jaroslaw8 Опубликовано: 27 мая, 2020 Опубликовано: 27 мая, 2020 (изменено) Всем добрый день. Имеется вертикальный витраж. Заказчик планирует поверх некоторых стеклопакетов поставить перфорированный алюкобонд. Ну т.е приклеить к внешнему стеклу. Стеклопакет 6зак-24-6. Насколько хороша идея? на какую сторону (юг. север) выходит фасад, неизвестно. спасибо Изменено 27 мая, 2020 пользователем jaroslaw8
glassstroy Опубликовано: 27 мая, 2020 Опубликовано: 27 мая, 2020 А зачем огород городить? Зачем стеклопакет? Они чего хотят добиться? визуально эффекта? Непонятно какого? Шелкографией сделать рисунок нельзя что ли? Или сендвич смастерить с этим алюкобондом. Я бы для перестраховки в первоначальном варианте ещё бы и вторую шестерку закалил.
Леха Опубликовано: 27 мая, 2020 Опубликовано: 27 мая, 2020 (изменено) 1 час назад, glassstroy сказал: Я бы для перестраховки в первоначальном варианте ещё бы и вторую шестерку закалил. видимо цена стеклопакета имела немалое значение Изменено 27 мая, 2020 пользователем Леха
jaroslaw8 Опубликовано: 27 мая, 2020 Автор Опубликовано: 27 мая, 2020 3 часа назад, glassstroy сказал: А зачем огород городить? Зачем стеклопакет? Они чего хотят добиться? визуально эффекта? Непонятно какого? Шелкографией сделать рисунок нельзя что ли? Или сендвич смастерить с этим алюкобондом. Я бы для перестраховки в первоначальном варианте ещё бы и вторую шестерку закалил. Да, это визуальный эффект, дизайнерский ход так сказать. Стеклопакет будет в серой тонировке. а алюкобонд ярко-рыжий. Хотелось бы понять, не разобьется ли внешнее стекло от нагрева под солнечными лучами..
Moradan Опубликовано: 27 мая, 2020 Опубликовано: 27 мая, 2020 3 часа назад, Леха сказал: видимо цена стеклопакета имела немалое значение 40 минут назад, jaroslaw8 сказал: Да, это визуальный эффект, дизайнерский ход так сказать. Такому заказчику надо объяснить что дизайнерский ремонт квартиры ну никак не может стоить как ремонт от застройщика. Или дизайнерские финтифлюшки и платить, или довольствоваться "чистенько-свеженько". Пусть испытания оплатит такого пирога что-ли Вот и удовлетворим свое любопытство. Если 1-м стеклом стемалит, а за внутренним свободное пространство\помещение - то есть шанс что не потрещит.. Но маааааленький. Хотя если там экран какой изнутри -то кто его там тогда увидит - треснувшее внутреннее
Alex IlI Опубликовано: 28 мая, 2020 Опубликовано: 28 мая, 2020 14 часов назад, jaroslaw8 сказал: Да, это визуальный эффект, дизайнерский ход так сказать. Стеклопакет будет в серой тонировке. а алюкобонд ярко-рыжий. Хотелось бы понять, не разобьется ли внешнее стекло от нагрева под солнечными лучами.. ИМХО. У тонированного стеклопакета теоретически хватануть шок больше - у алюкобонда всё же какая-то термоизоляция между слоями люминя присутствует, + высокая теплоотдача и ветер. Опять же стекло закалённое. Если толщина стекла адекватна его размерам, то вряд ли что ... Впрочем, практика - критерий истины, для этого случая наиболее подходит.
glassstroy Опубликовано: 28 мая, 2020 Опубликовано: 28 мая, 2020 18 часов назад, jaroslaw8 сказал: Да, это визуальный эффект, дизайнерский ход так сказать. Стеклопакет будет в серой тонировке. а алюкобонд ярко-рыжий. Хотелось бы понять, не разобьется ли внешнее стекло от нагрева под солнечными лучами.. Тут ещё будет зависить от того куда этот стеклопакет будет ставиться - если межэтажное перекрытие - точняк лопнет. Перфорированный алюкобонд с тонированным стеклом стоит дешевле тонированного стекла с шелкографией? Если это межэтажное - проще попробывать два алюкобонда соединить один в сером цвете, второй - перфорированный в ярко рыжий. Или сделать шелкографию на тонированном стекле. Если рисунок перфорации разный - цветная печать на стекле. В любом случае это какая-то не очень адекватная хотелка, хотя бы потому что в отверстиях перфорации виден состав алюкобонда, что явно красоты не придает.
Moradan Опубликовано: 28 мая, 2020 Опубликовано: 28 мая, 2020 Взять сэндвич с яркорыжим наполнением и покрасить в серый. Фрезером удалить внешний пластик - и вот вам эффект. Можно наоборот - серое наполнение и оранжевая покраска. А можно в шахматном порядке сочетать А на ЧПУ фрезере так и 3д можно забубенить... Дешево, сердито (ни у кого такого дезигну не было и не будет) и никакого термошока
jaroslaw8 Опубликовано: 29 мая, 2020 Автор Опубликовано: 29 мая, 2020 спасибо за отклики. Витраж стоит рядом с лестничным маршем..1-3 этаж. Максимальная площадь ст.пакета 2.1м2.. Никаких там перекрытий нет. задача стоит в общем не в том, как сделать лучше. дешевле или технологичнее. Я вообще от объекта нахожусь километров так за 600.. Просто витраж проектирую и на мой взгляд, приклееный алюкобонд создаст сложности,.. потом.. И лучше поставить заказчика о возможных проблемах сейчас. Чтобы потом все эти нюансы мимо меня проходили.. Но, по многолетнему опыту, заказчики не слушают инженера..
nnv2812 Опубликовано: 29 мая, 2020 Опубликовано: 29 мая, 2020 Вы предполагаете, что термошок будет наибольшей проблемой для такого дизайнерского решения? Есть ли возможность выложить эскиз с размерами? Декорации с наружной стороны или внутренней? Какое соотношение стекло/композит на плоскости? Что за технология приклейки? Какое расстояние от стекла до композита? Как уходит вода, как смыть грязь, что будет видно с противоположной стороны?...
Moradan Опубликовано: 29 мая, 2020 Опубликовано: 29 мая, 2020 44 минуты назад, nnv2812 сказал: такого дизайнерского решения? Гы. Тут вспомнилось одно дизайнерское решение последствия которого я когда-то устранял. Из прижимок и крышек были организованы горизонтальные "ламели", прикрученные насквозь в стойки. Шаг стоек порядка 2-2,5 метра. Дизайнеры, они такие люди...
jaroslaw8 Опубликовано: 30 мая, 2020 Автор Опубликовано: 30 мая, 2020 18 часов назад, nnv2812 сказал: Вы предполагаете, что термошок будет наибольшей проблемой для такого дизайнерского решения? Есть ли возможность выложить эскиз с размерами? Декорации с наружной стороны или внутренней? Какое соотношение стекло/композит на плоскости? Что за технология приклейки? Какое расстояние от стекла до композита? Как уходит вода, как смыть грязь, что будет видно с противоположной стороны?... Какие могут быть еще проблемы?, вы уж озвучьте плиз)). В витраже 6 стеклопакетов подобных.. все треугольники.. минимальный с катетами 300 и 500мм. Максимальный с катетами 1700 и 2500мм. У меня нет задачи придумать как все сделать. Насколько мне известно, что на стеклопакет 32мм наклеивается снаружи (может на двусторонний скотч а может еще как то) этот алюкобонд таких же размеров и заполнение соответственно приобретает толщину 36мм. Что рядом находятся такие разные заполнения - не проблема, у профиля есть стандартные решения. ну а уж как там мыть собираются - это не моя забота... Что будет видно с противоположной стороны. думаю никого не волнует. Это остекление не офиса а лестничного марша.
nnv2812 Опубликовано: 30 мая, 2020 Опубликовано: 30 мая, 2020 Из проблем озвучил основную (на мой взгляд). Композит перфорированный, через дырочки в нём "основной декор" вместе с влагой попадёт между стеклом и листом. Наверное скотч встанет на их пути непреодолимой преградой. Даже зимой. Много лет. Но, если 1 час назад, jaroslaw8 сказал: это не моя забота... и 1 час назад, jaroslaw8 сказал: думаю никого не волнует Тогда, наверное, удачи! PS А как всё начиналось! 20 часов назад, jaroslaw8 сказал: на мой взгляд, приклееный алюкобонд создаст сложности,.. потом.. И лучше поставить заказчика о возможных проблемах сейчас. Чтобы потом все эти нюансы мимо меня проходили..
jaroslaw8 Опубликовано: 31 мая, 2020 Автор Опубликовано: 31 мая, 2020 11 часов назад, nnv2812 сказал: PS А как всё начиналось! Вы неверно интерпретировали мой вопрос. Я получил заказ, но меня при этом не просили оценить правильность дизайнерского решения и придумать , как присобачить этот алюкобонд. Я увидел проблему и ее озвучил заказчику. Дальнейшего развития тема не получила. исходя из этого я сделал вывод, что о возможных последствиях никто не думает..
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас