Ринатучи Опубликовано: 28 ноября, 2018 Опубликовано: 28 ноября, 2018 Подскажите! Какие проблемы могут быть с фурнитурой шуко на фрамужной створке с открыванием наружу? Ни разу не сталкивался с такой фурнитурой. Позвонил клиент, сказал створки не закрываются. Подъехал. Остекление фасадка алюминиевая, створка фрамуга, открывание наружу. Взялся за ручку, прижал створку и попытался повернуть ручку на закрытие. Ручка дошла на половину и встала (в положении как на фото). По словам клиента, проблема не только на одной створке, везде толком не работает. С такой фурнитурой не раз не сталкивался, опыта нет. Завтра в светлое время поеду смотреть, искать причину. Подскажите, что может быть, какие болячки у шуко и у такой фурнитуры? Спасибо! 1
Moradan Опубликовано: 28 ноября, 2018 Опубликовано: 28 ноября, 2018 Полагаю вам придется искать новый редуктор.
Ринатучи Опубликовано: 28 ноября, 2018 Автор Опубликовано: 28 ноября, 2018 Подскажите, что за редуктор. И можно ли заменить без съема створки?
Moradan Опубликовано: 28 ноября, 2018 Опубликовано: 28 ноября, 2018 Редуктор шуко, фрамужный правый\левый - номер артикула на самом редукторе написан. Заменить не снимая возможно и нужно Альтернатив других марок фурнитуры не существует, поиск поставщика в Казани - боюсь нетривиальная задача.
Ринатучи Опубликовано: 28 ноября, 2018 Автор Опубликовано: 28 ноября, 2018 Спасибо большое! Вы мне очень помогли!
Windowrepair Опубликовано: 29 ноября, 2018 Опубликовано: 29 ноября, 2018 16 часов назад, Moradan сказал: Полагаю вам придется искать новый редуктор. Там не редуктор, там вилка! Скорее всего нижний профиль провис пузом и цапфы упираются в основания ответных планок. Лечится накатными клиньями на раме, которые подпирают профиль рамы вверх при захлопывании. Осмотр таких окон проводится только с зеркалом. 1
Windowrepair Опубликовано: 29 ноября, 2018 Опубликовано: 29 ноября, 2018 И ещё. Регулировочные втулки на ножничных подвесах одноразовые. На подвесах 2 продолговатых отверстия, куда ввинчиваются первые саморезы при монтаже, регулируется высота после чего вкручиваются остальные 3 самореза и возможность регулировки утрачивается навсегда. 1
Ринатучи Опубликовано: 29 ноября, 2018 Автор Опубликовано: 29 ноября, 2018 А на такой фурнитуре блокиратор ошибочного ставят. По периметру створки рукой провел, не обнаружил. При открытой створке ручка не поворачивалась на закрытие тоже, там на фото видно.
Пыль Опубликовано: 29 ноября, 2018 Опубликовано: 29 ноября, 2018 Пожалуйста, возмите зеркальце. Осмотрите внимательно центр и две угловые передачи. Сделайте через зеркальце пять фотографий. Проще будет кумекать. Центр створки: снизу, узел крепления ручки. Если память не изменяет, там крепёж торкс25. Правая и левая сторона створки: снимите снизу и сбоку.
Moradan Опубликовано: 29 ноября, 2018 Опубликовано: 29 ноября, 2018 6 часов назад, Windowrepair сказал: Там не редуктор, там вилка! С сугубо технической точки зрения- любой механизм преобразующий вращение в поступательное движение - допустимо обозвать "редуктор" На самом деле не помню как устроено то, что там стоит, ручками пощупать- разобрать - будет видно. Если приклеите в тему какую-либо картинку типа "взрывсхемы" данного механизма для освежения моей памяти -буду премного благодарен. То, что штанги движутся в разные стороны я уже уловил. 3 часа назад, Ринатучи сказал: А на такой фурнитуре блокиратор ошибочного ставят. Эмм, а куда можно ошибочно открыть фрамугу???
Ринатучи Опубликовано: 29 ноября, 2018 Автор Опубликовано: 29 ноября, 2018 Про вилку, спасибо! Тоже подозрение есть, что это вилка. Завтра-послезавтра туда поеду, буду разбираться.
Fobius Опубликовано: 29 ноября, 2018 Опубликовано: 29 ноября, 2018 58 минут назад, Moradan сказал: Если приклеите в тему какую-либо картинку типа "взрывсхемы" данного механизма для освежения моей памяти -буду премного благодарен. Только тут новая фурнитура: вместо ножниц идут скрытые петли с подкоркой 1
Windowrepair Опубликовано: 30 ноября, 2018 Опубликовано: 30 ноября, 2018 15 часов назад, Fobius сказал: Только тут новая фурнитура: вместо ножниц идут скрытые петли с подкоркой И обратите внимание, накатные клинья уже в базовой комплектации! По бокам для центровки в проёме и снизу для разгрузки створки.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас