nik4286 Опубликовано: 4 октября, 2017 Опубликовано: 4 октября, 2017 Подскажите, у кого сколько служат слесарные инструменты (рулетки, угольники, ножницы, ножи, пистолеты для пены и герметика и т.д)? Просто рабочие "сели на шею", и эта мелочевка выводит из себя.
Сергей Алексеев Опубликовано: 4 октября, 2017 Опубликовано: 4 октября, 2017 Подскажите, у кого сколько служат слесарные инструменты (рулетки, угольники, ножницы, ножи, пистолеты для пены и герметика и т.д)?Просто рабочие "сели на шею", и эта мелочевка выводит из себя. Я это проходил. Сначала все было - дай в замен сломанного. Потом ввел нормативы на месяц, но т.к. месяцы сезонные, то поднял оплату за монтажные работы и повесил все на работников. Кроме спец инструмента, типа штроборезов, бензопил, отбойных молотков и т.д.
Rammmax Опубликовано: 4 октября, 2017 Опубликовано: 4 октября, 2017 Рабочие - в смысле монтажники? Так вроде всю жизнь инструмент у них был свой. Или не свой, но в счёт зарплаты с вычетом амортизации.
Сергей Алексеев Опубликовано: 4 октября, 2017 Опубликовано: 4 октября, 2017 Рабочие - в смысле монтажники? Так вроде всю жизнь инструмент у них был свой. Или не свой, но в счёт зарплаты с вычетом амортизации. Да, монтажники. У меня до 14-го года всё было за мой счёт. Сейчас монтажники со своим инструментом, саморезом и оснасткой для инструмента. Материалы для монтажа мои (пена, сэндвичи, пластины, ленты, автомобиль, топливо и их ТО).
nik4286 Опубликовано: 4 октября, 2017 Автор Опубликовано: 4 октября, 2017 Да, монтажники. У меня до 14-го года всё было за мой счёт. Сейчас монтажники со своим инструментом, саморезом и оснасткой для инструмента. Материалы для монтажа мои (пена, сэндвичи, пластины, ленты, автомобиль, топливо и их ТО). Монтажники официально оформлены по трудовой, весь инструмент конторский. Сверла, буры, пилки без проблем, но рулетка на 2 мес., ножницы на 3 мес. - это не нормально.
Moradan Опубликовано: 4 октября, 2017 Опубликовано: 4 октября, 2017 Проблема комплексная. Во-первых, известное правило, что свой инструмент служит дольше, чем чужой. Во-вторых, контора закупает самое дешевое и тот, кто закупает, не всегда имеет представление об особенностях инструмента. Просите монтажников сдавать сломанное-испорченное на обмен и анализируйте причины поломок. Если по одному инструменту превалирует одна причина выхода из строя - меняйте поставщика/марку. Большинство такого инструмента на данный момент является одноразовым, а те экземпляры, что могут долго радовать, стоят в 3-5-10 раз дороже. Но цена тоже не показатель... Методом проб и ошибок приходится искать достойные экземпляры. А, вообще, если у вас всё официально, то срок службы малоценных и быстроизнашивающихся должен волновать только бухгалтерию по причине большого количества лишних бумажек.
Сергей Алексеев Опубликовано: 4 октября, 2017 Опубликовано: 4 октября, 2017 Монтажники официально оформлены по трудовой, весь инструмент конторский. Сверла, буры, пилки без проблем, но рулетка на 2 мес., ножницы на 3 мес. - это не нормально. Поверь и пилки, и буры, и свёрла и всё остальное НЕ контролируются.... им плевать сколько их будет израсходовано. Сломал, потерял... выдадут другое. Я психанул, когда конторские новые перчатки и мешки под мусор (минвата, ленты, ПСУЛ и т.д.) нашёл на мусорке возле склада. Повторюсь увеличил .... рублей монтажные работы. Теперь ни одного самореза на складе брошенного попросту нет. 1
Сергей Алексеев Опубликовано: 4 октября, 2017 Опубликовано: 4 октября, 2017 Проблема комплексная. Во первых известное правило ,что свой инструмент служит дольше, чем чужой. Абсолютно и бесспорно. Во-вторых, контора закупает самое дешевое и тот, кто закупает, не всегда имеет представление об особенностях инструмента. Просите монтажников сдавать сломанное-испорченное на обмен и анализируйте причины поломок. Закупки у себя делал сам лично и далеко не бюджетные. Анализировать можно и нужно, но проблема в бесхозяйственности рабочего. Ему плевать, не он купил, а когда он сам за свои кровные покупает, то в подавляющем случае БЕРЕЖЁТ и аккуратно пользуется всем, что у него имеется. P.S. Инструмент закупал только синий Бош, в сервис ездил как к себе домой. Сейчас же забыл, когда там появлялся. Как ни странно, он почему-то перестал ломаться.
nik4286 Опубликовано: 4 октября, 2017 Автор Опубликовано: 4 октября, 2017 Проблема комплексная. Во-первых, известное правило, что свой инструмент служит дольше, чем чужой. Во-вторых, контора закупает самое дешевое и тот, кто закупает, не всегда имеет представление об особенностях инструмента. Просите монтажников сдавать сломанное-испорченное на обмен и анализируйте причины поломок. Если по одному инструменту превалирует одна причина выхода из строя - меняйте поставщика/марку. Большинство такого инструмента на данный момент является одноразовым, а те экземпляры, что могут долго радовать, стоят в 3-5-10 раз дороже. Но цена тоже не показатель... Методом проб и ошибок приходится искать достойные экземпляры. А, вообще, если у вас всё официально, то срок службы малоценных и быстроизнашивающихся должен волновать только бухгалтерию по причине большого количества лишних бумажек. Основной инструмент (перфораторы, шуроповерты, лобзики, пенники) служат не менее 3 лет, а вот именно малоценка "летит" каждый месяц (пробовал покупать и дорогую). Именно поэтому хочется как-то осадить пыл монтажников, например, рулетка 6 мес., нож малярный 3 мес. и т.д.
newsolutions Опубликовано: 4 октября, 2017 Опубликовано: 4 октября, 2017 Буры, допустим, это расходник, я считаю. Как и пилки для лобзика. Рулетка служит обычно годами нормальная. Что с ней станет-то. Канцелярские ножи тоже за расходник считаю. Монтажные пистолеты считаю надо брать металлические, дешевые рублей по 500. Обычно месяц где-то он работает, потом в помойку. Пистолет для герметика. Отдельная история. Простой пистолет скелетный - это ни о чем. Они ломаются часто. Купил пистолет корпусной, что важно, ручка литье, а не штампованная. Сносу ему не будет. Можно переделать так же пистолет для файл пакетов, заменив тарелку. П.С. Электроинструмент весь синий БОШ. Основные поломки- это шнуры, щетки.
f v Опубликовано: 4 октября, 2017 Опубликовано: 4 октября, 2017 Буры, допустим, это расходник, я считаю... А не подскажете, насколько "расходник"? На днях отдалбливал перфоратором кирпич от монолита, так за 1,5 часа полетели 3 пики/зубила SDS+, причем именно на долблении, без усилий на отламывание. Такое для них нормально, или просто дешевая оснастка? Или что-то не то с перфоратором?
newsolutions Опубликовано: 4 октября, 2017 Опубликовано: 4 октября, 2017 А не подскажете, насколько "расходник"? На днях отдалбливал перфоратором кирпич от монолита, так за 1,5 часа полетели 3 пики/зубила SDS+, причем именно на долблении, без усилий на отламывание. Такое для них нормально, или просто дешевая оснастка? Или что-то не то с перфоратором? Бура фирмы "практика" 10*320 хватает где-то на 150-200 отверстий кирпич+ железобетон. Т.е. на 10-15 окон. Насчет долбежки, смотря что долбить. Откосы с хорошим цементом долбили. Где-то на 20 проемов старого фонда хватает лопатки простой. Чисто кирпич долбить особо не приходится. Железобетон долбить легким перфоратором вообще не вариант. С перфоратором если проблемы, то оснастка вылетает обычно. Ствол разбивается.
Moradan Опубликовано: 4 октября, 2017 Опубликовано: 4 октября, 2017 P.S. Инструмент закупал только синий Бош, в сервис ездил как к себе домой. Сейчас же забыл, когда там появлялся. Как ни странно, он почему-то перестал ломаться. Ну, речь то не об электроинструменте... А всякие рулетки, макетники, угольники, пистолеты и прочая чепуха, которую однако без вдумчивого "обнюхивания-ощупывания" можно покупать только с расчетом "на один день, потому что забыл". Вся эта расходка на 99,9% делится на категории (по моему внутреннему разделению) действующий макет инструмента, недействующий макет инструмента и макет действующего инструмента уже не действующий прям с прилавка. Именно поэтому хочется как-то осадить пыл монтажников, например, рулетка 6 мес., нож малярный 3 мес. и т.д. Можно и так - пусть остальное за свой счет в течении этого срока покупают. Но перед этим стоит убедиться, что выдаваемое не является "макетом" по моей классификации. А то лишние обиды будут. Это тоже ни к чему хорошему не приведет. 1
антон 29 Опубликовано: 4 октября, 2017 Опубликовано: 4 октября, 2017 Интересная тема об аккуратности и отношении монтажников к инструменту))). Вот я монтажник-одиночка. Более 8 лет работаю на себя, ну и инструмент с того времени свой. Чемоданы целые, перф БОШ синий живой, шурик ХИТАЧИ в норме-аккумуляторы два раза менял(Китай), лобзик МАКИМТА- через пять лет сгорел, новый такой же пока робит, болкарка ХИТАЧИ 10 лет - полет нормальный (пользуюсь редко), дрель ХИТАЧИ - патрон давно клинит, но живем пока. Весь инструмент постоянно живет в багажнике (и зимой). Пистолеты для пены (цена средняя и ниже)-лотерея, в среднем живут месяца четыре, но были и долгожители - около года и кучу менял по гарантии. Ножницы (дорогие), угольник, уровни(КАПРО), ручки-съемники, шестигранники все с начала трудовой деятельности)))). Буры недорогие по 4 месяца живут (но было окно- три 10-ки сломал). Лезвия- бывает и о пену тупятся и ломаются чуть загнешь нож, итог- лезвие на два дня, кстати, о напильник хорошо заостряются. Пилки, теми что подоконники и сэндвич пилю, месяца на два хватает, по дереву в среднем раз в неделю новая. Сверла по 60 руб. на месяц- потом в саморез попадаю (точить лень). Рулетка(средняя по цене) примерно на 1,5 года - цифры стираются. Обычная ножовка- на три месяца, потом к даче прилипает))). Пистолет под тубы недавно сменил, получается тем дешевым 8 лет и работал))). Шпатель, кисточка - 4 месяца. Стамеска с отвертками присутствуют с рождения (затачиваем иногда). Биты магнитные-3 месяца, потом обламываются заразы... Струбцына совковая живая(теперь таких не найти). Лазеры и угломер электронный лежат на полке за ненадобностью. Про ветошь и перчатки еще надо написать))) Необходимо анализировать причины поломок- думаю, насмеётесь над объяснениями монтажников... если конечно сами пару-тройку десяток окон установили!
bur20007 Опубликовано: 5 октября, 2017 Опубликовано: 5 октября, 2017 Основной инструмент (перфораторы, шуроповерты, лобзики, пенники) служат не менее 3 лет, а вот именно малоценка "летит" каждый месяц (пробовал покупать и дорогую). Именно поэтому хочется как-то осадить пыл монтажников -например рулетка 6мес, нож малярный 3мес итд "Рулетка 6 месяцев, нож 3 месяца" - не поможет.... Действительно добавьте 10 рублей к зарплате и пусть эту мелочь сами покупают. На контроле этой мелочи столько времени потеряете.... 2
nik4286 Опубликовано: 5 октября, 2017 Автор Опубликовано: 5 октября, 2017 Необходимо анализировать причины поломок- думаю, насмеётесь над объяснениями монтажников. Основная причина - расп@дяйское отношение - "все вокруг конторское - все вокруг ничьё". Действительно добавьте 10 рублей к зарплате и пусть эту мелочь сами покупают. На контроле этой мелочи столько времени потеряете.... Не поможет - жаба задушит (у нас по норме 3 пары перчаток на месяц, но что бы купить себе любимому еще 3 пары... покупаю за счет отходов ПВХ).
bur20007 Опубликовано: 5 октября, 2017 Опубликовано: 5 октября, 2017 Будет у Вас срок службы рулетки 6 месяцев, и что? У одного рулетка через месяц потеряется, у второго через два месяца сломается, у третьего через 4,5 месяца украдут, и они придут к Вам канючить рулетку. То, что постоянно теряется/ломается - биты/ножи, рулетки и т.д. надо переводить на самих монтажников, иначе так и будете мучиться... Перчатки это другое, это не инструмент и не расходники, это спецодежда.
Сергей Алексеев Опубликовано: 5 октября, 2017 Опубликовано: 5 октября, 2017 Перчатки это другое, это не инструмент и не расходники, это спецодежда. Это из той же серии, что и оснастка. Один аккуратно, другому плевать, порвались - выдадут. У меня реально вопросы: 1. Какие перчатки будут ГОСТовыми? (5 ниток, 7 ниток и т.д.) 2. Какие вообще подходят перчатки? (за 15 руб. простые, обрезиненные или какие подороже). 3. Нормативы носки перчаток при 8 часовой смене? Я всё перевёл на хозрасчёт, т.к. перчатки выдавались пачками. К примеру, пара стоит по 15 руб., 16 монтажников (у меня), водитель экспедитор, грузчик, зав складом. Итого (пусть даже без заведующего) 18 пар * 15 руб. = 270 руб. умножаем на 24 рабочих дня = 6480 руб. Это только одна позиция, а коих если посчитать выльется в хорошую сумму. Мне жаль скотское отношение к "бесплатно-конторскому" имуществу и не более. И вот когда "гиря дошла до пола", были заложены среднестатистические расходы в монтажные расценки для монтажников. На сегодня и волки сыты, и овцы целы. И голова не болит по вопросу закупок бесконечно ломающихся инструментов.
sdn007 Опубликовано: 5 октября, 2017 Опубликовано: 5 октября, 2017 Если заняться нечем или есть потребность в дополнительной паразитирующей рабочей единице, которая будет как раз заниматься тем, что тут описывают, то флаг в руки. У остальных будет конкурентное преимущество перед вами. Инструмент ни такой уж и дорогой, эти расходы можно включить в стоимость монтажа и пусть сами его покупают, обслуживают. В конце концов, вы монтажников нанимаете, а не ясельную группу.
nik4286 Опубликовано: 5 октября, 2017 Автор Опубликовано: 5 октября, 2017 И вот когда "гиря дошла до пола", были заложены среднестатистические расходы в монтажные расценки для монтажников. Если не секрет, каков размер доплаты (на изделие или кв. м.)?
Сергей Алексеев Опубликовано: 5 октября, 2017 Опубликовано: 5 октября, 2017 И вот когда "гиря дошла до пола", были заложены среднестатистические расходы в монтажные расценки для монтажников. Если не секрет, каков размер доплаты (на изделие или кв. м.)? Да секретов нет, НО есть (скорее всего) отличия в УСЛОВИЯХ работы, численности города (мегаполис или как у меня городишко) и т.д. Мои монтажники ещё в дополнение грузчики, по утрам приходит транспорт с окнами, дверями, каким ещё материалом для монтажа, так они в цепочку и разгрузка на пирамиды в склад.... сами таскают окна на этаж к клиенту, сами вывозят мусор, штукатурят уличные четверти и т.д. Контора выдаёт спецовку, транспорт, топливо, техобслуживание авто, подготовка всех материалов на утро по замерочному листу (сэндвичи, пена, подоконники, отливы, ленты и т.д.) Уйма нюансов. По существу вопроса - 50 монтаж, 50 откосы = 100 руб., за любое изделие (что за 0,5 м2, что 3 м2 и т.д.) Расценки за изделия, НЕ за метры квадратные или погонные метры. Расценки одинаковые, что в дереве, что в бетоне, что в сталинке. Доп. работы оплачиваются отдельно. P.S. Нет смысла обсуждать конкретные цифры, т.к. ну очень индивидуальные условия в каждой конкретной организации.
nik4286 Опубликовано: 5 октября, 2017 Автор Опубликовано: 5 октября, 2017 Да секретов нет, НО есть (скорее всего) отличия в УСЛОВИЯХ работы, численности города (мегаполис или как у меня городишко) и т.д. Мои монтажники ещё в дополнение грузчики, по утрам приходит транспорт с окнами, дверями, каким ещё материалом для монтажа, так они в цепочку и разгрузка на пирамиды в склад.... сами таскают окна на этаж к клиенту, сами вывозят мусор, штукатурят уличные четверти и т.д. Контора выдаёт спецовку, транспорт, топливо, техобслуживание авто, подготовка всех материалов на утро по замерочному листу (сэндвичи, пена, подоконники, отливы, ленты и т.д.) Уйма нюансов. По существу вопроса - 50 монтаж, 50 откосы = 100 руб., за любое изделие (что за 0,5 м2, что 3 м2 и т.д.) Расценки за изделия, НЕ за метры квадратные или погонные метры. Расценки одинаковые, что в дереве, что в бетоне, что в сталинке. Доп. работы оплачиваются отдельно. P.S. Нет смысла обсуждать конкретные цифры, т.к. ну очень индивидуальные условия в каждой конкретной организации. Соседняя область ,,сами таскают окна на этаж к клиенту, сами вывозят мусор. Контора выдаёт спецовку, транспорт, топливо, техобслуживание авто, подготовка всех материалов на утро по замерочному листу (сэндвичи, пена, подоконники, отливы, ленты и т.д.) Звено ставит 3-4 окна в день с откосами. 4 шт.х21 день х100 руб.= 8 400 руб. В принципе, все их "хотелки" обходятся 3-4 000 в месяц. Так что я зря плачусь
Сергей Алексеев Опубликовано: 5 октября, 2017 Опубликовано: 5 октября, 2017 Звено ставит 3-4 окна в день с откосами. 4 шт.х21 день х100 руб.= 8 400 руб. В принципе, все их "хотелки" обходятся 3-4 000 в месяц. Так что я зря плачусь У меня немного другой взгляд: высвобождение от контроля всей этой катавасии. Закупки - это время, потраченное на заезды в супермаркеты, выяснение причин утери, поломки... потеря времени и сил, это главное. Всё равно эта "мелочёвка" заложена в себестоимость монтажных работ и отсутствие контроля в этом вопросе, это снятие головной боли... 1
nik4286 Опубликовано: 6 октября, 2017 Автор Опубликовано: 6 октября, 2017 . Всё равно эта "мелочёвка" заложена в себестоимость монтажных работ и отсутствие контроля в этом вопросе, это снятие головной боли... Возможно Вы и правы, нужно еще раз все прикинуть с бухгалтерией.
bur20007 Опубликовано: 6 октября, 2017 Опубликовано: 6 октября, 2017 У меня реально вопросы: 1. Какие перчатки будут ГОСТовыми? (5 ниток, 7 ниток и т.д.) 2. Какие вообще подходят перчатки? (за 15 руб. простые, обрезиненные или какие подороже). 3. Нормативы носки перчаток при 8 часовой смене? 1. Даже не представляю, какие перчатки ГОСТОвские для оконных монтажников. 2. Вроде как, самыми уважаемыми у нас являются перчатки "облитая ладонь", причем желательно двойной облив, а не ординарный. 3. Нормативы, думаю, надо выводить не на 8 часов, а на месяц, и нормативы выводить опытным путем. Зимой норматив меньше)))
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас