BilCom Опубликовано: 14 мая, 2018 Опубликовано: 14 мая, 2018 Доброго времени. Кто может подсказать: необходимо заменить корзину электронных плат на паяльнике URBAN AKS 1105 1998 года. Мож кто имеет, или знаете. Официалы предлагают установить новый контроллер. Но в Молдавию дороговато будет билеты, гостиница....
Elektrik1982 Опубликовано: 14 мая, 2018 Опубликовано: 14 мая, 2018 35 минут назад, BilCom сказал: Доброго времени. Кто может подсказать: необходимо заменить корзину электронных плат на паяльнике URBAN AKS 1105 1998 года. Мож кто имеет, или знаете. Официалы предлагают установить новый контроллер. Но в Молдавию дороговато будет билеты, гостиница.... Сделайте проще: сами установите новый контроллер. Самый простой способ: сименс лого. Официалов вызывать не обязательно. 1998 год - это возраст. Надумаете - напишите в личку. Я смогу вам установить и написать программу.
servis-roman Опубликовано: 14 мая, 2018 Опубликовано: 14 мая, 2018 1 час назад, BilCom сказал: Доброго времени. Кто может подсказать: необходимо заменить корзину электронных плат на паяльнике URBAN AKS 1105 1998 года. Мож кто имеет, или знаете. Официалы предлагают установить новый контроллер. Но в Молдавию дороговато будет билеты, гостиница.... У нас на таком станке стоят эти платы. периодически контакты релюх подгорают на платах.Уже почти все поменял. Зачем менять корзину плат? 1
BilCom Опубликовано: 15 мая, 2018 Автор Опубликовано: 15 мая, 2018 На той плате живого места нет. Начались проблемы года через 2 после покупки. Паяли перепаивали несколько раз.
ART Опубликовано: 16 мая, 2018 Опубликовано: 16 мая, 2018 Контроллер-то как называется? Полное название.
Vitalie Опубликовано: 17 мая, 2018 Опубликовано: 17 мая, 2018 В 16.05.2018 в 07:21, ART сказал: Контроллер-то как называется? Полное название. Нету наверное называния . Думаю похож на этот.
ART Опубликовано: 17 мая, 2018 Опубликовано: 17 мая, 2018 Насколько я понимаю, AKS-2200 - это название станка, а не контроллера. Например в паяльниках AKS-1400 стоят контроллеры B&R. Отсюда и мой вопрос.
servis-roman Опубликовано: 17 мая, 2018 Опубликовано: 17 мая, 2018 1 час назад, ART сказал: Насколько я понимаю, AKS-2200 - это название станка, а не контроллера. Например в паяльниках AKS-1400 стоят контроллеры B&R. Отсюда и мой вопрос. Да там нет контролера! Набор плат с релюхами и несколько с таймерами. 1
Vitalie Опубликовано: 17 мая, 2018 Опубликовано: 17 мая, 2018 Так и я о том-же. Не зря прикрепил изображение с годом выпуска
ART Опубликовано: 17 мая, 2018 Опубликовано: 17 мая, 2018 (изменено) 1 час назад, servis-roman сказал: Да там нет контролера! Набор плат с релюхами и несколько с таймерами. То есть эта корзина - не самостоятельное устройство, а самопальная релейная автоматика от URNAN? И предложение нового контроллера от официалов означает поставку контроллера вместо этой релейной автоматики? Изменено 17 мая, 2018 пользователем ART
Vitalie Опубликовано: 17 мая, 2018 Опубликовано: 17 мая, 2018 это не самопал, это оригинал, вплоть до 2-ух головочных с большим ящиком. Замена видимо на современный контроллер 1
ART Опубликовано: 17 мая, 2018 Опубликовано: 17 мая, 2018 49 минут назад, Vitalie сказал: это не самопал, это оригинал, вплоть до 2-ух головочных с большим ящиком. Замена видимо на современный контроллер Под самопалом в данном случае понимается кустарщина от URBAN вместо использования изделий одного из изготовителей контроллеров. Однако в такой ситуации вижу только два приемлемых по цене варианта: 1. Самостоятельная замена корзины на любой подходящий контроллер или ПР. 2. Заказ у пацанов с радиолюбительских форумов копий плат.
Elektrik1982 Опубликовано: 17 мая, 2018 Опубликовано: 17 мая, 2018 4 часа назад, ART сказал: Насколько я понимаю, AKS-2200 - это название станка, а не контроллера. Например в паяльниках AKS-1400 стоят контроллеры B&R. Отсюда и мой вопрос. Там нет контроллера, как такового в общем современном понимании. Там набор плат, воткнутых в разьемы.
Elektrik1982 Опубликовано: 17 мая, 2018 Опубликовано: 17 мая, 2018 3 часа назад, Vitalie сказал: Так и я о том-же. Не зря прикрепил изображение с годом выпуска Виталий.... Не мучайтесь. Поставьте Либо сименс лого либо шнайдера. И тот и тот поддерживают работу с термопарами, есть возможность прямо на контроллере править значения параметров без подключения к ПК. А написать программу под выше указанное может любой человек-техник с данного форума. Ваше уже отслужило. Это раритет.
Elektrik1982 Опубликовано: 17 мая, 2018 Опубликовано: 17 мая, 2018 (изменено) изменено Изменено 17 мая, 2018 пользователем Elektrik1982
Elektrik1982 Опубликовано: 17 мая, 2018 Опубликовано: 17 мая, 2018 1 час назад, ART сказал: То есть эта корзина - не самостоятельное устройство, а самопальная релейная автоматика от URNAN? И предложение нового контроллера от официалов означает поставку контроллера вместо этой релейной автоматики? Не самопальная. Раньше так делали на заводе.
Vitalie Опубликовано: 17 мая, 2018 Опубликовано: 17 мая, 2018 (изменено) Не 2 часа назад, Elektrik1982 сказал: Виталий.... Не мучайтесь. Поставьте Либо сименс лого либо шнайдера. И тот и тот поддерживают работу с термопарами, есть возможность прямо на контроллере править значения параметров без подключения к ПК. А написать программу под выше указанное может любой человек-техник с данного форума. Ваше уже отслужило. Это раритет. нет, это не мой станок, то что я показал, это так, для развития темы. У меня были те что на фото, работают пока, с ТС я не знаком. Изменено 17 мая, 2018 пользователем Vitalie 1
Откософф Опубликовано: 19 мая, 2018 Опубликовано: 19 мая, 2018 В 17.05.2018 в 17:59, Elektrik1982 сказал: Виталий.... Не мучайтесь. Поставьте Либо сименс лого либо шнайдера. И тот и тот поддерживают работу с термопарами, есть возможность прямо на контроллере править значения параметров без подключения к ПК. А написать программу под выше указанное может любой человек-техник с данного форума. Ваше уже отслужило. Это раритет. Всё-же рекомендую ОВЕН. Плюсы в том, что программируемый софт русскоязычный и очень упрощен. Опыт переналадки подсказывает ПР 110(программируемое реле) . Цена железа смешная ~ 5 тыр.рублей.
ART Опубликовано: 19 мая, 2018 Опубликовано: 19 мая, 2018 (изменено) В 19.05.2018 в 15:11, Откософф сказал: Всё-же рекомендую ОВЕН. Плюсы в том, что программируемый софт русскоязычный и очень упрощен. Опыт переналадки подсказывает ПР 110(программируемое реле) . Цена железа смешная ~ 5 тыр.рублей. Откософф, тут вопрос не в комплектации, а в том - КТО это будет делать? Если сам, то сам и выберет комплектацию по душЕ. А если не сам, то... овчинка выделки не стОит. Изменено 21 мая, 2018 пользователем ART 1 1
Elektrik1982 Опубликовано: 21 мая, 2018 Опубликовано: 21 мая, 2018 В 19.05.2018 в 16:04, ART сказал: Откософф, тут вопрос не в комплектации, а в том - КТО это будет делать? Если сам, то сам и выберет комплектацию по душЕ. А если не сам, то... овчинка выделки не стОит. Овчинка стоит выделки....Не все люди знают и понимают логику "И-ИЛИ-НЕ"
Elektrik1982 Опубликовано: 21 мая, 2018 Опубликовано: 21 мая, 2018 В 17.05.2018 в 22:03, Vitalie сказал: Не нет, это не мой станок, то что я показал, это так, для развития темы. У меня были те что на фото, работают пока, с ТС я не знаком. Супер..... А для чего тогда все это надо?
Откософф Опубликовано: 21 мая, 2018 Опубликовано: 21 мая, 2018 В 14.05.2018 в 16:22, servis-roman сказал: У нас на таком станке стоят эти платы. периодически контакты релюх подгорают на платах.Уже почти все поменял. Зачем менять корзину плат? Очень почтительно отношусь к раритетам, но время берет своё. Паяльник толково мало кто держит. Все больше на винтиках. Как не крути - дешевле обгрейдиться. Роман, ты же починяешь ради удовольствия, а не ради прибыли . 3 часа назад, Elektrik1982 сказал: Супер..... А для чего тогда все это надо? Порассуждать о стоимости услуги... очень даже интересен ценник замены официалами. В 14.05.2018 в 15:13, BilCom сказал: Доброго времени. Кто может подсказать: необходимо заменить корзину электронных плат на паяльнике URBAN AKS 1105 1998 года. Мож кто имеет, или знаете. Официалы предлагают установить новый контроллер. Но в Молдавию дороговато будет билеты, гостиница.... Могу дать несколько дельных советов. Ехать никому и никуда не надо, но заинтересованность с вашей стороны необходима. Интересно - пиши.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас