Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Помогите пожалуйста подобрать влагомер, для замера влажности в помещении.

можно, если без рекламы, и в личку.

Вообще может обменяться опытом по использованию современных приборов (влагомеров, длиномеров, и.т.д.) в производстве и монтаже окон. Я думаю такой опыт полезен будет для всех.

Например нашел два прибора:

1. Hygromaster Protimeter - портативный, переносной прибор для измерения относительной влажности, температуры воздуха и температуры точки росы. Дополнительный датчик позволяет измерять температуру поверхности. При необходимости возможно использование соединительного кабеля между датчиком и основным блоком. Прибор имеет большой ЖК дисплей с крупными цифрами. Погрешность дисплея 0,1%. Прибор комплектуется упаковочным чехлом. Спецификация

Диапазон измерения относительной влажности: 20% … 100% (0 ° С … 50 ° С).

Точность:

– в диапазоне 20% …. 29% — ±3,0%;

– в диапазоне 30% …. 40% — ±2,5%;

– в диапазоне 41% … 98% — ±1,75%.

Диапазон измерения окружающей температуры: -10 ° С … +50 ° С.

Точность: ±0,3 ° С.

Диапазон измерения точки росы: -18 ° С … +50 ° С.

Точность:

– в диапазоне 20% …. 29% — ±2,2%;

– в диапазоне 30% …. 40% — ±1,4%;

– в диапазоне 41% … 98% — ±1,0%.

Габариты: 180 х 28 х 49 мм.

Вес: 150 г.

Питание: батареи АА

В комплекте BLD7700: датчик Hygrostick (диапазон измерений 30-100%), чехол, инструкция. Цена: 11 940.17 руб.

В комплекте BLD7701: датчик Humistick (диапазон измерений 0-100%), чехол, инструкция. Цена: 14 178 .96 руб .

В комплекте BLD7702: датчик Humistick (диапазон измерений 0-100%), возможность передачи данных на компьютер, чехол, инструкция. Цена: 19 154.03 руб.

В комплекте BLD7703: датчик Hygrostick (диапазон измерений 30-100%), удлинительный кабель к датчику (76 см), чехол, инструкция. Цена: 13 474.15 руб.

В комплекте BLD7704: датчик Hydrostick (30-100%), датчик температуры поверхности, чехол, инструкция. Цена: 13 018,11 руб.

2.Elcometer G116-C цена 6421 руб.

Пращевой гигрометр модели Elcometer 116C представляет собой удобный автономный прибор со встроенной логарифмической линейкой для расчета процентной величины относительной влажности и точки росы. Прибор имеет спиртовой термометр.

Не требует источника притания

Диапазон измерений : -5.... 50

Точность измерения влажности 5%

Кто их пользовал и в чем их различие

Изменено пользователем Долматин

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

У меня в одном флаконе шумомер, светомер, градусник и влагомер. По опыту не хватает измерителя скорости потока, кстати хочется с вертушкой, так нагляднее, а освещенность вообще ни разу мерять не пригодилось. http://www.conrad.ru/

Опубликовано:

У меня через месяц в продаже будет прибор 3 в одном! Правда бытовой! Параметры написать сечас не могу. Прибор совмещает в себе ЧАСЫ-БУДИЛЬНИК, ЭЛЕКТРОННЫЙ ТЕРМОМЕТР С ВЫНОСНОЙ ТЕРМОПАРОЙ (температура внутри и снаружи, а также верхняя и нижняя граница Т) Измиритель влажности с верхней и нижней границей. Цена в розницу будет приблизительно 20-22$. Кому интересно - пишите, вышлю фото прибора.

Опубликовано:
У меня в одном флаконе шумомер, светомер, градусник и влагомер. По опыту не хватает измерителя скорости потока, кстати хочется с вертушкой, так нагляднее, а освещенность вообще ни разу мерять не пригодилось. http://www.conrad.ru/

С П А С И Б О !!!!!

Я так понял этот прибор - метеостанция:

"Внешние датчики по проводам передают результаты измерений на транслятор, который по радио-каналу (433 МГц) передает эти данные на головной блок метеостанции. При необходимости можно соединить транслятор с метеостанцией при помощи кабеля. В этом случаи, датчики не требуют отдельного питания. Питание метеостанции осуществляется от батареек или при помощи сетевого адаптера. Используя интерфейсный кабель и программное обеспечение, можно передавать результаты измерений в персональный компьютер."

Из опыта эксплуатации подскажите сложно или не сложно им пользоваться, а то написано, что надо интерфейс, кабеля, программы.

И может кто знает, где подобное купить в москве?

А кто еще использует какие навороченные приборы?

У моего замерщика, например лазерный длиномер, дальность 200 м. погрешность 0,1%. Автоматически вычисляет площади и объемы, полно других примочек. Классная штука!!! стоит в районе 11-12 тыс, но он того стоит, особенно на обмерах окон крупных пром. зданий и т.д.

Опубликовано:
2.Elcometer G116-C цена 6421 руб.

Пращевой гигрометр модели Elcometer 116C представляет собой удобный автономный прибор со встроенной логарифмической линейкой для расчета процентной величины относительной влажности и точки росы. Прибор имеет спиртовой термометр.

Не требует источника притания

Диапазон измерений : -5.... 50

Точность измерения влажности 5%

Круто! Особенно про встроеную логарифмическую линейку :P

Нет, этот прибор покупать не стоит - он же спиртовой :igz: монтажники будут вечно пьяными :D

я купил себе электронный термогигрометр AZ 8703 с функцией расчета Тросы примерно за 2000р (где купить - в Рамблере), однако если прибор нужен для экспертиз, он должен быть сертифицирован в России и поверен метрологической лабораторией. Уточняйте у продавцов.

Опубликовано:
У меня через месяц в продаже будет прибор 3 в одном! Правда бытовой! Параметры написать сечас не могу. Прибор совмещает в себе ЧАСЫ-БУДИЛЬНИК, ЭЛЕКТРОННЫЙ ТЕРМОМЕТР С ВЫНОСНОЙ ТЕРМОПАРОЙ (температура внутри и снаружи, а также верхняя и нижняя граница Т) Измиритель влажности с верхней и нижней границей. Цена в розницу будет приблизительно 20-22$. Кому интересно - пишите, вышлю фото прибора.

Очень интересно! Пришли или на мыло мне (admin@bestwin.ru), или здесь выложи! Вообще - шикарная штука, мне очень понравилось!! Много проблем снимает, когда показываешь Заказчику цифры, несовместимые с жизнью...

Я до сих пор пользовался вот таким (фото в конце статьи).

.

Опубликовано:
Круто! Особенно про встроеную логарифмическую линейку :P

Нет, этот прибор покупать не стоит - он же спиртовой :igz: монтажники будут вечно пьяными :D

я купил себе электронный термогигрометр AZ 8803 с функцией расчета Тросы примерно за 2000р (где купить - в Рамблере), однако если прибор нужен для экспертиз, он должен быть сертифицирован в России и поверен метрологической лабораторией. Уточняйте у продавцов.

не обязательно для экспериз, а для выяснения и объяснения причин конденсата у клиентов.

экспертиза - это уже когда в суде, проводится по ходотайству (обычно клиента), независимой (государственной) эксперитизой за счет ходотайствующей стороны, с возложением стоимости на виновную сторону, если будет доказана её виновность.

Я думаю в суде нереально доказать виновность установщиков окон, если все установленно по госту, хоть он и не действует.

Опубликовано:
не обязательно для экспериз, а для выяснения и объяснения причин конденсата у клиентов.

Рекомендую также прикупить ИК термометр. Косяки по монтажу определяются мнгоновено. Измеряет температуру в точке куда падает лазерный луч.

Можно посмотреть http://www.conrad.ru/ но там дорого, у Питере можно найти за 4000 р.

Опубликовано:
Рекомендую также прикупить ИК термометр. Косяки по монтажу определяются мнгоновено. Измеряет температуру в точке куда падает лазерный луч.

Можно посмотреть http://www.conrad.ru/ но там дорого, у Питере можно найти за 4000 р.

какая модель, там много

У меня есть подобный, в ЭР на Пражской куплеТый. Рублей за 500. Точность измерения температуры ~2-3град, влажности поболе, ~ 10%. Для бытовых целей ИМХО достаточно, а для работы очевидно точности не хватит.

Изменено пользователем a-buz
Опубликовано:
У меня есть подобный, в ЭР на Пражской куплеТый. Рублей за 500. Точность измерения температуры ~2-3град, влажности поболе, ~ 10%. Для бытовых целей ИМХО достаточно, а для работы очевидно точности не хватит.

да погрешность великовата, да и цена настораживает.

Китайцы молодцы конечно, но я думаю вероятность отказа и вранья прибора очень большая, по влажности

Опубликовано:

Лазерный дальномер (рулетка) Leica Disto A5

Краткие характеристики:

Производство: Leica, Швейцария

Точность измерений: ± 2,0 мм

Дальность: до 200 м

Размеры: 148 x 64 x 36 мм

Вес: 241 г

Технические характеристики

Комплектация поставки

Дополнительные фотографии Цена: 12990 руб Купить

Краткое описание лазерного дальномера:

Многофункциональная лазерная рулетка Leica Disto A5 впечатляет не только своим эргономичным дизайном и нескользящим покрытием корпуса. Благодаря уникальной позиционной скобе, многочисленным дополнительным функциям и встроенному оптическому визиру, вы можете производить качественные измерения в любых ситуациях. Разумеется, наиболее часто используемые функции вычисления вы можете быстро и легко вызвать без помощи прямых кнопок.

У меня такой - классная вещь!

АУ, давайте же поделимся опытом - кто какие приборы еще использует!

Опубликовано:
какая модель, там много

У меня два - "Raytek MiniTemp MT4" (сейчас выпускается МТ6) и "OPTRIS MiniSight" , цена была менее 4000 р. Где искать в интернете не знаю и в Конраде пропали, аналог более 10 000р.

Опубликовано:

Использую бытовой multi-funkctional Vitek VT-3535.Из недостатков-времени для снятия показаний температуры/влажности требуется около получаса. Цена- примерно 600 руб.Вполне устраивает.

Опубликовано:
Лазерный дальномер (рулетка) Leica Disto A5

Цена: 12990 руб Купить

Лазерный дальномер (рулетка)

BOSH DLE 50 Professional брал прошлым летом ~5000руб

.

Я думаю в суде нереально доказать виновность установщиков окон, если все установленно по госту, хоть он и не действует.

Действительно, не удастся.

Так что, клиент заплатил за окна, за экспертизу, судебные издержки, и остался с конденсатом и плесенью, которых до замены окон у него не было.

А чтобы доказать, что повредили стену при выламывании старой толстой коробки, нужна интраскопическая экспертиза, которая стоит уже не как окна, а как квартира.

Изменено пользователем Windower
Опубликовано:

Лазерная рулетка Hilti (модель не помню, у замерщика)

Характеристики не знаю

Брали в 2003 году что то около 300 $. До сих пор работает ))

Опубликовано:
Очень интересно! Пришли или на мыло мне (admin@bestwin.ru), или здесь выложи! Вообще - шикарная штука, мне очень понравилось!! Много проблем снимает, когда показываешь Заказчику цифры, несовместимые с жизнью...

Я до сих пор пользовался вот таким (фото в конце статьи).

.

Ок! Только он у меня на работе. Завтра выходной. В понедельник постараюсь выслать фотки. Народу очень нравится! Рвут на части, требуют продать. Но я привез пока только образцы. Есть еще термометры, которые врезаются в профиль с внешней термопарой (цена около 4 баксов) и и механические термометры и влагомеры (по 2 бакса).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.