Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени. Кто может подсказать: необходимо заменить корзину электронных плат на паяльнике URBAN AKS 1105 1998 года. Мож кто имеет, или знаете. Официалы предлагают установить новый контроллер. Но в Молдавию дороговато будет билеты, гостиница....

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
35 минут назад, BilCom сказал:

Доброго времени. Кто может подсказать: необходимо заменить корзину электронных плат на паяльнике URBAN AKS 1105 1998 года. Мож кто имеет, или знаете. Официалы предлагают установить новый контроллер. Но в Молдавию дороговато будет билеты, гостиница....

Сделайте проще: сами установите новый контроллер. Самый простой способ: сименс лого. Официалов вызывать не обязательно. 

1998 год - это возраст. Надумаете - напишите в личку. Я смогу вам установить и написать программу. 

Опубликовано:
1 час назад, BilCom сказал:

У нас на таком станке стоят эти платы. периодически контакты релюх подгорают на платах.Уже почти все поменял. Зачем менять корзину плат? 

• Upvote 1
Опубликовано:

На той плате живого места нет. Начались проблемы года через 2 после покупки. Паяли перепаивали несколько раз.

Опубликовано:
В 16.05.2018 в 07:21, ART сказал:

Контроллер-то как называется? Полное название.

Нету наверное называния :). Думаю похож на этот.

IMG_20161214_210935.jpg

IMG_20161214_123301.jpg

Опубликовано:

Насколько я понимаю, AKS-2200 - это название станка, а не контроллера.

Например в паяльниках  AKS-1400 стоят контроллеры B&R.

Отсюда и мой вопрос.  

Опубликовано:
1 час назад, ART сказал:

Отсюда и мой вопрос.  

Да там нет контролера! Набор плат с релюхами и несколько с таймерами.

• Upvote 1
Опубликовано: (изменено)
1 час назад, servis-roman сказал:

Да там нет контролера! Набор плат с релюхами и несколько с таймерами.

То есть эта корзина - не самостоятельное устройство, а самопальная релейная автоматика от URNAN?

И предложение нового контроллера от официалов означает поставку контроллера вместо этой релейной автоматики? 

Изменено пользователем ART
Опубликовано:

это не самопал, это оригинал, вплоть до 2-ух головочных с большим ящиком. Замена видимо на современный контроллер

• Upvote 1
Опубликовано:
49 минут назад, Vitalie сказал:

это не самопал, это оригинал, вплоть до 2-ух головочных с большим ящиком. Замена видимо на современный контроллер

Под самопалом в данном случае понимается кустарщина от URBAN  вместо использования изделий одного из изготовителей контроллеров.

Однако в такой ситуации вижу только два приемлемых по цене варианта:

1. Самостоятельная замена корзины на любой подходящий контроллер или ПР.

2. Заказ у пацанов с радиолюбительских форумов копий плат. 

Опубликовано:
4 часа назад, ART сказал:

Отсюда и мой вопрос.  

Там нет контроллера, как такового в общем современном понимании. Там набор плат, воткнутых в разьемы. 

Опубликовано:
3 часа назад, Vitalie сказал:

Так и я о том-же. Не зря прикрепил изображение с годом выпуска:)

Виталий.... Не мучайтесь. Поставьте Либо сименс лого либо шнайдера. И тот и тот поддерживают работу с термопарами, есть возможность прямо на контроллере править значения параметров без подключения к ПК. А написать программу под выше указанное может любой человек-техник с данного форума.

Ваше уже отслужило. Это раритет. 

Опубликовано:
1 час назад, ART сказал:

То есть эта корзина - не самостоятельное устройство, а самопальная релейная автоматика от URNAN?

И предложение нового контроллера от официалов означает поставку контроллера вместо этой релейной автоматики? 

Не самопальная. Раньше так делали на заводе.

Не

2 часа назад, Elektrik1982 сказал:

Виталий.... Не мучайтесь. Поставьте Либо сименс лого либо шнайдера. И тот и тот поддерживают работу с термопарами, есть возможность прямо на контроллере править значения параметров без подключения к ПК. А написать программу под выше указанное может любой человек-техник с данного форума.

нет, это не мой станок, то что я показал, это так, для развития темы. У меня были те что на фото, работают пока, с ТС я не знаком.

Изменено пользователем Vitalie
  • Like 1
Опубликовано:
В 17.05.2018 в 17:59, Elektrik1982 сказал:

Всё-же рекомендую ОВЕН.

Плюсы в том, что программируемый софт русскоязычный  и очень  упрощен. Опыт переналадки подсказывает ПР 110(программируемое реле) . Цена железа смешная ~ 5 тыр.рублей.

В 19.05.2018 в 15:11, Откософф сказал:

Всё-же рекомендую ОВЕН.

Плюсы в том, что программируемый софт русскоязычный  и очень  упрощен. Опыт переналадки подсказывает ПР 110(программируемое реле) . Цена железа смешная ~ 5 тыр.рублей.

Откософф, тут вопрос не в комплектации, а в том - КТО это будет делать?

Если сам, то сам и выберет  комплектацию по душЕ.

А если не сам, то... овчинка выделки не стОит. 

Изменено пользователем ART
  • Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано:
В 19.05.2018 в 16:04, ART сказал:

Откософф, тут вопрос не в комплектации, а в том - КТО это будет делать?

Если сам, то сам и выберет  комплектацию по душЕ.

А если не сам, то... овчинка выделки не стОит. 

Овчинка стоит выделки....Не все люди знают и понимают логику "И-ИЛИ-НЕ"

Опубликовано:
В 17.05.2018 в 22:03, Vitalie сказал:

Не

нет, это не мой станок, то что я показал, это так, для развития темы. У меня были те что на фото, работают пока, с ТС я не знаком.

Супер..... А для чего тогда все это надо?

Опубликовано:
В 14.05.2018 в 16:22, servis-roman сказал:

У нас на таком станке стоят эти платы. периодически контакты релюх подгорают на платах.Уже почти все поменял. Зачем менять корзину плат? 

Очень почтительно отношусь к раритетам, но время берет своё.

Паяльник толково  мало кто держит. Все больше на винтиках. Как не крути - дешевле обгрейдиться. Роман, ты же починяешь ради удовольствия, а не ради прибыли :).

3 часа назад, Elektrik1982 сказал:

Супер..... А для чего тогда все это надо?

Порассуждать о стоимости услуги... очень даже интересен ценник замены официалами.

В 14.05.2018 в 15:13, BilCom сказал:

Могу дать несколько дельных советов. Ехать никому и никуда не надо, но заинтересованность с вашей стороны необходима. Интересно - пиши.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.