Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Господа! Я поднимал уже эту тему, но удовлетворительного ответа так и не получил! Если кто использует жидкий пластик, поделитесь опытом пож!!! Силикон не практичен!

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
Господа! Я поднимал уже эту тему, но удовлетворительного ответа так и не получил! Если кто использует жидкий пластик, поделитесь опытом пож!!! Силикон не практичен!

А в чем проблема с силиконом?

Опубликовано:

Жидкий пластик, по моему мнению, имеет большие клеевые свойства. Им нужно работать очень аккуратно, а то при попадании на раму или откос будешь отдирать зубами. Поэтому лучше всего работать с хорошим силиконом (для сантехники) например. А если откосы из ГК или ГВЛ то акриловый герметик самый раз (покрасить можно).

Опубликовано:

Мы работаем и с жидким пластиком и силиконом. Жидкий пластик космофен.

Опубликовано:

Силиконом не работаем уже года 4 как. И в теме я писал - АС-138, ТС-130 и LC-110. Первый - акрил-виниловый клей-герметик (жидкие гвозди), вторые два (могу немного попутать цифры в наименовании) - акрил-силиконоые клеящие герметики. Все подходят для окон. Правда первый ослепительно белый, у кого профиль и откосы не ахти какие белые, то будет выделяться

Опубликовано:

Уже отвечал, кажется. Используем только Cosmofen. Пока сохнет, совет хозяевам - не подметать пол, не пылить, иначе вся пыль осядет на нём. Если слой достаточно широкий, может покрыться "порами", помогает повторная обработка ж. пластиком. Рекомендации лучших собаководов!

Опубликовано:

2 wikki7771 и RomanX

Вы, наверное, имеете ввиду Fenoplast KF :igz:

Cosmofen - чистящее средство для ПВХ

Никаких проблем в работе с Fenoplast KF (жидкий пластик, клей дя ПВХ) не испытывал, разве что только приходится, как писал RomanX, наносить повторно. Если капля попадает на подоконник или еще куда либо, ничего страшного - скорое удаление и никаких проблем, можно тем же космофеном вытереть. Единственное - пальчики потом, как и от пены, если сразу не очистить, то потом только пемзой в ванной ))

Работаю с ним первый год, поэтому вопрос:

Не будет ли он давать трещину в стыке, при температурном расширении, как к примеру оштукатуренные откосы? :wub:

Пока не звонили :D

Опубликовано:
2 wikki7771 и RomanX

Вы, наверное, имеете ввиду Fenoplast KF :wub:

Никаких проблем в работе с Fenoplast KF (жидкий пластик, клей дя ПВХ)

"Момент" отдыхает.

post-4726-1177164322.jpg

Опубликовано: (изменено)
2 wikki7771 и RomanX

Вы, наверное, имеете ввиду Fenoplast KF :D

Cosmofen - чистящее средство.

Но последний раз брали на vbh герметик ,так на тюбике тоже написано Cosmofen, какие цифры не помню.

В то, что буржуи надписи попутали верится с трудом :igz:

Сохнет этот герметик влет, космофен (чистящее средство), его с трудом удаляет. Для работы нужна недюжинная сноровка :wub:

Изменено пользователем tal
Опубликовано:

фенопласт тоже быстро сохнет, чем тоньше слой, тем быстрее.. поэтому калбаску по шву (стыку) длинную пускать не рекомендую (400-500мм), а затем быстренько пальчиком (за все время работы неоднократно убеждался, что лучше инструмента, для этой работы нет :D), при необходимости, после высыхания, процедуру повторить :wub:

Поверьте, все ето выглядит на много серьезнее силиконов и акрилов, и нет опасения, что чистолюбивая хозяйка затрет полученный шов тряпочкой. :igz:

Опубликовано:

Господа, премного благодарен за ответы!!! В первый раз когда затрагивали эту тему я почитал область применения вышеуказанных материалов и меня смутила ширина заполняемого шва (помоему до 1го мм). Поэтому я еще раз попросил поделиться опытом! Еще одна просьба дайте поставщиков плиз! Пытался найти космофен в Питере - безрезультатно, все о нем знают но ни у кого нет? И еще, если это такая превосходная вещь, то почему ей мало кто пользуется??? Силикон со временем желтеет и отслаивается.

Опубликовано:
И еще, если это такая превосходная вещь, то почему ей мало кто пользуется??? Силикон со временем желтеет и отслаивается.

как уже було сказано

Для работы нужна недюжинная сноровка :wub:

не каждый монтажник захочет (сможет) с этим возиться

Опубликовано:
а затем быстренько пальчиком (за все время работы неоднократно убеждался, что лучше инструмента, для этой работы нет :D),

10 лет назад работал в организации в Москве, занимавшейся ремонтом квартир. Владелец компании - американец, технологии работы тоже соответственно все оттуда привозили, как и материалы. Но при работе с герметиками так и учили - пальчиком. Я потом кому рассказывал - не верили, мол как это, американцы и пальчиком?! :igz::wub:

Опубликовано:
Господа, премного благодарен за ответы!!! В первый раз когда затрагивали эту тему я почитал область применения вышеуказанных материалов и меня смутила ширина заполняемого шва (помоему до 1го мм). Поэтому я еще раз попросил поделиться опытом! Еще одна просьба дайте поставщиков плиз! Пытался найти космофен в Питере - безрезультатно, все о нем знают но ни у кого нет? И еще, если это такая превосходная вещь, то почему ей мало кто пользуется??? Силикон со временем желтеет и отслаивается.

Ё-моё, настаиваю, что использую именно Cosmofen plus pvc. В прилагаемом файле фоты и адреса. Надеюсь, что за рекламу не посчитают, но если что скину в личку. Ничего общего с поставщиком не имею. Cosmo.pdf

Опубликовано:
Ё-моё, настаиваю, что использую именно Cosmofen plus pvc. В прилагаемом файле фоты и адреса. Надеюсь, что за рекламу не посчитают, но если что скину в личку. Ничего общего с поставщиком не имею. Cosmo.pdf

Спасибо, завтра им позвоню!

Опубликовано:

Мы используем клей Декокол, Компании Декёнинг. Им и клеить можно и швы заделывать.

Опубликовано:
Мы используем клей Декокол, Компании Декёнинг. Им и клеить можно и швы заделывать.

Он как и профиль декёнинг с голуба отдает, идеально подходил. :rolleyes: А сейчас его нет, значит и подходить не к чему. :D Космофенчик советую зёма, да и подешевле он чуть-чуть (похоже декокол в одном месте брали).

Опубликовано:
Он как и профиль декёнинг с голуба отдает, идеально подходил. :angry: А сейчас его нет, значит и подходить не к чему. :wub: Космофенчик советую зёма, да и подешевле он чуть-чуть (похоже декокол в одном месте брали).

Это цвет 003 был голубоватый под Deceuninck Mondial, а сейчас продаётся цвет 019 (если не ошибаюсь), подходит под все белые профиля. Им мы и пользуемся.

Опубликовано:
2 wikki7771 и RomanX

Вы, наверное, имеете ввиду Fenoplast KF :D

Никаких проблем в работе с Fenoplast KF (жидкий пластик, клей дя ПВХ) не испытывал, разве что только приходится, как писал RomanX, наносить повторно. Если капля попадает на подоконник или еще куда либо, ничего страшного - скорое удаление и никаких проблем, можно тем же космофеном вытереть. Единственное - пальчики потом, как и от пены, если сразу не очистить, то потом только пемзой в ванной ))

Работаю с ним первый год, поэтому вопрос:

Не будет ли он давать трещину в стыке, при температурном расширении, как к примеру оштукатуренные откосы? :D

Пока не звонили :D

Фенопласт и Космопласт, одна хрень. Оговорился парень. У них просто производители разные. Работаем и с тем, и с другим.

• 1 year later...
Опубликовано:
Просмотрел все темы по "жидкому пластику", но так и не нашёл ответа. Где можно его купить в розницу в Питере?

Узнай в ТБМе, приходилось там брать пару раз. Только там дороже, чем в некрупных фирмах торгующих оконной комплектацией.

Опубликовано:
Просмотрел все темы по "жидкому пластику", но так и не нашёл ответа. Где можно его купить в розницу в Питере?

У вас личка закрыта, у меня он есть, белый и прозрачный.

Опубликовано: (изменено)
У вас личка закрыта, у меня он есть, белый и прозрачный.

А мне можно скинуть прайс и контакты :angry:

Либо в личку либо на мыло (dim-sun@mail)

И как он подходит к рехау?

Изменено пользователем dimsun

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.