Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Есть идея взять камеру морозильную или ларь , и "испортить" ради научных целей , точнее для сбора натурных видеоматериалов - как себя ведут пакеты разных поколений - в живую , вне лабораторий , вне заводов , вне искуственных или идеальных условий , или условий натянутых (для НЕДОГОВАРИВАНИЯ ньюансов ) .

Просто включил камеру , подождал час , внутри термометры показали -18 -24 , кому что , и замерил температуру снаружи , корректно , снял видео , корректно , и начинаем пользоваться во благо .

Я подразумеваю сделать в дверце морозильника или ларя морозильного , три квадратных отверстия , под пакеты 150-150 или 200-200 и показывать температуру на разности показаний их поверхности . Что очень наглядно и убедительно .

Ну неужели никто этого ещё не делал ?

Кстати , после этого хочу построить из акрилового прозрачного пластика - "домик" , чтобы ОЧЕНЬ НАГЛЯДНО показывать важность системы вентиляции в помещениях , трубу прозрачную сборную сверху буду ставить , маленькие закрывающиеся отверстия делать , которые будут имитировать работу клапанов типа Аэреко и Эйрбокс .

Изменено пользователем Дима Ремонтёр Архск
  • Upvote 1

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Чтобы холодильник не портить. Короб обшитый изнутри теплоизоляционным материалом, а в качестве хладагента - сухой лед и ацетон.

• Upvote 1
Опубликовано:

Сухой лед и ацетон сложно . Моё время стоит каких то денег , и держать в офисе морозильник с водочкой или коньяком никто не помешает . Да и сёмгу северную (настоящую) там в стенде можно разметить , до момента поедания . Мне такой стенд нужен только для остекления коттеджей , я сам в другие ниши не лезу - не интересно .

А вот видосики сделать один раз , по нормальному , да на ютьюб залить - вроди во благо всем , ещё бы подогреть как то в себе интерес .

Кстати бушный морозильник 1-3 года от роду , например Саратов 154 , стоит 6000-8000 рублей , высота двери - 80 см плоскость под пиление , ширина 40-43 см под пиление . Можно запихать до 8ми пакетов , если 150-150 сделать :) . или 200-200 , тогда три .

Может проще у себя в офисе заменить в окнах стеклопакеты на различные типы

у нас два окна - 5 стеклопакетов все разные

4 х 10 х 4 х 8 x 4

4 х 10 х 4 х 8 х 4MFcilver

4 х 10 х 4 х 8 х 4MFgreen

4i х 14 х 4 х 12 х 4MFbronze

4 х 14 х 4 х 12 х 4MFblue

сразу видно и степень затемнения и рукой пощупать какой теплее и как не нагревается половина стола от солнца

в принципе есть еще пара окон т.е еще 4 стеклопакета, можно еще что-то поставить

А ларь морозильный наверное лучше для выставки с проходимостью типа Батимат, а чтоб ролик на ютубе просмотрело куча заказчиков наверное в него надо кого-то известного засунуть :)

Честно не стал бы такой делать - лень.

Моё время стоит каких то денег
:)

держать в офисе холодильник с коньяком и семгой и показывать его всем клиентам как-то не то

образец с лампочками достаем наверное раз в год :)

на фото слева направо бронза, синий , однокамерный, сильвер, двухкамерный

однокамерный заменил на зеленый, фото старое

http://forum-okna.ru...7_425_19232.jpg

Изменено пользователем Dmitrii2010
Опубликовано:

Чтобы холодильник не портить. Короб обшитый изнутри теплоизоляционным материалом, а в качестве хладагента - сухой лед и ацетон.

инфракрасная лампочка будет нагляднее

Опубликовано:

инфракрасная лампочка будет нагляднее

Будет.

Причем показательный стенд уже имеется(https://www.instagra.../p/BdaHDyhlSm4/)

Остается только, вместо порчи холодильника, объяснить(от обратного) свойства ст/п обычному обывателю.

Мне очень нравиться отклик !

Но согласитесь с тем , что когда нам в Якутске или Норильске нужна машина мы интуитивно лезем в ютьюб и смотрим видеоролики о пуске машины , которую мы хотим , в критические морозы . И ЭТО НОРМАЛЬНО .

Мы люди современные .

Мы особенные , время особенное .

Мы сначала хотим потрогать , посмотреть , послушать , понюхать , поездить , протестировать реальные\реалистичные рабочие характеристики - а потом приобрести услугу или товар .

Да в Сочах или в степных жарких городах в рф , действительно мой демонстратор и его аналоги с которых я слизал свой - нужны , ой как нужны , потому что +30 +40 может стоять подряд месяц а то и два .

А как быть тем у кого зимой бывает ниже -20 , и не пару дней , а 10-20-30 дней .

В том же жарком Курске прошлой зимой было -35 градусов , и для Курян , это мамадорогая так то .

Кстати держать в офисе морозильник не обязательно , лично у меня нет таких объемов . У меня объемы таковы , что морозильник можно и привезти , да и размеры 90-60-48 см .

Изучал пристально 4е оттенка МФки , но пока неосознал значимость этих полутонов , хоть убейте . Всё таки это сугубо дизайнерское решение , а клиенту заморачивать голову лишний раз оттеночками , приводит к взрыву мозга клиента и траты кучу его времени , как результат при диалоге по заключению договора можно потерять нить контроля над ситуацией - это очень чревато . Ассортимент это хорошо , но люди хотят - ТЕПЛО , КРАСИВО и реже - ФУНКЦИОНАЛЬНО .

Изменено пользователем Дима Ремонтёр Архск
Опубликовано:

Есть идея взять камеру морозильную или ларь , и "испортить" ради научных целей , точнее для сбора натурных видеоматериалов - как себя ведут пакеты разных поколений - в живую , вне лабораторий , вне заводов , вне искуственных или идеальных условий , или условий натянутых (для НЕДОГОВАРИВАНИЯ ньюансов ) .

Просто включил камеру , подождал час , внутри термометры показали -18 -24 , кому что , и замерил температуру снаружи , корректно , снял видео , корректно , и начинаем пользоваться во благо .

Я подразумеваю сделать в дверце морозильника или ларя морозильного , три квадратных отверстия , под пакеты 150-150 или 200-200 и показывать температуру на разности показаний их поверхности . Что очень наглядно и убедительно .

Ну неужели никто этого ещё не делал ?

Кстати , после этого хочу построить из акрилового прозрачного пластика - "домик" , чтобы ОЧЕНЬ НАГЛЯДНО показывать важность системы вентиляции в помещениях , трубу прозрачную сборную сверху буду ставить , маленькие закрывающиеся отверстия делать , которые будут имитировать работу клапанов типа Аэреко и Эйрбокс .

Хорошо только тогда когда есть такой ларь покупать его чтобы угондошить не целесообразно да и кушают энергии они столько что дороговатый стенд получается поэтому их в лабораториях только ставят. Проще с УФ лампой сделать дешевле, эстетичнее меньше размером, принцип примерно тот же только показывает не моростойкость а теплопроводность.

Ради видео репортажа проще найти ближайшую лабораторию комитета РФ сертификации и метрологии, если хорошо попросить думаю пойдут навстречу и помогут провести испытания, что на мой взгляд будет гораздо серьезнее и авторитетней.

И ларь целее будет вещь всё же полезная :thumbup:

• Upvote 1
Опубликовано:

Дело в том что будет не правильно делать стеклопакеты 200х200 мм.

Краевая зона стеклопакета 100 мм ,получается пакет испытывают только краевую зону ,результаты будут как-бы для рамки . :)

Испытывают минимально образец 800-800 мм.

По поводу испытания со стендом с лампой попробуйте с простой бронзой и всё встанет на место .

• Upvote 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.