saesaae Опубликовано: 24 ноября, 2017 Опубликовано: 24 ноября, 2017 Господа профессионалы. Помогите определиться. Исходные данные следующие. 21 этаж жилого дома. Остекление лоджии под утепление. Три рамы. Глухарь и створка, глухарь, створка и глухарь. Ширина лоджии 5600, высота проема 1900. Профиль или 70-й Проплекс, но вероятнее всего Декёнинк Фаворит Спейс. Стеклопакет двухкамерный, одно из стекол 6, остальные 4. Напыление мульти (зима/лето). Фурнитура Рото НТ в случае с Декёнинк или ГУ в случае с Проплексом. Теперь вопрос. Вариант остекления предпочтителен первый. То есть тот, при котором на глухих окнах нет горизонтального верхнего импоста. В то же время я переживаю, что общая площадь глухого стекла 2.54 кв.м., что уже превышает, вроде как, ГОСТовские нормативы. Повторюсь, этаж 21. Ветер есть! Несколько компаний уверили меня, что без верхних импостов с такой компоновкой стеклопакетов окна будут чувствовать себя прекрасно в обозначенных условиях, никаких слипаний и линзований не предвидится. Но я все же сомневаюсь. Мои сомнения обоснованы?
Sadikov GmbH Опубликовано: 24 ноября, 2017 Опубликовано: 24 ноября, 2017 Для 6 мм стекла нормальные размеры. Глухие части нужно сделать отдельными окнами. 5600 мм разделить на 5 отдельных окон + два усилителя-компенсатора между ними. А вот в плане удобство обслуживания непорядок. 1
saesaae Опубликовано: 24 ноября, 2017 Автор Опубликовано: 24 ноября, 2017 Сейчас у меня спроектировано и рассчитано таким образом, что крайние глухие части объединены со створками в одной раме (окне) с вертикальным импостом. Центральная глухая часть - это отдельная рама (окно). Вертикальный импост в этом смысле конструктивно менее надежен? Почему нельзя оставить так? А под обслуживанием вы что подразумеваете, мойку или ремонт и сервис?
Sadikov GmbH Опубликовано: 24 ноября, 2017 Опубликовано: 24 ноября, 2017 1. Конструкция 5600 мм требует разделения компенсатором. 2. Конструкция требует усилителей, так как высокие ветровые нагрузки. 3. Вертикальный импост будет слабее и петли устанавливать на него будет неправильно. Имел в виду мойку.
Леха Опубликовано: 24 ноября, 2017 Опубликовано: 24 ноября, 2017 Импосты поползут, штапики разойдутся, створки будет клинить по углам. Теоретически могут полопаться стеклопакеты. Что мешает разбить на 2 изделия, как положено? И, кстати, ограничение в 6 кв.м. для одного изделия придумано не для того, чтобы создавать трудности ловким и сообразительным.... 2
saesaae Опубликовано: 24 ноября, 2017 Автор Опубликовано: 24 ноября, 2017 1. Конструкция 5600 мм требует разделения компенсатором. 2. Конструкция требует усилителей, так как высокие ветровые нагрузки. 3. Вертикальный импост будет слабее и петли устанавливать на него будет неправильно. Имел в виду мойку. 1. Если я правильно понимаю, компенсатор создает дополнительный термомост и монтируется именно в профили соседствующих окон. Я правильно понимаю? 2. Что из себя представляют усилители, и как они монтируются? (я спрашиваю, чтобы потом понимать, что меня не обманывают в процессе монтажа). 3. Понял. По поводу мытья, их при любом раскладе мыть не супер удобно, с этим приходится мириться, благо делать это придется раз в год). Импосты поползут, штапики разойдутся, створки будет клинить по углам. Теоретически могут полопаться стеклопакеты. Что мешает разбить на 2 изделия, как положено? И, кстати, ограничение в 6 кв.м. для одного изделия придумано не для того, чтобы создавать трудности ловким и сообразительным.... Так ничего не мешает, кроме, разве что, удорожания конструкции. Я же потребитель. Я не знаю как положено, потому и задал вопрос в этой теме. И благодарен вам и Sadikov GmbH за столь оперативные комментарии. А фирмы, в которые я обратился, все как на подбор предложили мне вариант с вертикальным импостом. По поводу ограничения в 6 кв.м., ГОСТ изучил, но в силу своего дилетантства в этом вопросе и статуса "потребителя" полагал, что ограничение распространяется на стеклопакет. Если подытожить, то верхний дизайн возможен при условии соблюдения следующих рекомендаций: 6 мм одно из стекол стеклопакета, 5 отдельных окон (рам), скрепленных между собой усилителями и компенсаторами.
saesaae Опубликовано: 24 ноября, 2017 Автор Опубликовано: 24 ноября, 2017 И, кстати, ограничение в 6 кв.м. для одного изделия придумано не для того, чтобы создавать трудности ловким и сообразительным.... А кстати, при конструкции глухое и створка через импост мы получаем общую ширину окна 1366+750=2115, что при умножении на высоту проема 1900 дает площадь 4 кв.м. Мы ведь с головой укладываемся в обозначенный норматив 6 кв.м. То есть отказ от импоста в данном случае будет продиктован лишь тем, что по своим силовым характеристикам створку надежнее вешать на профиль рамы окна, а не на импост, я правильно понимаю?
Сергей Алексеев Опубликовано: 24 ноября, 2017 Опубликовано: 24 ноября, 2017 А кстати, при конструкции глухое и створка через импост мы получаем общую ширину окна 1366+750=2115, что при умножении на высоту проема 1900 дает площадь 4 кв.м. Мы ведь с головой укладываемся в обозначенный норматив 6 кв.м. То есть отказ от импоста в данном случае будет продиктован лишь тем, что по своим силовым характеристикам створку надежнее вешать на профиль рамы окна, а не на импост, я правильно понимаю? На раму жёстче. И у вас, не забывайте, 21-й этаж, сопротивление на ветровую нагрузку никто не отменял.
Леха Опубликовано: 24 ноября, 2017 Опубликовано: 24 ноября, 2017 А кстати, при конструкции глухое и створка через импост мы получаем общую ширину окна 1366+750=2115, что при умножении на высоту проема 1900 дает площадь 4 кв.м. Мы ведь с головой укладываемся в обозначенный норматив 6 кв.м. То есть отказ от импоста в данном случае будет продиктован лишь тем, что по своим силовым характеристикам створку надежнее вешать на профиль рамы окна, а не на импост, я правильно понимаю? Посчитайте прочность стойки на ветровые нагрузки, иначе клиент за этот ветряной барабан будет сильно огорчаться. Только по моим приблизительным и неточным прикидкам требуемый момент инерции должен быть 5,3. Максимальный имеющийся для армированного импоста, вроде бы, 2,3. Можно, конечно, усилить, но это уже не бюджетно.
nnv2812 Опубликовано: 24 ноября, 2017 Опубликовано: 24 ноября, 2017 посчитайте прочность стойки на ветровые нагрузки... А в каком славном городе??? В Москве, до 70 метров высоты, для угловой зоны 10,42 см^4 или 6,56 см^4 для рядовой.
Леха Опубликовано: 24 ноября, 2017 Опубликовано: 24 ноября, 2017 Во! Не в 5, а в 8 раз. А то тростниковые замки и соломенные стены
жека095 Опубликовано: 24 ноября, 2017 Опубликовано: 24 ноября, 2017 Кроилово приведет к беде.. Добавьте в Ваш бюджет тыс. 15-20 и сделайте нормально. По крайней мере про ветровую нагрузку забудете и получите столь желаемую конденсирующую душегубку.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас