Jump to content
forum-okna.ru

Створки из "теплого"алюминия 2800 мм.


Recommended Posts

Нужна помощь в выборе системы алюминиевого профиля в "теплом" исполнении для изготовления створок высотой 2800 мм.Двери двупольные.В наличии есть профиль АЛЮТЕХ серия ALT W72( створка W72.0204).На вопрос можно ли из него изготовить подобные створки? получен ответ от местного представительства:можно,но на свой страх и риск.Заказчик серьезный,рисковать не хочется.У кого есть подобный опыт и реально проверено в полевых условиях?

Link to comment
Share on other sites


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА


Если Ваш заказ будет интересен, производителю профиля, то получить от них письмо возможно. Мне делали запрос в Германию и дали добро. Но:

- это был не Алютех (не камень в их огород, возможно и они также работают)

- объект был не маленький (хотя возможно, что это не имеет значения)

- письмо было под конкретный объект (использовать его как системное решение нельзя)

- есть ограничения по эксплуатации таких створок и доведение этих ограничений до мозга заказчика - Ваша, а не их забота

- гарантию на изделие всё равно даёте Вы.

Link to comment
Share on other sites

Я в соседней теме показывал, там есть и штульповая. Пока нормально. В 72 есть термомост антибиметал. Жить будут. Поставьте трехточечный замок. 

Link to comment
Share on other sites

У нас шуко открыл офис, двери ок.3м. Я не в восторге от их вида, не то чтобы хвастатся, но мои выглядят поприличнее. Думаю в этом случае шуковцам более по.... было как вы потом разберётесь.

Link to comment
Share on other sites

Правда был у меня и неинтересный случай. Собрал штульповый портал 7,4х3,3 из куртоглу. Исполнители отважные, я им помог только собрать. Всё вроде ничего, пока лето не наступило. Черные, за полчаса створки выгибались ок. 8мм. Посоветовал им поставить накладной усилитель  от сл160. Знаю что привезли, что было дальше не знаю.

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Vitalie сказал:

Правда был у меня и неинтересный случай. Собрал штульповый портал 7,4х3,3 из куртоглу.

:megalol:

2 часа назад, Vitalie сказал:

Знаю что привезли, что было дальше не знаю.

;)Можно примерно представить:

В 1998 г. к нам в офис ворвался человек заказчик. Поводив жалом по образцам профиля, точно ткнул пальцем в куртоглу и спросил:

-  А можно сделать двери не из этого? - Выяснилось, что свеже установленные двери из этого почти уже совсем развалились, обычные распашные, и высотой не более 2,5 м. Одну из них они разобрали и попилили для предоставления в суд.

- Конечно, - ответили мы.

- У нас, вообще, эти образцы лежат, чтобы показать, из чего у нас жульё двери делает.;) - скромно потупились мы.:)

Правда, двери из ньютека он так и не заказал, в Мск тогда уже сарай активно пошёл.:D

ЗЫ. Надо сказать, что спустя пару лет, мы получили натурально из Понцио пачку дверной створки SY-68, которая в эксплуатации в районе петель продольными трещинами пошла.

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Vitalie сказал:

У нас шуко открыл офис, двери ок.3м. Я не в восторге от их вида, не то чтобы хвастатся, но мои выглядят поприличнее. Думаю в этом случае шуковцам более по.... было как вы потом разберётесь.

если там вчерашним колхозникам дали разрешение назваться офисом шуко, то это неудивительно.

 

DSC09955.JPG

DSC09939.JPG

Link to comment
Share on other sites

В продолжении темы о высоких створках:предлагают ALUMARK систему S70: внешняя стенка 2 мм, профиля для терморазрыва изготовлены из высококачественного ударопрочного поливинилхлорида немецким производителем Tecnoform Bautec,алюминиевый сплав АД31 Т1 выполнен по ГОСТ 4784, или из сплава 6063 по EN 573-3.

Кто что скажет по этой системе?

Link to comment
Share on other sites

Желательно с подвижными термомостами делать. Иначе зимой профиль выгибать будет и будут крики - "почему дует!?". Брали на переработку из ALUMARK S70 двери (скорее ворота) 3 м высотой двухстворчатые для автосалона, но без гарантии. Дальнейшая ихняя судьба мне не известна.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
В 10.07.2019 в 19:43, AL Project & Steel сказал:

Дальнейшая ихняя судьба мне не известна.

Вообще тема интересная. Особенно если вспомнить, что раньше люди любили делать высокие красивые двери, которые сейчас уродуют в Петербурге например.

DqvbYkhWwAAZ0rg.thumb.jpg.6620016f72e15f431ac682656560ecc9.jpg

Выглядит шикарно, архитектура мощная и бесподобная - внушает уважение.

Теперь возвращаемся к теме алюминиевых дверей в таких размерах. Современные профильные системы идут по одному пути - профиль становиться все больше похож на алюминиевую фольгу. О чем речь, да номинально характеристики жесткости отвечают требованиям, но вообще никак не соответствую требованиям по надежности. Ну какая надежность может быть при толщине стенки профиля 1,2 -1,8 мм, да даже 2???! Просто элементарно на всех соединениях эти стеночки поплывут и потрескаются. Поэтому, мое мнение, если вы делаете такие двери, то должны явно понимать, что для надежности конечного изделия у вас должны быть не только развитые профиля, но и эти профиля должны иметь просто мясо, в котором все держится и которое все несет.
      Шуко, в этом смысле, хотя бы имеет толстостенный профиль, примочки в виде скользящего терморазрыва, и это гораздо лучше чем Алютех с его красивыми профилечками, из которых в итоге вырывает крепление петель, а не дай случаю, что то попало между порогом и низом двери - профиль замнет 100%.
      Думаю, для тех, кто хочет заняться подобными экзерсистами в виде дверей 3 - 4 метра высотой, нужно четко понимать, что просто так из стандартного профиля они это не соберут надежно работающего - никогда. Нужно будет продумывать систему усиления, каких то вкладышей усилителей и т.п.
      В противном случае - это будет очередная красивая поделка, разваливающаяся на ходу. Типа как здоровенные двери из ПВХ на посделнем Мосбилде, которые к пятнице уже клинили в количестве 100% на выстовочных образцах. Ходил пытался открыть - долго ржал.
    При этом и заказчику нужно внедрить мысль, что стоит это не пропорционально стоимости стандартных дверей из теплого алюминия. Типа дверь 2х2 стоит 40 000,00 а дверь 2х3 - 60 000. Это в итоге будет просто чушь, а не дверь.

Edited by Lega Sega
  • Upvote 8
Link to comment
Share on other sites

Получается что при всем богатстве выбора профилей для "теплых" систем альтернативе SCHUCO нет.Сейчас есть заказ на внутреннюю дверь,створки 2650 мм.Планируем выполнить из СИАЛа КП-45 с вклейкой стеклопакета. Вклейка  стеклопакета на мой взгляд должна добавить жесткости створки. На  данном объекте проходимость большая и можно будет понаблюдать как будет вести себя створка.Может еще закладные заменить на стальные для прочности угловых соединений?Есть у кого-то опыт эксплуатации дверей с вклеенными стеклопакетами?

Edited by POLITEXNIK
Link to comment
Share on other sites

Вот такие дверки делали из шуко ADS 50.NI с гарантией, полет нормальный. Заполнение триплекс 9 мм, не вклеивали. В заказе было 10 шт, эти самые большие, остальные высотой были 2785 без фасадки.

image.png.9acfdd4f3054477e3db5810f4d011b07.png

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.