Alexru Опубликовано: 29 августа, 2017 Опубликовано: 29 августа, 2017 В новом доме! У меня будет максимальная ширина проема окна для одностворчатого окна. 1 метр 30 см! На 1 метр 50 см по высоте! Хочу сделать окно одностворчатым и открывным! Фирма говорит, что шире 1 метра они створки не делают! Не будет тогда гарантии на окно! Хотя я смотрел по ГОСТу - нет проблем и шире створки делать? Лишь бы площадь открывного окна была не больше 2.5 метра.
Стекольщик — добрый и жадный Опубликовано: 29 августа, 2017 Опубликовано: 29 августа, 2017 Дело не в ГОСТе, а в рекомендациях поставщика профиля, в папке переработчика есть график предельных размеров в зависимости от веса створки и ветровых нагрузок. Видел створки и существенно поболее, но это не означает, что они корректно работают.
Дмитрий) Опубликовано: 29 августа, 2017 Опубликовано: 29 августа, 2017 В папке переработчика и металл 1,5мм. На него графики и сориентированы.
Стекольщик — добрый и жадный Опубликовано: 29 августа, 2017 Опубликовано: 29 августа, 2017 Боюсь ошибиться, но у Рехау, вроде бы, были разные указания по армированию, 1,5 не ограничивалось.
DMetrio Опубликовано: 30 августа, 2017 Опубликовано: 30 августа, 2017 Какой стеклопакет в створке? От его массы и толщины армирования зависит, на какую величину прогнётся нижний брусок створки и заклинит ли её в раме. Чтобы этого не происходило, по середине створки ставят опорный трамплин, который не позволяет створке провисать в закрытом состоянии. 1
Леха Опубликовано: 30 августа, 2017 Опубликовано: 30 августа, 2017 Однокамерный стеклопакет 32 мм и нормальную обвязку с микролифтом, и хорошего производителя, который не экономит на комплектующих и будет нормально. У меня 8 лет окна такие аквариумы простояли. Обращу внимание, что опорные подкладки должны быть оригинал из АБС-пластика, а не новомодные полиэтиленовые. 1
Стекольщик — добрый и жадный Опубликовано: 31 августа, 2017 Опубликовано: 31 августа, 2017 Обращу внимание, что опорные подкладки должны быть оригинал из АБС-пластика, а не новомодные полиэтиленовые. Привет! Поясни пожалуйста, полиэтиленовые - это те, которые растворяются со временем? или что-то другое?
S.P. Опубликовано: 31 августа, 2017 Опубликовано: 31 августа, 2017 Нет, они продавливаются пакетом. 1
newsolutions Опубликовано: 31 августа, 2017 Опубликовано: 31 августа, 2017 Такую створку можно сделать. Но открывать только на проветривание. Поставить в фальц трамплин, чтобы не провисала. Нараспашку открывать только для мытья. Т.е. два раза в год. И по трамплину закрывать обратно.
Neil Опубликовано: 1 сентября, 2017 Опубликовано: 1 сентября, 2017 Порекомендую вклеивание стеклопакета - повысит жесткость створки, предупредит деформации и провисание.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас