Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted

Доброго дня всем!

Подскажите кто сталкивался. Разборные ли ролики на которых ездит сам мост или нет?

Если да, то как? А то с двух сторон сделано под шестигранник, но не раскручивается. А сильнее пробовать не хочется, не зная что там.

post-48802-0-02470300-1518761075_thumb.jpg

post-48802-0-90215500-1518761081_thumb.jpg

post-48802-0-43104100-1518761089_thumb.jpg

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Posted

Врятли пресс! С двух сторон шестигранники не делали бы! Скорее всего раскручивается! Сидит возможно на клею!

Posted (edited)

Автор, на фото не видно, что написано на пыльниках (пластиковых крышках, закрывающих с боков шарики или ролики с сепаратором) подшипников с обеих сторон.

ИМХО это сможет дать исчерпывающий ответ на Ваш вопрос.

Edited by ART
Posted

Правильный ответ в сообщении № 2

А шестигранники сделаны для фиксации вала в момент затяжки.

Posted

Саш, они разбираются.

Доброго дня всем!

Подскажите кто сталкивался. Разборные ли ролики на которых ездит сам мост или нет?

Если да, то как? А то с двух сторон сделано под шестигранник, но не раскручивается. А сильнее пробовать не хочется, не зная что там.

На пыльниках написана маркировка. Подшпники сменные. Болты на специальной фиксации резьбы. Раскрутить можно. Но тяжело. Обратно когда собирать будешь - купи фиксатор резьбы. Сильный.

Posted

Правильный ответ в сообщении № 2

А шестигранники сделаны для фиксации вала в момент затяжки.

И какой же правильный ответ??? :megalol:

Posted (edited)

Ребят.... Опишу, с чем я сталкивался? На чертеже левая сторона: резьба. Я собирал левую часть на основание (+подшипник+ролик + подшипник). После все это накручивалось на основную ось. Она крепилась при помощи фиксатора.

Не знаю, как в других станка - все это делается легко Даже при условии прессования. Порядок аналогичен.

Привет, ART ^)))

Ты не механик (раннее говорил об этом...). И я был очень удивлен, когда увидел твое сообщение.. Подшипники не содержат электроники или ЧПУ. Ранее ты заяявлял, что можешь реанимировать любую электронику. Шарики - это механика.

Вопрос?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????7

Очень продолжительный вопрос на 10 строк. Ответите? Или, как, обычно, пошлете на 3 буквы? Что, при особых вопросах, для вас вполне естественно.

Edited by Elektrik1982
Posted

ART.... Вы не механик, не техник (могу в подтверждение поднять переписку между мной и вами в скайпе и личное). И тут я вижу что вы отвечаете в теме, где банальная механика.

Уважаемый товарищ, вы противоречите сами себе. Сперва вы говорите, что вам интересны только электроника. А нынче и механика без опыта. И об это ранее вы тоже говорили. Удалив сообщения у себя - это не значит, что вы удалили их у всех ваших контактов.

Posted

Автор, на фото не видно, что написано на пыльниках (пластиковых крышках, закрывающих с боков шарики или ролики с сепаратором) подшипников с обеих сторон.

ИМХО это сможет дать исчерпывающий ответ на Ваш вопрос.

маркировка подшипника 6001

Вот раздобыл чертеж.

post-48802-0-97098300-1519019077_thumb.jpg

Posted (edited)

маркировка подшипника 6001

Вот раздобыл чертеж.

Подшипник стандартный. Конструкция типовая.

Т.е. всё как описал tehnic.

Так что да, под пресс.

ЗЫ. И будем надеяться, что этот узел не был собран "на горячую".

Edited by ART
Posted

+1 Вангую про пресс. :)

Шестигранники, для того чтобы прикручивать этот узел к станку. Ибо, как тогда его крепить?

зачем тогда нарезать шестигранник с двух сторон?? Достаточно с одной для прикручивания!!