Перейти к публикации
forum-okna.ru

teapot

Участник
  • Публикации

    34
  • Зарегистрирован

  • Посещение

teapot's Achievements

Участник

Участник (1/8)

0

Репутация

  1. teapot

    Покраска отлива

    Всем спасибо за варианты. Тему можно закрыть.
  2. http://www.volhovez.ru/dveri.html Хорошие двери, только фурнитура Archie не важная (петли слабые, со временем щель между коробкой и дверью увеличивается). А где сделают быстро не знаю. Не местный.
  3. teapot

    Покраска отлива

    Поменяю, потом по неосторожности поцарапаю, опять менять? Что за бред? К том же у меня отлив заделан как положено (в боковых стенах штробы, куда он заходит и заштукатурено, зашпаклевано). Какой краской крыть кто-нибудь знает?
  4. Термометры можно найти в крупных фирмах; в фирмах которые торгуют комплектующими (пена, ленты, герметики, нащельники). Выбор есть и не маленький. Вы сначала скажите где живете (город, район) Вам подскажут. По поводу: в квартире жарко, только полноценное проветривание. Полностью поддерживаю, как пользователь приточных клапанов "Аэреко". Пока стоят только клапаны, окна все время закрыты, и иногда бывает жарко, когда перепад температур уличной и комнатной небольшой и тяга ослабевает. Здесь мои ответы по поводу окон: Живу в Краснодаре - требуемое сопротивление теплопередаче окон 0,36 (из каталога KBE). Долго перебирал между профилями, стеклопакетами. Хотел максимальной теплозвукозащиты. Не слушал, когда говорили: выбери попроще, простой однокамерный стеклопакет. В итоге выбрал: KBE Стандарт, 6Stopsol-14-4TopN (такой стеклопакет легче и теплее, чем двухкамерный, к тому же у нас в городе практически нет штапика под стеклопакет толще 24 мм). Дорогое получилось удовольствие (стеклопакет). Теперь так тепло, что до сих пор все батареи отопления закрыты, а платить за отопление все равно приходится. 6 мм лучше спасают от звуков с улицы, но и стоят значительно дороже, к тому же полно звуков и от соседей, теперь за стены, пол, потолок браться. Для Воронежа требуемое сопротивление теплопередаче окон 0,47 (из каталога КBЕ). Вам, думаю, вполне достаточно будет 4-16-4И (Top N) в трехкамерном профиле (скорее всего этот вариант окажется самым дешевым). Продумайте еще вопрос вентиляции (у меня клапаны Aereco). Вентилировать помещения желательно постоянно, когда в них находятся люди, а не периодически открывать створки. Теплопотери на вентиляцию в квартирах около 60% от общих, поэтому если хотите дышать свежим (уличным) воздухом, то зимой его нагревать все равно придется. Не обязательно ставить очень теплое окно (оно будет значительно дороже), батареи должы хорошо отапливать, Вы ведь платите РЭПу за отопление, вот пусть и топят как положено. И ссылочка на тему вентиляции: http://www.forum-okna.ru/index.php?showtopic=8510 Настоящих специалистов по вентиляции, таких как Boris трудно найти в компаниях по установке окон, и особенно среди монтажников, замерщиков, менеджеров. А вот и вторая сторона медали. Вопрос: а зачем Вам? можно перевести и так: Вы что готовы платить такие очень немалые деньги, за то чтобы вам спроектировали, смонтировали систему вентиляции обеспечивающую постоянный приток свежего воздуха. Конечно не готовы. Конечно проще приоткрыть створку, попытаться сделать сквозняк. Это ж бесплатно. Что Вы нам голову морочите. Таков сейчас уровень очень многих монтажных фирм, но надо признать, таков уровень и клиента, заказывающего окно, который не задумывается о том, что при замене окна меняется климат в жилье.
  5. Соседи, этажом выше, остекляли балкон. Монтажники пену дули так, что разлеталась в разные стороны. Ко мне попала на стекло, пластик и отлив (со стороны улицы снизу окна). Отдирал когда уже пена схватилась. Со стекла и пластика удалил более менее нормально, а с отлива, чем только не пробовал (феносол, жидкость для промывки пистолета, уайт-спирит), снимается очень трудно и вместе с краской. Теперь на отливе прогалины стального цвета. Чем можно закрасить, я так понимаю лучше весь отлив заново покрыть краской? Спец. инструмента (краскопульт) не имею.
  6. Плохо искали. С сайта Aereco http://www.aereco.ru/interlocutor.php?cont...ype=contactdist На сайтах фирм, продающих Aereco, есть эта информация. Я, например, ее нашел в одной Московской фирме *** (наверно нельзя рекламировать), и приобрел через их ростовский филиал продукцию. Советую походить также по сайту Aereco, чтобы иметь более конкретное представление о всем ассортименте продукции, чтобы выбрать что Вам нужно (устройство, модель, цвет, аксессуары к нему). Примерные цены в евро: EMM716(белый)+AEA833(Наружный козырек с решеткой для ЕММ с шумопоглощением, белый) - 30-35, BXS860(Гигрорегулируемая вытяжная решетка для ванных комнат (12-70м3/ч) d100мм (установка внакладку) - 73-80, BXL888(Гигрорегулируемая вытяжная решетка для кухонь (12-70м3/ч с пиковым расходом 150 м3/ч) d125мм - 73-80. Это без монтажа устройств. Если держали в руках дрель, э/лобзик сможете и сами выполнить монтаж. Я держал и смог, правда на неустановленных еще окнах. На форуме полно информации про вентиляцию, читайте и не будет глупых вопросов. Постараюсь коротко (может что упущу, поправят меня), но наверно не получится: Против запотевания необходимо проветривание - приток уличного воздуха в помещение, смешивание его с влажным ("грязным") воздухом помещения и выход этой смеси воздуха из помещения на улицу через вентиляционную шахту. Если нет тяги в вентиляционной шахте, то нужно устройство (вентилятор), которое "протащит" уличный воздух через все преграды внутри помещения и "выкинет" "грязный" воздух помещения на улицу через шахту. Таким образом, для проветривания Вам нужна система: 1. тяга (или вентилятор, который может создать эту тягу), 2. вентиляционная шахта, 3. решетка на ней (не обязательно), 4. приток (приточное устройство). 1. Если тяга в вентиляционной шахте есть, вентилятор не нужен (тяга есть: а) при перепаде температуры - на улице ниже +5 С, в помещении +20 С, б) при перепаде высоты. Определить тягу - приложить лист бумаги к отверстию вентиляционной шахты - прилип и держится - тяга есть.) Если тяги нет, тогда используем механический вытяжной вентилятор (недешевое удовольствие для индивидуальной квартиры) 2 и 3. Если отопление централизованное (Вы не можете экономить тепло! Вам выставляет постоянный счет РЭП, ТСЖ, ЖЭК ежемесячно, независимо открыты у Вас краны на отопительном приборе или закрыты, потребляете Вы это тепло или нет), то вытяжная решетка Вам нужна только в декоративных целях (красиво прикрыть дыру шахты). Ведь BXL, BXS, GHN (гигрорегулируемые решетки Aereco) - изменяют проходное сечение вентиляционной шахты в зависимости от влажности в помещении. При снижении влажности (отсутствии людей в квартире и т.п.) эти решетки прикрываются, и количество выбрасываемого воздуха (теплого, нагретого отопительными приборами Вашей квартиры) в вентиляционную шахту уменьшается. Их можно и нужно использовать когда у Вас есть теплосчетчик, тогда они позволят сэкономить до 40% тепла (по европейскому опыту, информация с сайта Aereco). 4. Приточное устройство EMM - "дырка" в ПВХ профиле, облагороженная пластиковым корпусом; тоже гигрорегулируемое, т.е. при увеличении влажности в помещении - люди зашли в помещение, сечение "дырки" профиля увеличивается и больше уличного воздуха входит к Вам в помещение. Т.е. уличный воздух "впускается": а) тогда, когда необходимо понизить влажность, б) на высоте верхней рамы окна; а не все время, как при открытой створке окна, которая создает сквозняк по всей высоте створки. Таким образом, элементы 1, 2 и 4 обязательны для функционирования системы. При отсутствии любого!!! из них система не работает. P.S. Если курить в том месте, где будет приток воздуха, естественно этот запах распространится на все помещения по пути движения воздуха к вытяжной решетке. Количество приточных клапанов EMM (расход воздуха 5-35м3/ч при перепаде 10Па) примерно равен количеству людей, постоянно пребывающих в помещении (по рекомендации АВОК не менее 30 м3/ч на человека). В рекомендациях по проектированию Aereco`вцы советуют следующий расчет Число клапанов варьирует в зависимости от площади жилого помещения: N = целое от [(S / 25) + 1] Где : N : число воздухозаборников в жилом помещении S : площадь жилого помещения в m² Пример : - если S = 18 m², тогда N = целое от [(18 / 25) + 1] = целое от [1,72] = 1 устанавливается 1 воздухозаборник У вытяжных решеток BXL, BXS, и GHN функция одна и та же, лишь разное сечение (пропускная способность) при одном и том же перепаде давления воздуха. У GHN - сечение больше, поэтому их рекомендуют использовать при естественной вентиляции (чтобы тяге вентиляционной шахты создавать меньшее сопротивление), у BXL, BXS сечение меньше - их рекомендуют использовать при механической вентиляции (вентилятор подбирают исходя из расчета потерь давления на преодоления сопротивлений при требуемом расходе воздуха). Но в то же время можно GHN использовать с вентилятором, а BXL, BXS в системе с естественной вентиляцией, лишь бы тяги вент.шахты хватало преодолеть сопротивления. Кажется все. Будут не все, спрашивайте. Кратко не получилось. Просто хотел помочь. Сам себе когда выбирал - намучился... Примерный расчет делал на перепад давления в вент.шахте, оказался маленьким (перепад) большую часть года (Краснодар, холодно всего пару-тройку месяцев), к тому же соседи могут перекрыть вент.шахту и т.д. Поэтому решил собрать независимую ни от каких соседей, погодных условий систему, обеспечивающую постоянный приток уличного воздуха, т.к. с ПВХ-окнами сразу почувствовал духоту в помещении, - МАКСИ: приточные клапаны, вытяжные решетки, вентилятор. Сейчас самостоятельно занимаюсь монтажом.
  7. Выкладываю 14 раздел каталога KBE, Ваша стр.7 Можно и так сказать, с запасом брал: вдруг топить плохо будут, вдруг морозы сильные. Но, Запас достаточно большой получился (почти в два раза больше требуемого сопротивления теплопередачи). Думал, что можно будет договорится с котельной (у нас своя на крыше), чтобы не так сильно топили, ведь почти у всех в доме пластиковые окна. Перерасчет сделать за отопление и платить меньше. Но не получилось. у стеклопакета 4-10-4-10-4 сопротивление 0,47, у профиля, в котором будет стоять этот стеклопакет, как минимум 0,65 (KBE стандарт, 3-камерный), т.е. такое окно будет соответствовать требуемому сопротивлению для Вашего города. Все остальные окна еще теплее будут, но и дороже, а оно Вам надо. ___________________14.pdf
  8. Неплохая тема про Thyssen Favorit http://www.forum-okna.ru/index.php?showtopic=3062&hl= Сравнить профили можно здесь http://onlineexpert.ru/catalog/okna/pvh А можно и здесь: Профиль ширина,мм сопротивление, кв.м.*С/Вт KBE Эксперт 70 0,78 (с усилительным вкладышем) Thyssen Favorit 71 0,78 (с усилительным вкладышем) KBE Стандарт 58 0,65 (с усилительным вкладышем) стеклопакет (Glaverbel, Pilkington) 4-12-4И (Top N) 20 0,62 (данные производителя) 4-16-4И (Top N) 24 0,71 (данные производителя) 4-10-4-10-4 28 0,47 (ГОСТ 24866-99) 4-12-4-12-4 36 0,49 (ГОСТ 24866-99) Для варианта 4-16-4-8-4 характеристик не нашел. С ростом расстояния между стеклами с 6 до 16 мм сопротивление теплопередаче будет расти. Неравные расстояния между стеклами по сравнению с равными при той же толщине стеклопакета дадут изменение сопротивления теплопередаче в третьем знаке, Вы этого никак не почувствуете (ИМХО!), но позволят избежать звукового резонанса. Поэтому, вариант 4-16-4-8-4 можно назвать лучшим из перечисленных. Личный опыт (может пригодится): Живу в Краснодаре - требуемое сопротивление теплопередаче окон 0,36 (из каталога KBE). Долго перебирал между профилями, стеклопакетами. Хотел максимальной теплозвукозащиты. Не слушал, когда говорили: выбери попроще, простой однокамерный стеклопакет. В итоге выбрал: KBE Стандарт, 6Stopsol-14-4TopN (такой стеклопакет легче и теплее, чем двухкамерный, к тому же у нас в городе практически нет штапика под стеклопакет толще 24 мм). Дорогое получилось удовольствие (стеклопакет). Теперь так тепло, что до сих пор все батареи отопления закрыты, а платить за отопление все равно приходится. 6 мм лучше спасают от звуков с улицы, но и стоят значительно дороже, к тому же полно звуков и от соседей, теперь за стены, пол, потолок браться. Для Воронежа требуемое сопротивление теплопередаче окон 0,47 (из каталога КBЕ). Вам, думаю, вполне достаточно будет 4-16-4И (Top N) в трехкамерном профиле (скорее всего этот вариант окажется самым дешевым). Продумайте еще вопрос вентиляции (у меня клапаны Aereco). Вентилировать помещения желательно постоянно, когда в них находятся люди, а не периодически открывать створки. Теплопотери на вентиляцию в квартирах около 60% от общих, поэтому если хотите дышать свежим (уличным) воздухом, то зимой его нагревать все равно придется. Не обязательно ставить очень теплое окно (оно будет значительно дороже), батареи должы хорошо отапливать, Вы ведь платите РЭПу за отопление, вот пусть и топят как положено.
  9. Обратите внимание: батареи ставят всегда(!) под окнами - теплый воздух от них поднимается вверх (чтобы не мешать подниматься теплому воздуху подоконник не должен иметь большую ширину или должен иметь отверстия по длине для прохождения теплого воздуха к стеклу), смешиваясь с холодным уличным от окон, тогда при достаточной вентиляции и окна не потеют. Если батарея сбоку будет ли к окнам подходить теплый воздух? У меня такой вариант остекления лоджии: рама будет вынесена внутрь. Причина: если раму ставить вертикально (по отвесу), то ее нижний край заходит внутрь лоджии на 6 см, т.е. мой бетонный парапет выступает наружу на 6 см по сравнению с краем балкона верхнего этажа. Это не Ваш случай. Про место рамы в проеме и потение Boris все сказал. Для Вас Важно: 1. Утеплить откосы (!), парапет. 2. Отопление под окнами. 3. Обеспечение воздухообмена. Все это нужно посчитать, прикинуть. Но Вы не сказали из какой комнаты выходит лоджия. Если из кухни, то можно на этой лоджии поставить вытяжной вентилятор (вариант DeDmitry поищите на форуме). Нагретый теплый воздух квартиры будет идти на лоджию кухни и скорее всего не понадобятся батареи.
  10. Вы видели чем отличаются "обычный" (ASAM) и акустичекие козырьки? Размерами и наличием внутри акустичеких что-то типа поролона с приклеенной фольгой (толщина его в AEA833 (используется с EMM) около 15 мм, в AEA851 (EHA) - 20-25 мм). Не думаю, что этот материал будет существенно(!) влиять на звукоизоляцию, поэтому: Я купил систему "Аэреко": 2EMM, 2EHA, BXL, BXS, VPH. Осмотреть перед заказом продукцию не получилось. После покупки, внимательного изучения и осмотра изделий остался некоторый неприятный осадок: -способ шумоподавления в козырьках, к тому же поролон состоит из маленьких разноцветных кусочков, как-будто сделан из вторсырья; -решетка от насекомых имеет клетку около 4 на 4 мм. От каких насекомых она будет защищать? Мелкие мошки, жучки, комары, мухи запросто пролетят в эти дыры. Придется приклеивать сетку с клеткой поменьше, скажем 1,5 на 1,5 мм. Понятно, что ее чистить чаще надо будет и возможно добавит немного сопротивления; -на некоторых деталях есть облой. И стоит это достаточно больших денег. Может для кого-то это не такие большие деньги, к тому же система может экономить энергию на подогреве приточного уличного воздуха за счет поступления его лишь в необходимом количестве. Только не у меня в квартире. И объяснить всем моим знакомым, что не "лох", не развели меня, что постоянный приточный уличный воздух, отсутствие конденсата на окнах, стоят этих денег, будет трудно. Хотя для себя этот выбор я уже сделал.
  11. С новым 2007 всех! Пусть проблем станет меньше, успехов в новом году! Содержательные ответы получил. Ну что ж спасибо и на этом.
  12. Интерес такой потому, что сам буду ставить СПК у себя на балконе. До этого такой работой никогда не занимался, но отношение к клиенту Краснодарских фирм (об этом писал в соседней ветке "Помогите выбрать конструкцию") вынуждает отказаться от их услуг. Подкладки под с/п (фальцевый вкладыш КБЕ, подкладка 28*5 мм - такие указаны в каталоге КБЕ под их профиль) брал в Ростове-на-Дону в Краснодаре такого либо нет, либо мне, как частному лицу никто не продает. Также нет монтажных клиньев под раму, лент для монтажа - тоже все в Ростове. Позор Краснодарским оконным фирмам, многие о таких комплектующих впервые слышат или делают вид, что впервые слышат Из изготовленых рам выпало пара шурупов, растояния между ними колебляться от 450 до 700 мм, большая часть шурупов сильно вкручена, профиль в этих местах вогнулся. Отверстия для выравнивания давления в створках, рамах не сделали (8 этаж) и т.д. Ведь все это написано, нарисовано в инструкциях. С кем ни общался, никто не мог предложить грамотную схему монтажа, какие, например, можно найти здесь на форуме У меня складывается впечатление, что красиво у нас умеют только говорить, но не делать!). Извините за грязь, которую вылил, но нервов уже потрачено немеренно, а еще установка не началась, потому и учусь - как правильно устанавливать окна. Думаю одолею науку, ничего сложного нет, нужно желание, терпение, нормальные руки. Правда есть нехватка информации, как что-то сделать в конкретном случае. Что такое Если вставить вместо предписанных другие, более толстые подкладки, то у меня есть только 32*6 мм. И еще вопрос, так и не получил (не нашел) ответа: Если крепить на анкерные пластины (они уже в наличии у меня, тоже из Ростова), а снизу рамы подставочный профиль, к чему крепить анкерные пластины? Если к подставочному - у него тонкие стенки, и сам он какой-то хрупкий (по крайней мере мне такой дали 30*18 мм, две камеры по высоте, две по ширине, перегородки разделяющие камеры тонюсенькие, и в некоторых местах ее (перегородки) вообще нет). Есть в каталоге КБЕ схема (13.22) для случая крепления на пластины снизу с подставочным профилем - там применяется юстировочный анкер. Но такую вещь, я боюсь вообще не достать.
  13. Но на фальцевом вкладыше нет ограничителей. Может можно закрепить клеем типа 88НП (резиновый клей), "Момент"?
  14. Ау, ответьте пожайлуста. Как и чем крепятся подкладки под с/п? С/п - 24 мм, подкладка - 26 мм. Я так понял она ставится на фальцевый вкладыш (КБЕ). А чем крепится - непонятно?!
  15. Наконец-то собрал все комплектующие!!! Усилий и времени чтобы найти все что нужно потребовалось не мало. Читая указания по монтажу (КБЕ), да и другую литературу не нашел ответа на следующие вопросы: 1. Все конструкции собираюсь устанавливать на анкерные платины (монтажный анкер). К чему их крепить в нижней части рамы? Ведь снизу рамы подставочный профиль. Подставочный - какой-то хлипкий, с тонкими стенками ПВХ. Не к нему же крепить АП? А к чему тогда? 2. Написано, что подкладки под стеклопакет должны быть закреплены, чтобы не происходило их смещения. Фальцевый вкладыш (КБЕ) вставляется в профиль и держится там нормально, без смещений. А саму подкладку, которая ставится на фальцевый вкладыш как зафиксировать?
×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.