Ник. Юр. Опубликовано: 30 мая, 2005 Опубликовано: 30 мая, 2005 Если можно, такой вопрос назрел. Это вроде бы ближе к разделу Оборудование, но по сути вопрос общего плана: Бывая на испытаниях материала у разных своих коллег-производственников, делающих стеклопакеты, видел множество марок экструдеров Хотмелта — Английские, Итальянские, Американские, Турецкие, и без шильдика с надписью изготовителя, оторвался за давностью. Не видел самого интересного — ни одного отечественного. Если кто понимает, в чём тут порылась, пусть мне объяснит. Я прекрасно знаю, как сей девайс работает, и никаких проблем по изготовлению технической документации и самого изделия не вижу. В переработке пластмасс работает гораздо более сложное оборудование, сделанное ещё при СССР годах этак в пятидесятых. Как-то не верится, что секрет утрачен.. Поскольку у Хотмелтов по сравнению с полисульфидом сейчас открываются новые перспективы, странно, чтобы какой-нибудь серьёзный машиностроительный завод у нас не начал делать дешёвые экструдера. ?
DeDmitry Опубликовано: 31 мая, 2005 Опубликовано: 31 мая, 2005 Я прекрасно знаю, как сей девайс работает, и никаких проблем по изготовлению технической документации и самого изделия не вижу. Поскольку у Хотмелтов по сравнению с полисульфидом сейчас открываются новые перспективы, странно, чтобы какой-нибудь серьёзный машиностроительный завод у нас не начал делать дешёвые экструдера. Самая сложная дорогая и ломучая деталь - горячий шланг. Наши "кулибины" смогут сделать только в единичном экземпляре, для ВДНХ и под присмотром чекиста Поскольку у Хотмелтов по сравнению с полисульфидом сейчас открываются новые перспективы Я что-то прослушал? что-то революционное изобрели? Он стал еще Холтее и Мелтее? Или полисульфиды резко попортились?
Ник. Юр. Опубликовано: 31 мая, 2005 Автор Опубликовано: 31 мая, 2005 Наши "кулибины" смогут сделать только в единичном экземпляре, для ВДНХ и под присмотром чекиста <{POST_SNAPBACK}> Насчёт Кулибиных Ты погорячился. На ВДНХ барахолка сейчас. Чекистов извели всех. А вот заработать деньги люди хотят, и кое-какие силы ещё остались у них, и кое-какое оборудование ещё не успели сдать в металл. КИП нормальный стали делать, остальное там вообще напоминает топор. А шланг — я в курсе. Но опять же, это всё решаемо.
DeDmitry Опубликовано: 1 июня, 2005 Опубликовано: 1 июня, 2005 ... Остальное это электромясорубка с дистанционным управлением и горсть трубчатых ТЭНов с регулятором, и то, все импортное...
pashasv Опубликовано: 10 августа, 2005 Опубликовано: 10 августа, 2005 (изменено) В любом случае дешевле шланг и "мясорубку" купить "за бугром" а всё остальное слепить здесь. Я когда-то работал главным механиком на предприятии выпускающим автоматические линии для пищевой промыщленности и сделать экструдер проблем абсолютно не вижу. Изменено 11 августа, 2005 пользователем pashasv
Vera Опубликовано: 10 августа, 2005 Опубликовано: 10 августа, 2005 Выпускать просто экструдеры хотмелта смысла нет. Клиенту нужна услуга в комплексе, т.е. полная стелопакетная линия. Чтобы если покупать - то покупать все. А не один экструдер... А это уже совершенно другая песня...
Rexther Опубликовано: 10 августа, 2005 Опубликовано: 10 августа, 2005 вот здесь http://plano.ru/ люди тоже не видели проблем и препятствий! и что получилось! почитайте форум по оборудованию, там очень все доходчиво изложено дело в том, что потребителю надо не отдельный станок, а целую линию. и желательно по производству СПК, а не только стеклопакетов. И еще надо иметь нормальных работников. На все уровнях! А что у нас сейчас? Нормальный (не пьющий, аккуратный, рукастый) работяга - ДЕФИЦИТ!!!! Днем с огнем не сыскать! А вы говорите про станкостроительное производство!
pashasv Опубликовано: 11 августа, 2005 Опубликовано: 11 августа, 2005 Так вот по этому на "диком западе" и не менее "диком" востоке в своё время активно разрабатывались заводы-роботы.... именно для того, чтобы минимализировать человеческий фактор, ведь найти пятерых лояльных профессионалов гораздо проще, чем сотню. Прошу прощения за оффтоп.
Glasstools Опубликовано: 13 августа, 2005 Опубликовано: 13 августа, 2005 Вы это серьезно насчет "новых перспектив" хотмелта? Его изживать надо в России, как плесневый грибок - а Вы предлагаете экструдеры для него делать! Попробуйте сертифицировать пакет с хотмелтом, только не забудте честно признаться, что он на хотмелте... Термопластичный вторичный герметик не для России! Что касается производства оборудования в России вообще, то это тема отдельная - готов подискутировать, но пока не тот спрос, чтобы делать серийно одну номенклатуру, а делать разное оборудование - это не реально по разным объективным причинам. Многие пробовали...
pashasv Опубликовано: 13 августа, 2005 Опубликовано: 13 августа, 2005 Что касается производства оборудования в России вообще, то это тема отдельная - готов подискутировать, но пока не тот спрос, чтобы делать серийно одну номенклатуру, а делать разное оборудование - это не реально по разным объективным причинам. Многие пробовали... <{POST_SNAPBACK}> Зря ты так....... Если на Украине это можно делать, так почему бы не делать в России ? Да, проблем много, но если есть желание, то всё осуществимо.
Kermit Опубликовано: 13 августа, 2005 Опубликовано: 13 августа, 2005 Зря ты так....... Если на Украине это можно делать, так почему бы не делать в России ?Да, проблем много, но если есть желание, то всё осуществимо. <{POST_SNAPBACK}> А где на Украине есть недорогие нормальные экструдеры?
pashasv Опубликовано: 15 августа, 2005 Опубликовано: 15 августа, 2005 (изменено) А где на Украине есть недорогие нормальные экструдеры? <{POST_SNAPBACK}> Нет, на украине экструдеров не выпускают, по крайней мере целиком и по крайней мере для хотмелта...... но делают экструдеры для ПВХ. Да и запчасти для того-же хотмелта (кроме шлангов) заказать не проблема. А из подобного оборудования делают автоматические линии для пищевой промышленности (роздув ПЭТ тары, розлив сильногазированных и тихих жидкостей, расфасовка сыпучих веществ и пр.) которое по своей сложности практически не уступает ни HDT, ни Lisek-y. Изменено 15 августа, 2005 пользователем pashasv
Vera Опубликовано: 21 августа, 2005 Опубликовано: 21 августа, 2005 (изменено) вот здесь http://plano.ru/ люди тоже не видели проблем и препятствий! и что получилось! <{POST_SNAPBACK}> А получилось следующее: Если бы я такое увидела, и у меня бы спросили: Что это? Я бы никогда не нашлась, что ответить... А это "Сварочный станок (в комплекте Станок+утюг с комплектом тефлона + латр)" Цена за шт: 23 000,00 рублей Изменено 21 августа, 2005 пользователем Vera
Vera Опубликовано: 21 августа, 2005 Опубликовано: 21 августа, 2005 Что касается производства оборудования в России вообще, то это тема отдельная - готов подискутировать, но пока не тот спрос, чтобы делать серийно одну номенклатуру, а делать разное оборудование - это не реально по разным объективным причинам. Многие пробовали... <{POST_SNAPBACK}> Так уж нереально?
pashasv Опубликовано: 22 августа, 2005 Опубликовано: 22 августа, 2005 А получилось следующее:Если бы я такое увидела, и у меня бы спросили: Что это? Я бы никогда не нашлась, что ответить... А это "Сварочный станок (в комплекте Станок+утюг с комплектом тефлона + латр)" Цена за шт: 23 000,00 рублей <{POST_SNAPBACK}> да-а..... качества сварки на такой аппаратуре добится сложновато...... хотя, если клиент не требовательный, то работать можно. Это если денег совсем нет, а открываться надо А зачищать стамеской можно !!! А импоста фрезеровать "Фиолентом" прикрученным подошвой к деревянному столу Давайте создадим тему, "Как можно начать работать имея только желание" только вот рынок после этого наводнится таким количеством "поделок" что думать страшно.
Vera Опубликовано: 23 августа, 2005 Опубликовано: 23 августа, 2005 Давайте создадим тему, "Как можно начать работать имея только желание" <{POST_SNAPBACK}> Давайте лучше не будем На самом деле, окна превратились в такой товар, который требует безукоризненного внешнего вида. И начать делать окна, имея одно желание, уже, по-моему, нерально. Думаю, что любой, уважающий себя человек не станет покупать окно "тонкой ручной работы"
pashasv Опубликовано: 23 августа, 2005 Опубликовано: 23 августа, 2005 Давайте лучше не будем Согласен, действительно не нужно, ведь главное всётаки качество...... ведь мы стремимся ездить на Мерседесах, а не на Запорожцах. С оборудованием проще - любой уважающий себя производитель предоставит гарантийное обслуживание, и если он не на другом континенте, а в соседнем городе - проблемы решаются оперативно, также и поставка комплектующих, правда, как показывает опыт необходимо запастись сразу комплектом наиболее проблемных запчастей.
pashasv Опубликовано: 29 августа, 2005 Опубликовано: 29 августа, 2005 Кстати если кому нужен экструдер (новый турецкий в упаковке) недорого пишите в РМ. Экструдер находится на Украине.
Zen Опубликовано: 2 сентября, 2005 Опубликовано: 2 сентября, 2005 Зря ты так....... Если на Украине это можно делать, так почему бы не делать в России ?Да, проблем много, но если есть желание, то всё осуществимо. <{POST_SNAPBACK}> Работаем в Украине . Работали на отечественном оборудовании ....для старта сойдет...но не больше.....
Гость Guest Опубликовано: 2 сентября, 2005 Опубликовано: 2 сентября, 2005 что так долго молчит который за хотмелт? что ж в нем, действительно, такого крутого против полисульфида? кроме желания продать этот самый хотмелт побольше.
pashasv Опубликовано: 5 сентября, 2005 Опубликовано: 5 сентября, 2005 Я тоже за полисульфид, хотя на производстве стоит и хотмелт и иногда очень выручает..... Но ради справедливости следует отметить, что у хотмелта есть свои положительные стороны, а именно: стоимость оборудования гораздо ниже - что очень актуально при начале работы, когда интузиазм компенсирует наличие свободных средств... кроме того при использовании хотмелта - отход примерно 0.1% а может и меньше, экструдер для герметизации хотмелта ремонтировать и обслуживать несложно, а "расколдовать" закисший смеситель полисульфида - целое искусство..... Согласен, что полисульфид работает лучше, однако есть масса заказов (например производственные и складские помещения) где супер высокое качество не требуется вот там и можно применить хотмелт.
Glasstools Опубликовано: 21 сентября, 2005 Опубликовано: 21 сентября, 2005 Я тоже за полисульфид, хотя на производстве стоит и хотмелт и иногда очень выручает.....Но ради справедливости следует отметить, что у хотмелта есть свои положительные стороны, а именно: стоимость оборудования гораздо ниже - что очень актуально при начале работы, когда интузиазм компенсирует наличие свободных средств... кроме того при использовании хотмелта - отход примерно 0.1% а может и меньше, экструдер для герметизации хотмелта ремонтировать и обслуживать несложно, а "расколдовать" закисший смеситель полисульфида - целое искусство..... Согласен, что полисульфид работает лучше, однако есть масса заказов (например производственные и складские помещения) где супер высокое качество не требуется вот там и можно применить хотмелт. <{POST_SNAPBACK}> А мне кажется пора учиться работать цивилизованно - в ГОСТе нет, вот и забыть как страшный сон. См. ГОСТ 24866-99 п. 4.2.4
Pooh Опубликовано: 22 сентября, 2005 Опубликовано: 22 сентября, 2005 чаго-то мне не кажется что за хотмелтом будущее.. Дешевле экструдер, всего-лишь. Другое дело - полиуретановые.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас