BloodyRanger78rus Опубликовано: 6 января, 2020 Опубликовано: 6 января, 2020 Добрый день. После долгих размышлений и сравнений понял, что сложно обойтись без помощи специалистов, поэтому пришлось обратиться здесь. Имею в квартире по умолчанию фасадное остекление от Авангарда (боковая секция большая с открывающимся окном + 3-4 секции стандартные). Приглашал 4-5 специалистов компаний для замеров и составления коммерческих предложений. В результате получил несколько вариантов по которым возникли следующие вопросы: 1. Было предложено 2 варианта монтажа: а) оставлять фасад как есть и вставлять профиль 60мм со стеклопакетами б) оставлять вертикальные направляющие, а горизонтальные выпилить и вставлять 70 профиль Я более симпатизирую 2-му варианту, но те, кто предлагает первый говорят о каких-то проблемах в случае выбора иного. 2. Стеклопакеты: а) изначально я нацелился на x-one multi с теплоизоляцией 1.2, с защитой от холода и тепла, но мне сказали, что они не подходят, так как имеют немного зеркальную внешнюю поверхность, а мне никоим образом нельзя менять фасад. В результате от данного производителя остаётся только вариант x-one energy с теплоизоляцией 1.2, но без защиты от солнца. б) также предлагается стеклопакет Стис 2.0. Коэффициент теплоизоляции около 0.6, вроде бы присутствует защита от солнца. Имеет ли смысл переплатить 10к за вышеуказанный x-one? Предполагаетсяобъединение лоджии и комнаты + утепление + теплый пол. Собственно, именно поэтому так важно сделать все нормально. Заранее благодарю за помощь.
newsolutions Опубликовано: 6 января, 2020 Опубликовано: 6 января, 2020 Все варианты это колхоз. Дать какую то юридически значимую гарантию? Не представляю кто на это может пойти. 2
BloodyRanger78rus Опубликовано: 6 января, 2020 Автор Опубликовано: 6 января, 2020 6 минут назад, newsolutions сказал: Все варианты это колхоз. Дать какую то юридически значимую гарантию? Не представляю кто на это может пойти. Если Вы про согласование с УК - все будет однозначно согласовано. Во всяком случае вариант с 70-ым профилем. Но тут не только вопрос в выборе способа монтажа, но ещё и в стеклопакетах.
Moradan Опубликовано: 6 января, 2020 Опубликовано: 6 января, 2020 (изменено) А у вас этот штапиковый авангард сверху ручейками не капает еще? И когда начнет (а это рано или поздно произойдет - клиновые резинки снаружи имеют свойство усыхать) вы получите ответ от УК в стиле "данное остекление предназначено для защиты лоджии от ветра и не обязано быть герметичным" + "вы вмешались в конструкцию витража - поэтому вместо гарантии - шиш с маслом". А у вас в это время мокрый гипрок с потолка отваливается в квартире... 100 раз подумайте, прежде чем вписываться в такой блудняк. Цена за устранение подобной проблемы может выйти на порядок больше, чем за весь ваш "тюнинг" балкона. Изменено 6 января, 2020 пользователем Moradan 2
newsolutions Опубликовано: 6 января, 2020 Опубликовано: 6 января, 2020 Пластик пихать в существующие алюминевые стойки. Протекать будет с большой долей вероятности . Без возможности исправить . П.м. остекление в пределах этажа. Или сплошной навесной фасад,?
Moradan Опубликовано: 6 января, 2020 Опубликовано: 6 января, 2020 2 часа назад, newsolutions сказал: Протекать будет с большой долей вероятности Протекать он будет с большой долей вероятности и без запихивания пластика Если с "уплотнением\герметизацией" запихнутого в алюминий пластика в пределах этажа еще можно разобраться без глобальных затрат, то с водичкой "собранной" из всех дырок вышележащих этажей и вытекающей на верхний торец пластика - бороться возможно, но тяжко, долго и дорого. А доказать несоответствие собранного фасада "папке переработчика" где указаны меры борьбы с затеканием (абсолютно идиотские и сильно трудозатратные, но тем не менее) и добиться исправления фасада по всей необходимой площади - это по разряду "фантастика" В который раз спрошу - вот такое есть у самого "авангарда" в чертежах для "теплого". Кто-нибудь "вживую" применение данной "надстройки" видел? Ну или хоть "палками" данные артикулы щупал?
BloodyRanger78rus Опубликовано: 6 января, 2020 Автор Опубликовано: 6 января, 2020 Выглядит все это примерно так: https://yadi.sk/i/xCB8r8Mm-6SmRQ Вы хотите сказать, что все замерщики, приезжавшие от различных компаний абсолютно некомпетентные в данном вопросе люди? Ни один из них не сказал, что не стоит в принципе этим заниматься, так как могут возникнуть сложности в том или ином случае. Проговаривались сразу же водоотводы, один даже говорил про какие-то отверстия в профиле или фасадной рамке для отвода воды. Но ни один из них не сказал, что это гиблое дело. А те, кто работает по нашему дому с нашей УК так вообще без проблем дают гарантии. Подробности я не уточнял, так как на стадии выбора.
Rexther Опубликовано: 7 января, 2020 Опубликовано: 7 января, 2020 15 часов назад, BloodyRanger78rus сказал: без проблем дают гарантии. Гарантии чего они дают? Того, что воткнут в проёмы окошки и те будут открываться/закрываться? Ну так это не гарантии, а нормальный результат. Не более. Вы у них спросите о том гарантируют ли они, ХОТЯ БЫ, отсутствие протечек. А заодно, для смеху, спросите гарантируют ли они отсутствие промерзания и выпадения конденсата... Страсть как интересен ответ... 4
newsolutions Опубликовано: 7 января, 2020 Опубликовано: 7 января, 2020 (изменено) 17 часов назад, BloodyRanger78rus сказал: Выглядит все это примерно так: https://yadi.sk/i/xCB8r8Mm-6SmRQ Вы хотите сказать, что все замерщики, приезжавшие от различных компаний абсолютно некомпетентные в данном вопросе люди? Ни один из них не сказал, что не стоит в принципе этим заниматься, так как могут возникнуть сложности в том или ином случае. Проговаривались сразу же водоотводы, один даже говорил про какие-то отверстия в профиле или фасадной рамке для отвода воды. Но ни один из них не сказал, что это гиблое дело. А те, кто работает по нашему дому с нашей УК так вообще без проблем дают гарантии. Подробности я не уточнял, так как на стадии выбора. Если без проблем дают гарантию на отсутствие протечек. И черным по белому это вписывается в договор. От чего же тогда не работать то. Засудите в случае проблем подрядчика и все дела. Если подрядчик не однодневки конечно. П.с. ИМХО запросить сначала рыбу договора. Уточнить ключевые моменты. Потом по данным в договоре "пробить" подрядчика. На предмет его благонадежности. (Т.е наличие судов в качестве ответчика, время существования конторы, годовую отчетность и тп.). Я бы так делал во всяком случае. Отдать деньги просто. Добиться положительного результата с гарантией сложно. П.п.с. Насчет стеклопакетов. ИМХО выбирать вариант двухкамерный стеклопакет 40 (+/-) мм. Низкоэмиссионное стекло. Аргон. Цельногнутая алюминиевая рамка. Перед остеклением в пол либо вмонтировать конвекторы. Либо кабель теплого пола (будет расходовать электричество). Либо конвекторы обычно типа. Т.е не внутриполные. Т.к внутрипольные дорогие. Плюс конкретное утепленеие стен и перекрытий которые граничат с улицей, либо не отапливаемыми помещениеями. Для Петербурга обычно берут 100 мм ЭППС. Изменено 7 января, 2020 пользователем newsolutions 1
newsolutions Опубликовано: 7 января, 2020 Опубликовано: 7 января, 2020 (изменено) Я делал когда то сам подобное остекление. Т.е оставлял алюминиевые стойки. И ставил в них ПВХ рамы. У меня проблем в гарантийный период не возникло. Но не раз и не два приходилось осматривать переделанные таким образом балконы другими специалистами. На предмет устранить протечки. И по факту оказывается что их не устранить без глобальной ревизии всего фасада выше балкона. Что оплачивать естественно никто не будет . п.с. Если остекление в пределах перекрытий. Менять конструкцию полностью. Если сплошной навесной фасад. Без гарантии на свой страх и риск такую работу можно делать. Изменено 7 января, 2020 пользователем newsolutions 1
Moradan Опубликовано: 7 января, 2020 Опубликовано: 7 января, 2020 18 часов назад, BloodyRanger78rus сказал: Вы хотите сказать, что все замерщики, приезжавшие от различных компаний абсолютно некомпетентные в данном вопросе люди? Им надо продать. Не они крайними окажутся в случае появления проблем. 18 часов назад, BloodyRanger78rus сказал: Выглядит все это примерно так У вас лоджия со сплошным остеклением в несколько этажей или отдельностоящее остекление? 18 часов назад, BloodyRanger78rus сказал: один даже говорил про какие-то отверстия в профиле или фасадной рамке для отвода воды. Они должны быть "по дефолту" и не засоренными. И козырьки-капельники на них должны быть! 18 часов назад, BloodyRanger78rus сказал: А те, кто работает по нашему дому с нашей УК При прочих равных, они еще и УК "платят". По этому где-то экономят... наверное... 2 1
newsolutions Опубликовано: 7 января, 2020 Опубликовано: 7 января, 2020 (изменено) 6 минут назад, Moradan сказал: Им надо продать. Не они крайними окажутся в случае появления проблем. При прочих равных, они еще и УК "платят". По этому где-то экономят... наверное... Тут дело такое. Никто не будет брать на себя отвественность за этот витраж и тп. Ни УК ни подрядчики по остеклению дома. ( У которых бывает просят ставить визу на проекте замены остекления). Согласуют конечно. Но отвественность в любом случае на хозяине квартиры. Насчет денег. Думаю просто накинут процент для УК сверху. Изменено 7 января, 2020 пользователем newsolutions 3
Rexther Опубликовано: 7 января, 2020 Опубликовано: 7 января, 2020 2 часа назад, newsolutions сказал: Никто не будет брать на себя отвественность за этот витраж и тп. Ни УК ни подрядчики по остеклению дома. В том-то и дело - по сути гарантий НЕТ. Никаких. И прав коллега Moradan - продажникам надо продать. Т.е. прине ти в контору денег. А прочее не их забота, задача, проблема... 2
Moradan Опубликовано: 7 января, 2020 Опубликовано: 7 января, 2020 4 часа назад, newsolutions сказал: Думаю просто накинут процент для УК сверху. 4 часа назад, Moradan сказал: При прочих равных На этом поле очень высокая конкуренция нынче, поэтому идет борьба "ценников". И при одинаковом или меньшем ценнике у "придворных" остается только догадываться почему. Может контора\ завод крупный сидит, может еще что. Плюсом это то, что пока не окучат данный ЖК (а это года 2-3) будут хоть как-то вяло шевелиться по гарантиям. В отличие от сторонних, у которых будут вечные отмазки типа тех что я выше привел. Кстати - не пойму что это за дом и где .... не попадался он мне на глаза еще... Что то новое в Кудрово или Мурино???
newsolutions Опубликовано: 7 января, 2020 Опубликовано: 7 января, 2020 ИМХО это на Парнасе где то. Похожего вида новостройки там присутсвуют.
newsolutions Опубликовано: 7 января, 2020 Опубликовано: 7 января, 2020 4 минуты назад, Moradan сказал: В отличие от сторонних, у которых будут вечные отмазки типа тех что я выше привел. Если будет твердый договор. С действующей конторой. Как они съедут с гарантии то. ТС тогда засудить их сможет без проблем. Другое дело, что в договоре ИМХО напишут что вся эта история на страх и риск ТС.
BloodyRanger78rus Опубликовано: 8 января, 2020 Автор Опубликовано: 8 января, 2020 Извините, пожалуйста, что не сразу отвечаю - был в поездке. Новый дом ЦДС Московский на Пулковском шоссе. Я скидывал фото выше в ссылке. Получается остекление в пол на 3 этажа, мой посередине. Ниже идут лоджии с частичным остеклением (нижняя часть из кирпича).
жека095 Опубликовано: 8 января, 2020 Опубликовано: 8 января, 2020 Вторым рядом окна ставить и не париться. Ну немного дороже, но хочется же. 1
Moradan Опубликовано: 8 января, 2020 Опубликовано: 8 января, 2020 8 часов назад, BloodyRanger78rus сказал: остекление в пол на 3 этажа, мой посередине. Не самый лучший вариант. Но вполне терпимый на случай изничтожения протечек. Лучше-бы отдельное по парапету из кирпича. Просто снести\поставить теплое. Но... что имеем. ИМХО наилучшим вариантом будет оставить стойки и поставить 70-й пвх между ними с соблюдением горизонтальных импостов аналогично прежнему. Сверху\снизу\по краям предусмотреть возможность\необходимость установки доборов под утепление. 1
BloodyRanger78rus Опубликовано: 9 января, 2020 Автор Опубликовано: 9 января, 2020 14 часов назад, Moradan сказал: Не самый лучший вариант. Но вполне терпимый на случай изничтожения протечек. Лучше-бы отдельное по парапету из кирпича. Просто снести\поставить теплое. Но... что имеем. ИМХО наилучшим вариантом будет оставить стойки и поставить 70-й пвх между ними с соблюдением горизонтальных импостов аналогично прежнему. Сверху\снизу\по краям предусмотреть возможность\необходимость установки доборов под утепление. То есть сделать как мне и предложили 2 компании. Только теперь сразу же будет оговариваться гарантию качества и ответственность сторон. Остаётся вопрос по выбору стекол...
Moradan Опубликовано: 9 января, 2020 Опубликовано: 9 января, 2020 1 час назад, BloodyRanger78rus сказал: Остаётся вопрос по выбору стекол... А тут особо выбора-то нет. Снаружи в стеклопакете ставить такое-же, как у вас сейчас и стоит (кажется что-то слегка зеркальное - уточнить сорт\марку в УК стоит), внутри энергосберегающее, а среднее- оно ни на что не влияет - М1. Толщина пакета 32 или 40. В 70й профиль стоит пожалуй 40-й пакет ставить. Аргон. Вот собственно и весь выбор 1
Михаил Самсонов Опубликовано: 9 января, 2020 Опубликовано: 9 января, 2020 В 06.01.2020 в 23:22, BloodyRanger78rus сказал: Выглядит все это примерно так: https://yadi.sk/i/xCB8r8Mm-6SmRQ Вы хотите сказать, что все замерщики, приезжавшие от различных компаний абсолютно некомпетентные в данном вопросе люди? Ни один из них не сказал, что не стоит в принципе этим заниматься, так как могут возникнуть сложности в том или ином случае. Проговаривались сразу же водоотводы, один даже говорил про какие-то отверстия в профиле или фасадной рамке для отвода воды. Но ни один из них не сказал, что это гиблое дело. А те, кто работает по нашему дому с нашей УК так вообще без проблем дают гарантии. Подробности я не уточнял, так как на стадии выбора. Все замерщики, которые у вас были хотят заработать денег на своем колхозе. А ответственность в случае чего будете нести вы, как собственник 1
Михаил Самсонов Опубликовано: 9 января, 2020 Опубликовано: 9 января, 2020 В 08.01.2020 в 14:47, BloodyRanger78rus сказал: Извините, пожалуйста, что не сразу отвечаю - был в поездке. Новый дом ЦДС Московский на Пулковском шоссе. Я скидывал фото выше в ссылке. Получается остекление в пол на 3 этажа, мой посередине. Ниже идут лоджии с частичным остеклением (нижняя часть из кирпича). Подобное "утепление" является внесением изменений в конструкцию фасада. Проще говоря, приравнивается к незаконной перепланировке. По поводу стеклопакетов - не столь важно, какие вы выберете(если все-таки решитесь). Температура в помещении будет зависеть от интенсивности обогрева. Отапливать будете электричеством. Наверняка, замерщики рассказывали ,что у вас будет все отапливать ИК теплый пол? Ну-ну) По поводу коэффициента 1.2 - на такие параметры вы все-равно не выйдете. Там большая доля маркетинга. 2
Михаил Самсонов Опубликовано: 9 января, 2020 Опубликовано: 9 января, 2020 6 часов назад, BloodyRanger78rus сказал: То есть сделать как мне и предложили 2 компании. Еще важный момент. Уточните чем они будут заполнять монтажный шов. Пеной или другим утеплителем 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас