P.V. Опубликовано: 18 мая, 2007 Share Опубликовано: 18 мая, 2007 Да не могу - нету бабушки - уже давно. Считай - рецепт утерян. рецепт- полдела... качество "сырья" имеет значение Диалог из жизни- Бабушка! а как у тебя получаются такие вкусные блинчики? А как же им не получаться- ВСЕ натуральное, свое, домашнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jura Опубликовано: 20 мая, 2007 Share Опубликовано: 20 мая, 2007 Вадим, надо доступ к этой теме ограничить по времени, час в начале рабочего дня и максимум час сразу после обеда. А то работать невозможно, слюни текут, в животе урчит, есть хочется... А как учесть часовые пояса? От Сахалина и до... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Брат Опубликовано: 22 мая, 2007 Share Опубликовано: 22 мая, 2007 Рецепт шашлыка: берется свежеубитая косуля. нарезается крупными кусками (50*50*50) все это в чугунок, тудаже лук кольцами. закидываем специи заливается соевым соусом (кикоман неплохой) 30 минут выдерживается и нанизывается на шампур))) жарится на углях поливаем пивом) естся... олизываются пальцы!))) лучше подовать с холодненькой водочкой!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raskol'nikov Опубликовано: 22 мая, 2007 Share Опубликовано: 22 мая, 2007 (изменено) ... На праздник в фарш можно добавить монетку медную - на счастье. С монетами, наверно, опасно. Моя мать черный перец горошком кладет. А то я на такую вкусность налетаю сильно рьяно. Если бы нарывался на монеты, то зубы бы покрошил. Изменено 22 мая, 2007 пользователем Raskol'nikov Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шурик Опубликовано: 22 мая, 2007 Share Опубликовано: 22 мая, 2007 Рецепт шашлыка:берется свежеубитая косуля. нарезается крупными кусками (50*50*50) все это в чугунок, тудаже лук кольцами. закидываем специи заливается соевым соусом (кикоман неплохой) 30 минут выдерживается и нанизывается на шампур))) жарится на углях поливаем пивом) естся... олизываются пальцы!))) лучше подовать с холодненькой водочкой!!! Только что заметил,сколько свежеубитых косуль рядом А я до сих пор без шашлыка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeDmitry Опубликовано: 23 мая, 2007 Share Опубликовано: 23 мая, 2007 Я будучи общажным студентом, попал в одну комнату с настоящими ГУРМЕ.(в отличии от ГУРМАНОВ, что дословно - ОБЖОРА, Гурме - ценитель изысканых блюд). Как они готовили мясное Даже простая жареная картошка со шкварками, в исполнении братьев Есиных - ЧУДО! Весь этаж сбегался в кухню на пробу Целая полка была заполнена кулинарными книгами, бестселерами о кулинарном искустве, а томик "КАПИТАЛа" К(акогото).Маркса использовался как подставка под сковородку... (рекомендую!) Я же влился в коллектив, как рыбный повар, по четвергам. Судак по польски..... Карп в сметане.... жареный сомик... И всеобщий хит - рыбка в тесте во фритюре, главное правильно выбрать сорт и специи С тех пор, ниразу так вкусно не ел и не готовил, как в бедном студенчестве Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rexther Опубликовано: 23 мая, 2007 Share Опубликовано: 23 мая, 2007 а-а-а-а-а-а-а!!!! Хочу есть, но сегодня мне нельзя - голодаю! Блин, ведь слюной подавлюсь! Все, ушел спать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Брат Опубликовано: 23 мая, 2007 Share Опубликовано: 23 мая, 2007 Хочу есть, но сегодня мне нельзя - голодаю! вот это выдержка!!! мнебы так!!! респект!!!))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Victoria Опубликовано: 14 июня, 2007 Share Опубликовано: 14 июня, 2007 Эх, вкусненькая какая темка , а все нет времени до нее добраться … А ведь у меня - чёрный пояс по кулинарии …, могу убить одной котлетой... Ну, вообшем, по-быстренькому, в плане написания, а так же, и приготовления: Покупаем лаваш армянский тоненький листовой, а так же и некоторые другие продукты, как-то: чеснок, яйца, сыр твердый, майонез (предпочитаю оливковый) и МНОГО зелени. В майонез добавляем 2-3 зубчика безжалостно раздавленного чеснока и тщательно перемешиваем. Смазываем этой смесью лист лаваша, посыпаем порезанной зеленью (зелени должно быть много – прям, как зеленый газончик). Сверху посыпаем тертым яйцом (2 на один лаваш) и тертым сыром. Длинные края заворачиваем в середину и складываем пополам. Далее – в холодильник на час, и режем на квадратики. Употребляется как холодная закуска – очень хороша с красным сухим вином. Замечательно идет под чахохбили. Кстати, про чахохбили… Добываем тушку курицы (кто каким способом может), подготавливаем ее (если купили в магазине – помыть, если лично поймали в сельской местности – предварительно ощипать и выпотрошить), рубим на небольшие кусочки и обжариваем их в разогретом масле. Обжариваем также, утирая передником слезы, 2 головки порезанного лука, добавляем 2 столовые ложки томат-пюре, стакан красного вина типа мадеры с разведенной ложкой муки. Туда же - стакан воды, соль, перец, сухие травки. Закрываем крышкой и тушим все около часа на слабом огне. За 20 мин. до конца – кладем нарезанные дольками помидоры. Кушать с лимоном и зеленью (опять же – МНОГО, коль лаваша не заготовили), запивая хорошим красным вином. Кстати, про вино… Нет…, про вино в другую тему надо. Что-то кушать захотелось. Пойду… отрубей поклюю… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шурик Опубликовано: 14 июня, 2007 Share Опубликовано: 14 июня, 2007 Эх, вкусненькая какая темка , а все нет времени до нее добраться … А ведь у меня - чёрный пояс по кулинарии …, могу убить одной котлетой... Ну, вообшем, по-быстренькому, в плане написания, а так же, и приготовления: Покупаем лаваш армянский тоненький листовой, а так же и некоторые другие продукты, как-то: чеснок, яйца, сыр твердый, майонез (предпочитаю оливковый) и МНОГО зелени. В майонез добавляем 2-3 зубчика безжалостно раздавленного чеснока и тщательно перемешиваем. Смазываем этой смесью лист лаваша, посыпаем порезанной зеленью (зелени должно быть много – прям, как зеленый газончик). Сверху посыпаем тертым яйцом (2 на один лаваш) и тертым сыром. Длинные края заворачиваем в середину и складываем пополам. Далее – в холодильник на час, и режем на квадратики. Употребляется как холодная закуска – очень хороша с красным сухим вином. Замечательно идет под чахохбили. Кстати, про чахохбили… Добываем тушку курицы (кто каким способом может), подготавливаем ее (если купили в магазине – помыть, если лично поймали в сельской местности – предварительно ощипать и выпотрошить), рубим на небольшие кусочки и обжариваем их в разогретом масле. Обжариваем также, утирая передником слезы, 2 головки порезанного лука, добавляем 2 столовые ложки томат-пюре, стакан красного вина типа мадеры с разведенной ложкой муки. Туда же - стакан воды, соль, перец, сухие травки. Закрываем крышкой и тушим все около часа на слабом огне. За 20 мин. до конца – кладем нарезанные дольками помидоры. Кушать с лимоном и зеленью (опять же – МНОГО, коль лаваша не заготовили), запивая хорошим красным вином. Кстати, про вино… Нет…, про вино в другую тему надо. Что-то кушать захотелось. Пойду… отрубей поклюю… Изверг,я домашнее не скоро попробую неожиданно стал холостым Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Павлуша Опубликовано: 14 июня, 2007 Share Опубликовано: 14 июня, 2007 Изверг,я домашнее не скоро попробую неожиданно стал холостым Так самое время для творчества - пюре в мундирах, глазунья с глазами навыкат, жареные макароны до варки в подсоленной воде. Вспомнилось, как кто то из ВЕЛИКИХ ученых, так же как и Шура, остался холостым на время. Вот примерно такие строки были в его дневнике: "...уезжая она сказала, что позавтракать можно яйцом всмятку, как я люблю... ...поставил на плиту, варил 10 минут, очистил - яйцо вкрутую... ...варил 15 минут - вкрутую, надо попробовать варить с шагом в 1 минуту... ...варил 45 минут 32 секунды - результат эксперемента все тот же - вкрутую... ...как же кухарка так быстро мне йца приносит - наверное за сутки приготавливает... ...варил 7часов, 12 минут, 15 секунд - результат все тот же... ...приехала жена, что то кричала про испорченые кастрюли... ...уехал кушать в ресторан - закажу яйцо всмятку (пометка- не забыть узнать у шеф-повара время точное время пригтвления яйца всмятку)..." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Victoria Опубликовано: 15 июня, 2007 Share Опубликовано: 15 июня, 2007 Изверг,я домашнее не скоро попробую неожиданно стал холостым Ну, если ты не относишь себя к числу тех мужчин, что предпочитают, не есть вовсе, чем самому готовить, то все поправимо. Заходим в ближайший магазин и ориентируемся на мясной отдел – там покупаем один говяжий ромштекс. Если приготовить его соответствующим образом, то получишь удовольствие, не очень отличающееся от того "домашнего" . Опытной и твердой рукой отбиваем мясо на доске ручкой ножа (достаточно сильно, но не продырявить). Слегка посыпаем мукой и ж-а-р-и-м… на очень горячем жире 3-4 минуты с каждой стороны. Посолить-поперчить! Одновременно с мясом на той же самой сковороде, подрумяним лучок. Кладем на тарелочку ромштекс, посыпаем луком и поливаем жиром со сковороды. А если на ромштекс положить жареное яйцо, да пяток веточек петрушечки…, да бокальчик красного вина рядышком… - получим первоклассный пир. ВНИМАНИЕ! Есть только горячим! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rexther Опубликовано: 15 июня, 2007 Share Опубликовано: 15 июня, 2007 .....Вспомнилось, как кто то из ВЕЛИКИХ ученых, так же как и Шура, остался холостым на время. Вот примерно такие строки были в его дневнике: "...уезжая она сказала, что позавтракать можно яйцом всмятку, как я люблю... ...поставил на плиту, варил 10 минут, очистил - яйцо вкрутую... ...варил 15 минут - вкрутую, надо попробовать варить с шагом в 1 минуту... ...варил 45 минут 32 секунды - результат эксперемента все тот же - вкрутую... ...как же кухарка так быстро мне йца приносит - наверное за сутки приготавливает... ...варил 7часов, 12 минут, 15 секунд - результат все тот же... ...приехала жена, что то кричала про испорченые кастрюли... ...уехал кушать в ресторан - закажу яйцо всмятку (пометка- не забыть узнать у шеф-повара время точное время пригтвления яйца всмятку)..." Это прям про меня! Не люблю готовить.... Единственный минус голодания - через пару-тройку дней начинается упадок сил и апатия, приходится есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Скорпиошка Опубликовано: 15 июня, 2007 Share Опубликовано: 15 июня, 2007 (изменено) Поскольку музыкальные пристрастия форумчан активно обсуждаються в соседней ветки, пристрастия к напиткам выскакивают практически в каждой теме, то следовательно у меня как у кулинара в душе возник вопрос: а что едят и соответственно что любят есть господа и дамы оконщики (и около оконщики)??? ЗЫ: Кстати, было бы не плохо вместе с рецептами. А после выпустим в свет книгу: "Кулинарная книга оконщика". Благо это сейчас штука популярная. Люблю, креветки под пивко с приятной компанией, что может быть лучше…… Водка делает вечер прекрасным -за счет завтрашнего утра Изменено 15 июня, 2007 пользователем скорпион Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vera Опубликовано: 15 июня, 2007 Share Опубликовано: 15 июня, 2007 Единственный минус голодания - через пару-тройку дней начинается упадок сил и апатия, приходится есть. Мы с тобой товарищи! В последнее время мне катастрофически не хватает времени. Завтракать не успеваю, в лучшем случае чашку кофе выпиваю. Потом весь день суматоха, на обед, естественно, съездить некогда, да что тут обед, даже чаю попить не получается Вечером, когда все работники расходятся по домам и суматоха заканчивается, можно спокойно поработать... Уезжаю с работы часов в 10-11 вечера. На ужин уже сил нет. На следующий день все начинается заново Зато выходные... Эх, скорей бы завтра! Море, солнце, пляж, шашлык и другие прелести. За рулем - водитель. Красота! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rexther Опубликовано: 15 июня, 2007 Share Опубликовано: 15 июня, 2007 Мы с тобой товарищи! В последнее время мне катастрофически не хватает времени. Завтракать не успеваю, в лучшем случае чашку кофе выпиваю. Потом весь день суматоха, на обед, естественно, съездить некогда, да что тут обед, даже чаю попить не получается Вечером, когда все работники расходятся по домам и суматоха заканчивается, можно спокойно поработать... Уезжаю с работы часов в 10-11 вечера. На ужин уже сил нет. На следующий день все начинается заново Зато выходные... Эх, скорей бы завтра! Море, солнце, пляж, шашлык и другие прелести. За рулем - водитель. Красота! Вот-вот! Но я чаще все же ужинаю, причем плотно. И поэтому постоянная борьба с весом уже доконала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vera Опубликовано: 15 июня, 2007 Share Опубликовано: 15 июня, 2007 Вот-вот! Но я чаще все же ужинаю, причем плотно. И поэтому постоянная борьба с весом уже доконала. Я тоже ужинаю чаще, чем завтраки+обеды вместе взятые. Слава Богу, хоть лишний вес не беспокоит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано: 15 июня, 2007 Share Опубликовано: 15 июня, 2007 Я тоже ужинаю чаще, чем завтраки+обеды вместе взятые. Слава Богу, хоть лишний вес не беспокоит В 30 лет он мало кого беспокоит ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Windowrepair Опубликовано: 15 июня, 2007 Share Опубликовано: 15 июня, 2007 В 30 лет он мало кого беспокоит ... Купил новые летние штаны. Прошлогодние не налезли. Из приличного удалось одеть только галстук. Хватит жрать! - говорю я себе каждое утро, а вечером не выдерживаю Такого вы еще не пробовали, сам сочинил: Тушки кальмара 1,5 кг Сметана 0,2 кг Чеснок 4 средние по размеру дольки Соль, специи. Очищеные тушки кальмара закинуть в кипящую соленую воду, где уже плавает лавровый лист. Варить 5 мин. от закипания. Слить, охладить, нарезать кольцами. Разогреть совородку, растопить масло топленое (немного), можно и растительное, закинуть кальмара, залить половиной сметаны и закрыть крышкой. Огонь чуть меньше среднего. Тушить до возникновения попискивания из-под крышки. Тогда залить оставшуюся сметану, перемешанную с измельченным чесноком, (укроп, перец - по вкусу). Снова закрыть крышкой и ждать второго попискивания. Писк означает, что сметана впиталась и все готово! Блюдо универсальное. В горячем виде - второе блюдо, в холодном - закуска. Приятного апетита! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
boroda Опубликовано: 15 июня, 2007 Автор Share Опубликовано: 15 июня, 2007 Эх, вкусненькая какая темка , а все нет времени до нее добраться … А ведь у меня - чёрный пояс по кулинарии …, могу убить одной котлетой... Ну, вообшем, по-быстренькому, в плане написания, а так же, и приготовления: Покупаем лаваш армянский тоненький листовой, а так же и некоторые другие продукты, как-то: чеснок, яйца, сыр твердый, майонез (предпочитаю оливковый) и МНОГО зелени. В майонез добавляем 2-3 зубчика безжалостно раздавленного чеснока и тщательно перемешиваем. Смазываем этой смесью лист лаваша, посыпаем порезанной зеленью (зелени должно быть много – прям, как зеленый газончик). Сверху посыпаем тертым яйцом (2 на один лаваш) и тертым сыром. Длинные края заворачиваем в середину и складываем пополам. Далее – в холодильник на час, и режем на квадратики. Употребляется как холодная закуска – очень хороша с красным сухим вином. Замечательно идет под чахохбили. Кстати, про чахохбили… Нет…, про вино в другую тему надо. Что-то кушать захотелось. Пойду… отрубей поклюю… Я слегка модернезировал данный рецепт: На тот же тоненький лаваш намазываешь сыр фета, затем много зелени (очень люблю кинзу) и все оставшиеся ингредиенты заменяешь семгой (или форелью) слабой соли. Заворачиваешь в рулетик и режишь на много маленьких рулетиков . Ну и конечно же красного вина Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Victoria Опубликовано: 15 июня, 2007 Share Опубликовано: 15 июня, 2007 (изменено) Я слегка модернезировал данный рецепт... Попробуем! У меня еще есть вариант: Тот же лаваш: первый лист смазываем майонезом и кладем размятую вилкой, горбушу (1 банка); Накрываем вторым листом – майонез, тертый сыр и зелень; Накрываем третьим листом - майонез и крабовые палочки (штук семь). "Заворачиваешь в рулетик и режишь на много маленьких рулетиков . Ну и конечно же красного вина " Ну и, вдогонку – блюдо достойное богов . Надо: небольшая головка репчатого лука 2 ст л красной или черной икры 2 сваренных яйца Сок половинки лимона По веточке петрушки и укропа, немного зеленого лука 1ч л сахара 1ст л коньяка Перец – по вкусу Майонез Лук мелко режем, смешиваем с икрой, перцем и соком лимона. Даем немного настояться (минут 10). Затем добавляем порезанные яйца, зелень, сахар и коньяк. Заправляем майонезом и… готово! Ну и… бокальчик вина Изменено 15 июня, 2007 пользователем Victoria Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
P.V. Опубликовано: 16 июня, 2007 Share Опубликовано: 16 июня, 2007 Ну и конечно же красного вина "[/i] Ну и… бокальчик вина Венедикт Ерофеев Короче, я предлагаю вам коктейль "сучий потрох", напиток, затмевающий все. Это уже не напиток - это музыка сфер. Что самое прекрасное в мире? - борьба за освобождение человечества. А еще прекраснее вот что ( записывайте): Пиво "жигулевское" - 100 г. Шампунь "Садко - богатый гость" - 30 г. Резоль для очистки волос от перхоти - 70 г. Средство от потливости ног - 30 г. Дезинсекталь для уничтожения мелких насекомых - 20 г. Все это неделю настаивается на табаке сигарных сортов - и подается к столу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Скорпиошка Опубликовано: 16 июня, 2007 Share Опубликовано: 16 июня, 2007 - борьба за освобождение человечества. А еще прекраснее вот что ( записывайте): Пиво "жигулевское" - 100 г. Шампунь "Садко - богатый гость" - 30 г. Резоль для очистки волос от перхоти - 70 г. Средство от потливости ног - 30 г. Дезинсекталь для уничтожения мелких насекомых - 20 г. Все это неделю настаивается на табаке сигарных сортов - и подается к столу...[/i] Даа.. уж какой насыщенный и витаминизированный напиток…. Масло масляное это тавтология, а хрен хреновый - это трагедия……….. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Наташа Опубликовано: 16 июня, 2007 Share Опубликовано: 16 июня, 2007 (изменено) На работе обеды приносят в офис. А на выходные поздно вечером приезжаем на дачу и люблю "оперативные решения", блюда готовятся со скоростью - пока муж разгружает багажник Первый вариант: "Курица -гриль" - на мелкие части; салат "айсберг" - рвется руками; швейцарский сыр на терке; готовые белые гренки в пакетике или белый хлеб со специями сушится в микроволновке -2 мин Оливковый майонез и специи для итальянской кухни Гренки - сверху (мой вариант Цезаря) Второй вариант: три сковородки жарятся одновременно - морской коктейль (креветки, осьминожки, мидии) - много лука - китайский рис (все, кроме лука, в замороженных пакетах из магазина) соус 1000 островов - Форель на решетке (семга хуже) - просто специи и 7 мин на барбекюшнице; - "Фету" мешаю пополам с жирной сметаной и зеленью; - "Фета" очень вкусная с грушами . Разрезать грушу пополам, вырезать сердцевинку и Фету туда!! Кстати, утренний рецепт для одинокого Шурика - "Солнышко" называется В двух ломтях белого хлеба аккуратно выбираешь серединку чайной ложечкой. Дно - оставь! Слегка обжариваешь на сковородке на растительном масле. А потом заливаешь яйца в ямочки. Переодически переворачиваешь Очень неплохо получается Изменено 16 июня, 2007 пользователем Наташа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Victoria Опубликовано: 16 июня, 2007 Share Опубликовано: 16 июня, 2007 Пиво "жигулевское" - 100 г. Шампунь "Садко - богатый гость" - 30 г. Резоль для очистки волос от перхоти - 70 г. Средство от потливости ног - 30 г. Дезинсекталь для уничтожения мелких насекомых - 20 г. Все это неделю настаивается на табаке сигарных сортов - и подается к столу... Вообще-то уже есть отдельная тема, посвященная эксклюзивным напиткам… Но этот рецепт, как-то по-особому хорош. Правда, в таких сложных рецептах необходимо тщательно прослеживать совместимость компонентов, чтобы какой-нибудь наглый соперник не затмил бы глубину и слабо уловимый аромат истинно тонкого вкуса . В Вашем шедевре, мне хотелось бы, уточнить одну вещь: Какого года урожая должно быть средство от потливости ног, чтобы и голова перестала потеть, и ноги были чистыми, без перхоти? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения