Jump to content
forum-okna.ru

первичная герметизация стеклопакета


Recommended Posts

Доброго времени суток. Какая должна быть площадь поперечного сечения бутилового первичного герметика после нанесения экструдером.Необходимо рассчитать размеры канавки дюзов(форсунок) 

Edited by Дамир
Link to comment
Share on other sites


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА


В 28.03.2018 в 11:30, MaxNVKZ сказал:

Гост 24899-2014 

Глубина первичного слоя герметизации там указана уже после прессования.

а толщина определяется требованиями заказчика к толщине. Вот вам и формула для расчета. Стандартные рамки делаются на 0.5 мм уже, чем номинальное расстояние между стеклами. То есть бутила должно быть по 0,25мм на каждой стороне. Рекомендуемое количество от 2 до 3х граммов на погонный метр с каждой стороны.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 4 months later...
В 27.03.2018 в 19:05, Дамир сказал:

Доброго времени суток. Какая должна быть площадь поперечного сечения бутилового первичного герметика после нанесения экструдером.Необходимо рассчитать размеры канавки дюзов(форсунок) 

Ширина около 2-2.5 мм, высоту надо подбирать, потому как 0,25 - это не вариант, надо еще учитывать степень сжатия в прессу. На метр погонный дистанционной рамки (если нанести на эту рамку герметик с двух сторон, а потом снять его и взвесить) должно получатся 2.5-3.2 грамма. Можно сделать и самому кулачки, а потом подгонять их на станке. Но возникнут ряд проблем, если чуть-чуть переборщить то может обрывать, или не хватать первички (это зависит от того как давит бутил цилиндр), надо соблюсти все отверстия (длины, диаметры). Это возможно, но надо будет поработать надфилечками, или искать заводскую деталь и снимать точные размеры (потому как старая, я понимаю, что износилась, стерлась). Какой станок первичной герметизации у Вас стоит?

Link to comment
Share on other sites

Допустим, что дистанция 16,  она будет 15,65 (в идеале, а по факту,если это экономка то 15.4-15.5). То при нанесении на дистанцию первичного герметика, толщина ее станет (вместе с герметиком) 16.6-16.8 мм. Толщина стекла 3,85 мм. Получается, что не опрессованный С/П будет толщиной 3,85+16,8+3,85=24,5 мм. После опрессовки он станет 24 мм +- 0,2 мм. Из этих параметров и считайте какая должна быть площадь поперечного сечения.

Edited by Евгений Сергеевич
Link to comment
Share on other sites

В 27.03.2018 в 23:05, Дамир сказал:

Доброго времени суток. Какая должна быть площадь поперечного сечения бутилового первичного герметика после нанесения экструдером.Необходимо рассчитать размеры канавки дюзов(форсунок) 

начинайте с радиуса в 1,5 мм. Главное, чтобы после прессования бутил не вылезал внутрь пакета.

Link to comment
Share on other sites

В 27.03.2018 в 23:05, Дамир сказал:

Доброго времени суток. Какая должна быть площадь поперечного сечения бутилового первичного герметика после нанесения экструдером.Необходимо рассчитать размеры канавки дюзов(форсунок) 

Думаю что гидравлический расчёт будет весьма затруднён из-за входящих значений вязкости бутила. Не проще взять данную информацию у лидеров производства и их годами отработанные решения? Регулировка по скорости движения рамки и давлению герметика обеспечат отклонения по длине каналов. Плюс, как было сказано выше, многим необходимо решать задачи по точности толщины пакета по желанию клиента (хоть ГОСТ и даёт +-1 мм на СПО)

Edited by MasterCut
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.