Перейти к публикации
forum-okna.ru

Утепление в П44Т


Рекомендованные сообщения

Доброго всем времени суток!

Пожалуйста, поругайте / похвалите будущее утепление.

 

Есть лоджия в П-44Т квадратная со скосом.

Хочется её присоединить к комнате. То есть штатное окно и дверь убираются.

Был замерщик из фирмы, вот на чём остановились.

 

Внешняя стена (с улицы -> внутрь):

1) бетонная стенка 7-8 см (существующая)

она наращивается пеноблоками на 10 см, чтобы уровень окна не снизился после поднятия пола.

надёжно ли получится? нужно ли как-то армировать, там ведь один ряд блоков получается?

2) пеноплэкс 5 см

3) пенофол 1 см

4) кладётся стена из пеноблоков 7 см. Вот не будет ли она холодной, эта стена, снизу, так как

стоит на нижней бетонной плите? Хотя снизу лоджия остеклена...

 

Стенка от кухни (хоть и от кухни, а всё равно холодная, так как выходит на улицу):

1) пеноплэкс 5 см

2) пенофол 1 см

3) гипсокартон (каркас к бетону)

 

Потолок

1) пеноплэкс 5 см

2) пенофол 1 см

3) пластиковая вагонка (каркас к бетону)

 

всё это - без воздушных прослоек.

 

Пол

вот тут не знаю, тёплый не хочу - финиш хочу дорогое дерево, зимой можно ковёр бросить.

Под этим делом есть порядка 10 см на утепление - как его использовать? Если пеноплэкс, то с

деревянными ячейками или просто 2 слоя по 5 см?

 

Без пола за описанные работы - 25 тыс., материалы - 10 тыс.

Окна - KBE 75 мм, доборы-расширители - по 5 см сверху и по бокам.

 

Да, я довольно условно применил слово "пеноплэкс" - под ним понимал листы такие вспененного

материала, подскажите пжл - какой марки самый лучший?

 

С уважением,

Алексей

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА



Есть лоджия в П-44Т квадратная со скосом.

Хочется её присоединить к комнате. То есть штатное окно и дверь убираются.

При присоединении лоджии встает вопрос тепловой завесы, которую создавала батарея под окном.

Батареи парового отопления на балкон выносить ЗАПРЕЩЕНО. Кроме того, она не рассчитана на компенсацию такого большого остекления (самый "навороченный" стеклопакет в 6 раз холоднее стены).

Или Вам придется нарушать закон, пока на Вас не пожалуются жильцы других этажей, оставшихся без тепла, или Вам придется платить за электроотопление присоединенной лоджии и, может быть, менять электропроводку. И все это ради 2-3 квадратных метров. Вам решать.

Зимой сток холодного воздуха вниз вдоль стеклопакета (без тепловой завесы) такой, что Ваши 2 кв.м превратятся в нежилую площадь.

К сожалению, в нашей стране консультации по строительной физике дают замерщики, которые выбирают между КБЕ, Рехау и Векой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

При присоединении лоджии встает вопрос тепловой завесы, которую создавала батарея под окном.

Батареи парового отопления на балкон выносить ЗАПРЕЩЕНО. Кроме того, она не рассчитана на компенсацию такого большого остекления (самый "навороченный" стеклопакет в 6 раз холоднее стены).

Мне казалось что самый навороченный раза в три всего холоднее.. Это если делать СНиПу, то (если память не изменяет) как раз в 6 получается.. Где я ошибаюсь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть лоджия в П-44Т квадратная со скосом.

Хочется её присоединить к комнате. То есть штатное окно и дверь убираются.

Окна - KBE 75 мм, доборы-расширители - по 5 см сверху и по бокам.

Да, я довольно условно применил слово "пеноплэкс" - под ним понимал листы такие вспененного

материала, подскажите пжл - какой марки самый лучший?

Батареи под окна, и теплые полы, иначе "мертвая зона" - холод, конденсат, грибок и т.д.

Организуйте приточную вентиляцию...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне казалось что самый навороченный раза в три всего холоднее.. Это если делать СНиПу, то (если память не изменяет) как раз в 6 получается.. Где я ошибаюсь?

Сопротивление теплопередаче стены 3,0 - 3,4 кв.м градС/Вт, власти требуют довести до 4,0.

Навороченный стеклопакет 32 мм 4М1-Ar10-4M1-Ar10-И4 - 0,71, с рамой где-то 0,75-0,77,

обычный 4М1-10-4M1-10-4М1 - 0,47,с рамой где-то 0,52-0,55 (ГОСТ 24866-99 Стеклопакеты клееные строительного назначения, таблица А1).

 

Батареи под окна, и теплые полы, иначе "мертвая зона" - холод, конденсат, грибок и т.д.

Организуйте приточную вентиляцию...

Про конденсат и грибок я не говорил, для этого нужен источник повышенной влажности. А вот холод будет надежно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Про конденсат и грибок я не говорил

:angry:

для этого нужен источник повышенной влажности. А вот холод будет надежно.

Источник всегда есть ( если жилая), был бы холод и прочее...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброго всем времени суток!

Пожалуйста, поругайте / похвалите будущее утепление.

 

Есть лоджия в П-44Т квадратная со скосом.

Хочется её присоединить к комнате. То есть штатное окно и дверь убираются.

Был замерщик из фирмы, вот на чём остановились.

Внешняя стена (с улицы -> внутрь):

1) бетонная стенка 7-8 см (существующая)

она наращивается пеноблоками на 10 см, чтобы уровень окна не снизился после поднятия пола.

надёжно ли получится? нужно ли как-то армировать, там ведь один ряд блоков получается?

2) пеноплэкс 5 см

3) пенофол 1 см

4) кладётся стена из пеноблоков 7 см. Вот не будет ли она холодной, эта стена, снизу, так как

стоит на нижней бетонной плите? Хотя снизу лоджия остеклена...

1) Не стоит усложнять. Используйте этот парапет как есть.

2-3) На бетонный парапет делаете гидроизоляцию из рубероида. Затем 5 см утеплителя (лучше 10), потом пароизоляция, потом декоративное покрытие (например, стеновые панели с рисунком под дерево).

4) А зачем эта стена нужна?

Остекление нижней лоджии можно не учитывать, там зимой будет холодно.

 

Стенка от кухни (хоть и от кухни, а всё равно холодная, так как выходит на улицу):

1) пеноплэкс 5 см

2) пенофол 1 см

3) гипсокартон (каркас к бетону)

Если на лоджию выходит стенка, за которой теплое помещение (кухня), утеплять ее не надо.

 

Потолок

1) пеноплэкс 5 см

2) пенофол 1 см

3) пластиковая вагонка (каркас к бетону)

Идея та же, что с парапетом - гидро-,тепло-,пароизоляция.

 

Пол

вот тут не знаю, тёплый не хочу - финиш хочу дорогое дерево, зимой можно ковёр бросить.

Под этим делом есть порядка 10 см на утепление - как его использовать? Если пеноплэкс, то с

деревянными ячейками или просто 2 слоя по 5 см?

 

Дополнительное отопление сделать придется, вырастает общая площадь комнаты плюс увеличится площадь остекления, которое холоднее старого периметра на границе тепло-холод. Лучше всего на полу сделать утепление, потом "теплый пол", потом напольное покрытие. Ну, или утеплять по максимуму под половой доской плюс потом масляный радиатор под окно. Но ватт 200 на кв.м дать придется.

 

Удачи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне понравилась идея DeDmitry, о вытяжном отоплении - в дальнем углу устраиваем вытяжку, и вытягивая воздух из теплой зоны, отапливаем холодное помещение.

 

Вопрос не по теме - хочу утеплить пол на своем балконе, как поведет себя пенобетон между деревянным полом и бетонной плитой? (балкон снизу не утеплен, не остеклен)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне понравилась идея DeDmitry, о вытяжном отоплении - в дальнем углу устраиваем вытяжку, и вытягивая воздух из теплой зоны, отапливаем холодное помещение.

 

Вопрос не по теме - хочу утеплить пол на своем балконе, как поведет себя пенобетон между деревянным полом и бетонной плитой? (балкон снизу не утеплен, не остеклен)

 

Спасибо всем ответившим!

Мне тоже идея эта идея понравилась, сам тоже думал. Батарею я переносить не буду,

но штатную придётся менять - поставить очень хорошую и позаботиться о том как подать

воздух от неё в более холодную зону. Есть идеи.

Плюс на лоджии - электроконвектор на холода.

 

Прямо так напугали, как будто вокруг нет таких успешно осуществлённых проектов.

2Boris:

Может, правда, вообще не делать пенобетонной стены. Я туда вешать никаких полок не собираюсь.

Зачем рубероид от парапета? Он всегда сухой.

Тагда так получается:

1) парапет

2) 10 см пеноплекс (2 по 5 с перекрытием). Первый слой, я так понимаю, крепится специальными грибками к бетону, а второй - просто склеен с первым жидкими гвоздями, так?

3) а что потом-то, на что мне финишную отделку делать (пробка, например)?

Может, прямо на пенопласт? А пароизоляцию в этом случае, получается, некуда положить?

Пенопласт, к тому же как-то выровнять надо будет.

А если гипсокартон, от как его крепить? Лаги будут мостиками холода, да и затруднят крепление

теплоизолятора. Вот и появилась идея пенобетонной стены - самостоятельной конструкции...

 

А профиль мне предложили Salamander 76 мм.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2Boris:

Может, правда, вообще не делать пенобетонной стены. Я туда вешать никаких полок не собираюсь.

Зачем рубероид от парапета? Он всегда сухой.

Тагда так получается:

1) парапет

2) 10 см пеноплекс (2 по 5 с перекрытием). Первый слой, я так понимаю, крепится специальными грибками к бетону, а второй - просто склеен с первым жидкими гвоздями, так?

3) а что потом-то, на что мне финишную отделку делать (пробка, например)?

Может, прямо на пенопласт? А пароизоляцию в этом случае, получается, некуда положить?

Пенопласт, к тому же как-то выровнять надо будет.

А если гипсокартон, от как его крепить? Лаги будут мостиками холода, да и затруднят крепление

теплоизолятора. Вот и появилась идея пенобетонной стены - самостоятельной конструкции...

 

А профиль мне предложили Salamander 76 мм.

 

Я о принципах рассказал. Гидроизоляция утеплителя вещь полезная. Может трещина быть в бетоне, швы, мало ли что. В таких случаях лучше подстраховаться. По поводу, как реально все это сделать - вопрос технологии, согласно выбранному материалу. На одном из объектов я видел один из вариантов такого обустройства лоджии в доме просто П-44 без "Т". Бетонную стенку закрыли рубероидом, прижав горизонтальными деревянными брусками 50х50 (это сухая сосна, мостиком холода она не является), промежутки заложили 50 мм плитами базальтовой ваты (если не ошибаюсь, "Парок"), потом плотная полиэтиленовая пленка, потом пластиковые стеновые панели. Пол был с электроподогревом, половое покрытие - керамическая плитка. Все это без проблем работает уже несколько лет.

Если хочется гипсокартон - там своя технология крепления. Тут конкретно надо решать.

Профиль предложили хороший.

Удачи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо всем ответившим!

Мне тоже идея эта идея понравилась, сам тоже думал. Батарею я переносить не буду,

но штатную придётся менять - поставить очень хорошую и позаботиться о том как подать

воздух от неё в более холодную зону. Есть идеи.

Плюс на лоджии - электроконвектор на холода.

 

Прямо так напугали, как будто вокруг нет таких успешно осуществлённых проектов.

2Boris:

Может, правда, вообще не делать пенобетонной стены. Я туда вешать никаких полок не собираюсь.

Зачем рубероид от парапета? Он всегда сухой.

Тагда так получается:

1) парапет

2) 10 см пеноплекс (2 по 5 с перекрытием). Первый слой, я так понимаю, крепится специальными грибками к бетону, а второй - просто склеен с первым жидкими гвоздями, так?

3) а что потом-то, на что мне финишную отделку делать (пробка, например)?

Может, прямо на пенопласт? А пароизоляцию в этом случае, получается, некуда положить?

Пенопласт, к тому же как-то выровнять надо будет.

А если гипсокартон, от как его крепить? Лаги будут мостиками холода, да и затруднят крепление

теплоизолятора. Вот и появилась идея пенобетонной стены - самостоятельной конструкции...

 

А профиль мне предложили Salamander 76 мм.

пеноплекс в два слоя с перекрытием швов и никакой гидроизоляции не нужно. второй слой желательно склеивать спец. клеем. Сам по себе экструдированный пенополистирол является гидроизоляцией. На пенополистирол с помощью стеклосетки и спецшпаклевки делается дек. слой к которому можно делать и пробку. Не факт, что лаги являются мостиками холода. Зато на них можно гипсокартон.

Не путайте пнеопласт и экструдированный пенополистирол.

Отопление нужно делать воздушное, желательно с обдуванием стела, тогда конденсата не будет. плюс "теплый пол" электрический, не так уж и дорого на такой объем. Или только теплый пол. Его преимущество индивидуальная регулировка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

пеноплекс в два слоя с перекрытием швов и никакой гидроизоляции не нужно. второй слой желательно склеивать спец. клеем. Сам по себе экструдированный пенополистирол является гидроизоляцией. На пенополистирол с помощью стеклосетки и спецшпаклевки делается дек. слой к которому можно делать и пробку. Не факт, что лаги являются мостиками холода. Зато на них можно гипсокартон.

Не путайте пнеопласт и экструдированный пенополистирол.

Отопление нужно делать воздушное, желательно с обдуванием стела, тогда конденсата не будет. плюс "теплый пол" электрический, не так уж и дорого на такой объем. Или только теплый пол. Его преимущество индивидуальная регулировка.

 

Тогда зачем мне гипсокартон и пеноблоки! Сделаю так как Вы говорите. Будет прикольный звук

при постукивании по стене - всё остальное - преимущества. В чистом виде термос, никаких мостиков

холода.

 

У меня ещё вопрос:

поскольку пол поднимется, мне нужно поднять парапет на 10 см.

Первый мастер предложил выложить эти 10 см пеноблоками, и на них ставить окно. Крепить на

эти блоки. Мне кажется это ненадёжным, так как эти блоки могут просто скувырнуться при ударе.

 

Второй мастер предлагает поставить окно на составной деревянный брус (из 3 частей по 3 см).

Нижний притягивается саморезами к парапету, следующие - к предыдущему. Соответственно

его не должно никак крутнуть и пр. Полученный брус (7 в ширину, 9-10 в высоту) защищается от

воды стеклотканью с эпоксидным клеем.

Насколько это надёжно? Окно-то тяжёлое...

 

А нет ли какого штатного решения, типа алюминиевый профиль. Неужели никто такую задачу не решал?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

.....У меня ещё вопрос:

поскольку пол поднимется, мне нужно поднять парапет на 10 см.

.....

А зачем? Что Вам дадут эти несчастные 100 мм? Парапет на балконе обычно около 1000 мм, ну будет 900 и чего? Страшно?

Никчему огород городить с брусами этими, блоками....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тогда зачем мне гипсокартон и пеноблоки! Сделаю так как Вы говорите. Будет прикольный звук

при постукивании по стене - всё остальное - преимущества. В чистом виде термос, никаких мостиков

холода.

 

У меня ещё вопрос:

поскольку пол поднимется, мне нужно поднять парапет на 10 см.

Первый мастер предложил выложить эти 10 см пеноблоками, и на них ставить окно. Крепить на

эти блоки. Мне кажется это ненадёжным, так как эти блоки могут просто скувырнуться при ударе.

 

Второй мастер предлагает поставить окно на составной деревянный брус (из 3 частей по 3 см).

Нижний притягивается саморезами к парапету, следующие - к предыдущему. Соответственно

его не должно никак крутнуть и пр. Полученный брус (7 в ширину, 9-10 в высоту) защищается от

воды стеклотканью с эпоксидным клеем.

Насколько это надёжно? Окно-то тяжёлое...

 

А нет ли какого штатного решения, типа алюминиевый профиль. Неужели никто такую задачу не решал?

Есть расширитель (добор) от 60 до 120 мм.

А правда, зачем поднимать и гемор с эпоксидкой? Чем ниже, тем красивее. Можно само окно снизу с сендвичем сделать, но это не красиво.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть расширитель (добор) от 60 до 120 мм.

А правда, зачем поднимать и гемор с эпоксидкой? Чем ниже, тем красивее. Можно само окно снизу с сендвичем сделать, но это не красиво.

 

Расширитель снизу - плохо, так как отлив и подоконник будут под рамой. Просто фигово.

Там и так низкий парапет, может обращали внимание в П44Т на этих лоджиях снаружи окна стоит

поручень из алюминия выше уровня окна.

Если уровень окна ещё опустить (пол-то поднимется) будет совсем неуютно, да и опасно.

Так что нарастить надо обязательно!

 

Инженеры-технологи! Неужели никто не сталкивался?!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Расширитель снизу - плохо, так как отлив и подоконник будут под рамой. Просто фигово.

Там и так низкий парапет, может обращали внимание в П44Т на этих лоджиях снаружи окна стоит

поручень из алюминия выше уровня окна.

Если уровень окна ещё опустить (пол-то поднимется) будет совсем неуютно, да и опасно.

Так что нарастить надо обязательно!

 

Инженеры-технологи! Неужели никто не сталкивался?!

А зачем пеноблоки? Намного больше тепла не дадут, штукатурка на большинство пеноблоков крепиться через сетку, лучше выложить черновым кирпичом или облицовочным.

А инженеры сталкивались, токо они щас все на выставке Мосбилд.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А зачем пеноблоки? Намного больше тепла не дадут, штукатурка на большинство пеноблоков крепиться через сетку, лучше выложить черновым кирпичом или облицовочным.

А инженеры сталкивались, токо они щас все на выставке Мосбилд.

 

А потом в эти кирпичи крепить окно? По-моему это очень ненадёжно. Так же как и пеноблоки.

Блок или кирпич держится за соседние и на растворе снизу. Как-то мне это не нравится.

 

А если хорошее дерево по технологии как я описал? Типа дуба.

Оно и теплее будет и крепится в дюбели в парапет.

Стеклотканью закроем с обеих сторон, а от улицы - металл от канавки в профиле и вниз.

По-моему по нагрузке должно быть ок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А потом в эти кирпичи крепить окно? По-моему это очень ненадёжно. Так же как и пеноблоки.

Блок или кирпич держится за соседние и на растворе снизу. Как-то мне это не нравится.

 

А если хорошее дерево по технологии как я описал? Типа дуба.

Оно и теплее будет и крепится в дюбели в парапет.

Стеклотканью закроем с обеих сторон, а от улицы - металл от канавки в профиле и вниз.

По-моему по нагрузке должно быть ок.

 

Не инженер я конечно, но с деревом работал достатчно долго и профессионально.

Не ставить - однозначно.

Дерево подвержено короблению, растрескиванию, усушке и набуханию. Со временем объем древесного бруса будет уменьшаться и появится трещинка, сначала одна - потом четыре (три доски то) и стеклоткань на эпоксидке (надо ж додуматься то было замерщику до такого) не поможет ни при каких обстоятельствах На перспективу замерщики не думают никогда.

Лучше всего применить кирпич или керамзитобетонные блоки (только те, которые сделаны на качественном оборудовании и имеют идеальную геометрию) с обязательным армированием и привязкой к парапету. После этого оштукатурить в 2 см и облицевать любым вам понравившимся материалом. Штукатурка и ветроизоляция обязательно (не путать с гидроизоляцией) - только так. Сверху подоконичек в 350 мм и электрический радиатор под окно. А радиатор ценрального отопления - на боковую стенку - не удаляйте совсем. И главное не забыть позаботиться про ГИДРОИЗОЛЯЦИЮ И УТЕПЛЕНИЕ потолка - там мостик холода еще тот. Особенно если сверху нет остекления - быть вам с протечкой и инеем в углах зимой. А качественная гидроизоляция на потолке - покажите мне специалистов - буду таким в ножки кланяться, если смогут сделать качественно.

Изменено пользователем Павлуша
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скажите пожалуйста Алексей, Вы знаете как устроена турбина на F-1 Макларен? И есть ли она там?

Если вы хотите делать все это сами, то Ваш вопрос наверное правомерен.

Доверяйте профессионалам!

Поставте (им) задачу.

Составте грамотный договор.

живите спокойно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скажите пожалуйста Алексей, Вы знаете как устроена турбина на F-1 Макларен? И есть ли она там?

Если вы хотите делать все это сами, то Ваш вопрос наверное правомерен.

Доверяйте профессионалам!

Поставте (им) задачу.

Составте грамотный договор.

живите спокойно!

 

Да это понятно. Просто хочется выбрать надёжное решение. Не промахнуться бы.

 

Деревянный брус вроде бы крепче держится, так как на дюбелях сидит. Они же не должны дать

ему крутиться. К тому же если он составной, а не единый - это специально и делается для того,

чтобы не трескался и не крутнулся. А как же дома из бруса строят?

 

Очень не нравится мне кирпичная кладка в кирпич в ширину и 2 в высоту, стоящая на 7 см парапете,

и держащая окно и боковые удары.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

... пардон, не в кирпич шириной, а 7-8 см.

 

Я принял решение.

Залью эти 10 см бетоном в опалубку предварительно засверлив арматурины.

В длину тоже арматурины проложим.

Думаю, это самое оптимальное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уже давно (не реклама ни разу) применяем следующий порядок действий:

Стены выходящие на улицу - изолон 10мм. далее обрешетка 50x40 с заполнением пенопластом (роквул плита) пропениваем стыки. Все, база готова сверху можно что угодно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не инженер я конечно, но с деревом работал достатчно долго и профессионально.

Не ставить - однозначно.

Дерево подвержено короблению, растрескиванию, усушке и набуханию. Со временем объем древесного бруса будет уменьшаться и появится трещинка, сначала одна - потом четыре (три доски то) и стеклоткань на эпоксидке (надо ж додуматься то было замерщику до такого) не поможет ни при каких обстоятельствах На перспективу замерщики не думают никогда.

Лучше всего применить кирпич или керамзитобетонные блоки (только те, которые сделаны на качественном оборудовании и имеют идеальную геометрию) с обязательным армированием и привязкой к парапету. После этого оштукатурить в 2 см и облицевать любым вам понравившимся материалом. Штукатурка и ветроизоляция обязательно (не путать с гидроизоляцией) - только так. Сверху подоконичек в 350 мм и электрический радиатор под окно. А радиатор ценрального отопления - на боковую стенку - не удаляйте совсем. И главное не забыть позаботиться про ГИДРОИЗОЛЯЦИЮ И УТЕПЛЕНИЕ потолка - там мостик холода еще тот. Особенно если сверху нет остекления - быть вам с протечкой и инеем в углах зимой. А качественная гидроизоляция на потолке - покажите мне специалистов - буду таким в ножки кланяться, если смогут сделать качественно.

Кланяйтесь: есть смесь, например годро-с, можно что-нибудь подобное, которую разводишь и делаешь внутреннюю обмазку, или битум, еще проще.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

При обустройстве своего балкона, где я живу по вечерам (и славно пережил зиму 2006), на стальные перила балкона прикрутил брус 50х100. К нему было удобно крепить внешний фартук из оцинковки, и собственно ПВХ-окно, и обрешетку вагонки внутри.

Ничего не крутит, четвертый год - полет нормальный.

 

ЗЫ : мой ограждающий "пирог"

вагонка + 50мм пенопласт + гофролист оцинковки (тот, что был изначально ограждением лоджии).

Пол - 50мм пенопласт + половая доска + линолеум.

Потолок - 50 мм пенопласта + вагонка

Не поверите, но я в 2006-м не мерз БЕЗ ОТОПЛЕНИЯ , и сейчас не мерзну :) , правда есть некоторые хитрости по организации воздухообмена.....

 

ЗЫЗЫ: После того, как я утеплился, даже сосед снизу сказал, что у него стало теплее в примыкающей комнате, хотя его лоджия не утеплена - наверное я заткнул какие-то скрытые полости в наружной стене.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кланяйтесь: есть смесь, например годро-с, можно что-нибудь подобное, которую разводишь и делаешь внутреннюю обмазку, или битум, еще проще.

А поподробнее, хотя бы в двух словах - типа на основе банального битума или цемента с добавкой такой сякой химии, продают там то в бочках по 200 литров. (а если ссылочка - то вообще прекрасно)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.