Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ау, ответьте пожайлуста. Как и чем крепятся подкладки под с/п? С/п - 24 мм, подкладка - 26 мм. Я так понял она ставится на фальцевый вкладыш (КБЕ). А чем крепится - непонятно?!

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
Ау, ответьте пожайлуста. Как и чем крепятся подкладки под с/п? С/п - 24 мм, подкладка - 26 мм. Я так понял она ставится на фальцевый вкладыш (КБЕ). А чем крепится - непонятно?!

ничем.

Опубликовано:

Так называемые дистанционные вкладыши вниз устанавливаются предварительно перед установкой с/п, при установке на вертикальной плоскости удерживаются стеклопакетом и ограничителями на фальцевом вкладыше. Дополнительное крепление нецелесообразно.

Опубликовано:

Но на фальцевом вкладыше нет ограничителей. Может можно закрепить клеем типа 88НП (резиновый клей), "Момент"?

Опубликовано:
Но на фальцевом вкладыше нет ограничителей. Может можно закрепить клеем типа 88НП (резиновый клей), "Момент"?

"Зачем"?

Опубликовано:

Учитывая тот факт, что пакет расклинен именно на этих подкладках ничего никуда приклеивать не надо, а если у Вас что-то где-то выпадает надо перерасклинить пакет заново, скорее всего это решит проблему.

А чего вдруг такой интерес7 расскажите подробно..... :blink:

Опубликовано:

Интерес такой потому, что сам буду ставить СПК у себя на балконе. До этого такой работой никогда не занимался, но отношение к клиенту Краснодарских фирм (об этом писал в соседней ветке "Помогите выбрать конструкцию") вынуждает отказаться от их услуг. Подкладки под с/п (фальцевый вкладыш КБЕ, подкладка 28*5 мм - такие указаны в каталоге КБЕ под их профиль) брал в Ростове-на-Дону

в Краснодаре такого либо нет, либо мне, как частному лицу никто не продает. Также нет монтажных клиньев под раму, лент для монтажа - тоже все в Ростове. Позор Краснодарским оконным фирмам, многие о таких комплектующих впервые слышат или делают вид, что впервые слышат :D Из изготовленых рам выпало пара шурупов, растояния между ними колебляться от 450 до 700 мм, большая часть шурупов сильно вкручена, профиль в этих местах вогнулся. Отверстия для выравнивания давления в створках, рамах не сделали (8 этаж) и т.д.

Ведь все это написано, нарисовано в инструкциях. С кем ни общался, никто не мог предложить грамотную схему монтажа, какие, например, можно найти здесь на форуме :thumbsup: У меня складывается впечатление, что красиво у нас умеют только говорить, но не делать!).

Извините за грязь, которую вылил, но нервов уже потрачено немеренно, а еще установка не началась, потому и учусь - как правильно устанавливать окна. Думаю одолею науку, ничего сложного нет, нужно желание, терпение, нормальные руки. Правда есть нехватка информации, как что-то сделать в конкретном случае.

Что такое

перерасклинить пакет заново
Если вставить вместо предписанных другие, более толстые подкладки, то у меня есть только 32*6 мм.

И еще вопрос, так и не получил (не нашел) ответа:

Если крепить на анкерные пластины (они уже в наличии у меня, тоже из Ростова), а снизу рамы подставочный профиль, к чему крепить анкерные пластины? Если к подставочному - у него тонкие стенки, и сам он какой-то хрупкий (по крайней мере мне такой дали 30*18 мм, две камеры по высоте, две по ширине, перегородки разделяющие камеры тонюсенькие, и в некоторых местах ее (перегородки) вообще нет).

Есть в каталоге КБЕ схема (13.22) для случая крепления на пластины снизу с подставочным профилем - там применяется юстировочный анкер. Но такую вещь, я боюсь вообще не достать.

Опубликовано:
... подкладка 28*5 мм - такие указаны в каталоге КБЕ под их профиль) брал в Ростове-на-Дону

Подкладки нужны все же и других типоразмеров: толщиной 4, 3, 2, 1 мм; поскольку зазоров там (при расклинивании) быть не должно.

Опубликовано:

Не уже ли ни кто из краснодарцев не поможет? Самостоятельная установка в данном случае вряд ли увенчается успехом.

Опубликовано: (изменено)
к чему крепить анкерные пластины? Если к подставочному - у него тонкие стенки, и сам он какой-то хрупкий (по крайней мере мне такой дали 30*18 мм, две камеры по высоте, две по ширине, перегородки разделяющие камеры тонюсенькие, и в некоторых местах ее (перегородки) вообще нет).

Есть в каталоге КБЕ схема (13.22) для случая крепления на пластины снизу с подставочным профилем - там применяется юстировочный анкер. Но такую вещь, я боюсь вообще не достать.

Не надо ее снизу крепить, ни к чему это...

Если конечно окно не гигантских размеров :thumbsup:

Изменено пользователем Игорь
Опубликовано:

Хорошо когда по-настоящему много времени :D поучиться :) попробовать

Почти завидно :thumbsup:

Если честно, не надо учиться ставить окна по-интернету, здесь много вещей которые очень просты, но их надо показать

Опубликовано:

С новым 2007 всех! Пусть проблем станет меньше, успехов в новом году!

Содержательные ответы получил. Ну что ж спасибо и на этом.

• 5 weeks later...
Опубликовано:

Готовые изделия должны быть собраны полностью еще на заводе, в том числе и стеклопакеты должны быть распёртыми дистанционными прокладками. Купленные Вами дист.прокладки - лишние.

Почему на заводе? Потому что у них есть оборудование для геометрически правильной расклинки створок.

При самостоятельном монтаже до распакечивания достаточно снять штапики и срисовать расположение и состав установленных в заводских условиях прокладок.

Опубликовано:

Истину глаголит Glide ! Еще для установки СПК нужна лопатка для остекления (не для песочницы :) ), а если створочку остекляете нужны не только знания ,но и опыт

Опубликовано:

Чайник чайнику рознь. Был у меня клиент. Начитался в интернете про правильный монтаж по ГОСТам, ИллБрукам и т.д. и т.п. Времени ушло немало на советы при самостоятельном монтаже первого окна. Почему клиент "был"? Потому что ВСЕ окна себе и родителям он самостоятельно установил!

При наличии даже прямых рук без обучения на практике, чисто теоретически, установка будет некачественная. Клиент подтвердил, что первое окно потом переустанавливал.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.