Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
19 часов назад, S.P. сказал:

армирование П-шка, к спинке рамы, армирующие саморезы от отверстия импоста по 150мм минимум, этот же саморез всажжен по самое небалуйся, армирование гавно, его продавило поди да фальца. И в конце - ваши соединители полное гавно. Да вы лом пополам согнете не глядя, вашу бы энергию да в полезное русло направить.

Этот "стандарт" счас везде. по другому делать уже не получается

• Like 1

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
8 минут назад, Леха сказал:

Этот "стандарт" счас везде. по другому делать уже не получается

Да согласен, но ведь уже все умные куда деваться и опытные, что технология и немцы не указ.

По видео, этот киборг куском вырванного силумина порвал фальц, а спинку П-шки 1 мм толщиной почти соединил с фальцем - и в конце однозначный вывод - это просто песТня.

Опубликовано:

все "умные и опытные" через некоторое время возвращаются переделывать "результаты" своих экспериментов, ибо изнасиловать природу и заставить работать одним 2хочу" то, что работать по всем законам физики не может - никому еще не получилось.

Так шта надо только подождать, "когда потолок упадет на нерадивого строителя".

• Upvote 1
Опубликовано:
2 часа назад, Леха сказал:

силикон обычно. Дорогое удовольствие

Если покупать в баллонах с распылителем - да. Дорогое. А если техническую и в пром.расфасовке - стоила копейки какие-то ... Да и, по хорошему, ее наносить-то должен производитель уплотнений ... В его затратах это будут копейки. Турецкая резина раньше шла в смазке, прям аж текла этим силиконом. Не ведаю как сейчас.... еще с отдушкой он был зачем-то - заказчики прям в стойку вставали ... 

Опубликовано:
В 12.12.2018 в 13:42, Gavrila11 сказал:

Вы имеете ввиду стальные? Не встречал, обычно ЦАМ или пластик.

Сейчас на рынке стальных нет. есть ЦАМ 4.1 просто в Москве покупал в парня.. у него ИП. цена была чуть дороже средней, но качество очень хорошее. и он сам привозил..  материал был первичные металлы без шлаков... поэтому всегда был уверен в качестве деталей. он и сейчас работает...

Сталь - сложный продукт. Не думаю, что увидим её в ближайшее время. 

рекомендации - чуток позже. надо найти. не часто спрашивают. в основном все собирают по схеме "Я имею инженерное образование ...." или "....я всегда так делал. поэтому считаю что это правильно".
 и ведь ничего не скажешь...

Опубликовано:

Сталь не увидем никогда. Ну нет такого покрытия на 100% дающее защиту от ржи. Хоть пылькни её, хоть захромируй. (Предлагаю свой колхоз: окунуть в цинк, после сварить в пушсале. Вид будет у железки, мягко говоря нетоварный, но зато мы мОгем! Но чур, не царапать...)

Видимо выход один- для изготовления мехсоеденителей применять материалы коррозионностойкие, либо комбинированные: из полимера корпус, втулки_гайки для силового крепления из металла.

По теме. Сам профиль импоста так и просит: закрепи меня без мехсоеда. А чО? 8-) Дешево и сердито: в тОрце рамы просверлить два отверстия, через них притянуть импост шрупами "на_стописят". 

Опубликовано:
3 часа назад, Пыль сказал:

Дешево и сердито: в тОрце рамы просверлить два отверстия, через них притянуть импост шрупами "на_стописят". 

1. А если в импосте нет отверстий для крепления? 2. Современные профили стали совсем тонкостенными...

Опубликовано:
48 минут назад, bur20007 сказал:

1. А если в импосте нет отверстий для крепления? 2. Современные профили стали совсем тонкостенными...

1 Не повезло.

2 Тенденция однако.

Опубликовано:
9 часов назад, Пётр сказал:

"....я всегда так делал. поэтому считаю что это правильно"

Да, Петр, так и есть. Я бы палкой бил за такой аргумент.

Опубликовано:
5 часов назад, Пыль сказал:

Или перебить родный запах, а-ля шинАмантАш.

у силикона нет запаха 

"а-ля шиномонтаж" дают окислы серы, содержащиеся в сырой резине. Ни того ни другого в силиконе нет.

• Upvote 1
Опубликовано:
6 часов назад, Пыль сказал:

в тОрце рамы просверлить два отверстия, через них притянуть импост шрупами "на_стописят". 

Кондуктор надо мастерить. С фрезой надо, что то думать, она же под мех. соид выбирает фальцевые стенки импоста. Дырка будет. Если глухари, то не страшно, если створка-беда.

Опубликовано:

Да и в таком соеденении то же "дьявол в деталях" , два самореза закручивать равномерно, чтоб не было перекосов , ну и конечно стенки должны позволять.

Опубликовано: (изменено)
3 часа назад, Gavrila11 сказал:

Не, тут через мехсоид. Системное решение. Уважаемый Пыль, как я понял, писал про установку вообще без мехсоида.

Да. Без оного. 

Сейчас подумал: если парням с возвратом мс не выгорит, то для неочень_ответственных конструкций- типа "окна для подъездов", переделанные мс под альтернативное крепление сгодятся. Будут работать как декоративные элементы.

А ЧЁ? Типа фсё по Генри Ф. Фабрикат однако. Переработка-  в сухой остаток. Да и как говорит наставник: профилактика деменции, она не за горами.

Изменено пользователем Пыль

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.