Скорпиошка Опубликовано: 2 июля, 2007 Опубликовано: 2 июля, 2007 Добрый день!!! Позвонил клиент просчитали мы деревянные окна из массива дуба махогон с наружи алюминиевые накладки подоконник дуб массив и откосы тоже дуб массив. После замера приезжает мой замерщик глаза как у бешеного таракана объясняет: - Клиент хочет ИТАЛЬЯНСКИЕ окна и аксессуары чуть ли не ручной работы стоимость не имеет значения, такова прихоть. Дома у него все ручной работы все Италия. -Говорит самому некогда ехать на прямую заказать хочу у Вас. Следовательно вопрос кто ни будь, когда ни будь сталкивался с Итальянскими окнами Не знаю как и быть кого не спрошу у всех недоумение предлагают отказаться спокойней будет. Что скажите коллеги?
Мишаня-59 Опубликовано: 2 июля, 2007 Опубликовано: 2 июля, 2007 Добрый день!!! Позвонил клиент просчитали мы деревянные окна из массива дуба махогон с наружи алюминиевые накладки подоконник дуб массив и откосы тоже дуб массив. После замера приезжает мой замерщик глаза как у бешеного таракана объясняет: - Клиент хочет ИТАЛЬЯНСКИЕ окна и аксессуары чуть ли не ручной работы стоимость не имеет значения, такова прихоть. Дома у него все ручной работы все Италия. -Говорит самому некогда ехать на прямую заказать хочу у Вас. Следовательно вопрос кто ни будь, когда ни будь сталкивался с Итальянскими окнами Не знаю как и быть кого не спрошу у всех недоумение предлагают отказаться спокойней будет. Что скажите коллеги? На каждай детали окна привесить бирку Made in Italy.
Скорпиошка Опубликовано: 2 июля, 2007 Автор Опубликовано: 2 июля, 2007 На каждай детали окна привесить бирку Made in Italy. Мишаня было бы смешно, если б не было так грустно Но боюсь, что Черкизово фареве не пройдет
Мишаня-59 Опубликовано: 2 июля, 2007 Опубликовано: 2 июля, 2007 Мишаня было бы смешно, если б не было так грустноНо боюсь, что Черкизово фареве не пройдет Итальянские деревянные двери у нас продаются. Про окна не слышал ни разу. Если есть, кто сделает сами окна, откосы и подоконники из дерева, то все не так запущено. Находишь работающего с этим самым дубом махагонистого цвета деревяшкина и отдаешь ему заказ. Условия: фурнитура чисто итальянская AJB, спейсер итальянский в с/п, ручки и дек. накладки тоже итальянские (полно на ТБМ)делаешь звонок в Коломну или Рыбинск и, надеюсь, форумчане тебя не кинут
Hirurg Опубликовано: 2 июля, 2007 Опубликовано: 2 июля, 2007 Предвижу – проблемный заказчик. Расскажу, об одном из способов ловли обезьян в Африке. Поучительная ли знаете ли история. Так вот берут большую тыкву, вытаскивают из неё внутренности, делают отверстие, чтобы обезьяна смогла руку туда просунуть и все, ловушка готова. Внутрь тыквы засовывают банан, обезьяна просовывает руку, берет банан и вытащить руку уже не может, а врожденная жадность бросить банан не позволяет. А с большой тыквой далеко не убежишь. Если не можете своими силами клиента обслужить, лучше и не браться, потом дороже выйдет.
a-buz Опубликовано: 2 июля, 2007 Опубликовано: 2 июля, 2007 Итальянские деревянные двери у нас продаются. Про окна не слышал ни разу. Если есть, кто сделает сами окна, откосы и подоконники из дерева, то все не так запущено. Находишь работающего с этим самым дубом махагонистого цвета деревяшкина и отдаешь ему заказ. Условия: фурнитура чисто итальянская AJB, спейсер итальянский в с/п, ручки и дек. накладки тоже итальянские (полно на ТБМ)делаешь звонок в Коломну или Рыбинск и, надеюсь, форумчане тебя не кинут Мне не очень понятно, о каком материале идет речь. Дуб? Махагони? Несколько лет назад работал у "итальянца в россии". Он здесь оконно-дверной бизнес пытался продвинуть. Он привозил из италии "танганику" - танганийский орех. Очень благодатный материал, прекрасно обрабатывется и замечателен в отделке. Без труда принимает практически любой цвет\оттенок, от практически белого(в смысле без оттенков) до самых насыщеных темных цветов. Насколько я понимаю, там это чуть ли не основной материал для деревообработки. Привозил он и дуб. Немного отличается от "нашего", более рыжеватый оттенок. Фурнитуру тоже таскал оттуда -AJB. Кстати о дверях. Он (итальянец) привез партию дверей оттуда - штук 40. Абсолютно все, 100% пришлсь ремонтировать. Потрескались. Повторяюсь, все 100%. Это при том, что в Италии эти двери стоят совершенно беспроблемно. Подозреваю, что это связано с различным тепературно-влажностным режимом в Италии и средней полосы России. Дело было зимой.
Sergeitch Опубликовано: 2 июля, 2007 Опубликовано: 2 июля, 2007 Следовательно вопрос кто ни будь, когда ни будь сталкивался с Итальянскими окнами Не знаю как и быть кого не спрошу у всех недоумение предлагают отказаться спокойней будет. Что скажите коллеги? Мне тут яндекс подсказал - делюсь: http://oknamira.ru/woodal_star.html
Скорпиошка Опубликовано: 2 июля, 2007 Автор Опубликовано: 2 июля, 2007 (изменено) Нашла Красота необычайная Элитные: Алюмо-деревянные окна Итальянские окна плюс полный архив с презентацией окон на 72 листа Кому интересно пишите сброшу. Изменено 2 июля, 2007 пользователем скорпион
Sergeitch Опубликовано: 2 июля, 2007 Опубликовано: 2 июля, 2007 (изменено) Нашла Красота необычайнаяЭлитные: Алюмо-деревянные окна Итальянские окна плюс полный архив с презентацией окон на 72 листа Кому интересно пишите сброшу. Так они же АЛЮМО-Деревянные. А вы вроде про дерево-алюминий говорили. Изменено 2 июля, 2007 пользователем Sergeitch
Скорпиошка Опубликовано: 2 июля, 2007 Автор Опубликовано: 2 июля, 2007 Так они же АЛЮМО-Деревянные. А вы вроде про дерево-алюминий говорили. Созванивалась с клиентом такие то же рассматриваются
Windower Опубликовано: 2 июля, 2007 Опубликовано: 2 июля, 2007 Нашла Красота необычайнаяЭлитные: Алюмо-деревянные окна Всё правильно, алюмо-деревянные. Петли крепятся на алюминии и являются мостиком холода. Зимой покрываются толстым слоем инея. Это ещё пол-беды. Втулки у петель алюминиевые, а стержни - стальные. Так они от электрохимической коррозии так срастаются, что при открывании створки выламываются "с мясом". А клиент жалуется, что позолота облезла. Вам это надо? Извините, что испортил настроение...
Rexther Опубликовано: 3 июля, 2007 Опубликовано: 3 июля, 2007 Всё правильно, алюмо-деревянные. Петли крепятся на алюминии и являются мостиком холода. Зимой покрываются толстым слоем инея.Это ещё пол-беды. Втулки у петель алюминиевые, а стержни - стальные. Так они от электрохимической коррозии так срастаются, что при открывании створки выламываются "с мясом". А клиент жалуется, что позолота облезла. Вам это надо? Извините, что испортил настроение... Позволю себе усомниться.... Вы, Владимир, именно об этой системе говорите, что на фотографиях или так... вообще? А как же тогда "теплый" алюминий? На всех системах петли промерзают? И что это еще про петли? На нормальных системах между стальной осью и телом петли их алюминия присутствует полимерная втулка. А те места которые все же видел сделаны с прямой посадкой стали в алюминий и не должны проворачиваться, там даже насечка от проворота на стержне присутствует. А окошки - красота! (Мечта поработать на дереве и его комбинациях с алюминием..... )
Boris Опубликовано: 3 июля, 2007 Опубликовано: 3 июля, 2007 Всё правильно, алюмо-деревянные. Петли крепятся на алюминии и являются мостиком холода. Зимой покрываются толстым слоем инея.Это ещё пол-беды. Втулки у петель алюминиевые, а стержни - стальные. Так они от электрохимической коррозии так срастаются, что при открывании створки выламываются "с мясом". А клиент жалуется, что позолота облезла. Вам это надо? Извините, что испортил настроение... Володя, не пугай людей. У меня дома 7 лет стоят алюмодеревянные окна "Аллко-Вуд Термико" (профиль родной итальянский, дуб наш). Нет там никакого инея и коррозии.
ДРОВОСЕК Опубликовано: 4 июля, 2007 Опубликовано: 4 июля, 2007 Добрый день!!! Позвонил клиент просчитали мы деревянные окна из массива дуба махогон с наружи алюминиевые накладки подоконник дуб массив и откосы тоже дуб массив. После замера приезжает мой замерщик глаза как у бешеного таракана объясняет: - Клиент хочет ИТАЛЬЯНСКИЕ окна и аксессуары чуть ли не ручной работы стоимость не имеет значения, такова прихоть. Дома у него все ручной работы все Италия. -Говорит самому некогда ехать на прямую заказать хочу у Вас. Следовательно вопрос кто ни будь, когда ни будь сталкивался с Итальянскими окнами Не знаю как и быть кого не спрошу у всех недоумение предлагают отказаться спокойней будет. Что скажите коллеги? На выставке в Сокольниках в 2006г. я видел стенд "настоящих" итальянцев. Красное дерево было. Дуб - не помню. Сделано все вычурно, с горбыльками да конделябрами, но - качество на 3. По мелочам много брака, то штапик прирезан со щелью, то силикон положен с пропусками, то петли врезаны со сколами. По европейским меркам, к стати, это нормально. Ручная ведь работа . Вы гляньте на подсвешники ручной работы в усадьбе графа Шереметьева - ни одной прямой детали . Да в Италии и климат то не наш - средеземноморье. Поэтому про дерево-алюминий там и не слыхивали. И опыта конструирования и окраски изделий под наши жара-мороз у них нет. Не знаю, как у кого, но у меня ни одни, купленные в Италии на Виа-Дел-Корса ботинки дольше месяца в Раше не служили. Все модно, изящно, мягко, но . По поводу фурнитуры... Да, есть ручной работы. Ручки, петли ввертные. Видел в лавке в Венеции. Стоят по 50-60 евро за позицию. Аналог можно купить в "Меезенбург", но - немецкий, и дешевле. С уважением, ДРОВОСЕК ЗЫ: Вчера закончили окраску межкомнатных филенчатых дверей "итальянского" производства для одного урожденного в Италии новорусского - "чтоб как у папы в замке было". Работаем под брендом "Delini" .
Windower Опубликовано: 4 июля, 2007 Опубликовано: 4 июля, 2007 Володя, не пугай людей. Да не стал бы, кабы не пришлось нам с напарником 2 часа эту петлю в чувство приводить. В конце концов провернули... вокруг насечки. Там, где "пришкварилось" - уже намертво. Ясное дело, что влажность в квартирах разная. Но иметь в виду, всё-таки, стоит.
Boris Опубликовано: 5 июля, 2007 Опубликовано: 5 июля, 2007 Всё правильно, алюмо-деревянные. Да не стал бы, кабы не пришлось нам с напарником 2 часа эту петлю в чувство приводить. Как эксперт эксперту... Есть ТИП окон - алюмодеревянные. Есть КОНКРЕТНАЯ система конкретной фирмы ("Метра", "Окма","Аллко", "Кастаделла"...). Есть КОНКРЕТНАЯ квартира,куда попало конкретное окно. И что там произошло с петлей, не может являться приговором целому ТИПУ окон. Я знаю системы алюмодеревянные, которым в России делать нечего, а есть вполне нормальные и стоят уже по Рублевке больше 10 лет.
Скорпиошка Опубликовано: 5 июля, 2007 Автор Опубликовано: 5 июля, 2007 Как эксперт эксперту... Есть ТИП окон - алюмодеревянные. Есть КОНКРЕТНАЯ система конкретной фирмы ("Метра", "Окма","Аллко", "Кастаделла"...). Есть КОНКРЕТНАЯ квартира,куда попало конкретное окно. И что там произошло с петлей, не может являться приговором целому ТИПУ окон. Я знаю системы алюмодеревянные, которым в России делать нечего, а есть вполне нормальные и стоят уже по Рублевке больше 10 лет. Выставили приблизительно 890 евро за м.кв окно алюмодерево дуб цвет вишня без монтажа, без откосов изготовление 5-ть месяцев сроки большие.....
Windower Опубликовано: 5 июля, 2007 Опубликовано: 5 июля, 2007 И что там произошло с петлей, не может являться приговором целому ТИПУ окон. Я знаю системы алюмодеревянные, которым в России делать нечего, а есть вполне нормальные и стоят уже по Рублевке больше 10 лет. Согласен полностью. Но, перед тем, как подписывать договор, имеет смысл тщательно проверить, подходит ли конструкция к нашим климатическим условиям. И, дай Бог удачи.
Hirurg Опубликовано: 6 июля, 2007 Опубликовано: 6 июля, 2007 Выставили приблизительно 890 евро за м.кв окно алюмодерево дуб цвет вишня без монтажа, без откосов изготовление 5-ть месяцев сроки большие..... Я конечно извиняюсь что может, добавлю немного дегтя в бочку меда. Но если немного дистанцироваться от Москвы, то из провинции все очень похоже на то, что вас хотят поставить немного в неудобное положение. (Возможно ваши доброжелатели). Сумма заказа походу не маленькая, что будет в случае отказа заказчика на последнем этапе, куда вы денете эти окна? И деньги за заказ придется вернуть.
Boris Опубликовано: 7 июля, 2007 Опубликовано: 7 июля, 2007 Но если немного дистанцироваться от Москвы, то из провинции все очень похоже... Да оно и из Москвы как-то тоже не очень.... Скорпиош, решать и расхлебывать потом Вам, но в таких заказах лучше 3 раза подумать. Я долго занимался такими окнами, вообще это направление раскручивал, статьи писал. Там, кстати, проводилась мысль, что ТАКИЕ окна надо не из Италии возить, а здесь делать. Если говорить о качестве (заказчики такого уровня наивно полагают, что в России все криворукие, а вот в Италии только качество можно обеспечить), это не так. В свое время (давно) мы делали в Москве такие окна для одной фирмы, работающей под лозунгом "Окна из Италии". И шли они заказчику наряду с действительно итальянскими окнами. И все были довольны. По крайней мере, Настя Волочкова. А вот минусов в работе с тамошними окнами масса. Я не конкретно Ваш объект имею в виду, а схему бизнеса. А Вы уж смотрите, что касается Вас, что нет. Цена. Вы назвали цену заоблачную. Аналогичные окна аналогичного качества можно сделать здесь за 450-470 евро без учета монтажа. Сроки. Можно сделать здесь не за 5 месяцев, а за 45 дней, это максимум, обычно меньше. За 5 месяцев заказчик сто раз изменит свои требования. Гибкость. Ушли деньги в Италию. Начали делать заказ. В Москве жена заказчика вернулась с Мальдив. Довольный муж похвастался благоверной, показал эскизы. Угодить хотел типа Жена посмотрела Нееее...надо не так, да и к цвету любимого пуфика не подходит И начинается ТАКОЙ геморрой... А "поезд уже ушел", что, завод в Италии будет 10 раз переделывать? Там ведь еще и теща через недельку из Швейцарии вернется. Не забывайте: КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ. В этом придурочном законе о защите его прав всегда найдется пункт, что его требования по изменению цвета тонировки дерева должны выполняться в любой момент. У меня были случаи, когда я ходил с такой тещей по цеху, она отбирала палки погонажа по рисунку (кому тангентальный, кому радиальный распил нравится), мы согласовывали в какое окно какой кусок пойдет, потом из ридикюля появлялся кусок какого-то плинтуса из краснухи, шли в малярку, делали десятки выкрасок, пока в цвет не попадали.... Схема "окна из Италии" гораздо в этом плане примитивнее и грубее. Архитектор на Рублевском коттедже нафантазирует что-нибудь стрельчато-эллиптическое, тут-то я хоть смогу его от явного бреда отговорить, все согласовать. А возьмете Вы, не глядя, эскизы и переправите в Италию. Придут не совсем те окна, конструкция будет упрощена по возможностям технологии. Арки - это вообще отдельная песня, особенно, если не чистая окружность, а лекальные кривые. Так что, подумайте. Это не белый ПВХ. Если опыта работы с ТАКИМИ окнами и ТАКИМИ заказчиками нет, лучше не рискуйте. Или хорошенько все продумайте и "соломки подстелите". И не дай Бог Вам с замерами ошибиться. Был у меня случай. Вроде опытный замерщик одной фирмы, а ошибся. Высоту проемов на одном коттедже измерил не от нижнего откоса, а от пола. И пришли окна из Италии длинее, чем надо. Мы им укорачивали уже здесь... Удачи.
Скорпиошка Опубликовано: 7 июля, 2007 Автор Опубликовано: 7 июля, 2007 Спасибо Boris , почитала ваши советы и вижу - дело пахнет керосином . И действительно ведь знаю я таких клиентов … и как бы не хотелось попробовать, что то новенькое эксклюзивное Но что то уже не хочется … Клиента вроде переубедила да и сроки не устраивают, и слава богу.. но вы как в воду смотрели, ждет когда супруга приедет посоветоваться может ламинированный ПВХ.
P.V. Опубликовано: 7 июля, 2007 Опубликовано: 7 июля, 2007 почитала ваши советы и вижу - дело пахнет керосином . волков бояться- в лес не ходить не зная броду- не суйся в воду и то и другое верно в данном случае, с поправками... а) Если контролируете процесс, есть опыт и финансово состоятельны для решения возможных проблем, заказ надо брать, с такой ценой, возможно - это Ваше будущее... б) Если в процессе исполнения заказа, Вы ни на что не влияете, а ответственность Ваша, то кирдык Вам, и Заказчик и Поставщик (российский) будут Вас ..... лучше изначально слить Заказчику, Поставщика за свой %, и жить спокойно, заодно, по ходу дела потренируетесь, как оно- дерево алюминий из Италии
Windower Опубликовано: 7 июля, 2007 Опубликовано: 7 июля, 2007 (изменено) б) Если в процессе исполнения заказа, Вы ни на что не влияете, а ответственность Ваша, то кирдык Вам, и Заказчик и Поставщик (российский) будут Вас ..... Я добавил бы: в) Текст Договора с заказчиком выверить с опытным адвокатом, даже за деньги. Случись что - клиент далеко не всегда прав, особенно в суде. После того, как Закон о техническом регулировании низвёл ГОСТы до уровня рекомендаций, вся нагрузка по выяснению отношений ложится на ДОГОВОР и его соблюдение сторонами. Загляните в раздел "Суды". Полезно. Изменено 7 июля, 2007 пользователем Windower
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас