иначе деньги будут потрачены зря, независимо от марки

Изменено пользователем Alex Wolf
Простите, а Вы кто? ? Такие вещи надо не слышать, а знать до покупки, иначе деньги будут потрачены зря, независимо от марки

Так человек и спрашивает для того, что бы знать.

И какая разница кто Lilu собственник или производитель, суть вопроса от этого не меняется.

Изменено пользователем Старичок
Опубликовано:
Так человек и спрашивает для того, что бы знать.

И какая разница кто Lilu собственник или производитель, суть вопроса от этого не меняется.

Суть вопроса от этого меняется. Фурнитуру, обычно, покупают для установки на окно. И для этого надо знать как она устанавливатся. На новое окно или старое? Марка фурнитуры вторична. Первично чьми руками это будет делаться

Опубликовано:

Многие фирмы устанавливают на свои деревянные окна фурнитуру для пластиковых, потому что она более прочная и долговечная. Но специалисты советуют устанавливать фурнитуру на деревянные окна, изготовленную специально для них. Фурнитура нужна на новые окна.

Опубликовано:

Вы эти окна сами делаете? Если нет, то окна привезут вместе с фурнитурой, производитель сам подберет с чем ему удобнее работать. Фурнитура для ПВХ и дерева оличается не сильно, центральный механизм, ответки. Качество одинаково и для дерева и для ПВХ.

Опубликовано:
Многие фирмы устанавливают на свои деревянные окна фурнитуру для пластиковых, потому что она более прочная и долговечная. Но специалисты советуют устанавливать фурнитуру на деревянные окна, изготовленную специально для них. Фурнитура нужна на новые окна.

Практически все известные производители фурнитуры производят оную как для пластиковых, так и деревянных окон\дверей. Причем различия весьма невелики и несущественны. В основном это касается посадочных мест для ответных планок и незначительные различия в размерах петель (наплав 18 или 20мм, нахлест 6 или 8мм). На пластиковые окна петли устанавливаются на саморезы и штифты, на дереве - в фрезерованные пазы. Основные элементы - запоры, ножницы весьма часто используются одни и те же. На запорах могут отличаться способы установки\крепления ручек.

Но, повторяюсь, различия непринципиальны и несущественны. И частенко взамозаменяемы. Более того, весьма часто различия между элементами фурнитуры для разных системных профилей пластиковых окон болше, чем для деревянных.

Все таки непонятно - Вы сами себе фурнитуру подбираете? Или наслушались очередных рекламных заморочек?

Опубликовано:
Я слышала, что на деревянные окна сейчас устанавливают фурнитуру пластиковых окон. Подскажите, фурнитуру какой марки лучше покупать?

Такую ставят на евроокно, а оно идет вполной комплектации. На обычное поставить не удастся (по крайней мере дилетанту в домашних условиях) Так что никакую не покупайте, лучше обратитесь к ремонтникам профессионалам.

Опубликовано:

Выбирайте немецкую. Такую как Roto или Siegenia. По крайней мере в фурнитуре будете уверены. Хотя конечно качество сборки/монтажа тоже многое решает.

Опубликовано:

Вы слышали мнение дилетанта. Фурнитура для современных окон того или иного производителя состоит в основном из универсальных элементов, устанавливаемых как на пластиковые, так и на деревянные окна. Однако, некоторые элементы, например: петли и ответные планки, выпускаются в разной модификации для установки на окна из различных материалов, а так же в зависимости от размеров и веса створок.

Поэтому некорректно причислять фурнитуру по названию только к "пластиковой" или только к "деревянной".

Доверьте слесарю слесарево! :D

Опубликовано:

Зачем Вам нужна эта информация? Судя по открытой теме: "Скидки на окна" - Вы Заказчик. Судя по вышеизложенному вашему вопросу - Вы начинающий производитель. Но если Вы НАЧИНАЮЩИЙ ЗАКАЗЧИК, то возникает ???? Вы хотите купить деревянные окна, которые изготовлены с европазом (для установки поворотной и поворотно-откидной фурнитуры), а фурнитуру приобрести отдельно? Тогда следующая тема будет: "Изготовление стеклопакета в домашних условиях" :D

Опубликовано:

Совершенно верно :D А еще на деревянные окна научились ставить уплотнители и стеклопакеты от пластиковых окон :D

Я бы отнес к надежным фурнитуру Maco, Siegenia, Roto, AGB, GU. К плохим - Титан (Раша), GQ(Китай).

С уважением, ДРОВОСЕК

Опубликовано:
Совершенно верно :blink: А еще на деревянные окна научились ставить уплотнители и стеклопакеты от пластиковых окон :thumbsup:

Я бы отнес к надежным фурнитуру Maco, Siegenia, Roto, AGB, GU. К плохим - Титан (Раша), GQ(Китай).

С уважением, ДРОВОСЕК

Голубчик вы не правы!!!Я бы все поставил совсем в другой последовательности!!!GQ(Cemol),Roto,Siegenia Si-line,Maco!!!Хотя петля в Siegenia не технологична в монтаже,петля нижняя просто шило,кто видел подтвердит,из 4 частей состоит!!!А GQ вобрало в себя все самое лутчшие от Roto И Maco!!!

С уважением ekspert-18 лет в оконном бизнесе!!!

Опубликовано:
Голубчик вы не правы!!!

Голубчик! Не зная как кто, а я очень рад что ВЫ снова с нами! Ваши посты всегда наполнены тонким юмором и непередаваемым задором :blink:

Только вот фурнитура Ваша привлекает разве что ценой для тендеров, а так полное г...

Опубликовано:
Голубчик! Не зная как кто, а я очень рад что ВЫ снова с нами! Ваши посты всегда наполнены тонким юмором и непередаваемым задором :blink:

Только вот фурнитура Ваша привлекает разве что ценой для тендеров, а так полное г...

Я рад что хоть чем-то моя фурнитура вас привлекла!!!А привлечет она вас еще больше,когда узнаете что китайскую компанию GQ купил совсем недавно,европейских производитель фурнитуры!!!И можете быть уверены,что качество будет на достойном уровне!!!!!

С уважением ekspert-18 лет на рынке!!!

Я рад что хоть чем-то моя фурнитура вас привлекла!!!А привлечет она вас еще больше,когда узнаете что китайскую компанию GQ купил совсем недавно,европейских производитель фурнитуры!!!И можете быть уверены,что качество будет на достойном уровне!!!!!

С уважением ekspert-18 лет на рынке!!!

Голубчик, а Вы не на Черкизовском ли рынке все 18 лет :D ?

Ветераны, даже если они продают какашку - достойны уважения за преданность своему делу :)!!!

А если конкретно, и я об этом уже писал на форуме, три года назад мы имели печальный опыт работыт с фурнитурой GQ. Каюсь - цена привлекла. Чуда не произошлою. Из двадцати поворотно-откидных створок двенадцать перестали работать через пол года эксплуатации. Дефект - износ и деформация штырька блокиратора ножниц, сделанного из силумина. Сборка фурнитуры без напильника и кучи другого слесарного инструмента была невозможна, зачастую в нужном месте отверстий не было. На складе до сих пор в углу валяется коробка с остатками этой "фурнитуры". Радует одно - при постоянно растущей цене на металлолом, есть шанс частично окупить выброшенные деньги.

С уважением к вещам качественным, ДРОВОСЕК

Изменено пользователем ДРОВОСЕК
Голубчик! Не зная как кто, а я очень рад что ВЫ снова с нами! Ваши посты всегда наполнены тонким юмором и непередаваемым задором :)

:D

по большому счету и цена для этого дерьма великовата

P.S. 2 известных мне поставщика этого г. закрыли точки продаж, по причине - НЕ БЕРУТ (это со слов продавцов), показатель однако :D

Изменено пользователем tal

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.