Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
3 часа назад, Откософф сказал:

Порассуждать о стоимости услуги... очень даже интересен ценник замены официалами.

Свангую по опыту: 4000 евро, срок изготовления 2 месяца, ставят и запускают в эксплуатацию сами в течение 3-х дней.

Изменено пользователем ART
  • Upvote 1

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

6 часов назад, Откософф сказал:

Art  спасибо за инсайд, но что-то не догоняю смысл всего этого.

Смысл приобретения контроллера?

Он прост - если этот станок полностью загружен, то установка фирмачам фирменного же контроллера гарантирует его минимальный простой.  

Изменено пользователем ART
Опубликовано:
9 часов назад, Откософф сказал:

Art  спасибо за инсайд, но что-то не догоняю смысл всего этого.

Пляски Электрика понятны, но Вы ????

А что я не так сказал? :) Вроде все в тему...

2 часа назад, ART сказал:

Смысл приобретения контроллера?

Он прост - если этот станок полностью загружен, то установка фирмачам фирменного же контроллера гарантирует его минимальный простой.  

:) Не согласен. Станок сейчас стоит. И так и так простой идет. Человек сейчас просто сам увеличивает время простоя и не может принять решение.

Да. Пока взял в аренду «турка», к концу недели жду контроллер Owen . Отпишусь. ... Manual на Univer 40 Al/Mp старый никто не имеет?

Изменено пользователем BilCom
  • Upvote 1
В 28.05.2018 в 22:40, BilCom сказал:

.... к концу недели жду контроллер Owen . 

А зачем контроллер ПК, пр114  для Вашего девайса достаточно.

Электрик, претензии (глючные) можете обосновать? 

Изменено пользователем Откософф
Опубликовано:
7 часов назад, Откософф сказал:

А зачем контроллер ПК, пр114  для Вашего девайса достаточно.

ПР - тоже контроллер.  :rolleyes:

И скорее всего именно его он и купил.

Опубликовано:
17 часов назад, Откософф сказал:

Электрик, претензии (глючные) можете обосновать? 

Меня Мишей зовут :)

Да. Из личного опыта. Лет 5-6 назад я пытался заняться овеном, параллельно с сименсом, так как цена действительно привлекательная. И софт бесплатен. Ради эксперимента купил логическое программируемое реле Овен, сименс лого и шнайдер (уговорил начальство на этот эксперимент). Все три запрограммировал на одинаковые программы - управление котельной: задача состояла в том, чтобы при падении температуры на улице и в зависимости от того, какова выходная температура теплоносителя основного котла, принимать решение о включении второго дополнительного котла для того, чтобы обеспечить минимальное падение температуры в цеху. 

И это при условии, что были закуплены еще и температурные датчики овен (которые, кстати, показали себя на отлично при работе со шнайдером или сименсом). 

Так вот, овен сбоил - как в последствии обьяснил представитель: реле оказалось чувствительным к рабочей температуре. А вот сименс и шнайдер не подвели. 

Так же пробовал простые температурные контроллеры для азота, кислорода. Сбои тоже были, но гораздо меньше. До панелей и более продвинутых моделей не дошел - не стал рисковать. И с тех пор у меня доверие к овену пропало - стер все контакты, а реле выкинул. 

Не знаю, может сейчас что-то изменилось. Может они улучшили модельный ряд. Может быть.... Но после неудачного эксперимента (чуть систему не разморозили и трубы не порвали) - у меня на овен "упало". 

И именно поэтому я не советую ставить его. Пусть пройдет еще время - пусть отладят. Как выяснилось, о своих косяках они прекрасно осведомлены, но не предупреждают о них - "разумное умолчание", а не обман клиента. 

Я уж лучше буду ставить на свои проэкты чуть дороже (шнайдер, омрон, сименс) - но зато буду уверен в их работоспособности. Да и практика это подтверждает.

В 03.06.2018 в 05:43, ART сказал:

ПР - тоже контроллер.  :rolleyes:  .....

Согласен, что под понятием 'контроллер' следует понимать то, ЧТО не следует перепаивать.

В 03.06.2018 в 16:04, Elektrik1982 сказал:

Меня Мишей зовут :)

.......

Привет Миша-Электрик.

Твои эксперименты очень интересны (особенно в  области азота и кислорода).

Мой опыт гораздо скромнее, около 20 замен электроники станков на овен.

Теорию разумной необходимости ещё никто не отменял.

Изменено пользователем Откософф
Опубликовано:
21 минуту назад, Откософф сказал:

Согласен, что под понятием 'контроллер' следует понимать то, ЧТО не следует перепаивать.

Да нет, все гораздо проще. :)

Программируемое (интеллектуальное) реле — разновидность программируемых логических контроллеров (ПЛК). Обычно программа создается на языке релейной логики(LD) или FBD при помощи компьютера или при помощи клавиш на лицевой панели ПЛК.

• Upvote 1
Опубликовано:
1 час назад, Откософф сказал:

Вы везучий!!! Ничего не скажу о контроллерах, но блоки питания у них гав.о! Пытался дважды внедрить в наши станки (Yilmaz), но работали они не больше 6 месяцев..

• Upvote 1
Опубликовано:
1 час назад, Откософф сказал:

Привет Миша-Электрик.

Твои эксперименты очень интересны (особенно в  области азота и кислорода).

Теорию разумной необходимости ещё никто не отменял.

Ты спросил - я ответил. И описал свой опыт общения с овеном. 

Согласен, необходимость должна быть разумной. Но тут еще надо смотреть и с другой стороны: если бы овен был надежен, то заводы-изготовители оборудования тоже бы ставили его в свои проэкты, так как цена овена и цена других цпу кардинально отличается. И отличается она в пользу потребителя и, собственно, завода-изготовителя станков. Тут был бы только выйгрыш в итоговой стоимости проэкта. Но почему-то овен пользуется популярностью только в малом кругу, хотя у него уже внушительный стаж на рынке.

Опубликовано:
37 минут назад, Sergej сказал:

Вы везучий!!! Ничего не скажу о контроллерах, но блоки питания у них гав.о! Пытался дважды внедрить в наши станки (Yilmaz), но работали они не больше 6 месяцев..

Подтверждаю.... 

Опубликовано:

Мы как-то с товарищем ART затеяли дискуссию по поводу комплектующих для оборудования. Жаркую дискуссию. И он попытался убедить меня, что мой любимый сименс - это "откатная" продукция. То есть сименс на рынке благодаря откатам. 

Товарищ ART уважает Омрон. Я тоже уважаю омрон, но использую его крайне редко из-за сроков поставок. 

И я убежден, что любая солидная компания делает откаты для продвижения своей продукции. Тут товарищ ART со мной не согласился. :)  Мне Омрон тоже предлагал солидные скидки, чтобы я внедрял ихнее оборудование в свои проэкты. По сути скидка - это тоже откат, только он звучит по другому. 

Извиняюсь за оффтоп.

Опубликовано:
8 часов назад, Sergej сказал:

Если не секрет, что вместо овена поставили? Сименс? Или Mean Well из чипидипа?   ;)

Опубликовано:

Ну-у, не знаю "Откософф"... Наверное, Вы действительно везучий.

Пробовал блоки питания ОВЕН - ... выше о них написано, так оно и есть; пробовал термоконтроллер - такая же х..нь; пробовал ПР - срок работы меньше 2-х месяцев.

Зарекся я с ними связываться, не люблю оправдываться перед клиентами за чужие косяки.

Миша(Elektrik), слово "проект" пишется с буквой "е" !!! Извини, пожалуйста, но глаз режет...

• Upvote 2
Опубликовано:
2 часа назад, voron773 сказал:

Ну-у, не знаю "Откософф"... Наверное, Вы действительно везучий.

Пробовал блоки питания ОВЕН - ... выше о них написано, так оно и есть; пробовал термоконтроллер - такая же х..нь; пробовал ПР - срок работы меньше 2-х месяцев.

Зарекся я с ними связываться, не люблю оправдываться перед клиентами за чужие косяки.

Миша(Elektrik), слово "проект" пишется с буквой "е" !!! Извини, пожалуйста, но глаз режет...

Понял. Учту на будуюшее :) По русскому у меня твердая тройка была :)

P.S. Ну хоть один человек меня поддержал и подтвердил мои слова!!!! Спасибо тебе, родной. 

Может сейчас люди прислушаются к мнению не одного человека....

Опубликовано:
В ‎06‎.‎06‎.‎2018 в 05:57, ART сказал:

Если не секрет, что вместо овена поставили? Сименс? Или Mean Well из чипидипа?

В тот станок у "Омроновцев" блок питания брал, а по поводу Mean Well, то дважды заказывал с "Алиэкспресс" и оба уже больше 4 лет "пашут".

• Upvote 1
Опубликовано:
28 минут назад, Sergej сказал:

В тот станок у "Омроновцев" блок питания брал, а по поводу Mean Well, то дважды заказывал с "Алиэкспресс" и оба уже больше 4 лет "пашут".

Если не секрет, сколько ждать? Сколько Стоимость доставки? И сколько стоит блок питания?

Опубликовано:
1 час назад, Elektrik1982 сказал:

Если не секрет, сколько ждать? Сколько Стоимость доставки? И сколько стоит блок питания?

Брал здесь!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.