Valeron Опубликовано: 24 января, 2019 Опубликовано: 24 января, 2019 Ищу программу для раскроя водоотливов с привязкой к 1С. Может кто работает на программе, может кто посоветует к кому обратиться.
TorAlex Опубликовано: 25 февраля, 2019 Опубликовано: 25 февраля, 2019 Приветствую. 1. Требование к ПО ? 2. Какие "проблемы" хотите решить ?
Dmitrii2010 Опубликовано: 19 марта, 2019 Опубликовано: 19 марта, 2019 https://yandex.ru/search/?clid=2186620&text=1с двухмерный раскрой&lr=10656&redircnt=1552986804.1 там есть видео решений
V.N.T. Опубликовано: 19 марта, 2019 Опубликовано: 19 марта, 2019 18 минут назад, Dmitrii2010 сказал: https://yandex.ru/search/?clid=2186620&text=1с двухмерный раскрой&lr=10656&redircnt=1552986804.1 там есть видео решений В раскроем отливов не всё так просто. Есть 1D раскрой (профиль, подоконники и т.д.) есть 2D раскрой (стекло, сэндвич) а есть 1.5D раскрой. Его особенность в том что нужно написать алгоритм который будет кроить материал не просто с минимальным отходом, но у с учётом технологического процесса резки отливов. Отливы режутся из штрипсы (с ней всё просто и понятно) и из полубесконечного рулона. Стандартная программа 2D раскроя очень оптимально разместит ваши отливы с нулевым отходом ВДОЛЬ всего рулона и будет права с точки зрения заданных параметров и алгоритма. На практике так резать нереально. Поэтому нужно писать отдельный алгоритм. Я хотел дописать для своих нужд но разработчики оказались слишком занятыми и в итоге всё так и осталось как есть. Благо на участке отливов стоит ответственный человек. 1
Rexther Опубликовано: 19 марта, 2019 Опубликовано: 19 марта, 2019 2 часа назад, V.N.T. сказал: ВДОЛЬ всего рулона Я верно понимаю, что ключевое слово - вдоль?
V.N.T. Опубликовано: 19 марта, 2019 Опубликовано: 19 марта, 2019 14 минут назад, Rexther сказал: Я верно понимаю, что ключевое слово - вдоль? Это самый простой и быстрый способ добиться минимального отхода.
Rexther Опубликовано: 19 марта, 2019 Опубликовано: 19 марта, 2019 Но Вы пишете: 5 часов назад, V.N.T. сказал: На практике так резать нереально. Если мы говорим о штрипсе (как я понимаю это ПОЛОСА нужной ширины) - мы говорим о раскрое профиля (в Вашей терминологии - 1D). Зачем какие-то дополнительные алгоритмы и чем не устраивает существующий? Тем, что надо подобрать полосу минимальной, но достаточной ширины? В этом суть 1,5D раскроя? 1
V.N.T. Опубликовано: 19 марта, 2019 Опубликовано: 19 марта, 2019 (изменено) 4 часа назад, Rexther сказал: Но Вы пишете: Если мы говорим о штрипсе (как я понимаю это ПОЛОСА нужной ширины) - мы говорим о раскрое профиля (в Вашей терминологии - 1D). Зачем какие-то дополнительные алгоритмы и чем не устраивает существующий? Тем, что надо подобрать полосу минимальной, но достаточной ширины? В этом суть 1,5D раскроя? Если использовать только штрипс то программа раскроя вообще не нужна. Но в реальности нужен и штрипс и рулоны для широких отливов, особенно если есть балконы в заказах. Шире 400 мм штрипс уже редко делают., да и узкие размеры делать с шагом в сантиметр непрактично, так как проблемы с размещением такого количества штрипсы, выгрузкой и заморозкой денег в товаре. Да и никогда не угадаешь какой размер внезапно закончится и тогда либо брать и использовать более широкую штрипсу, а значит отход увеличивается, либо нарезать из рулона. Возможно для своих небольших нужд раскрой и не нужен, но когда делаешь от 150-200 отливов в сутки то вопрос оптимизации становится насущным и нужен алгоритм который делает оптимизацию раскроя учитывая все типоразмеры заготовок (все размеры штрипсы, рулоны и деловые остатки), а также имеет настройки параметров укладки заготовок в рулоне (самый важный в данном случае, это максимальная длина рулона, которую можно использовать для оптимизации и размещения заготовок - должна быть равна длине стола на которую можно раскатать ролик). Я прошел этот этап в своё время и все эти нюансы знаю не понаслышке. Если кто-то поделится своим опытом в решении вопроса то буду благодарен. Изменено 19 марта, 2019 пользователем V.N.T. дубляж 2
Пыль Опубликовано: 20 марта, 2019 Опубликовано: 20 марта, 2019 6 часов назад, V.N.T. сказал: либо нарезать из рулона. Сам не резал, но видел: рулон разом распускают, на несколько типоразмеров. Потом уже появляется задел_склад, часто востребованные размеры подновляют.
Valeron Опубликовано: 21 марта, 2019 Автор Опубликовано: 21 марта, 2019 В 20.03.2019 в 07:04, Пыль сказал: Сам не резал, но видел: рулон разом распускают, на несколько типоразмеров. Потом уже появляется задел_склад, часто востребованные размеры подновляют. да распускают на штрипсу, но когда я провел анализ изготовленных за 2018 год размеров водоотливов, то ужаснулся их было 54 вида, представляете какой запас штрисы иметь. и не факт что в 2019 году могут такие размеры повториться. вот поэтому я и занялся поиском программы по оптимизации раскроя. ведь делать водоотливы и кроить ка например рапиливают сзндвич нельзя.
Rammmax Опубликовано: 21 марта, 2019 Опубликовано: 21 марта, 2019 (изменено) ну допустим понятно, что из готовой штрипсы делать отливы быстрее, но как выше указано не факт, что штрипса с конкретной шириной вообще понадобится. Почему тогда с большой бухты шириной 1250 не работать? Длина листа ограничена возможностями листогиба (допустим 3000 мм) Собираем сменное задание, сортируем по длине отлива. Внутри каждой группы делаем оптимизацию на лист размером 1250*Х Где Х это длина отлива. Дальше от бухты по заданию отрезаются листы, и потом листы кроятся по схеме на заготовки для отливов. Деловая обрезь имеет конкретные размеры, возможно нанесение маркировки, занесение в склад остатков и использование в следующем задании. Либо деловая обрезь раскраивается на заготовки наиболее часто встречающихся отливов такой длины и ставится в склад готовой продукции под реализацию на следующие заказы. По-моему эта схема реализуется достаточно просто. P.S. эта схема конечно работает, когда у нас ограниченное количество длин и ширин. С "любыми" размерами отливов будет посложнее, но тоже будет работать, нужно лишь заложить некий процент отхода и включить его в стоимость. Изменено 21 марта, 2019 пользователем Rammmax
Valeron Опубликовано: 22 марта, 2019 Автор Опубликовано: 22 марта, 2019 16 часов назад, Rammmax сказал: ну допустим понятно, что из готовой штрипсы делать отливы быстрее, но как выше указано не факт, что штрипса с конкретной шириной вообще понадобится. Почему тогда с большой бухты шириной 1250 не работать? Длина листа ограничена возможностями листогиба (допустим 3000 мм) Собираем сменное задание, сортируем по длине отлива. Внутри каждой группы делаем оптимизацию на лист размером 1250*Х Где Х это длина отлива. Дальше от бухты по заданию отрезаются листы, и потом листы кроятся по схеме на заготовки для отливов. Деловая обрезь имеет конкретные размеры, возможно нанесение маркировки, занесение в склад остатков и использование в следующем задании. Либо деловая обрезь раскраивается на заготовки наиболее часто встречающихся отливов такой длины и ставится в склад готовой продукции под реализацию на следующие заказы. По-моему эта схема реализуется достаточно просто. P.S. эта схема конечно работает, когда у нас ограниченное количество длин и ширин. С "любыми" размерами отливов будет посложнее, но тоже будет работать, нужно лишь заложить некий процент отхода и включить его в стоимость. согласен, мы и работаем с бухт, но я не хочу что бы рабочие замарачивались на оптимизации и расчетах, для этого я и ищу программу которая сама оптимизирует раскрой, маркирует остатки и при следующем сменном задании учитывает деловую обрезь. рабочие должны быстро и качественно производить продукцию, а не считать. на сегодняшний момент у меня расходный коэфициент пляшет от 10 до 18%. вот поэтому надо снижать его. выход один - программа.
Rammmax Опубликовано: 22 марта, 2019 Опубликовано: 22 марта, 2019 (изменено) а причём тут рабочие? это оператор или другой работник пто должны делать. О каких объёмах производства речь идёт? я вижу, что эта задача решается на 90% вручную и в экселе, ну и оптимизацию итоговую в любом нормальном оконном софте можно делать. Будь то профстрой или ещё что-нибудь. Изменено 22 марта, 2019 пользователем Rammmax
V.N.T. Опубликовано: 22 марта, 2019 Опубликовано: 22 марта, 2019 9 часов назад, Rammmax сказал: Почему тогда с большой бухты шириной 1250 не работать? Длина листа ограничена возможностями листогиба (допустим 3000 мм) Собираем сменное задание, сортируем по длине отлива. Внутри каждой группы делаем оптимизацию на лист размером 1250*Х Где Х это длина отлива. Дальше от бухты по заданию отрезаются листы, и потом листы кроятся по схеме на заготовки для отливов. Деловая обрезь имеет конкретные размеры, возможно нанесение маркировки, занесение в склад остатков и использование в следующем задании. Либо деловая обрезь раскраивается на заготовки наиболее часто встречающихся отливов такой длины и ставится в склад готовой продукции под реализацию на следующие заказы. По-моему эта схема реализуется достаточно просто. Эта схема для того кто делает отливы сам, делает их немного и делать больше особо и нечего. Как только появляется объём, то становится не до ручной оптимизации, ручного учёта обрези и перенарезки деловых остатков, а наёмный работник и подавно не будет заниматься всей этой ерундой. Есть два рабочих варианта (кроме как самому заниматься ) - находим более-менее ответственного работника который на своё усмотрение выбирает из чего делать отливы, второй вариант это вышеописанный мной алгоритм раскроя, где работник получает готовые карты раскроя и делает всё строго по ним. Тогда участок с отливами можно считать закрытым.
Rammmax Опубликовано: 23 марта, 2019 Опубликовано: 23 марта, 2019 5 часов назад, V.N.T. сказал: Есть два рабочих варианта первый надо сразу отметать, т.к. неконтролируемый с точки зрения оцифровки результатов процесс. а второй моим способом реализуется на раз-два. Экселю вообще чихать 150 строчек обрабатывать или 800. Сортировка и группировка это секундное дело. Дальше 3 варианта: либо вручную занести группированные данные в прогу, либо загрузку данных настроить, либо продолжать в том же экселе. Если первый вариант требует просто операторской печатной работы, то на втором и третьем надо покодить некоторое время. Первым вариантом карты готовятся минут за 30.
Valeron Опубликовано: 23 марта, 2019 Автор Опубликовано: 23 марта, 2019 (изменено) рассуждать можно до бесконечности, но работать по старинке, типа пусть кто то в эксель заносит, или ответственный рабочий, для меня это не приемлемо, просто хочу прогу с подгрузкой для раскроя из 1с. так как и в том и в том случае присутствует человеческий фактор. лучше один раз заплатить и больше не замарачиваться. а то может получиться что кто вносит в эксель потребует допоплату или рабочий уволился и ищи такого же *золотого* который будет экономить металл. Изменено 23 марта, 2019 пользователем Valeron
V.N.T. Опубликовано: 23 марта, 2019 Опубликовано: 23 марта, 2019 3 часа назад, Valeron сказал: . лучше один раз заплатить и больше не замарачиваться. Обратитесь к Шиляеву Владимиру, он написал программу раскроя для стекла и готов был доработать алгоритм и для отливов но у меня не срослось с интеграцией в 1С. Если найдёте толкового программиста 1С то вы вопрос будет решён. 1
Valeron Опубликовано: 25 марта, 2019 Автор Опубликовано: 25 марта, 2019 спасибо, только у меня нет координатов Шиляева.
V.N.T. Опубликовано: 25 марта, 2019 Опубликовано: 25 марта, 2019 2 часа назад, Valeron сказал: спасибо, только у меня нет координатов Шиляева. "Шиляев Владимир программы раскроя" по этому запросу гуглиться на раз-два
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас