Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В очередной раз важная, для меня, тема "Суды" никак не забъется в конструктивное русло. При этом я и сам приложил к бардаку лапу :( . Понял, что как ни хочется приколоться мимоходом в рамках темы, делать это нельзя. Печально. В вербальном общении (переговоры, конференции) легкая, уместная, шутка, как правило, разряжает обстановку, облегчает работу, способствует установлению контакта между собеседниками (слушателями). Видимо, влияет мимика, интонация, выражение глаз. На форуме - только текст, смайлики. Все. Слепота. Как у всякого инвалида, прет неадекватщина.

Факт. Феномен Жириновского - жив и на форуме. Написал около 150 постов. Разных. Юморных и технически-сухих. А вот тот, где слегка "пошалил" - цитировали уже дважды :huh: . Дословно :huh: . Бред. Выходит - нужна пиар-акция, выбери оппонента поагрессивнее и пошути, покандовей :( . А тема Вована "Монтажники..." Вывод: Людям нужны эмоции!

Что еще заметно "свежему" глазу (на форуме я два месяца). Четко видно, кто что "пихает". Порой это нагло и безкомпромиссно. Порой приятно и интеллигентно. Особенно интересны люди, которые могут себе позволить не занимаються продажами (им повезло), - эти действительно могут сообщить много интересного и полезного, ибо "крылья свободны", они тут не "для дела" - чисто по собственному хотению.

Кто еще чего увидел B) ?

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Форум – место, для общения. А общение, когда идёт, а когда не очень, и могут тебя не понять, и сам чего-нибудь можешь сморозить. Многое зависит от настроения (и самочувствия :( ), от того, как шли сегодня дела. Мы ведь и в жизни по-разному можем посмотреть на одни и те же вещи и события. А иногда просто общаться не хочется. Здесь маленькое отражение жизни, со своими эмоциями и отражениями. Так, что всё нормально.

По моему разумению, остаются на форуме, только те люди, кому интересно это общение, а то, что параллельно кто-то пытается продать/ прорекламировать свой товар/ услугу, но не прямо и навязчиво, то флаг им в руки. :(

Опубликовано:

А на мой взгляд форум - это урезанная на 90% возможность общения людей,зачастую неимеющих какого-либо другого способа коммуникаций (не хватает времени на работе, дорогая связь и т.д.). Минусы общения на форуме сразу же бросаются в глаза, в первую очередь это недопонимание (как в каких-либо серьезных вопросах, так же и в различного рода шутках-приколах). Осмелюсь не согласиться с предыдущим оратором, по поводу того, что на форуме такое же общение как и в жизни (по настроению, ввиду определенной ситуации на работе и т.д.) Если при реальном общении ты можешь контролировать ситуацию ( видишь КАК человек сказал ту или иную фразу), то при виртуальном этого сделать просто невозможно. Это факт.

Единственное что может заменить реальное общение, так это WEB-камера (конференции)... до чего нам еще очень далеко (ИМХО).

Опубликовано:
А на мой взгляд форум - это урезанная на 90% возможность общения людей,зачастую неимеющих какого-либо другого способа коммуникаций (не хватает времени на работе, дорогая связь и т.д.).

А на мой взгляд это самая что ни на есть лучшая возможность для общения с интересными тебе людьми. И не важно много ты общаешья на работе или мало, хватает денег на мобилу или нет. Тут каждый день можно обсудить любУю тему с профессионалами, и поскольку они в разных уголках нашей необъятной родины находятся, то другой возможности кроме как форум (или аська и тп) нету

пс. я заметил, что интернет-общение "опускают" консерваторы, редко принимающие что-то новое, с трудом идущие "в ногу со временем" и тп. для меня это странно.... нл

Опубликовано: (изменено)

Лично мне очень странно, что на узко специализированном форуме есть пользователи зашедшие просто "поболтать". Им нужен интерес отличный от специфики отрасли, особенно радует их любая "жаренная" информация. Тут и начинается то, что сложно контролировать.

Я заметил, что некоторые пользователи совершенно не обращают внимания на смайлики. А ведь именно эти картинки призваны выражать эмоции писавшего. Как понять без них безобидно тебя подцепили или переехали катком.... :(

Кроме того, форум ведь достаточно четко выражает общую для общества сложность общения - неготовность индивидуума даже попытаться услышать своего оппонента. Уж не говоря о том, что бы понять его.

Изменено пользователем Rexther
Опубликовано:
Лично мне очень странно, что на узко специализированном форуме есть пользователи зашедшие просто "поболтать".

Просто поболтать народ всегда готов, поэтому на отраслевых форумах и должны быть более жесткие правила по отлову и пресеканию флуда. Иначе он просто превратится в посиделки закрытого клуба, куда "простым смертным" будет неприятно заходить, да и делать будет нечего. Вот, к примеру, раздел "Поделись своей удачей", считаю, уже надо абсолютно точно переносить в "Для друзей".... Также надо следить за темами, которые являются повторными, задваиваются, затраиваются. Надо сливать их в одну ветку, даже если человека уже послали пользоваться кнопкой "поиск", чтобы тема не зависала и не засоряла "эфир". Ну, это все в процессе эволюции отладится, я думаю :( А вообще, что форум жив - это хорошо :(

Отраслевой форум для меня лично - возможность быстро получить или предоставить необходимую информацию. Все остальное - вторично.

Опубликовано:

Уважаемый bratello, помоему мы говорим об одном и том же. Я хотел пожчеркнуть только лишь то, что на форуме занижен уровень взаимопонимания, по сравнению с реальностью.

Rexther, с Вами полностью согласен. Смайлики конечно же выражают "эмоции", но..... кто знает... кто знает...

Опубликовано:
Уважаемый bratello, помоему мы говорим об одном и том же. Я хотел пожчеркнуть только лишь то, что на форуме занижен уровень взаимопонимания, по сравнению с реальностью.

А чтобы лучше понимать друг друга, мы встречаемся на Мосбилде, см. http://www.forum-okna.ru/index.php?showtopic=5871

Конечно, далеко не все смогут приехать, но многие уже друг друга не только в лицо знают, но и реальные дела делают. А это самое приятное, когда просто разговорами все не кончается :(

Опубликовано:

хм... про себя я так не скажу, мне лично понятно становится кто по ту сторону экрана сидит после нескольких написанных им фраз

Опубликовано:
Кто еще чего увидел :huh: ?

Краткость - сестра таланта :(

Разговаривая вживую по телефону с незн. человеком, т.ж бывает ошибаешься относительно "портрета" человека, а здесь на форуме за текстом еще и подтекст порой рассмотреть надо.

Один, мной уважаемый товарищ, как-то после моего длительного монолога на тему ....( не важно), сказал одну простую вещь- "А теперь возьми лист бумаги и все это поробуй изложить".... оказалось непростым делом...

... как на форуме например, чем собственно и ценен и вообще полезная штука :( .

Опубликовано:
хм... про себя я так не скажу, мне лично понятно становится кто по ту сторону экрана сидит после нескольких написанных им фраз

Вы хотите сказать,что для Вас нет разницы между общением на форуме и общением в реальности? Между смайлами и глазами РЕАЛЬНОГО собеседника? :(

Порой на форуме (не важно какой тематики) говорят то, чего В ЛИЦО просто сказать не сумеют ...и в итоге, адресат даже не поймёт с каким умыслом это сказано. :(

Опубликовано:
Порой на форуме (не важно какой тематики) говорят то, чего В ЛИЦО просто сказать не сумеют ...и в итоге, адресат даже не поймёт с каким умыслом это сказано. :(

Да, есть такое дело.

Особенно если кого-то что-то допечет. :( Но ведь умение общаться не приходит с рождением, этому надо учиться!

А с другой стороны, где еще можно что-то сказать, написать, изложить, чтобы тот, кому это интересно, не только прочитал и услышал, но и имел возможность ответить?

Опубликовано:
Краткость - сестра таланта :huh:

Разговаривая вживую по телефону с незн. человеком, т.ж бывает ошибаешься относительно "портрета" человека, а здесь на форуме за текстом еще и подтекст порой рассмотреть надо.

Один, мной уважаемый товарищ, как-то после моего длительного монолога на тему ....( не важно), сказал одну простую вещь- "А теперь возьми лист бумаги и все это поробуй изложить".... оказалось непростым делом...

... как на форуме например, чем собственно и ценен и вообще полезная штука :( .

Верная мысль. :(

Профессиональные болтуны - это одно. Эпистолярный жанр - это другое.

В нем есть своя прелесть: даже когда флеймят, стараются высказаться покороче, но максимально емко. Перед ответом есть куча времени подумать, что иногда невозможно при живой беседе...

В форумах не встречают по одежке, а сразу по уму. Те кто часто бывает в форумах замечают, что первое сформировавшееся мнение о персоне по рескольким репликам, чаще всего бывает верным и окончательным.

PS^ Когда я кого нибудь в реале приглашаю почитать наш форум, а он спрашивает "а какой там у тебя ник?" , я обычно отвечаю: "Ты меня там легко узнаешь и без подписи" B) Узнают всегда!:huh:

Опубликовано:
Верная мысль. :(

Профессиональные болтуны - это одно. Эпистолярный жанр - это другое.

В нем есть своя прелесть: даже когда флеймят, стараются высказаться покороче, но максимально емко. Перед ответом есть куча времени подумать, что иногда невозможно при живой беседе...

В форумах не встречают по одежке, а сразу по уму. Те кто часто бывает в форумах замечают, что первое сформировавшееся мнение о персоне по рескольким репликам, чаще всего бывает верным и окончательным.

PS^ Когда я кого нибудь в реале приглашаю почитать наш форум, а он спрашивает "а какой там у тебя ник?" , я обычно отвечаю: "Ты меня там легко узнаешь и без подписи" :huh: Узнают всегда!:(

Это точно !!!

Опубликовано:
Вы хотите сказать,что для Вас нет разницы между общением на форуме и общением в реальности? Между смайлами и глазами РЕАЛЬНОГО собеседника? :(

Конечно, есть. Никакое виртуальное общение через форум не заменит живого общения в реале. Однако, именно общение в форуме является тем самым мостиком, первым шагом, для общения в реале. Поэтому, читайте лозунг на Моей аватаре! "Надо чаще встречаться" не только в виртуале, но и в реале. В этом-то и состоит основная прелесть любого форУма, и Tybet.ru в частности.

Опубликовано:

А еще интересной информацией для познания собеседника является время суток, в которое он выходит в форум. Кто-то ночью, кто-то сразу после 17-00, большинство - с 9-00 до 17-00 :D . Подтвержение - время установки рекорда форума по посещаемости. Я - без подначивания :rolleyes: .

Просто наблюдение.

Предлагаю тест на возможность передачи эмоций смайликами. Точнее на возможность понимания передачи эмоций смайликами. Берем А.С.Пушкина. Стих. К примеру:

БУРЯ

Ты видел деву на скале :D

В одежде белой над волнами :huh:

Когда, бушуя в бурной мгле, :wub:

Играло море с берегами,

Когда луч молний озарял :P

Ее всечасно блеском алым :D

И ветер бился и летал

С ее летучим покрывалом? ;)

Прекрасно море в бурной мгле :huh:

И небо в блесках без лазури; :angry:

Но верь мне: дева на скале

Прекрасней волн, небес и бури. :D

1825

(Не пугайтесь за меня, это я с бесплатного сайта скачал :rolleyes: )

И расставляем смайлики. Не факт, что все расставят одинаково.

Опубликовано:

Стихи.... Пушкин....

Тут бы в прозе суметь растолковать то, что хотел сказать... :P А то пишешь "белое" , а тебе кричат: "...За чем на ваше черное!!!!..."

:wub:

Во где беда-то...... :angry:

Опубликовано:
Стихи.... Пушкин....

Тут бы в прозе суметь растолковать то, что хотел сказать... ;) А то пишешь "белое" , а тебе кричат: "...За чем на ваше черное!!!!..."

:wub:

Во где беда-то...... :angry:

Ну это известный факт, что люди многое понимают в меру своей испорчености, и не важно в устной речи или письменно. Но письменно есть время подумать. :D

Мысль изреченная - есть ложь! поскольку внимающий, ее воспринимает немножко не так, а иногда совсем не так, как думал излагающий

Форум (не обязательно этот, любой форум!) помогает отточить свое мастерство (или просто научиться) в искустве заочного общения :P

Опубликовано:

Что не признал?:rolleyes:

Это ж я улыбаюсь тебе! Просто у меня рожу всю после вчерашнего переклинило.

Ну, с утра пришел сосед мой Петька, ;) говорит: Кузьмич, третьим будешь? :D

Я говорю: Завсегда;) . Ну, значит, разлили мы с Петькой и кумом его Василь Иванычем B),

Хорошо пошла :rolleyes:.

Ну, Петька отрубился сразу -_-, ему много не надо.

А Василь Иваныч начал надо мной смеяться, :D что я к магазину в одних кальсонах пришел.

Мне это, конечно, не понравилось :wub:, я говорю: Я с тобой давно хотел разобраться :D, претензию к тебе имею :igz: , что ты к моей старухе тайно :D на сеновал ходишь :wub:.

Ну, у Василь Иваныча глазенки сразу и забегали :angry:, а я, значит, наседаю и матерными словами его, матерными словами:huh: .

А он, дескать, я удивлен :P, об чем вы, понятия не имею:huh: , и вообще, мне, грит, смешны :D, ваши претензии.

Ах, смешны говорю, тада НА :huh:, хорошо попал :thumbup:, только этот гад изловчился и мне в зубы:lol: .

Вот такая история, так что воспринимай мою улыбку :rolleyes: адекватно. :P

С приветом, Victoria...

без меча... :D

Опубликовано:
Меч надо вернуть, меч – народное достояние! :angry::D

Я его дома оставила - сама в гостях.

Но, даже здесь без вас не могу. :wub:

Victoria :P

Опубликовано:
Что не признал?:wub:

...

С приветом, Victoria...

без меча... :P

Это была попытка смайлами приблизить Мысль изреченную к мысли ?

Пример неудачный :angry:

Множество бед случаются от неконролируемых эмоций, особенно отрицательных.

Старые, как помет мамонта истинны:

- Если нечего сказать, лучше промолчи.

- Юпитер, ты злишся? значит ты не прав!

- Перед тем как как излить гнев, досчитай до десяти....

Продолжайте!?

Опубликовано:
Просто поболтать народ всегда готов, поэтому на отраслевых форумах и должны быть более жесткие правила по отлову и пресеканию флуда. Иначе он просто превратится в посиделки закрытого клуба, куда "простым смертным" будет неприятно заходить, да и делать будет нечего. Вот, к примеру, раздел "Поделись своей удачей", считаю, уже надо абсолютно точно переносить в "Для друзей".... Также надо следить за темами, которые являются повторными, задваиваются, затраиваются. Надо сливать их в одну ветку, даже если человека уже послали пользоваться кнопкой "поиск", чтобы тема не зависала и не засоряла "эфир". Ну, это все в процессе эволюции отладится, я думаю ;) А вообще, что форум жив - это хорошо :wub:

Отраслевой форум для меня лично - возможность быстро получить или предоставить необходимую информацию. Все остальное - вторично.

Да. Вы правы. :P Я, увы, не столь рационален :angry: . Тут :D .

Опубликовано:
Старые, как помет мамонта истинны:

- Если нечего сказать, лучше промолчи.

- Юпитер, ты злишся? значит ты не прав!

- Перед тем как как излить гнев, досчитай до десяти....

Продолжайте!?

-Даже если правда на твоей стороне, посмотри, что на другой...

-Громкие слова потрясают воздух, а не собеседника.

-Если хочешь, чтобы к твоему мнению прислушались - говори тише.

Опубликовано:

Пока я думала, DeDmitry, процитировав классика, сказал то, что я хотела сказать.

В каждом человеке сидит эгоистическое Я и каждый, общаясь с другим человеком, в большей или меньшей мере пытается раскрыть себя путем этого общения. Поэтому зачастую мы не слышим других людей.

Когда мысль сказана, а тем более написана, она становится мертвой. Немногие могут эпистолярно выражать свои мысли так, чтобы вложить в них чувства. И те, кому это удается, остаются понятыми всегда.

Не соглашусь с теми, кто придерживается мнения о равенстве виртуального и реального общения. Это дополняющие друг друга вещи, но никак не заменяющие.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.