Zveropas Опубликовано: 6 мая, 2018 Опубликовано: 6 мая, 2018 Всем привет! Есть помещение с глухим остеклением. Окно пластиковое, от пола до потолка, высота 2800, ширина 5000, разделено вертикально на 4 СП. Профиль KBE 58 мм, окнам лет 15, производителя уже нет. Сейчас надо сделать створку для проветривания в одном из глухарей, размер проема 1130 х 2670. Правильный вариант решения: изготовить 2 импоста из того же профиля, створку по центру и 2 пакета. Для этого надо заказать импосты у переработчика KBE, но есть сомнения в надежности соединения. Я думаю, что конфигурация старого профиля может отличаться от современного. Второй вариант: на место пакета установить готовое окно со створкой и глухарями. Здесь тоже 2 варианта: окно поставить в проем (в наплав), тогда окно будет в плоскости, но щели большие, или окно поставить в фальц рамы (упереть в наплав) Тогда зазоры будут минимальны, но окно выпирать во внутрь. Может есть еще варианты? Спасибо.
Михаил Самсонов Опубликовано: 6 мая, 2018 Опубликовано: 6 мая, 2018 51 минуту назад, Zveropas сказал: Может есть еще варианты? Я за первый вариант. Минимум колхоза. Все должно нормально подойти, при условии правильного замера и прямых рук менеджера, который будет запускать в работу. +у КБЕ полно клонов Второй вариант выбираю только когда профиль не найти. С КБЕ смысла не вижу. Ну а третий вариант - поменять всю конструкцию. Зачем оно Вам? 1
Zveropas Опубликовано: 6 мая, 2018 Автор Опубликовано: 6 мая, 2018 29 минут назад, Михаил Самсонов сказал: Я за первый вариант. Минимум колхоза. Все должно нормально подойти, при условии правильного замера и прямых рук менеджера, который будет запускать в работу. +у КБЕ полно клонов Второй вариант выбираю только когда профиль не найти. С КБЕ смысла не вижу. Ну а третий вариант - поменять всю конструкцию. Зачем оно Вам? Вот я и думаю, закажу импоста, створку, пакеты, штапик. А если не подойдет? КБЕ я определил по форме профиля и старой наклейке. Было бы свое производство.. а так гарантии наверно ни кто не даст. Ну хоть Вы пообещали, что подойдет.) Спасибо, буду думать.
Вован Опубликовано: 6 мая, 2018 Опубликовано: 6 мая, 2018 Зачем хвататься за то, что не умеете? Лучше не беритесь.
Леха Опубликовано: 6 мая, 2018 Опубликовано: 6 мая, 2018 Вариант первый. Если не хотите сами, за деньги вам за вас решат все вопросы
newsolutions Опубликовано: 6 мая, 2018 Опубликовано: 6 мая, 2018 Естественно гарантии никто не даст. Еще и не известно кто то будет ли делать отдельно импост. Резать штапик и тп. Если нет подвязок на производство. То ИМХО это нафиг никому не нужно.
Михаил Самсонов Опубликовано: 6 мая, 2018 Опубликовано: 6 мая, 2018 (изменено) 12 часов назад, Zveropas сказал: Вот я и думаю, закажу импоста, створку, пакеты, штапик. А если не подойдет? КБЕ я определил по форме профиля и старой наклейке. Было бы свое производство.. а так гарантии наверно ни кто не даст. Ну хоть Вы пообещали, что подойдет.) Спасибо, буду думать. Если делаете впервые, очень велика вероятность, что промахнетесь с размерами. В Вашем случае стоимость ошибки скорее всего будет равна стоимости одного из стеклопакетов. Начните с сэндвича. Он дешевый, можно подпилить. потом поменяете на пакет. И рекомендую попросить на производстве шаблон под петли на раму. Хотя бы из картона сделайте на 1 раз. Изменено 6 мая, 2018 пользователем Михаил Самсонов
Михаил Самсонов Опубликовано: 6 мая, 2018 Опубликовано: 6 мая, 2018 4 часа назад, newsolutions сказал: Естественно гарантии никто не даст. Еще и не известно кто то будет ли делать отдельно импост. Резать штапик и тп. Если нет подвязок на производство. То ИМХО это нафиг никому не нужно. Да пилят, хоть 1 штапик. Проблемы возникали только с Века, и то не на всех заводах
Zveropas Опубликовано: 7 мая, 2018 Автор Опубликовано: 7 мая, 2018 (изменено) 13 часов назад, P.V. сказал: Второй вариант, раму из створки сварить. Экзотично) Это что бы все в одну плоскость встало? Интересно, но это если бы на своем станке.. Или в нахлест? Как закрепить тогда? Сомнения у меня были в том, что бы профиля стыканулись. Есть основания предполагать, что они могут незначительно отличаться (клоны, разные производители, даты производства). Помню в середине 2000-х одна заказчица кричала: "я заказывала каВэе, а вы мне рехау подсунули!". Причем с КБЕ мы даже не работали. Я так понял, что кавэе оно и в Африке кавэе, поэтому остановлюсь на другом варианте. Заказать окно из КБЕ 58 нужной конфигурации, разобрать, раму подарить изготовителю, все остальное собрать на объекте. Главное, что бы размеры по фальцу совпадали. В остальном помогут напильник, силикон и такая-то мать. Хотя в этом варианте такая-то мать возможно и не понадобиться. ) Изменено 7 мая, 2018 пользователем Zveropas
Prostoson Опубликовано: 7 мая, 2018 Опубликовано: 7 мая, 2018 (изменено) 1 час назад, Zveropas сказал: Заказать окно из КБЕ 58 нужной конфигурации, разобрать, раму подарить изготовителю, все остальное собрать на объекте. Главное, что бы размеры по фальцу совпадали. В остальном помогут напильник, силикон и такая-то мать. Вызвать специалиста с производства(хотя и в дилерах тоже спецы встречаются), который и предоставит вам весь необходимый расклад и размеры(профиля, комплектующие, ст.п) для заказа, за деньги естественно. Изменено 7 мая, 2018 пользователем Prostoson
P.V. Опубликовано: 7 мая, 2018 Опубликовано: 7 мая, 2018 11 часов назад, Zveropas сказал: Экзотично) Это что бы все в одну плоскость встало? Интересно, но это если бы на своем станке.. Или в нахлест? Как закрепить тогда? Никакой экзотики. Нахлест, как у обычной створки на раму. Плоскости есно не будет, будет внешне, как створка (ложная) в раме. Ставить на псул и саморезы. Сначала позиционировать, потом закрепить и поджать струбцинами, можно (лучше) без уплотнителя, потом аккуратно пройти периметр силиконом. 1
Михаил Самсонов Опубликовано: 7 мая, 2018 Опубликовано: 7 мая, 2018 (изменено) 12 часов назад, Zveropas сказал: Заказать окно из КБЕ 58 нужной конфигурации, разобрать, раму подарить изготовителю, все остальное собрать на объекте. Главное, что бы размеры по фальцу совпадали. В остальном помогут напильник, силикон и такая-то мать. Хотя в этом варианте такая-то мать возможно и не понадобиться. ) Стоимость рамы- половина стоимости работы специалиста. Закажите просто створку с фурнитурой. Зачем все усложнять? Изменено 7 мая, 2018 пользователем Михаил Самсонов
Zveropas Опубликовано: 8 мая, 2018 Автор Опубликовано: 8 мая, 2018 4 часа назад, Михаил Самсонов сказал: Стоимость рамы- половина стоимости работы специалиста. Закажите просто створку с фурнитурой. Зачем все усложнять? Просто створку можно заказать. Но мне нужна створка, импосты, ст. пакеты и штапики. Заказать все это в раме, в готовом виде - гарантия того, что все это встанет ровно. У того же КБЕ импосты разные по ширине. Я могу купить хлыст импоста и нарезать его в ручную. После этого высчитать створку и сп. Заказать створку (с фурнитурой или без), 2 СП, купить и нарезать штапики по факту. Или сделать как я описал выше. Теоретически, заказать окно в разбор, без рамы возможно. И теоретически это должно стоить ровно за вычетом рамы. Но на деле нестандартные заказы могут стоить дороже, за индивидуальность. И человеческий фактор есть везде. У нас и на крупных производствах могут сказать ОЙ. А на мелких - 5 мм не погрешность. Я как-то заказывал штапики в нарезку, заплатил как за торцовую пилу. В следующий раз купил пилу, уже окупилась несколько раз. Наверняка есть те, кто сделает недорого и правильно, но надо бегать искать, кто такой заказ возьмет. У кого есть цех вся эта тема вообще ни о чем. На производстве все будут плакать от счастья, когда я приду и закажу окно с рамой из створки. Но это все детали.
Леха Опубликовано: 8 мая, 2018 Опубликовано: 8 мая, 2018 цена рамы - 500-1000 руб. думаю не те деньги, на которых можно сэкономить, но в случае если комплектующие не захотят собраться в результате ошибок - потери будут существенно выше. 1
Михаил Самсонов Опубликовано: 8 мая, 2018 Опубликовано: 8 мая, 2018 5 часов назад, Zveropas сказал: Просто створку можно заказать. Но мне нужна створка, импосты, ст. пакеты и штапики. Заказать все это в раме, в готовом виде - гарантия того, что все это встанет ровно. У того же КБЕ импосты разные по ширине. Я могу купить хлыст импоста и нарезать его в ручную. После этого высчитать створку и сп. Заказать створку (с фурнитурой или без), 2 СП, купить и нарезать штапики по факту. Или сделать как я описал выше. Теоретически, заказать окно в разбор, без рамы возможно. И теоретически это должно стоить ровно за вычетом рамы. Но на деле нестандартные заказы могут стоить дороже, за индивидуальность. И человеческий фактор есть везде. У нас и на крупных производствах могут сказать ОЙ. А на мелких - 5 мм не погрешность. Я как-то заказывал штапики в нарезку, заплатил как за торцовую пилу. В следующий раз купил пилу, уже окупилась несколько раз. Наверняка есть те, кто сделает недорого и правильно, но надо бегать искать, кто такой заказ возьмет. У кого есть цех вся эта тема вообще ни о чем. На производстве все будут плакать от счастья, когда я приду и закажу окно с рамой из створки. Но это все детали. Ок. Видимо, на ДВ такие услуги не на потоке. Удачи)
Леха Опубликовано: 8 мая, 2018 Опубликовано: 8 мая, 2018 заказать окно без стеклопакета + отдельно стеклопакеты всегда дороже, чем в сборе,. Завод свою прибыль терять не захочет, да и возни с наборами "сделай сам" всегда больше. Условно трудозатрат на такой набор - как на три окна.... вот и получится, что заказать окно целиком и выкинуть раму дешевле чем заказать как надо...
Михаил Самсонов Опубликовано: 8 мая, 2018 Опубликовано: 8 мая, 2018 10 часов назад, Леха сказал: вот и получится, что заказать окно целиком и выкинуть раму дешевле чем заказать как надо... Никогда так не делал) Это ж как надо не любить рамы?)
Михаил Самсонов Опубликовано: 8 мая, 2018 Опубликовано: 8 мая, 2018 18 часов назад, Zveropas сказал: Но это все детали. Такая схема помогает не запутаться в размерах. отмечайте прямо на профиле
newsolutions Опубликовано: 8 мая, 2018 Опубликовано: 8 мая, 2018 Если нужно решить проблему вентиляции в данном случае. Приточные клапаны могут помочь. Оконные или стеновые. 1 1
P.V. Опубликовано: 9 мая, 2018 Опубликовано: 9 мая, 2018 11 часов назад, Михаил Самсонов сказал: Никогда так не делал) Это ж как надо не любить рамы?) В раму можно вставить демонтированный стеклопакет.
Леха Опубликовано: 9 мая, 2018 Опубликовано: 9 мая, 2018 19 часов назад, Михаил Самсонов сказал: Никогда так не делал) Это ж как надо не любить рамы?) Это бизнес, ничего личного.
ramzes Опубликовано: 9 мая, 2018 Опубликовано: 9 мая, 2018 Делайте спокойно импостами из любых профилей - новотекс 58, проплекс 58, кве 58 - подойдут любые из этих, проверено! и вставляйте створку - никакого колхоза и будет смотреться эстетично! 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас