Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Только что, newsolutions сказал:

Зеркало с рекламой в лифте. Как тебе идея? Зеркало же всем нужно. Уже по 3 зеркала висит часто в лифтах.:)

Я задумывался о таком виде рекламы. Однозначно его вряд ли разобьют или оторвут. Цена только с нанесёной рекламой (имхо) не кошерна.  Реклама "не затасканная" и многим в лифте нужна. 

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 1,1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:
1 час назад, Михаил Самсонов сказал:

Есть один завод, который предлагает своим дилерам доставлять изделия по области из местных дружественных производств. Например Лужская область. На севере, тоже думаю есть что-то в районе Выборга. Только я не представляю как контролировать качество продукции

Да, это известный завод. Пытаются "задилирить" меня. Надо сказать несмотря на льготную доставку цены у них выше других.

Опубликовано:
1 час назад, Сергей Алексеев сказал:

По выложенным фото - одну картинку я долго использовал: где штаны и руки из жопы  :D Скажу сразу Лозунг У НАС ТАКИЕ НЕ РАБОТАЮТ работает, очень на это клюёт молодое (креативное) поколение. 

Забыл упомянуть про пакеты. Я использую пакеты малой формы ( на пакетах все офисы с адресами и телефонами). Размер 200*300 мм. Раздаю бесплатно пачками по аптекам. В аптеках ВСЕ слои населения, надеюсь это отрицать ни кто не будет. Аптеки почти все их с радостью берут. По мере использования звонят и мы им привозим новую партию. Стоимость пакета примерно от 1 до 1,5 руб зависит от количества. Пакеты используем ПНД (пакеты низкого давления, т.е хрустящие), ПВД (пакеты высокого давления) т.е. классический мягкий пластик дороже в 2 раза.  

Руки из жопы видел много где. В Москве на билбордах в частности. По мне так грубо как то. 

Пакеты это  идея хорошая я считаю. Аптекам надо доплачивать что бы они их раздавали то?

В Петербурге аптеки в основном сетевые. Насколько им интересно раздавать чужые пакеты не знаю даже.

У них со своей собственной рекламой они.

Опубликовано:
54 минуты назад, Сергей Алексеев сказал:

Замерщик на 100 км потратит 1000 р - примерно ДА. Но заказов как правило не один, а несколько и себестоимость среднестатистическая гораздо меньше. Примерно 2-3 клиента за один выезд, это и двери и окна и потолки и т.д. За каждый заказ клиент оплачивает ДОСТАВКУ (у меня это официально). Следовательно топливо окупается уже с лихвой. Машина монтажников (не наёмная расходует 700-1000 руб), аналогичный подход, в каждое изделие закладывается в себестоимость определённая цифра на топливо). Обычно 2-3 окна в рабочую смену устанавливают. Если два клиента в одном городе, то оплачены две доставки, а по факту будет одна. Всё упирается в логистику и планировку. 

Да, своя машина для доставки вариант конечно. Была у меня.

Если брать то Ивеко думаю,  ГАЗели мне хватило.

Но то же денег надо на Ивеко найти.

В общем хочется нормальных заказов, а их пока мало. Шлака больше. 

Вот пытаюсь у Дмитрия узнать где взять хорошие высокамаржинальные заказы. А он чего то толком не может ничего сказать.

Опубликовано:
53 минуты назад, Сергей Алексеев сказал:

Не понимаю вопроса по то как проверить качество? При приемке окон проверяйте не отходя от кассы. К примеру у нас монтажник погрузив на машину окна и выехав с территории склада полностью несёт ответственность за окно до подписания акта приёма работ. Жалобы (любые) отклоняются и если что, оплачиваются монтажниками. 

Имеется ввиду доставка едет напрямую к заказчику.

А не через склад дилера. В Петербурге как то так не делают обычно. С завода сразу заказчику.

Если самовывозом забираешь, то на месте смотришь что к чему.

Если везет доставка завода, то заказчик должен по идее все проверить и принять. Естественно это сделать нормально он не может.

Потому как известно "не обладает специальными знаниями":)

Приходиться брать риск этот то же на себя дилеру. Обычно при нормальных отношениях с заводом решаются вопросы без проблем.

• Like 1
Опубликовано:
1 час назад, sdn007 сказал:

нет. Цены у нас на потолки ниже плинтуса. Много тех, кто за монтаж работают.

Сколько кстати стоит монтаж потолка? Думал то же может потолки эти продавать. Как с них маржа?

Опубликовано:
18 минут назад, newsolutions сказал:

Приходиться брать риск этот то же на себя дилеру. Обычно при нормальных отношениях с заводом решаются вопросы без проблем.

Да, но всегда это время, лишние выезды и авторитет в глазах заказчика

Опубликовано:
Только что, Михаил Самсонов сказал:

Да, но всегда это время, лишние выезды и авторитет в глазах заказчика

Как иначе то? Не ездить же на каждую доставку.

Опубликовано:
Только что, newsolutions сказал:

Сколько кстати стоит монтаж потолка? Думал то же может потолки эти продавать. Как с них маржа?

А у нас тоже как я понял, в основном берут за монтаж. Вот через пару дней мне делают в ванной 2,5 квадрата под ключ 3000р. Работы часа на 3. Материалов там максимум на 1000. А телодвижений и набор инструментов...

Опубликовано: (изменено)
3 минуты назад, newsolutions сказал:

Как иначе то? Не ездить же на каждую доставку.

Да нет конечно. У меня это просто уже на подкорке. Слишком долго гарантийщиком работал. Профдеформация

Изменено пользователем Михаил Самсонов
Опубликовано:
Только что, Михаил Самсонов сказал:

А у нас тоже как я понял, в основном берут за монтаж. Вот через пару дней мне делают в ванной 2,5 квадрата под ключ 3000р. Работы часа на 3. Материалов там максимум на 1000. А телодвижений и набор инструментов...

Да, материалы дешевые как я понимаю. 15 долларов на комнату.

Если допустим на комнату тысяч 10 стоит потолок натянуть. То по идее выгодно должно быть.

А из инструментов, чего там надо, основной монтажный инструмент у многих в наличии. 

Купить композитный баллон? Так он не дорогой по идее.

Опубликовано: (изменено)
10 часов назад, newsolutions сказал:

Если допустим на комнату тысяч 10 стоит потолок натянуть. То по идее выгодно должно быть.

Так это комнату правильной формы.
Как я понял, например, многоуровневые потолки в идеале натягиваются на специальные каркасы. А на деле, когда считают конструкцию "по уму" клиент платить не готов. А дальше начинается колхоз. 
Когда работал в конторе, оконным замерщикам приписали замер потолков. Они вешались. При мне парень овал вымерял часа 4. Заказ со всеми накрутками тысяч на 30.     -исправлено-  Ему 5%(с маржи). как же он сокрушался) мол за те же деньги одно окно за 5 минут замеряет

Изменено пользователем Михаил Самсонов
Опубликовано:
18 часов назад, newsolutions сказал:

Нет конечно.:)

дадада ))) это ж повелось со времён, когда жиги за 2 года начинали гнить. Сейчас это ну как например на новое окно этот антикор нанести, может и полезно - но не нужно

Опубликовано:
8 часов назад, Михаил Самсонов сказал:

. Заказ со всеми накрутками тысяч на 30. Ему 5%. как же он сокрушался) мол за те же деньги одно окно за 5 минут замеряет

замер окна 1,5 тыс ? неплохо замерщики живут

Опубликовано:

Свой . В Питере средняя зп чистая в месяц у замерщика 40-50 . Плюс компенсации авто . В день успеть 2-3 объекта можно , или 4-5 но на одном адресе . Не более . Вот и дели 60-65 на 24 дня . И бери среднее количество адресов в день 2 .

Опубликовано:
57 минут назад, Свой сказал:

замер окна 1,5 тыс ? неплохо замерщики живут

За эти деньги надо окно, что на сайте висит за 10, впарить за 30. К тому же 5% от суммы договора платят тем, у кого заключаемость, наверное, процентов 90.

Опубликовано:
8 часов назад, newsolutions сказал:

да хз. К нам заходят потолки от 350-450р. за м2 с установкой и материалом. Чё там ловить то? Хотя есть предположение, что так не все. И потом есть собственные клиенты по окнам, которым нужны потолки, вот они вполне могу заказать.

Опубликовано:
8 часов назад, Михаил Самсонов сказал:

Это считается дорого, а дорого потому, что квадратура маленькая. При большом объёме цена за квадрат там резко падает.

Опубликовано:
39 минут назад, Лёнчик-Балкончик сказал:

За эти деньги надо окно, что на сайте висит за 10, впарить за 30. К тому же 5% от суммы договора платят тем, у кого заключаемость, наверное, процентов 90.

впаривали тысяч за 25

Опубликовано:
41 минуту назад, Лёнчик-Балкончик сказал:

оговорился, 5% с маржи

Опубликовано:

О нашей с вами человеческой лени .

На фото Архангельск сейчас прямо , новый дом , сегодня  , все пять листовок , которые приехали сюда за 1 месяц . Люди - один месяц . Я перерыл 7мь ящиков , висят они уже 1,5 месяца почти . И всего пять листовок за месяц . В каждом из семи ящиков , вот этот набор , больше ничего нет . 

Чёрно-белая листовка про потолки - ставлю 3+ . Остальные ноль , кол . Четыре листовки никогда и никому не дадут ощутимой пользы . Потому что не указана выгода потребителя , и ещё 10ть важных параметров . 

IMG_20180404_164826.jpg

IMG_20180404_164821.jpg

Опубликовано:
17 часов назад, newsolutions сказал:

Пакеты это  идея хорошая я считаю. Аптекам надо доплачивать что бы они их раздавали то?

Ни чего не доплачиваем. Не все аптеки сетевые, тупо ходить по аптекам и предлагать. Одни откажутся, другие будут рады. 

Опубликовано:
17 часов назад, Михаил Самсонов сказал:

... ванной 2,5 квадрата под ключ 3000р. Работы часа на 3. Материалов там максимум на 1000.

Материалов там:

- Сам потолок (плёнка) 2,5 * 85 = 212 руб

- Багет и вставка 6 м/п * 17 = 102 руб

- Доставка (легковушка) = ну пусть 350 р по городу

Мелочёвки с газом на 200-300 руб (не более). Дальше что то нужно пояснять о маржинальности? И как правило потолок не один и не 2,5 м2, а гораздо больше. Есть потолки многоуровневые, художественный, резные... Там маржинальность в разы выше. 

• Like 1
Опубликовано:
17 часов назад, newsolutions сказал:

Купить композитный баллон? Так он не дорогой по идее.

Два баллона по 8000 р Перфоратор с кассетой для пылеотсоса за 12000-14000 р Газовая пушка на 30 Квт = 15000 (нормальная) Пару стремянок на 5 ступеней по 5000 р (качественные алюминиевые) Мелочёвка типа растяжек полотна, технический фен, шлифмашины, лобзики и т.д. Электротестер, определитель скрытой проводки и куча мелочёвки. Но один раз закупился и остальное расходники (термокольца, платформы, обводы труб, подвесы, клеммники, проводка ....)

• Upvote 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.