Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток. Какая должна быть площадь поперечного сечения бутилового первичного герметика после нанесения экструдером.Необходимо рассчитать размеры канавки дюзов(форсунок) 

Изменено пользователем Дамир

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | База оконных знаний


Гост 24899-2014 

Глубина первичного слоя герметизации там указана уже после прессования.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 28.03.2018 в 11:30, MaxNVKZ сказал:

Гост 24899-2014 

Глубина первичного слоя герметизации там указана уже после прессования.

а толщина определяется требованиями заказчика к толщине. Вот вам и формула для расчета. Стандартные рамки делаются на 0.5 мм уже, чем номинальное расстояние между стеклами. То есть бутила должно быть по 0,25мм на каждой стороне. Рекомендуемое количество от 2 до 3х граммов на погонный метр с каждой стороны.

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 27.03.2018 в 19:05, Дамир сказал:

Доброго времени суток. Какая должна быть площадь поперечного сечения бутилового первичного герметика после нанесения экструдером.Необходимо рассчитать размеры канавки дюзов(форсунок) 

Ширина около 2-2.5 мм, высоту надо подбирать, потому как 0,25 - это не вариант, надо еще учитывать степень сжатия в прессу. На метр погонный дистанционной рамки (если нанести на эту рамку герметик с двух сторон, а потом снять его и взвесить) должно получатся 2.5-3.2 грамма. Можно сделать и самому кулачки, а потом подгонять их на станке. Но возникнут ряд проблем, если чуть-чуть переборщить то может обрывать, или не хватать первички (это зависит от того как давит бутил цилиндр), надо соблюсти все отверстия (длины, диаметры). Это возможно, но надо будет поработать надфилечками, или искать заводскую деталь и снимать точные размеры (потому как старая, я понимаю, что износилась, стерлась). Какой станок первичной герметизации у Вас стоит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Допустим, что дистанция 16,  она будет 15,65 (в идеале, а по факту,если это экономка то 15.4-15.5). То при нанесении на дистанцию первичного герметика, толщина ее станет (вместе с герметиком) 16.6-16.8 мм. Толщина стекла 3,85 мм. Получается, что не опрессованный С/П будет толщиной 3,85+16,8+3,85=24,5 мм. После опрессовки он станет 24 мм +- 0,2 мм. Из этих параметров и считайте какая должна быть площадь поперечного сечения.

Изменено пользователем Евгений Сергеевич

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 27.03.2018 в 23:05, Дамир сказал:

Доброго времени суток. Какая должна быть площадь поперечного сечения бутилового первичного герметика после нанесения экструдером.Необходимо рассчитать размеры канавки дюзов(форсунок) 

начинайте с радиуса в 1,5 мм. Главное, чтобы после прессования бутил не вылезал внутрь пакета.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 27.03.2018 в 23:05, Дамир сказал:

Доброго времени суток. Какая должна быть площадь поперечного сечения бутилового первичного герметика после нанесения экструдером.Необходимо рассчитать размеры канавки дюзов(форсунок) 

Думаю что гидравлический расчёт будет весьма затруднён из-за входящих значений вязкости бутила. Не проще взять данную информацию у лидеров производства и их годами отработанные решения? Регулировка по скорости движения рамки и давлению герметика обеспечат отклонения по длине каналов. Плюс, как было сказано выше, многим необходимо решать задачи по точности толщины пакета по желанию клиента (хоть ГОСТ и даёт +-1 мм на СПО)

Изменено пользователем MasterCut
  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.