Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Всем добрый день.

Имеется вертикальный витраж. Заказчик планирует поверх некоторых стеклопакетов поставить перфорированный алюкобонд. Ну т.е приклеить к внешнему стеклу.  Стеклопакет 6зак-24-6. Насколько хороша идея? на какую сторону (юг. север) выходит фасад, неизвестно.

спасибо

Изменено пользователем jaroslaw8

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

А зачем огород городить? Зачем стеклопакет? Они чего хотят добиться? визуально эффекта? Непонятно какого? Шелкографией сделать рисунок нельзя что ли? Или сендвич смастерить с этим алюкобондом. Я бы для перестраховки в первоначальном варианте ещё бы и вторую шестерку закалил.

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, glassstroy сказал:

Я бы для перестраховки в первоначальном варианте ещё бы и вторую шестерку закалил.

видимо цена стеклопакета имела немалое значение

Изменено пользователем Леха
Опубликовано:
3 часа назад, glassstroy сказал:

А зачем огород городить? Зачем стеклопакет? Они чего хотят добиться? визуально эффекта? Непонятно какого? Шелкографией сделать рисунок нельзя что ли? Или сендвич смастерить с этим алюкобондом. Я бы для перестраховки в первоначальном варианте ещё бы и вторую шестерку закалил.

Да, это визуальный эффект, дизайнерский ход так сказать. Стеклопакет будет  в серой тонировке. а алюкобонд ярко-рыжий. Хотелось бы понять, не разобьется ли внешнее стекло от нагрева под солнечными лучами..

Опубликовано:
3 часа назад, Леха сказал:

видимо цена стеклопакета имела немалое значение

40 минут назад, jaroslaw8 сказал:

Да, это визуальный эффект, дизайнерский ход так сказать.

Такому заказчику надо объяснить что дизайнерский ремонт квартиры ну никак не может стоить как ремонт от застройщика. Или дизайнерские финтифлюшки и платить, или довольствоваться "чистенько-свеженько". Пусть испытания оплатит такого пирога что-ли :D Вот и удовлетворим свое любопытство. Если 1-м стеклом стемалит, а за внутренним свободное пространство\помещение - то есть шанс что не потрещит.. Но маааааленький. Хотя если там экран какой изнутри -то кто его там тогда увидит - треснувшее внутреннее :megalol:

Опубликовано:
14 часов назад, jaroslaw8 сказал:

Да, это визуальный эффект, дизайнерский ход так сказать. Стеклопакет будет  в серой тонировке. а алюкобонд ярко-рыжий. Хотелось бы понять, не разобьется ли внешнее стекло от нагрева под солнечными лучами..

ИМХО. У тонированного стеклопакета теоретически хватануть шок больше - у алюкобонда всё же какая-то термоизоляция между слоями люминя присутствует, + высокая теплоотдача и ветер. Опять же стекло закалённое. Если толщина стекла адекватна его размерам, то вряд ли что ...

Впрочем, практика - критерий истины, для этого случая наиболее подходит.

Опубликовано:
18 часов назад, jaroslaw8 сказал:

Тут ещё будет зависить от того куда этот стеклопакет будет ставиться - если межэтажное перекрытие - точняк лопнет. 

Перфорированный алюкобонд с тонированным стеклом стоит дешевле тонированного стекла с шелкографией? 

Если это межэтажное - проще попробывать два алюкобонда соединить один в сером цвете, второй - перфорированный в ярко рыжий.

Или сделать шелкографию на тонированном стекле. 

Если рисунок перфорации разный - цветная печать на стекле.

В любом случае это какая-то не очень адекватная хотелка, хотя бы потому что в отверстиях перфорации виден состав алюкобонда, что явно красоты не придает.

Опубликовано:

Взять сэндвич с яркорыжим наполнением и покрасить в серый. Фрезером удалить внешний пластик - и вот вам эффект. Можно наоборот - серое наполнение и оранжевая покраска. А можно в шахматном порядке сочетать :megalol: А на ЧПУ фрезере так и 3д можно забубенить... :o Дешево, сердито (ни у кого такого дезигну не было и не будет) и никакого термошока :megalol:

Опубликовано:

спасибо за отклики.

Витраж стоит  рядом с лестничным маршем..1-3 этаж. Максимальная площадь ст.пакета  2.1м2.. Никаких там перекрытий нет.  задача стоит в общем не в том, как сделать лучше. дешевле или  технологичнее. Я вообще от объекта нахожусь километров так за 600.. Просто  витраж проектирую и  на мой взгляд, приклееный алюкобонд создаст сложности,.. потом.. И лучше поставить заказчика о возможных проблемах сейчас. Чтобы потом все эти нюансы мимо меня проходили..

Но, по  многолетнему опыту, заказчики не слушают инженера.. 

Опубликовано:

Вы предполагаете, что термошок будет наибольшей проблемой для такого дизайнерского решения?

Есть ли возможность выложить эскиз с размерами? Декорации с наружной стороны или внутренней? Какое соотношение стекло/композит на плоскости? Что за технология приклейки? Какое расстояние от стекла до композита? Как уходит вода, как смыть грязь, что будет видно с противоположной стороны?... 

Опубликовано:
44 минуты назад, nnv2812 сказал:

такого дизайнерского решения?

Гы. Тут вспомнилось одно дизайнерское решение последствия которого я когда-то устранял. Из прижимок и крышек были организованы горизонтальные "ламели", прикрученные насквозь в стойки. Шаг стоек порядка 2-2,5 метра.  Дизайнеры, они такие люди...

Опубликовано:
18 часов назад, nnv2812 сказал:

Вы предполагаете, что термошок будет наибольшей проблемой для такого дизайнерского решения?

Есть ли возможность выложить эскиз с размерами? Декорации с наружной стороны или внутренней? Какое соотношение стекло/композит на плоскости? Что за технология приклейки? Какое расстояние от стекла до композита? Как уходит вода, как смыть грязь, что будет видно с противоположной стороны?... 

Какие могут быть еще проблемы?, вы уж озвучьте плиз)).

В витраже 6 стеклопакетов подобных.. все треугольники.. минимальный с катетами 300 и 500мм. Максимальный  с катетами 1700 и 2500мм. У меня нет задачи придумать как  все сделать. Насколько мне известно, что  на стеклопакет 32мм наклеивается снаружи (может на двусторонний скотч а может еще как то) этот алюкобонд таких же размеров и заполнение соответственно приобретает толщину 36мм.  Что рядом находятся такие разные заполнения - не проблема,  у профиля есть стандартные решения. ну а уж как там мыть собираются - это не моя забота... Что будет видно с противоположной стороны. думаю никого не волнует. Это остекление не офиса а лестничного марша.

Опубликовано:

Из проблем озвучил основную (на мой взгляд). Композит перфорированный, через дырочки в нём "основной декор" вместе с влагой попадёт между стеклом и листом. Наверное скотч встанет на их пути непреодолимой преградой. Даже зимой. Много лет. Но, если

1 час назад, jaroslaw8 сказал:

это не моя забота...

и

1 час назад, jaroslaw8 сказал:

думаю никого не волнует

Тогда, наверное, удачи!

PS А как всё начиналось!

20 часов назад, jaroslaw8 сказал:

на мой взгляд, приклееный алюкобонд создаст сложности,.. потом.. И лучше поставить заказчика о возможных проблемах сейчас. Чтобы потом все эти нюансы мимо меня проходили..

Опубликовано:
11 часов назад, nnv2812 сказал:

PS А как всё начиналось!

Вы неверно интерпретировали мой вопрос.  Я получил заказ,  но меня при этом не просили оценить правильность дизайнерского решения и придумать , как присобачить этот алюкобонд. Я  увидел проблему и  ее озвучил заказчику.  Дальнейшего развития тема не получила. исходя из этого я сделал вывод, что  о возможных последствиях никто не думает..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.