Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Сегодня заметил, что мое большое окно стало плохо закрываться, причем оказалось, что там уже прилично в одном месте трет, кусочек пластика уже отвалился даже.

Как с таким бороться?

post-96091-0-34041800-1514374609_thumb.jpg

post-96091-0-49356400-1514374615_thumb.jpg

post-96091-0-58062900-1514374636_thumb.jpg

Изменено пользователем maximkazakov

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Очертить карандашом закрытую створку.

И проверить тем самым геометрию.

Заход створки на раму должен быть 7-8мм.

Если другой, надо исправлять.

• Upvote 1
Опубликовано:

Как с таким бороться?

Перво-наперво надо уе.... пардон стукнуть молотком (лучше резиновой киянкой) по створке в месте ее контакта с рамой. Посмотреть на результат.

• Upvote 1
Опубликовано:

Очертить карандашом закрытую створку.

И проверить тем самым геометрию.

Заход створки на раму должен быть 7-8мм.

Если другой, надо исправлять.

Спасибо!

Исправлять кручением четырехгранником в петлях?) Я так-то чайник

Перво-наперво надо уе.... пардон стукнуть молотком (лучше резиновой киянкой) по створке в месте ее контакта с рамой. Посмотреть на результат.

Попробую!

Окно очень тяжелое, когда-то была на форуме о нем тема и там вообще половина людей советовала не ставить)) 3x2 без импоста по всей высоте

Опубликовано:

Стукните кулаком, киянкой аккуратно по импосту. Импост уйдет вправо на 2-3 мм и створка будет закрываться.

• Upvote 1
Опубликовано:

Не, стукнуть-вправить, если это импост сплошной вертикальный- поможет временно. Но не лучше-ли мастера вызвать, который перерасклинит створку, стукнет куда надо, а не "от балды"... и петлю поправит, если что? Самолечение- оно чревато потом сложно устранимыми проблемами.... ;)

Фото "притирающихся" поверхностей снизу на дальнем от петли угла не помешало бы...

• Upvote 1
Опубликовано:

Не, стукнуть-вправить, если это импост сплошной вертикальный- поможет временно. Но не лучше-ли мастера вызвать

если поможет, то зачем кого-то вызывать и платить ему?))) Стукнуть - это мероятриятие абсолютно бесплатное, не требующее никаких навыков, занимающее какие-то секунды времени. Стукнул - помогло. Потом опять цепляет? Опять стукнул!)) Делов то...

• Upvote 1
Опубликовано:

Сегодня заметил, что мое большое окно стало плохо закрываться, причем оказалось, что там уже прилично в одном месте трет, кусочек пластика уже отвалился даже.

Как с таким бороться?

1.Створка поворотно-откидная? Или это поворотная , с улучшенной комплектацией?

2. Сфоткайте место где трет, и что там отвалилось.

• Upvote 1
Опубликовано:

У вас ответная часть блокиратора откидывания стоит неправильно.слишком низко блокиратор на нее (ответную часть) должен опираться и створка чуть(примерно 1-1.5 мм ) приподниматься.тогда и створка провисать и изменять геометрию не будет.

А стучать это временный эффект.

• Upvote 2
Опубликовано:

1.Створка поворотно-откидная? Или это поворотная , с улучшенной комплектацией?

2. Сфоткайте место где трет, и что там отвалилось.

Створка и поворачивается и откидывается

Я вроде сфотал (фото 3) там чуток пластик пару мм отвалилось

У вас ответная часть блокиратора откидывания стоит неправильно.слишком низко блокиратор на нее (ответную часть) должен опираться и створка чуть(примерно 1-1.5 мм ) приподниматься.тогда и створка провисать и изменять геометрию не будет.

А стучать это временный эффект.

И как это решается?(

Опубликовано:

нет, это все окно, створка 0,9 на 1,5

. Вы хотите сказать, что подпяточника там нет?

post-21571-0-01351700-1514554004_thumb.jpg

В таком случае, самостоятельно Вы проблему вряд ли решите.

Я имею в виду, что не известно, чем ещё пренебрёг изготовитель помимо этого.

Опубликовано:

Створка и поворачивается и откидывается

Я вроде сфотал (фото 3) там чуток пластик пару мм отвалилось

И как это решается?(

Я делаю так.Откручиваю винты на ответной части, которая находится на раме и подбиваю молоточком вверх так чтобы при закрывании створки "язычок" блокиратора на створочной части сдвигал ответную часть вниз.Затем подбиваю вверх на 1-1.5 мм и закручиваю саморезы.Створка должна чуть-чуть приподниматься опираясь на ответную часть.дорегулировать ответную часть можно эксцентриком.все пожалуй.

Опубликовано:

Как с таким бороться?

Ну как результат ??

Все получилось, а то столько советчиков..

• Downvote 1
Опубликовано:

Ну как результат ??

Все получилось, а то столько советчиков..

Здесь не Красная Площадь - советами не замучают, здесь выяснение проблем и определения путей их решения. В теме Рейнарс тоже будете ждать "советчиков" ???

PS За частую создатели тем "исчезают", как раз по причине решения своего "наболевшего" вопроса.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.