Aleksey Опубликовано: 30 сентября, 2007 Опубликовано: 30 сентября, 2007 Да! Старый я, наверное, уже. "В наше время" просто принято было извиняться за грамматические ошибки. Уж простят мне женщины грубость, Вы сами обоср...ли свой язык! Бедная Россия...
Rexther Опубликовано: 30 сентября, 2007 Автор Опубликовано: 30 сентября, 2007 Ну не знаю, не знаю.... Приведу пример: моя фамилия пишется правильно так - Кучерук, имеет всем известный корень - кучер, водитель кобылы по-простому. Уж чего проще-то? Нормальная такая украинская фамилия, на какой-нибудь там Джевахарлал Неру или Амилкар Кабрал. Как только меня не именовали всякие разные невнимательные, технари, которым можно сделать скидку и прочие примкнувшие к ним элементы... и Кучерак, и Кученог, и Кычурок, и...... И как вы думаете, насколько мне это приятно? и почему? А не приятно совершенно. А потому, что все эти люди просто не проявили элементарного уважения и просто решили, что им можно быть неточными. Так вот я думаю, что если тут технари и вообще специалисты, так надо поточнее быть, стараться на до, уж во всяком случае..... Юра совершенно правильно отметил, что никто за чистоту языка тут не борется (хотя уж и впору об этом подумать...) но уважение к остальным участникам обсуждений и дискуссий проявить стоит. Ни к чему заставлять их разгадывать головоломки из букв....
Наташа Опубликовано: 30 сентября, 2007 Опубликовано: 30 сентября, 2007 Ну не знаю, не знаю.... Приведу пример: моя фамилия пишется правильно так ООО !!!! Имена и фамилии - это отдельная эпопея. Я с рождения - Ливенцова Наталия Васильевна - это словосочетание ни разу не видела в правильном написании Замужество и смена фамилии - не помогли Вторую фамилию тоже пишут с двумя ошибками Самое обидное, что и имя написать правильно не могут
Евгений Опубликовано: 1 октября, 2007 Опубликовано: 1 октября, 2007 ООО !!!! Имена и фамилии - это отдельная эпопея. Я с рождения - Ливенцова Наталия Васильевна - это словосочетание ни разу не видела в правильном написании Замужество и смена фамилии - не помогли Вторую фамилию тоже пишут с двумя ошибками Самое обидное, что и имя написать правильно не могут Ну, Наталия и Наталья на слух вообще не уловить, так что не обижайтесь, как слышат, так и пишут. У меня дед очень любил французские романы, и несмотря на несогласие бабушки назвал мою маму-Жискета (Андреевна) . Так мою мамочку всю жизнь и склоняют: Жискетта, Жаксита и даже Дискета . А в основном зовут Жанна Андреевна, что ей вобщем-то не очень нравится, но поскольку человек она очень терпеливый и добрый, никого она не поправляет - терпит.
Boris Опубликовано: 1 октября, 2007 Опубликовано: 1 октября, 2007 Удивляет количество грамматических ошибок в сообщениях. Не могу смотреть уже. Ну неужели непонятно что остекление пишется через Е, а не через И. Ну как можно написать остИкление.. Я понимаю, что и сам не ангел, но чего уж проще написать сообщение в WORD-е с включенной проверкой правописания и скопировать сюда..... Ладно там есть сетевой жаргон, но грамматика-то причем.... Константин Юрьевич, пора вводить санкции! Сделал грамматическую ошибку - минус одно "полезное сообщение".
Павлуша Опубликовано: 1 октября, 2007 Опубликовано: 1 октября, 2007 Как то раз в рекламе в газете мне написали "...остекленение лоджий..." Заметил только один человек. С отчеством у меня тоже беда: Геннадиевич я, а везде пишут Геннадьевич.
a-buz Опубликовано: 1 октября, 2007 Опубликовано: 1 октября, 2007 Кстати, кто вспомнит замечательную загадку "как сделать четыре ошибки в слове из трех букв?" Я ответ знаю Неее.... не знаете. Ваш покорный слуга в свое время, наверное, поставил мировой рекорд в количестве ошибок в этом незатейливом слове. Шесть! Кто больше? "ИСТ ЧО" Именно так, с пробелом. Фамилию мою я тоже очень редко вижу написанной правильно. А как-то мне принесли служебку, в которой было: "Б___кову Т.Т." В смысле Толь-Толичу. СЗОТ.
Piligrim Опубликовано: 3 октября, 2007 Опубликовано: 3 октября, 2007 (изменено) Дрожачий стилус ПилигримаТрет монитор неутомимо А-ха.... Я пока без инета сидел, тыкая стилусом в экран КПК, от своей превеликой любви к данному форуму, практически стер защитную пленку на экране КПК. Сейчас, слава Богу, эта эпопея закончилась (Корбина рулит ) Насчет ошибок. Спрашивал у Вадима, есть ли в настройках форуме предварительная проверка грамматики сообщений? Как это присутствует в других движках? Оказалось, что нет Я и сам, зачастую, пишу с ошибками. Как грамматическими, так и стилистическими. Грамматические прежде всего связаны с довольно-таки высокой скоростью набора текста. Зачастую буквы меняются местами. Как сейчас, до правки. Вдобавок, использую простонародные слова и выражения. У нас не форум "5 баллов.ru"; и не литературный то же. Собрались в-основном, технари, у которых в школе по математике были пятерки, а по русскому и литературе, оценки малость похуже (кстати, лично у меня, наоборот). Поэтому, считаю, что особо придираться к каждой, случайно допущенной ошибке не стоит. Другое дело, когда преднамеренно, например, в одну строчку, без разбиения на предложения и заглавных букв в начале каждого из них, пишут несколько предложений. Вот это напрягает. Честно говоря, мне совершенно не составляет особого труда и без Ворда, писать без ошибок. Но тогда все мысли будут прежде всего о том, как не допустить ошибку, а не выразить свою мысль. Что главнее? Изменено 3 октября, 2007 пользователем Piligrim
Piligrim Опубликовано: 3 октября, 2007 Опубликовано: 3 октября, 2007 (изменено) Ну, Наталия и Наталья на слух вообще не уловить, так что не обижайтесь, как слышат, так и пишут. С отчеством у меня тоже беда: Геннадиевич я, а везде пишут Геннадьевич. Одно дело, так писать в форуме, другое- в официальной переписке. Официально, правильно: "НаталИя", "ГеннадИевич", "Иванович". Другое недопустимо. В разговорном языке даже правильнее - "Наталья", "Геннадьевич", "Иваныч". Так например, к мною уважаеммому"Борис_Иванычу" (Boris) в форуме я обращаюсь именно так. То есть, пишу преднамеренно в разговорном стиле, так как наш форум - это все-таки не официальная переписка, а живое общение. Просто говорим, стуча пальцами по клавиатуре. ЗЫ: мое отчество, так же, одновременно: второй ник в инете, псевдоним и первую часть электронного адреса, как правило, народ узнает, когда я кому-нить даю адрес того самого мыла. Отчество уникальное, поэтому, дополнительных цифирек у адреса нет. Но запомнить его сразу бывает непросто. Так что, считайте, что Вам повезло. Yа всякий случай, если вдруг сильно захочется написать мне сразу в мыло, а не в приват форума: Revmirovich@yandex.ru Изменено 3 октября, 2007 пользователем Piligrim
Ekaterina Опубликовано: 3 октября, 2007 Опубликовано: 3 октября, 2007 А что касается флуда, то здесь нет общей правды, и отношение к этому понятию и смыслу его является субъективным для каждого.Для меня, например, флудом является поток информации, не содержащий знаков препинания, заглавных букв, с наличием ошибок в словах и т.д. Такой текст - пустой и беcсмысленный. Автор, написавший его - не уважает меня и мое время (мол, читайте между строк. Да что ты Чехов, чтоб тебя между строк читать!) Насчет ошибок в словах писала ранее. Остаюсь при своем. Все зависит от образованности. Или от везучести. Вот мне повезло с учителем литературы в школе. Каждое произведение разбирали побуквенно и каждая заглавная, каждая запятая что-то да и значили. Может правильность написания и не главное для понимания сути человеческой, но как сказал А.Твардовский: "...все же, все же, все же..." З.Ы. Не помню, сколько лет назад, в ГосДуме среди депутатов проводили экзамен по русскому языку. Подавляющее большинство депутатов троишники.
Ekaterina Опубликовано: 3 октября, 2007 Опубликовано: 3 октября, 2007 Или троечники? Вот именно так и пишется. Какие депутаты, такое и отношение к ним неграмотное
Verbinder Опубликовано: 3 октября, 2007 Опубликовано: 3 октября, 2007 Вот именно так и пишется. Какие депутаты, такое и отношение к ним неграмотное они же - депутатишки..)))
Windowrepair Опубликовано: 3 октября, 2007 Опубликовано: 3 октября, 2007 А-ха.... Я пока без инета сидел, тыкая стилусом в экран КПК, от своей превеликой любви к данному форуму, практически стер защитную пленку на экране КПК....... Грамматические прежде всего связаны с довольно-таки высокой скоростью набора текста. Зачастую буквы меняются местами. Вдобавок, использую простонародные слова и выражения... ...Поэтому, считаю, что особо придираться к каждой, случайно допущенной ошибке не стоит. Ну, как было не придраться? Мы ж по-доброму. А защитную пленку, и правда, жалко. Не прора ли тему закрывать?
Евгений Опубликовано: 3 октября, 2007 Опубликовано: 3 октября, 2007 Одно дело, так писать в форуме, другое- в официальной переписке. Официально, правильно: "НаталИя", "ГеннадИевич", "Иванович". Другое недопустимо. В разговорном языке даже правильнее - "Наталья", "Геннадьевич", "Иваныч". Несогласный я! Как в свидетельстве о рождении записано, так и правильно, ИМХО. Не представляю, чтобы я был Геннадиевич. У нас в регионе ни у кого даже мысли не возникнет так написать, только Геннадьевич. Может это связано с местным диалектом? Ведь пишут и Петровна, и Петрововна, Кузьмична, и Кузьминична...
Boris Опубликовано: 3 октября, 2007 Опубликовано: 3 октября, 2007 Насчет ошибок в словах писала ранее. Остаюсь при своем. Все зависит от образованности. Или от везучести. Вот мне повезло с учителем литературы в школе. Каждое произведение разбирали побуквенно и каждая заглавная, каждая запятая что-то да и значили. Может, правильность написания и не главное для понимания сути человеческой, но, как сказал А.Твардовский , : "...все же, все же, все же..." . З.Ы. Не помню, сколько лет назад (запятая не нужна) в ГосДуме среди депутатов проводили экзамен по русскому языку. Подавляющее большинство депутатов троишники. Так что, закрываем тему?
Ekaterina Опубликовано: 4 октября, 2007 Опубликовано: 4 октября, 2007 Так что, закрываем тему? Ну зачем же? Будем повышать свою граммотность. Спасибо за правку. З.Ы. А зачем запятая перед двоеточием? )
Boris Опубликовано: 4 октября, 2007 Опубликовано: 4 октября, 2007 З.Ы. А зачем запятая перед двоеточием? ) "как сказал А. Твардовский" - это вводное предложение. Оно должно выделяться запятыми.
Ekaterina Опубликовано: 4 октября, 2007 Опубликовано: 4 октября, 2007 "как сказал А. Твардовский" - это вводное предложение. Оно должно выделяться запятыми. Но разве двоеточие не заменяет эту запятую, как точка в конце предложения?
Boris Опубликовано: 4 октября, 2007 Опубликовано: 4 октября, 2007 Но разве двоеточие не заменяет эту запятую, как точка в конце предложения? Здесь комбинация разных грамматических форм - вводного предложения и прямой речи. Почему двоеточие (одна форма) должно заменять запятую (другая форма)? Предложение может заканчиваться многоточием, но здесь многоточием заканчивается цитата. В конце нужна точка.
Ekaterina Опубликовано: 4 октября, 2007 Опубликовано: 4 октября, 2007 Здесь комбинация разных грамматических форм - вводного предложения и прямой речи. Почему двоеточие (одна форма) должно заменять запятую (другая форма)? Предложение может заканчиваться многоточием, но здесь многоточием заканчивается цитата. В конце нужна точка. В конце предложения согласна точка должна быть. Но, увольте, запятая перед двоеточием! Даже зрительно не помню такой комбинации, не то, чтобы правило.
Boris Опубликовано: 4 октября, 2007 Опубликовано: 4 октября, 2007 В конце предложения согласна точка должна быть. Но, увольте, запятая перед двоеточием! Даже зрительно не помню такой комбинации, не то, чтобы правило. Катя, пишите, как хотите.
Гость Гость Опубликовано: 4 октября, 2007 Опубликовано: 4 октября, 2007 Но, увольте, запятая перед двоеточием! Катя, пишите, как хотите. Друзья, не спорьте! Всё просто:1. Открываешь страничку Microsoft Office Word. 2. Проверка правописания, обычно включена по умолчанию. 3. Набираешь текст. 4. Смотришь, что тебе подчеркнуло красным и зелёным. 5. Правишь, при необходимости. Итак, просто перенесем эту запятую в другое место и все. Каждое произведение разбирали побуквенно и каждая заглавная, каждая запятая что-то, да и значили.Может, правильность написания и не главное для понимания сути человеческой, но, как сказал А.Твардовский: "...все же, все же, все же...".
Blondy Опубликовано: 4 октября, 2007 Опубликовано: 4 октября, 2007 ОЙ, это я, увлеклась грамматикой , и не зарегистрировалась
Monster Опубликовано: 4 октября, 2007 Опубликовано: 4 октября, 2007 Ну зачем же? Будем повышать свою граммотность. Спасибо за правку. З.Ы. А зачем запятая перед двоеточием? ) А зачем так много букв "м" в слове "грамотность"???
Рекомендованные сообщения