Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В новом доме!

У меня будет максимальная ширина проема окна для одностворчатого окна.

1 метр 30 см! На 1 метр 50 см по высоте!

Хочу сделать окно одностворчатым и открывным!

Фирма говорит, что шире 1 метра они створки не делают!

Не будет тогда гарантии на окно!

Хотя я смотрел по ГОСТу - нет проблем и шире створки делать?

Лишь бы площадь открывного окна была не больше 2.5 метра.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Дело не в ГОСТе, а в рекомендациях поставщика профиля, в папке переработчика есть график предельных размеров в зависимости от веса створки и ветровых нагрузок.

Видел створки и существенно поболее, но это не означает, что они корректно работают.

Опубликовано:

Какой стеклопакет в створке? От его массы и толщины армирования зависит, на какую величину прогнётся нижний брусок створки и заклинит ли её в раме. Чтобы этого не происходило, по середине створки ставят опорный трамплин, который не позволяет створке провисать в закрытом состоянии.

• Upvote 1
Опубликовано:

Однокамерный стеклопакет 32 мм и нормальную обвязку с микролифтом, и хорошего производителя, который не экономит на комплектующих и будет нормально. У меня 8 лет окна такие аквариумы простояли.

Обращу внимание, что опорные подкладки должны быть оригинал из АБС-пластика, а не новомодные полиэтиленовые.

• Upvote 1
Опубликовано:

Обращу внимание, что опорные подкладки должны быть оригинал из АБС-пластика, а не новомодные полиэтиленовые.

Привет! Поясни пожалуйста, полиэтиленовые - это те, которые растворяются со временем? или что-то другое?

Опубликовано:

Такую створку можно сделать. Но открывать только на проветривание. Поставить в фальц трамплин, чтобы не провисала.

Нараспашку открывать только для мытья. Т.е. два раза в год. И по трамплину закрывать обратно.

Опубликовано:

Порекомендую вклеивание стеклопакета - повысит жесткость створки, предупредит деформации и провисание.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.