Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
маркетинговые исследования. КТО КАК к ним и как относиться, нужны ли они в России, кто с ними сталкивался.

Насколько я знаю, вы книгу пишете? Эт тож в ней будет?

Уверена, что необходимы. Я готова, чтобы мне платили за исследование рынка. :igz:

Опубликовано:
Насколько я знаю, вы книгу пишете? Эт тож в ней будет?

Уверена, что необходимы. Я готова, чтобы мне платили за исследование рынка. :igz:

К сожалению платят очень мало, не беритесь за это- когда понимаешь что увеличил проценты продаж на 200% за два месяца работы- а директор говорит не вижу результатов, и сначала обещает проценты а потом видит что зарплата очень большая и даёт 1000-хочется послать всех, что я и сделал. Совет работайте на иностранцев или на себя. А в России ........

Опубликовано: (изменено)
К сожалению платят очень мало, не беритесь за это- когда понимаешь что увеличил проценты продаж на 200% за два месяца работы- а директор говорит не вижу результатов, и сначала обещает проценты а потом видит что зарплата очень большая и даёт 1000-хочется послать всех, что я и сделал.

Еще хуже, когда долбаешься днями и ночами, понимая, что если это кто-то и сделает, то будет делать это дольше. И как правило, все нужно было еще сделать "вчера". За работу даже денег не просишь, а потом выясняется что это никому не нужно и все летит в мусорную корзину. В голове, правда, все остается :)

Совет работайте на иностранцев или на себя. А в России ........

То же так сначала думал, но теперь, поработав с ними...

Чур меня, чур... Их нам никогда не понять, как и они нас.

Изменено пользователем Piligrim
Опубликовано: (изменено)

1. Маркетинговые иследования нужны даже и тем более (в виду того, что не сильно развиты) в России. Изучая материалы по интернет рекламе, натыкаюсь на вторичные следы того, что некоторые оконщики этим уже занимаются, нанимая профессионалов. Решают эти вопросы, как правило, полнопрофильные рекламные фирмы.

2. Не дело манагера с этим долбаться. Для этого должен быть маркетинговый отдел. Ему :) и веры больше, и карты в руки. ;) Хотя профессионализм манагера? его не пропьешь. Но в результате знакомая ситуация:

И как правило, все нужно было еще сделать "вчера". За работу даже денег не просишь, а потом выясняется что это никому не нужно и все летит в мусорную корзину.
И хочется все это бросить, но:
В голове, правда, все остается

И стоит, право дело, все это сохранить. Полезно менять направление деятельности раз в 5 - 7 лет. Тем более, что сейчас, например, хорошо развиваются сетевые объединения для решения подобных задач. И можно, вобщем-то, заниматься этим некоторое время праллельно с основной работой.

3. Мягко говоря, далеко не все готовы за это платить. Но кто-то уже платит, кто-то еще заплатит, а дальше подключается т.н. вирусная технология. Ниша для оконных профессионалов свободна.

ЗЫ. Ну это я с точки зрения маркетологии. А, как переработчик, я все же в этом вопросе на свои силы пока полагаюсь (личные). Ну, их есть немного. Времени жаль на все не хватает, да и денюх. :)

Изменено пользователем Alex IlI
  • 2 months later...
  • 2 weeks later...
Опубликовано:

а потом выясняется что это никому не нужно и все летит в мусорную корзину. В голове, правда, все остается

Вот это то и замечательно, что это остается. И возвращается к Вам в виде профессионализма, опыта, глубокого понимания рынка. Лично я провел три полноценных маркет.исслед. и только одному нашли применение. Зато два других позволили КАЧЕСТВЕННО сделать третье.

• 2 weeks later...
Опубликовано:
Какой % отдают на продвижение??? От товарооборота или валовой прибыли???

Есть множество методов формирования рекламного бюджета.

Если говорить о %-х... по науке - для промышленных товаров 1,5 - 3 %, для потребительских товаров - от 15 до 30% от общего объема продаж! вот и думайте :(

Опубликовано:

В прошлом году, перейдя на нынешнее место работы, прочитал заказаное компанией маркетинговое исследование :(:):D:D:) . Надеюсь у Вас, в России, профессианолизм подобных компаний по выше.

Опубликовано:
В прошлом году, перейдя на нынешнее место работы, прочитал заказаное компанией маркетинговое исследование :(:huh::rolleyes::rolleyes::thumbsup: . Надеюсь у Вас, в России, профессианолизм подобных компаний по выше.

А исследование чье было и по какой тематике? Интересно-интереснооо :D

а у нас в Росси - даааа)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.